Подскажите, пожалуйста,сколько сейчас примерно составляет стоимость венчания?
|
Подскажите, пожалуйста,сколько сейчас примерно составляет стоимость венчания?
Везде по разному. Например в Храме Иконы Божьей Матери на Днепродороге нам сказали - 400 грн., а в Храме Владимирской Иконы Божьей Матери внести пожертвования сколько можем. Даже чек выписали.
в церкви на 16й фонтана нам сказали 150 грн без хора и колоколов и 800 грн с хором и колоколами
27.02.2014 - Давид
эх...а я расстроилась...проверила по нескольким венчальным календарям, что 19-го июня венчальный день, а с 20-го начинается пост...а уже в 2-х церквях нам сказали, что это не венчальный день ((((( готовятся к посту(((((
даже не знаю, что делать...хотя, как вариант, в обоих церквях предложили обвенчаться в пятницу перед росписью)))
Спасибо за ответы. А Владимирский храм где находится? Мы с мужем решили повенчаться на пятую годовщину свадьбы...потерялась немножко в ценах. А кольца нужно в церковь новые покупать или обручальные наши нужны?
Мы тоже хотели 19 июня и нам тоже отказали, а роспись у нас 18 июня, поэтому пришлось перенести венчание на первое воскресенье после поста - 17 июля.
Мы возьмем теже что и на свадьбу купили. Это тот же брак, только перед Богом, а перед людьми в ЗАГСе. Так что я думаю что покупать новые не нужно.
Последний раз редактировалось Семирамида; 21.05.2011 в 22:44.
а чего не в свадебном?? кто вам его мешает 2 раза одеть??
мы лично будем венчатся в воскресенье а расписыватся в субботу...я собираюсь одевать платье с фатой 2 раза ( правда у меня 2 разных) и пригласить фото видео чтоб нам смонтировали свадебный фильм будто все было в один день
27.02.2014 - Давид
здравствуйте! А не подскажите, в каком платье можно венчаться, не считая свадебного? у нас свадьба с мужем была почти 10 лет назад и платье уже стало на меня маленькое. мы просто не делаем пышную церемонию из венчания. какого лучше цвета и фасона? Свои соображения есть, хотелось послушать еще, чье-то мнение.
Я знаю людей, которые венчались на свою золотую свадьбу через 50(!) лет после того как расписались... В те далекие советские времена у них не было возможности это сделать, а сейчас они сделали это так, как им всегда этого хотелось. Для себя, и в свое удовольствие, жених - в костюме, невеста - не в пышном свадебном платье. Здесь важна суть церемонии, а не одежда, поэтому вряд ли можно указать "правильный" цвет или фасон. Все что вам понравится и есть правильно.
Эх...
Завтра у нас венчаниеВ Свято-Успенском Соборе на ул.Преображенской,70 (уточняю адрес,дабы не путали с соборкой).
Долго мы к этому шли...то одно не получалось,то другое...
В общем,приехала я в храм недели две назад,тетенька-свечница огласила сумму 450,00 грн (100 за хор,20 за колокола,330 пожертвование храму). Я в тот же день и оплатила.Чек мне выписали,все как надо.
Сегодня утром поехали с мужем,исповедались,причастились,все прошло хорошо.
А вот сейчас,уже вечером,накануне дня венчания,звонок на мобильный телефон и "просьба" хориста доплатить за хор 150,00 грн...типа это не ультиматум,но иначе хора завтра просто не будет
При том,что я у свечницы уточняла,входят ли хор и колокола в стоимость,на что услышала: ДА,входят. Да и на листике у нее все было расписано.
Вопрос не в этих 150 гривнах,если бы их сразу огласили.Вопрос в отношении к людям...Неприятно как-тоНе иначе,как бизнес
![]()
Социальные закладки