Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 544 из 1711 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 34212
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бриджит Джонс Посмотреть сообщение
    Всем,добрый день!!!
    У меня такой вопрос.
    Мой дом находится в центре города.
    Я живу на втором этаже пятиэтажного дома,подомной квартира на первом этаже оочень долгое время пустовала.Но вот наконец появились строители во главе с бригадиром и начался ремонт.
    Ремонт делается капитальный с полной перепланировкой жилой квартиры под магазин.
    Снимаются стены и все балки с потолка ,Моя квартира погружена в облако пыли,вещи мебель,еда и всё остальное.
    Так я живу уже на протяжении полу месяца.
    Ещё у меня под балконом рос виноград (уже лет тридцать),который закрывал балкон от солнца,так как сторона южная.
    Вчера обнаружила ,что его успешно спилили ,без моего разрешения,мотивируя тем что там будет входная дверь и он там расти не должен.
    Подскажите пожалуйста есть ли на это управа.
    Заранее благодарна ,за любую информацию.
    За то что они уже наворотили взыскать будет очень трудно.
    Не пробовали задавать им вопросы - как называется их строительная или ремонтная организация, какие документы имеют на право выполнения работ и кем утвержден проект реконструкции, кто старший - покажите паспорт пожалуйста... Мол это я так по-соседски интересуюсь не для ГАСКа, не для Инспекции по охране труда и даже не для участкового...

2. Вверх #10862
    В самом начале ремонта.приходил хозяин вместе с прорабом,уверял ,что магазин будет промышленный.
    Всё на словах ,бумаг никаких никто мне не показывал,только в убедительном тоне было сказано ,хочу я этого или нет,но ремонт в полной мере будет сделан и разрешения у них на всё есть.
    Ладно я всё понимаю,ремонт есть ремонт,но причём тут улица и мой виноград.Может это и смешно звучит,но мне его очень жалко.Имели ли они право его резать? И теперь им ещё мешает мой балкон,может я проснусь утром и его не станет.(((

3. Вверх #10863
    Знатная приколистка
    Бриджит Джонс, они не имели морального права срезать виноград без Вашего разрешения, по-человечески - не имели права, не спросив Вас, хотя бы потому, что надо решать проблемы по-хорошему, как-то считаясь с людьми, которые живут давно...
    Но по закону..... ничего, мне кажется, Вы не докажете, если я ошибаюсь - буду только рада.
    У Вас нет и быть не может права собственности на виноград..... с чем и куда Вы обратитесь? Мне кажется, "голяк".... (((((((

Но пакостить им впоследствии Вы сможете, тут Вам идейки подскажут, народ тут изобретательный... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #10864
    Спасибо Мистерия,просто я знаю ,что когда люди хотели во дворе срезать старое вот-вот упавшее дерево им этого сделать не разрешили,сказали что нужно собрать кучу подписей начиная с ЖЭКа и заканчивая Зелен. трестом.ведь это зелёное нахождение,а тут ?

5. Вверх #10865
    Made with love Аватар для Дайкири
    [QUOTE=Бриджит Джонс;20286612,просто я знаю ,что когда люди хотели во дворе срезать старое вот-вот упавшее дерево им этого сделать не разрешили,сказали что нужно собрать кучу подписей начиная с ЖЭКа и заканчивая Зелен. трестом.ведь это зелёное нахождение,а тут ?[/QUOTE]

Виноград вообще-то не дерево,это куст,поэтому даже не знаю,распространяется на него закон о зелёных насаждениях или нет. С деревьями строго,а вот с кустами- не уверена..
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #10866
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Виноград вообще-то не дерево,это куст,поэтому даже не знаю,распространяется на него закон о зелёных насаждениях или нет. С деревьями строго,а вот с кустами- не уверена..
    А жаль(((
    Остался мой балкон под палящими лучами солнца.

7. Вверх #10867
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    А жаль(((
    Остался мой балкон под палящими лучами солнца.
    сочувствую Вам...
    у меня соседей только слышно(новострой), особенно мамашу, которая живет примерно на этажа 2 выше и каждое утро и вечер орет на ребенка, а тот истерически плачет...

8. Вверх #10868
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    сочувствую Вам...
    у меня соседей только слышно(новострой), особенно мамашу, которая живет примерно на этажа 2 выше и каждое утро и вечер орет на ребенка, а тот истерически плачет...
    Ха! У меня тоже такая мадам имеется, она все время орет на детей, а младший явно с говнистым характером все время не согласен и плачет. Что любопытно, плачет он все время у нее под дверью на весь подъезд, а когда семейство на прогулке
    ( дальше двора они не уходят), она сидит на скамейке,и не вставая гавкает на детей.

9. Вверх #10869
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А у меня соседи скинули на балкон котенка и он умер от голода.. Встречу - прибью..
    Мы в этой квартире не живем и зашли проверить.. если бы зашли на день раньше, то котенка бы спасли..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #10870
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А у меня соседи скинули на балкон котенка и он умер от голода.. Встречу - прибью..
    Мы в этой квартире не живем и зашли проверить.. если бы зашли на день раньше, то котенка бы спасли..
    Может быть он сам свалился.
    (ړײ)

11. Вверх #10871
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Может быть он сам свалился.
    я живу на 2 этажа выше(на 9 эт).. если бы он свалился, то пришли бы и попросили котенка отдать. Семья там очень неблагополучная, бабка сидела, мать несколько раз на условке.. месяц назад ее закрывали, старший ребенок(лет 8-9) вор.. постоянно к ним милиция ходит и исполнительные службы. Бабка, хотя она просто уже бабушка, но старший ребенок ее сын, пару месяцев назад вышла на лестничную клетку курить совершенно голая.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #10872
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я живу на 2 этажа выше(на 9 эт).. если бы он свалился, то пришли бы и попросили котенка отдать. Семья там очень неблагополучная, бабка сидела, мать несколько раз на условке.. месяц назад ее закрывали, старший ребенок(лет 8-9) вор.. постоянно к ним милиция ходит и исполнительные службы. Бабка, хотя она просто уже бабушка, но старший ребенок ее сын, пару месяцев назад вышла на лестничную клетку курить совершенно голая.
    Весело у вас ничего не скажешь.
    (ړײ)

13. Вверх #10873
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вчера обнаружила ,что его успешно спилили ,без моего разрешения,мотивируя тем что там будет входная дверь и он там расти не должен.
    Подскажите пожалуйста есть ли на это управа.
    Заранее благодарна ,за любую информацию.
    Пообещайте, что если еще что-то сделают без договоренности, то на ступеньки их магазина постоянно будет что-то наливаться и насыпаться, типа мазута, дерьма и подобного. А так как этажа над ними 4, то ничего не докажут, кто и что.

14. Вверх #10874
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Пообещайте, что если еще что-то сделают без договоренности, то на ступеньки их магазина постоянно будет что-то наливаться и насыпаться, типа мазута, дерьма и подобного. А так как этажа над ними 4, то ничего не докажут, кто и что.
    Я с момента первой встречи хозяина вообще больше не видела..Он мне сказал вот бригадир который за всё отвечает, возьмите у него тел.и если какие проблемы звоните.(и бригадир ,здесь появляется раз в несколько дней)
    Вот я и звоню.(((
    Когда у меня в квартире стоит пыль столбом, мне сказали ,что это ещё ничего ,будет ещё хуже.И в правду так оно и есть.
    Когда срезали виноград,мне прораб сказал ,что он не производил расследование ,кто именно его срезал,возможно это кто то с улицы.

15. Вверх #10875
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Бриджит Джонс;20299062]
    Вот я и звоню.(((
    Когда у меня в квартире стоит пыль столбом, мне сказали ,что это ещё ничего ,будет ещё хуже
    .

Вот это утешили, ничего не скажешь))) И это называется решить проблему?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

16. Вверх #10876
    [QUOTE=Икона стиля;20299184]
    Вот я и звоню.(((
    .

Вот это утешили, ничего не скажешь))) И это называется решить проблему?
    Нет бригадир мне предложил 1000 грн на уборку.
    Да мне после их ремонта ,самой ремонт делать надо.У меня высота потолков 4 метра.все обои на см. в пыли.
    Да и не только в этом дело,я уже пол месяца дышу пылью и теперь ещё прибавилась сварка,да так что дым идёт через паркет,это как нормально?

17. Вверх #10877
    Made with love Аватар для Дайкири
    [QUOTE=Бриджит Джонс;20299576]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Нет бригадир мне предложил 1000 грн на уборку.
    Да мне после их ремонта ,самой ремонт делать надо.У меня высота потолков 4 метра.все обои на см. в пыли.
    Да и не только в этом дело,я уже пол месяца дышу пылью и теперь ещё прибавилась сварка,да так что дым идёт через паркет,это как нормально?
    А разве это не нарушает санитарные нормы? Я не знаток,конечно,но можно как-то воздействовать на них,упирая на то,что страдает ваше здоровье. Это ещё повезло,что вы не аллергик и не астматик,даже не хочу представлять,что было бы...
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #10878
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    А я тоже про СЭС подумала.Разве они санитарные нормы не нарушают?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

19. Вверх #10879
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Бриджит Джонс,

Советую внимательно ознакомиться с этим документом.

ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке реконструкции встроенных,
    встроенно-пристроенных и пристроенных
    помещений в г. Одессе
    1.4. Термин "реконструкция", исходя из целей и задач данного Положения, понимается как осуществление строительных работ с изменением одного из следующих параметров помещения:
    - функциональное назначение помещения;
    - технико-экономические показатели: общая площадь, полезная площадь, жилая площадь, строительный объем;
    - изменение конструктивной схемы помещения, в том числе устройство дверных проемов вместо окон, устройство проемов в капитальных стенах, демонтаж перегородок;
    - увеличение нагрузок на существующие инженерные коммуникации.
    2.2. Заказчик представляет в исполнительный комитет городского совета (далее - горисполком) ходатайство о разрешении на выполнение проектных работ по реконструкции объекта.

Ходатайство, написанное в свободной форме, должно включать:
    - информацию о планируемой реконструкции (функциональное назначение, основные технико-экономические показатели);
    - информацию об объекте реконструкции и его владельце.

К ходатайству прилагаются:
    - технический депорт помещения, выполненный ОГБТИ и РОК;
    - документ, удостоверяющий право собственности заказчика на реконструируемое помещение;
    - согласие владельцев смежных помещений, интересы которых может затрагивать реализация проекта, на реконструкцию;
    - согласование реконструкции с районной администрацией.
    Насколько я понимаю, вы владелец смежного помещения, и никакого согласия не давали. Это отличный повод для того, чтобы "накапать" в городское управление архитектуры и градостроительства.
    The client is always wrong

20. Вверх #10880
    [QUOTE=Дайкири;20301138]

А разве это не нарушает санитарные нормы? Я не знаток,конечно,но можно как-то воздействовать на них,упирая на то,что страдает ваше здоровье. Это ещё повезло,что вы не аллергик и не астматик,даже не хочу представлять,что было бы...
    Дыша этим и здоровый человек станет ,больным.(((

Ответить в теме
Страница 544 из 1711 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права