|
Добрый день. У меня Жако но к сожалению у меня не будет времени полностью ухаживать за животным, хочу продать. Ему около 12-15 лет, точно не помню. Практически ручной, Меня любит и на руки беру, а сына не подпускает. Говорящий. Клетку года 2 назад купила за 300 у.е. отдам вместе с клеткой за 600 у.е.
[IMG]Uploaded with ImageShack.us[/IMG] [IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG] [IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG] [IMG]
Uploaded with ImageShack.us[/IMG]
Сына номер телефона 067 486 84 65 Женя
Ещё будет.И есть у него одно неоспоримое достоинство- он совсем не кусается
Попробуйте предложить в питомник САД ,там его точно ни кто обижать не будет,и получит должный уход и внимание.Лариса Шафир
Последний раз редактировалось Leliknet; 17.05.2011 в 04:45.
Ketrinko
Я не со зла.Просто все жакошки такие, у них тоже есть характер и причём не простой.Амазоны- более мягкие и лояльные по характеру чем жако.Бурохвостые жако тоже мягче ,чем алохвостые.Кстати у них процесс знакомства с людьми тоже через кусание проходит,тут главное не закричать на него и не ударить. Мы своего с 2.5 месяцев растим,как домой привезли его,пустили по дивану побегать а сами вокруг него расположились,так он к каждому залезал на руки и не много покусывал а потом заглядывал в лицо и смотрел на реакцию, а вот по мере взросления,когда его начинает интересовать всё включая сделать шкоду.Естественно не разрешаем,и стараемся его забрать,тут его не так просто отогнать,сразу боевая стойка.Кусается конечно,но и сам понимает что сделает больно поэтому не в полную силу цапнет,а потом сам же и будет подлизываться и ластится включая мурлыканье .
Тут конечно всё ещё зависит от самого характера питомца,ведь они тоже разные бывают.Одно вам скажу ,вы не пожалеете ни разу.
Удачи вам.И поздравляю,у вас в доме появился ещё один маленький ребёнок с которым скучно не будет.
Последний раз редактировалось Leliknet; 17.05.2011 в 04:43.
Да я, разумеется, понимаю, что Вы не со зла.
И спасибо за пожелание и за поздравление!
Сегодня мой цыпленок сидел у меня на ручках и млел от почесонов. Честно признаться, не знаю, кто из нас млел большеЗвонил Сергей поинтересоваться, как наши дела и был удивлен таким быстрым развитием наших отношений
Вот мой красавчик:
Разбудили, нехорошие люди, спать не дают
![]()
Красавец жакошка,какой возраст у него?Судя по цвету глаз около года.
Успехов вам в воспитании.
Спасибо большое!
Крылья не подрезаны, но края маховых перьев несколько потрепаны. Да и линька у него сейчас. Подрезать или не подрезать ему перья, как раз обдумываю, может, "местные" жаководы поделятся своими мнениями? Буду признательна.
А насчет отучить лазить на люстру, на мой взгляд, самый простой вариант- снять люстру))) Или перья подрезать, чтоб не мог высоко взлетать. А еще вариант- пытаться отвлечь в тот момент чем-то более интересным.
Alesi
Опасное дело.Лучше люстру поменять на такую что содится было бы не удобно.Либо крылья подрезать.
С нашим так не пройдёт.Если что задумал ,тут либо в клетку закрывай либо отгоняй,но будет рычать как собак,пытались бабку ёжку содить в запретные места--Да ЩАС,он ещё к ней дело имеет.Ему если что на пути попадет сразу --МАРШ ОТСЮДА--.А еще вариант- пытаться отвлечь в тот момент чем-то более интересным.
Мы от принтера долго не могли отвадить.Сейчас интерес немного пропал ,но иногда просыпается.Садится на притер,накидку подгребает клювом ,лапой держит и так пока кнопки не откроются-потом нажимает на ВКЛ(прекрасно знает что это за кнопка) и в конце выдаёт --ВСЁ--, мы накидку сейчас на принтере все четыре стороны в узелки завязываем что-бы туговато было снимать.
Последний раз редактировалось Leliknet; 18.05.2011 в 10:48.
Опасное, конечно, причем, я так понимаю, что ему нравится как вокруг все сразу метушатся вокруг него, как он на люстру полезет....
что делаю сейчас - сразу снимаю и - в клетку, мол, наказан
но что -то пока он не связал в голове действие - результат....
"бабки ежки" у нас нет - мы ничего не боимся пока что
крылья подрезать не хочется...
♀Невозможное возможно!♀
Ой, но ведь этого категорически нельзя делать, клетка не должна быть тюрьмой. Птица должна любить свой "дом", иначе туда потом не загонишь, а если загонишь- то ей там будет не комфортно, а это даже бОльшая проблема чем люстра. Так что подумайте над этим. У моей подруги тоже такая проблема, садились на люстру... Причем, все трое... Советует просто распечатать картинку какой-то хищной птицы, совы, или, например, картинку бабочки, у которой рисунок на крыльях как большие глаза, и повесить рядом. Или купить игровисл (кольцо) и повесить рядом. Тогда птица будет на игровисл лететь, на нем удобнее, чем на люстре.
Так в том то и дело,что не боится ничего."бабки ежки" у нас нет - мы ничего не боимся пока что
Ну у нас так остро проблема не стоит с сидением в клетке.Заходит в основном сам.А если нужно уходить,то достаточно сказать -вкусная орешка - сам бежит,но орешку даём.А там он после того как орешку съел,играет со своим игрушками или начинает чесать языком пару часов.Так что у нас клетка без болезненно проходит.
Зато какой он ласковый и нежный в клетке, чисто --птичка божий одуванчик--
Недели три назад на староконнном в магазине "38 попугаев" продавали 3-х летнего жако Тимошу, там в семье был поставлен ультиматум: или собака, или птица. Мы долго не могли отойти от клетки, но его уже купили (дали задаток). Девочки из магазина сказали, что он много говорил и пел, когда они на него не обращали внимания, рассказывал, что он хороший и что ему скучно.
Социальные закладки