Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 151 из 312 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 6237
  1. Вверх #3001
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Подскажите, пожалуйста,сколько сейчас примерно составляет стоимость венчания?

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Везде по разному. Например в Храме Иконы Божьей Матери на Днепродороге нам сказали - 400 грн., а в Храме Владимирской Иконы Божьей Матери внести пожертвования сколько можем. Даже чек выписали.

3. Вверх #3003
    Посетитель Аватар для STAKER
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Везде по разному. Например в Храме Иконы Божьей Матери на Днепродороге нам сказали - 400 грн., а в Храме Владимирской Иконы Божьей Матери внести пожертвования сколько можем. Даже чек выписали.
    Да, во Владимирском храме раньше были определенные цены на Венчание, Крестины и др., а сейчас висит объявление, что всё это бесплатно (ну понятно, что это значит "кто сколько может").

4. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от STAKER Посмотреть сообщение
    Да, во Владимирском храме раньше были определенные цены на Венчание, Крестины и др., а сейчас висит объявление, что всё это бесплатно (ну понятно, что это значит "кто сколько может").
    Мы заплатили 100 грн. и нам даже чек выписали на какое чиcло и время.
    Последний раз редактировалось Семирамида; 17.05.2011 в 17:47.

5. Вверх #3005
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    в церкви на 16й фонтана нам сказали 150 грн без хора и колоколов и 800 грн с хором и колоколами
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #3006
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,сколько сейчас примерно составляет стоимость венчания?
    Мы венчались в сентябре 2010 в церкви на 411 - 150 без колоколов, с колоколами - 600, крестили там же малышку - 300 грн

Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    в церкви на 16й фонтана нам сказали 150 грн без хора и колоколов и 800 грн с хором и колоколами
    а где на 16 фонтана церковь?

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение

а где на 16 фонтана церковь?
    ой...не на 16й, а на 9й
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #3008
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    эх...а я расстроилась...проверила по нескольким венчальным календарям, что 19-го июня венчальный день, а с 20-го начинается пост...а уже в 2-х церквях нам сказали, что это не венчальный день ((((( готовятся к посту(((((
    даже не знаю, что делать...хотя, как вариант, в обоих церквях предложили обвенчаться в пятницу перед росписью)))

9. Вверх #3009
    User banned
    Цитата Сообщение от scorp-ion Посмотреть сообщение
    эх...а я расстроилась...проверила по нескольким венчальным календарям, что 19-го июня венчальный день, а с 20-го начинается пост...а уже в 2-х церквях нам сказали, что это не венчальный день ((((( готовятся к посту(((((
    даже не знаю, что делать...хотя, как вариант, в обоих церквях предложили обвенчаться в пятницу перед росписью)))
    это хорошо что вообще предложили...обычно они все венчают только после росписи

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Спасибо за ответы. А Владимирский храм где находится? Мы с мужем решили повенчаться на пятую годовщину свадьбы...потерялась немножко в ценах. А кольца нужно в церковь новые покупать или обручальные наши нужны?

11. Вверх #3011
    Мы тоже хотели 19 июня и нам тоже отказали, а роспись у нас 18 июня, поэтому пришлось перенести венчание на первое воскресенье после поста - 17 июля.

Спасибо за ответы. А Владимирский храм где находится? Мы с мужем решили повенчаться на пятую годовщину свадьбы...потерялась немножко в ценах. А кольца нужно в церковь новые покупать или обручальные наши нужны?
    Мы возьмем теже что и на свадьбу купили. Это тот же брак, только перед Богом, а перед людьми в ЗАГСе. Так что я думаю что покупать новые не нужно.
    Последний раз редактировалось Семирамида; 21.05.2011 в 22:44.

12. Вверх #3012
    А Владимирский храм где находится? А кольца нужно в церковь новые покупать или обручальные наши нужны?
    Это храм, который возле Северного рынка на Добровольского.

Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотели 19 июня и нам тоже отказали, а роспись у нас 18 июня, поэтому пришлось перенести венчание на первое воскресенье после поста - 17 июля.
    мы с БМ все-таки пока в раздумьях...больше склоняемся к венчанию в пятницу перед свадьбой...но теперь обидно, что не в свадебном платье прийдется венчаться(((((

13. Вверх #3013
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Мы венчались с нашими старыми обручальными кольцами и руки нам перевязывали тем рушником, на который мы становились 8 лет назад в ЗАГСе
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

14. Вверх #3014

мы с БМ все-таки пока в раздумьях...больше склоняемся к венчанию в пятницу перед свадьбой...но теперь обидно, что не в свадебном платье прийдется венчаться(((((
    а чего не в свадебном?? кто вам его мешает 2 раза одеть??
    мы лично будем венчатся в воскресенье а расписыватся в субботу...я собираюсь одевать платье с фатой 2 раза ( правда у меня 2 разных) и пригласить фото видео чтоб нам смонтировали свадебный фильм будто все было в один день
    27.02.2014 - Давид

15. Вверх #3015
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а чего не в свадебном?? кто вам его мешает 2 раза одеть??
    мы лично будем венчатся в воскресенье а расписыватся в субботу...я собираюсь одевать платье с фатой 2 раза ( правда у меня 2 разных) и пригласить фото видео чтоб нам смонтировали свадебный фильм будто все было в один день
    просто не хочется весь сюрприз субботнего свадебного дня потерять(((( не будет никакой интриги(((( а хочется же увидеть удивленные и восхищенные глаза жениха)))) если б в воскресенье, то я б конечно одела второй раз и платье и фату...

16. Вверх #3016
    Новичок
    здравствуйте! А не подскажите, в каком платье можно венчаться, не считая свадебного? у нас свадьба с мужем была почти 10 лет назад и платье уже стало на меня маленькое. мы просто не делаем пышную церемонию из венчания. какого лучше цвета и фасона? Свои соображения есть, хотелось послушать еще, чье-то мнение.

17. Вверх #3017
    Цитата Сообщение от natadem Посмотреть сообщение
    здравствуйте! А не подскажите, в каком платье можно венчаться, не считая свадебного? у нас свадьба с мужем была почти 10 лет назад и платье уже стало на меня маленькое. мы просто не делаем пышную церемонию из венчания. какого лучше цвета и фасона? Свои соображения есть, хотелось послушать еще, чье-то мнение.
    венчаться лучше в светлом скромном платье, главное чтоб не мини...и плечи закрыты...а в остальном уже дело вкуса каждого...

18. Вверх #3018
    можно в красном, в любом впринципе...но действительно надо обязательно чтоб платье было хотя б до колена и закрыты плечи и на голове накидка или платок
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для AnakeN
    Я знаю людей, которые венчались на свою золотую свадьбу через 50(!) лет после того как расписались... В те далекие советские времена у них не было возможности это сделать, а сейчас они сделали это так, как им всегда этого хотелось. Для себя, и в свое удовольствие, жених - в костюме, невеста - не в пышном свадебном платье. Здесь важна суть церемонии, а не одежда, поэтому вряд ли можно указать "правильный" цвет или фасон. Все что вам понравится и есть правильно.

20. Вверх #3020
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Эх...
    Завтра у нас венчание В Свято-Успенском Соборе на ул.Преображенской,70 (уточняю адрес,дабы не путали с соборкой).
    Долго мы к этому шли...то одно не получалось,то другое...
    В общем,приехала я в храм недели две назад,тетенька-свечница огласила сумму 450,00 грн (100 за хор,20 за колокола,330 пожертвование храму). Я в тот же день и оплатила.Чек мне выписали,все как надо.
    Сегодня утром поехали с мужем,исповедались,причастились,все прошло хорошо.
    А вот сейчас,уже вечером,накануне дня венчания,звонок на мобильный телефон и "просьба" хориста доплатить за хор 150,00 грн...типа это не ультиматум,но иначе хора завтра просто не будет
    При том,что я у свечницы уточняла,входят ли хор и колокола в стоимость,на что услышала: ДА,входят. Да и на листике у нее все было расписано.
    Вопрос не в этих 150 гривнах,если бы их сразу огласили.Вопрос в отношении к людям...Неприятно как-то Не иначе,как бизнес

Ответить в теме
Страница 151 из 312 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права