Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 959 из 2340 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 46790
  1. Вверх #19161
    Посетитель
    Прочитала на Думской, что по официальным данным Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации у нас в области дела со строительством лучше чем в других областях: "по словам Олега Муратова, именно Одесская область — в тройке лидеров (наряду с Киевом и Киевской областью) по количеству и темпам роста строительства жилья".

2. Вверх #19162
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Прочитала на Думской, что по официальным данным Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации у нас в области дела со строительством лучше чем в других областях: "по словам Олега Муратова, именно Одесская область — в тройке лидеров (наряду с Киевом и Киевской областью) по количеству и темпам роста строительства жилья".
    Ну, это как сказать... Новость за вчера:

В Одесской области продолжается спад в строительстве

В Одесском регионе в январе – апреле были выполнены строительные работы на общую сумму 624 млн. грн. Это на 4% меньше (в сравнимых ценах), чем за аналогичный период прошлого года.
    Отметим, что тогда показатель был примерно на 0,5% больше, чем в январе – апреле 2009-го (первое повышение за полтора года).
    Как сообщил сегодня Государственный комитет статистики, в январе – апреле 2011-го самое значительное уменьшение объемов строительных работ зарегистрировано в Закарпатской области – на 26,6%. В 21 регионе показатель увеличился (на 0,7 – 66%), как и в целом по стране (на 11,6%).
    viknaodessa.od.ua/news/?news=42601
    И это пройдет.

3. Вверх #19163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, это как сказать... Новость за вчера:
    Мда, согласна, определенно спад. Но, надо сказать, что Муратов не привел сравнительных данных с прошлым годом. Он сравнил Одесщину с другими областями. Плохо, что не с ней самой в прошлом году. То есть, получается, хуже, чем в 2010, но лучше, чем у других в 2011.

4. Вверх #19164
    Живёт на форуме
    Мда, согласна, определенно спад. Но, надо сказать, что Муратов не привел сравнительных данных с прошлым годом. Он сравнил Одесщину с другими областями. Плохо, что не с ней самой в прошлом году. То есть, получается, хуже, чем в 2010, но лучше, чем у других в 2011.
    "темпы роста падения ускорения" - это моя любимая формулировка. )))))))

5. Вверх #19165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, наш рапс идет на экспорт. Поэтому его выгодно выращивать, есть спрос за рубежом. Сергггей, Вы где-то видели, чтобы рапс скашивали зеленым, или у Вас чисто теоретические познания?
    Вы правы. Рапс, действительно, идет на экспорт. Выгода, которую получает Одесский регион в целом - только в отчислении налогов в бюджет, что, конечно, немало, но и не золотые горы. Только фермеры могут знать, что им на самом деле выгодно - растить гречку, пшеницу или рапс. Похоже, экспортная продукция приносит больший доход. Их право - выбирать, что выращивать. Не думаю, что губернатор может указать предпринимателю (все равно в какой ветви промышленной или фермерской деятельности), чем он должен заниматься.

6. Вверх #19166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    К сожалению, да. От того, что у других еще хуже, немножко легче, но все-таки радостно на душе не становится.

7. Вверх #19167
    zodchiy
    А ведь строительная отрасль это как лакмусовая бумажка для кризисов - первая страдает при наступлении и первая поднимается с его окончанием (и локомотивом остальное поднимает).... Но с оральными деянимями центральной власти (азаровых) про подъем экономики не совпадает... Для тебя это не странно?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #19168
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Кстати, спасибо за пост, избавленный от грязи в виде оскорблений форумчан.

9. Вверх #19169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А ведь строительная отрасль это как лакмусовая бумажка для кризисов - первая страдает при наступлении и первая поднимается с его окончанием (и локомотивом остальное поднимает).... Но с оральными деянимями центральной власти (азаровых) про подъем экономики не совпадает... Для тебя это не странно?
    Ну мы с Вами, помнится, не пили на брудершафт... Азарова не слушаю: желудок переворачивается от его речи, но никогда не считала, что экономика страны действительно процветает (просмотрите посты). Кризис - он и есть кризис. Меня радует, что есть деятельные чиновники вроде Матвийчука, старающиеся удержать на плаву корабль своей области, и то, что на общем фоне Одесса объективно привлекательнее большей части других областей. Постоянно сравниваю с Харьковщиной, поскольку бываю там все чаще, потому и испытываю уважение к губернатору Одесщины.

10. Вверх #19170
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Вспоминается фраза из всеми любимого фильма ; ''Да чтоб ты жил на одну зарплату '' Матвийчук живет на одну зарплату
    Одесса.comments.ua / 18.05.2011
    Губернатор Эдуард Матвийчук, судя по его декларации о доходах, весь 2010-й жил на одну зарплату, получив 107 тыс. 929 грн. дохода.

Средняя зарплата хозяина области — 8994 грн. Однако чиновнику, скорее всего, помогают родственники, пишет газета «Сегодня». В документе указана сумма дохода членов его семьи — 400 тыс. 200 грн. На «балансе» губернатора — престижный автомобиль «Мерседес S500». Еще чиновник владеет большой недвижимостью, которую указывает в декларации, — площадью в 1832 кв.м. «Это небольшой центр с магазинами и офисами в Ужгороде. Он числится за мной, но никакого дохода с него я не имею. Бизнеса у меня нет с тех пор, как я стал нардепом в 2002 году. Часть продал, часть передал в управление другим лицам. В этом плане я совершенно чист перед законом», - признается Матвийчук.

11. Вверх #19171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Вспоминается фраза из всеми любимого фильма ; ''Да чтоб ты жил на одну зарплату '' Матвийчук живет на одну зарплату
    Губернатор Эдуард Матвийчук, судя по его декларации о доходах, весь 2010-й жил на одну зарплату, получив 107 тыс. 929 грн. дохода.

Средняя зарплата хозяина области — 8994 грн. Однако чиновнику, скорее всего, помогают родственники, пишет газета «Сегодня». В документе указана сумма дохода членов его семьи — 400 тыс. 200 грн. На «балансе» губернатора — престижный автомобиль «Мерседес S500». Еще чиновник владеет большой недвижимостью, которую указывает в декларации, — площадью в 1832 кв.м. «Это небольшой центр с магазинами и офисами в Ужгороде. Он числится за мной, но никакого дохода с него я не имею. Бизнеса у меня нет с тех пор, как я стал нардепом в 2002 году. Часть продал, часть передал в управление другим лицам. В этом плане я совершенно чист перед законом», - признается Матвийчук.
    Видите ли Таня, надо не копаться в грязном белье и рыться в чужих карманах, а сконцентрироваться на том что губернатор реально сделал для области.
    Я допускаю что у Матвийчука еще какие-то источники заработка. И что?
    Абсолютно честные и ангелоподобные политики существуют лишь в вашем воображении, таких нет нигде, даже в мире, а уж тем более на Украине. Все разумные люди это понимают.
    А что губернатор сделал хорошего, тут уже выкладывалось на протяжении почти тысячи страниц. Но для Вас и Ваших сторонников, это все, конечно не аргументы".
    Сейчас губернатор и облгосадминистрация занимаются неплательщиками заработной платы. Тут уже выкладывалась инфа что против многих из них возбудили уголовные дела. Это один из показателей его нормальной работы, да или нет?

12. Вверх #19172
    Не покидает форум Аватар для Andyboy

Давайте сравним показатели Харьковщины с Одесской областью, например, по сельскому хозяйству, первый квартал - прирост в Одесской +0,2% (предпоследнее место) , Харьковской +10,4% (четвертое место)
    Покращення-2. Перезагрузка.

13. Вверх #19173
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Давайте сравним показатели Харьковщины с Одесской областью, например, по сельскому хозяйству, первый квартал - прирост в Одесской +0,2% (предпоследнее место) , Харьковской +10,4% (четвертое место)
    А вы никогда не задумывались, к каким цифрам прирост той и другой области. Ваши убеждения напоминают плохого тренера, который укоряет штангиста в том, что в прошлом году он стал чемпионом, подняв штангу всего на полкило меньше, чем в этом. Если одесская область была на первом месте по сельскому хозяйству в прошлом году, то, разумеется, что у других областей процент прироста будет выше.

14. Вверх #19174
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Видите ли Таня, надо не копаться в грязном белье и рыться в чужих карманах, а сконцентрироваться на том что губернатор реально сделал для области.
    Я допускаю что у Матвийчука еще какие-то источники заработка. И что?
    Абсолютно честные и ангелоподобные политики существуют лишь в вашем воображении, таких нет нигде, даже в мире, а уж тем более на Украине. Все разумные люди это понимают.
    А что губернатор сделал хорошего, тут уже выкладывалось на протяжении почти тысячи страниц. Но для Вас и Ваших сторонников, это все, конечно не аргументы".
    Сейчас губернатор и облгосадминистрация занимаются неплательщиками заработной платы. Тут уже выкладывалась инфа что против многих из них возбудили уголовные дела. Это один из показателей его нормальной работы, да или нет?
    Мой отец живет в селе и я еженедельно вижу как живет село и скажу одно ,что улучшений ,по рассказам сельских жителей не заметил никто ,дорог нет ,работы нет ,люди ,кто может ,устраиваются на работу на 4 хлеб завод ,и чтоб прокормить свои семьи с Ширяевского района ежедневно ездят на работу в Одессу.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 18.05.2011 в 19:30. Причина: ш

15. Вверх #19175
    Посетитель

Вы правы. Чиновники обязаны декларировать все свои доходы. И в этом плане нашей стране еще очень до идеала. Фактически, давно укоренившаяся практика переписывания собственности на родных никого не удивляет, ведь подобное практикуется при многих сделках купли-продажи, а не только среди чиновничьей братии. При всем уважении к губернатору тоже считаю подобные объяснения курьезными, поскольку не секрет, что Матвийчук далеко не бедный человек.

16. Вверх #19176
    Частый гость
    Мой отец живет в селе и я еженедельно вижу как живет село и скажу одно ,что улучшений ,по рассказам сельских жителей не заметил никто ,дорог нет ,работы нет ,люди ,кто может ,устраиваются на работу на 4 хлеб завод ,и чтоб прокормить свои семьи с Ширяевского района ежедневно ездят на работу в Одессу.
    Вы все правильно написали, но это всеукраинская проблема, а не отдельно губернатора Матвийчука, увы, всех голодных не накормишь, все дороги не построишь, на это просто нет денег (почему их нет, это уже другая тема, к данной ветке не относящееся), губернатор делает все что может в рамках того бюджета который есть у него на данный момент. Вспомните, сколько зданий было отремонтировано, построенно, достроенно, реконструированно (список тут приводился) за 2010 год в Области. Вспомните что и сельхозпроизводителям оказывалась поддержка (проплата 30% от стоимости тракторов, и поддержка производителей хлебопродукции, мелькала такая информация, (сейчас уже не помню где читал)). И многое, многое другое. И добавлю для Вас что все наболевшие украинские проблемы одномоментно не сможет разрешить никто кроме Господа Бога.

17. Вверх #19177
    Больница водников: орел или решка?

20 мая на сессию Одесского облсовета будет вынесен вопрос о назначении нового главврача Областной клинической больницы. Как стало известно «Репортеру», одна из задач «главного» — поглощение и фактическая ликвидация Больницы водников.

По стране шествует оптимизация — сокращение штата чиновников и прочих работников бюджетной сферы. Цель оптимизации, которую декларируют ее проводники — от Президента и губернатора до председателя сельсовета — уменьшение числа «государственных ртов» без ущерба для качества обслуживания населения. На деле все обстоит несколько иначе. Да и к светлой мысли сократить число бюджетников государи пришли не от желания организовать ведомства, больницы и школы по-человечески, а из-за настоятельной нужды экономить. Шел 3-й год экономического кризиса...

С незапамятных времен в нашей стране любая реорганизация начинается не с переосмысления стратегии руководства, а со смены руководителей. Так произошло и в этой истории.

Как стало известно из осведомленных, но, по понятным причинам, анонимных источников, 20 мая на сессию облсовета будет вынесен вопрос о назначении нового главврача Областной клинической больницы Юрия Гульченко — ныне директора Областного консультативно-диагностический центра. Хотя эта кандидатура выдвинута Партией регионов, далеко не все ее члены с одобрением отнеслись к такому выбору. Лишь уговоры и взаимные уступки помогли партийцам договориться между собой об однозначной поддержке кандидата.

Главной задачей, которая ставится перед руководителем в наших реалиях — оптимизация. И если власть ставит директора диагностического центра на столь высокий пост, значит предполагается, что он с ней справится.

Основным пунктом оптимизации, по нашей информации, является Больница водников, известная как Одесский областной медицинский центр. Предполагается, что те его отделы, которые имеют аналоги в Областной больнице, будут либо значительно сокращены, либо ликвидированы вовсе.

Вопрос о частичной или полной ликвидации Больницы водников стоит давно. Как сообщила нам председатель профсоюзного комитета больницы Лариса Сердиченко, в 2008-2009 годах к участку больницы (4 га на улице Судостроительной, неподалеку от Адмиральского проспекта) проявлял интерес строительный холдинг Леонида Климова, что, по мнению медиков, и дало жизнь идее «оптимизации». Коллектив медицинского центра провел несколько митингов и пикетов под стенами ОГА и привлек на свою сторону влиятельных политиков области и города. Благодаря этому 29 мая 2009 года облсовет отклонил постановление, предусматривающее объединение с областной больницей.

Есть в этой истории еще один скользкий момент, касающийся уже областной больницы. Уместность Гульченко на посту главврача кажется сомнительной. Пик карьеры Юрия Ивановича — должность директора Одесского областного консультативно-диагностического центра, которую он занимает с 2005 года. Сейчас под его началом трудится около 30 человек, так что его управленческий опыт вряд ли позволит сразу перешагнуть на пост руководителя коллектива, насчитывающего 3 тысячи сотрудников, задействованных в десятках различных подразделений. Однозначно можно говорить лишь об одном: кандидатура Юрия Гульченко тщательно лоббируется в Одесском областном совете, а уж он, как, впрочем, и его сын, которому «подарят» нынешнюю должность папы, в долгу перед протекторами не останется.

18. Вверх #19178
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Одесская область ввела в эксплуатацию 10% жилья от показателя по всей Украине. Это составляет 140 тыс. квадратных метров, что больше на 2,6% по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

19. Вверх #19179
    Посетитель Аватар для Freedman
    Таня, так живут многие в нашей стране. И это нормально. А кому из нас не хочется лучшей жизни? Вот поэтому и ездим если не в Одессу на работу, так в Киев на "зароботки". Но в этом не нынешний губернатор виноват. Такую жизнь нам подарили задолго до него. И во многом виноват сам народ, что упустили слабинку. А теперь карабкаться нам всем, в том числе и Матвийчуку, еще долго))

20. Вверх #19180
    Посетитель Аватар для News-lane
    А все потому, что лопухи. Профукали советскую власть, теперь плачете. А в 91-м году рвали на себе рубашку и орали на все горло, что мол Украина - житница, весь союз кормит. А теперь оказывается, даже себя прокормить не можем. Что же за 25 лет независимости произошло? Задумайтесь над этим.
    А еще из ядерной державы в подстилку превратились. Не знаем уже под кого лечь. Какая-то ср..ная Польша и та нас жизни учит. Да от таких событий Богдан Хмельницкий в гробу ворочается.
    Нельзя так жить, тогда и кушать будет что.
    А мне понравилась позиция Одесской области по красным флагам. Первые сказали и сделали.

Закрытая тема
Страница 959 из 2340 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 1959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права