| ||
Ну посмотрим как оно будет. Мне думается что новострои будут колебаться на текущем уровне, мож чуть более со временем, а вторичка будет потихоньку припадать с колебаниями, но там больше от того эффекта что она устаревает с ухудшением состояния продукта, а не падение самой цены на продукт
Я не обиделся - я удивлялся чего ты все сразу в штыки воспринимаешь.
Те с моими цифрами и уровнем продаж и выбором квартир ты согласен?
Также стоят продажи в ГП по 2К с ремонтом.
П.С. А если знать где искать то можно еще дешевле - в спорт зале недавно прораб предлагал в Стиконовском на Французском бул. доме значительно ниже стандартных цен квартиры от таких же прорабов - с ними Стикон расчитывается квартирами, а им живые деньги нужны. Те мне кажется сейчас все зависит от личного желания развестись и купить то что реально купить с 15% скидкой от стандартно озвучиваемых. Но мы смотрим в ценовом диапазоне около 200К, может до 50К другие реалии.
вот Тигипко упростил строительный бизнес - типа уменьшилось количество согласований и прочего бюрократического гемороя. Азаров, опять же, призывает строителей начинать строить, чтоб страну из кризиса выводить. Но что-то про новые стройки пока не слышно. Видать девелоперы пока не видят "платежеспособного спроса"(с). Откуда взяться росту цен? Если начнут строить, без лишнего бюрократизма, то цена должна по идее быть меньше. На ноябрь 2008 года была ситуация
"В настоящее время количество замороженных строительных объектов составляет порядка 14 тысяч, тогда как в начале 2008 года эта цифра была в два раза меньше: 6,5 тысяч, сообщает «Трибуна». Сколько из этих 14 тысяч объектов на сегодня достроено? Это к вопросу об огромном дефиците жилья и миллионах, желающих приобрести квартиру.
Да пребудет с нами Сила!
Председатель Национального совета «Риэлторской палаты Украины» Александр Бондаренко прогнозирует снижение средней стоимости жилья на первичном и вторичном рынках Киева на 15-20% до конца текущего года.
http://news.zn.ua/articles/81169
Видимо ВВК с ними не якшается.
Виталик, куда пойдет массовое кредитование? имхо, в задницу. кредитовать некого. таких, как Келвин, очень мало. я имею ввиду тех, у кого неплохая белая зарплата. немного тех, у кого неплохой черный доход, зато очень много тех, у кого он тупо маленький. сегодняшние цены еще опустить раза в 2-3, чтобы они стали по зубам покупцам, а ты все "даражаид".![]()
Не знаю, может это не показатель, но много моих клиентов в ресторанах зафиксировали падение выручки (оборота, не прибыли) на 20% по сравнению с прошлым годом. Анализировали первые 2 недели мая и весь апрель.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки