| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Нетерпимость нынешних религий друг к другу больше всего напоминает конкурентную борьбу... вот прямо таки араба жизнь научит, и он мигом переедет в Украину, пришьет кусок кожи обратно и крестится в православие. Если бы хоть одна из религий имела реальное преимущество над остальными, за две тысячи лет это было бы понятно даже ежу. А пока что преимущества существуют только в пространных лекциях богословов и воспаленном воображении чрезмерно верующих. Есть забавная классификация богов, которых нам предлагают такие усиленно верующие господа
Показать скрытый текст
Существуют представления, образы и мнения о Боге, диапазон которых – от ущербных или недостаточных до проблематичных и неприемлемых. Вот наиболее известные из них:
Но, несмотря на различия во впариваемых продуктах, все наши концессии едины в одном - в стремлении к господствующему положению на рынке, как минимум региональном, а в стратегической перспективе - на мировом. У каждого монополия на истину, у каждого эксклюзивные права на путь к спасению, у каждого ноу-хау на приемы и методы продвижения своего продукта на рынок. Даже временные союзы заключаются лишь с целью более полного охвата целевой аудитории... недавно узнал, что православие уже экспортируется в Антарктиду... на кой овощ пингвинам литургия...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Заметил, что любой вопрос, а их немало, вызывающий сомнение в достоверности и в правильном трактовании того или иного события, описываемого в Библии, обязательно вызовет бурю негодования и советов - не читать глупости. А доказать правильность своего видения, увы, слабо.
Шалом увраха!
Локи, я все это знаю.Что вы предлагаете, кроме констатации фактов? Что конкретно делать? Вернуться к старым богам?
Для начала любую. А потом отбросить все. Быть пророком себе самому. Знания не в книгах.
Разве это возможно? Ведь на то оно и твое.![]()
Born to be Alive
Вообще-то привела, и даже из литературы православия - Закона Божьего, что касается первого упомянутого мною поста.. во втором же всё из Библии.. или надо ещё главы и номера стихов указать?
Между прочим я предлагала тогда пару книг, дающих представление о моём понимании слова Бога... и что услышала?.. не принимай того, кто не приносит этого учения... но ведь не мешает сначала разобраться о каком учении идёт речь...
Ну, попытались тут все не по одному кругу, и что дальше? Воз и ныне там.Объяснения превращаются в спор, в котором кроме непонимания (в лучшем случае) ничего не рождается.
Недаром говорится, что говорящий не знает, а знающий не говорит. Не говорит не от высокомерия какого-то, а именно потому что это знание внутреннее, значит другому необъяснимое. Приходило много настоящих знающих, пророков, пытавшихся что-то объяснить и что? Непоняли, оболгали, перевернули, извратили...
Могут понять друг друга люди, находящиеся примерно на одном уровне. Ведь мы все обладаем разными частотами и, соответственно им воспринимаем информацию, поэтому на каждого ученика всегда найдется свой учитель.![]()
Born to be Alive
Шалом увраха!
Социальные закладки