Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 450 из 607 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 12131
  1. Вверх #8981
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    "Освободители" Чечни.
    То вже офтоп.До Путіна.

2. Вверх #8982
    Не покидает форум Аватар для lens
    Romko, в нашій розмові мене справді тішить одне - ми з Вами таки спільними зусиллями, намагаючись не опускатись до штампів та взаємних звинувачень, можемо знайти ті больові точки, які визначають наше різне ставлення до цієї теми. Про особистий чинник ми з Вами вже говорили. З тим, хто для кого був головним ворогом, також визначилися...

Я аж ніяк не виправдовую злочинів НКВС (якщо знов згадати про родинне - під час репресій - у ході кампанії проти польських комуністів - загинув старший брат мого діда, середульщий на все життя був скалічений). Втім, про своє ставлення до цієї теми багато писала у відповідній гілці (Ви, напевне, вже помітили, що я велика формалістка)

І знов-таки можу принаймні спробувати уявити собі біль і ненависть, які накопичувались в українців Західної України протягом панування тієї ж Речі Посполитої... Це правда, що, приміром, українцям не дозволялося їздити в трамваї з поляками? Десь читала, за достовірніть не поручусь... Можу зрозуміти, чому для Західної України ОУН-УПА були і є героями - вони були ї є своїми, так само, як, приміром, для гуляйпільців своїм був і залишається Махно... А своїм вибачається те, що ніколи не вибачать чужим...

Не ображайтесь, але для мене ОУН-УПА - чужі. Я не скажу, що геть незрозумілі - на все треба дивитися в історичному контексті, я так і намагаюся чинити. Але є в цій історії те, чого я особисто просто не зможу прийняти. Чи пробачити. Хоча кого насправді цікавить, зможу я чи не зможу... Так, випускаю пару...
    И это пройдет.

3. Вверх #8983
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    То вже офтоп.До Путіна.
    Какой же это оффтоп. В данном документе видно, что ОУН хотела захватить земли вплоть до Чечни. Т.е. обычные захватники - "освободители".
    Document No. 1, titled "A Memorandum Concerning the Aim of the Ukrainian Nationalist Movement Issued by the Leadership of the OUN" and dated April 14, 1941, addresses the German government on the creation of a Ukrainian state. The memorandum states that the goal of the Ukrainian nationalists is to establish a Ukrainian state extending from the Carpathian Mountains to the Caspian Sea. It postulates that the creation of this state would be a culmination of the political and cultural development of the Ukrainian nation; it would remove the danger of Russian imperialism and it would play an important role in the political, economic and cultural life of Europe. The memorandum delineates the specific boundaries of the country, and it goes on to explain, on the basis of strategic and economic concerns, the reasons why the regions of the Caucasus and the Caspian Sea, with their mixed or ethnically non-Ukrainian population, should also be part of it. The memorandum proceeds to examine the reasons for the secession of Ukraine from the USSR, citing, among others, such factors as racial and national differences, distinct cultural traditions as well as different historical traditions and economic interests. It points out that the Ukrainians are determined in establishing cultural and economic relations with the West, and notes that they are strongly opposed to Russian autarchy.

4. Вверх #8984
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от консультант Посмотреть сообщение
    Я пишу не те, що Ви читаєте. Я пишу те, що чую від очевидців тих подій і що особисто нам розказував сам Микола Лебедь. Чому я маю вірити можливо провокаційним статтям і не вірити самому Лебедю...?
    Повторюсь - вірити чи не вірити - Ваша особиста справа. Так само, як і те - які висновки робити з прочитаного чи почутого. Я не збираюсь Вас ні в чому переконувати. І нав'язувати свою точку зору - також не збираюсь. Просто тому, що не бачу в цьому жодного сенсу... Це не стосується Вас особисто - просто нав'язування - геть не мій стиль...
    И это пройдет.

5. Вверх #8985
    Из него становиться понятно, почему в ходе Нюрнбергского процесса, стало известно о том что, в вопросе нападения на СССР(Барбаросса), были отданы указаня про начала диверсионной деятельности, агентам Абвера Мельнику и Бендере.

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Romko, в нашій розмові мене справді тішить одне - ми з Вами таки спільними зусиллями, намагаючись не опускатись до штампів та взаємних звинувачень, можемо знайти ті больові точки, які визначають наше різне ставлення до цієї теми. Про особистий чинник ми з Вами вже говорили. З тим, хто для кого був головним ворогом, також визначилися...

Я аж ніяк не виправдовую злочинів НКВС (якщо знов згадати про родинне - під час репресій - у ході кампанії проти польських комуністів - загинув старший брат мого діда, середульщий на все життя був скалічений). Втім, про своє ставлення до цієї теми багато писала у відповідній гілці (Ви, напевне, вже помітили, що я велика формалістка)

І знов-таки можу принаймні спробувати уявити собі біль і ненависть, які накопичувались в українців Західної України протягом панування тієї ж Речі Посполитої... Це правда, що, приміром, українцям не дозволялося їздити в трамваї з поляками? Десь читала, за достовірніть не поручусь... Можу зрозуміти, чому для Західної України ОУН-УПА були і є героями - вони були ї є своїми, так само, як, приміром, для гуляйпільців своїм був і залишається Махно... А своїм вибачається те, що ніколи не вибачать чужим...

Не ображайтесь, але для мене ОУН-УПА - чужі. Я не скажу, що геть незрозумілі - на все треба дивитися в історичному контексті, я так і намагаюся чинити. Але є в цій історії те, чого я особисто просто не зможу прийняти. Чи пробачити. Хоча кого насправді цікавить, зможу я чи не зможу... Так, випускаю пару...
    Повторюсь - вірити чи не вірити - Ваша особиста справа. Так само, як і те - які висновки робити з прочитаного чи почутого. Я не збираюсь Вас ні в чому переконувати. І нав'язувати свою точку зору - також не збираюсь. Просто тому, що не бачу в цьому жодного сенсу... Це не стосується Вас особисто - просто нав'язування - геть не мій стиль...
    Респект!Абсолютно згідний.Та й бачу що неможливо когось в чомусь переконати,особливо свідому,думаючу людину.Я глибоко поважаю ветеранів ВОВ,які воювали в лавах РА,але ненавиджу НКВД,як і весь комуністичний режим.
    Последний раз редактировалось Romko; 02.12.2007 в 21:52.

7. Вверх #8987
    Ну, и как "думаюча, свідома людина" относиться к данному тексту ОУНовско - нацистского меморандума?
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 02.12.2007 в 21:59.

8. Вверх #8988
    Новичок
    с.м.т. Нові Стрілища Львівська обл. Україна
    Ну, и как "думаюча, свідома людина" относиться к данному тексту ОУНовско - нацистского меморандума?
    Документ № 1 под названием "Меморандум касается Цель украинских националистов Движение Изданы руководства в OUN" и от 14 апреля 1941 года, рассматриваются правительства Германии о создании украинского государства. В меморандуме говорится о том, что цель Украины националистов является создание украинского государства простирается от Карпатских гор до Каспийского моря. Он постулата, что создание такого государства будет кульминацией политического и культурного развития украинской нации, она позволит устранить опасность российского империализма и будет играть важную роль в политической, экономической и культурной жизни Европы. В меморандуме определены конкретные границы страны, и она идет на объяснить, исходя из стратегических и экономических проблем, причин, регионах Кавказа и Каспийского моря, с их смешанным или этнически, не украинского населения, следует также его части. В меморандуме доходов изучения причин для выхода Украины из СССР, ссылаясь, в частности, таких факторов, как расовые и национальные различия, культурной традиции, а также различных исторических традиций и экономических интересов. Он указывает, что украинцы полны решимости в создании культурных и экономических отношений с Западом, и отмечает, что они решительно против Российской автаркии.

Не можу стверджувати, що це відповідає правді, так як не можу і заперечувати.
    Sapienti sat !

9. Вверх #8989
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вам не вредно было бы хоть что-то почитать о ВОВ, послушать тех, кто освободил Украину от фашизма. И задуматься потом. Хотя, надо было раньше, их мало осталось, к сожалению. Сам не понимаю, чего я с Вами общаюсь, Вам нравится фашизм, от которого страна пострадала так немного... Вы настолько зомбированы героизмом УПА, что объяснить Вам что-то нереально. А если хотите прочитать труды серьезных исследователей, очень рекомендую Виктора Полищука. Зачем мне отвечать на все ваши вопросы, когда это сделал серьезный историк, проанализировавший огромное количество фактов. Да прочиттайте Вы хоть что-нИбудь!
    Мой дед был подполковником (а в последствии и полковником) красной армии. Не нужно мне рассказывать о недооценке заслуг КА.
    Я много читал. И о ОУН-УПА и о КА.

10. Вверх #8990
    Новичок
    Ленс, я поважаю Вашу думку, як і думку всіх інших. Будь-яку інформацію отриману на форумі. я все одно ще буду аналізувати. 100% я нікому не вірю, лише беру до уваги, а свої висновки для себе зроблю...
    Sapienti sat !

11. Вверх #8991
    Не можу стверджувати, що це відповідає правді, так як не можу і заперечувати.
    hat these documents are attributable to different sources is testimony to the interest in the Ukrainian underground held by various German institutions. Depending on a given institution's importance within the overall command structure, the originals will be found either in the Bundesarchiv (the Federal Archive) in Koblenz or in the Militararchiv (the Military Archive) in Freiburg, Federal Republic of Germany. Documents bearing the following ciphers, NS, R, R 70 SU, R 70 Polen, and R 70 Slowakei, are found in the Federal Archive; documents bearing the ciphers H 3, RH, RW, and XIII. A. K. are found in the Military Archive.

12. Вверх #8992
    Я не бачу змісту дискутувати далі.Ми розмовляєм в такому ключі:."моя твоя не понимай".
    Для мене в історичному контексті основним ворогом є сталін,срср і комуністичний режим.АПРІОРІ.Так що ми на різних полюсах.
    Я повністю поділяю думку шановної Lens
    .
    Последний раз редактировалось Romko; 02.12.2007 в 22:26.

13. Вверх #8993
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Из него становиться понятно, почему в ходе Нюрнбергского процесса, стало известно о том что, в вопросе нападения на СССР(Барбаросса), были отданы указаня про начала диверсионной деятельности, агентам Абвера Мельнику и Бендере.
    Послушайте, есть же факт расстрелов ОУН и УПА немцами. Это они из каких союзнических соображений делали?
    В 43 году ОУН и УПА уже открыто воевали против фашистов.

14. Вверх #8994
    На русский, родной мне язык, перевести?
    Чи не треба?

15. Вверх #8995
    Новичок
    Не Бендере, а Бандере. Він не був родичем Остапа Бендера.
    Sapienti sat !

16. Вверх #8996
    Послушайте, есть же факт расстрелов ОУН и УПА немцами. Это они из каких союзнических соображений делали?
    В 43 году ОУН и УПА уже открыто воевали против фашистов.
    Что не мешало им сотрудничать в єтот же период. Ссылка на данные документы приведена мною страницу ранее.
    А. касательно агентов Абвера Бендеры и Мельника, ссылка на то имееться в ходе Нюрнбергского процесса. И я ее не раз приводил.

17. Вверх #8997
    Да, Остап Бендер не был Агентом Абвера 2. и никаких указаний по началу диверсионой деятельности на территории СССр от фашистов не получал.

18. Вверх #8998
    Новичок
    hat these documents are attributable to different sources is testimony to the interest in the Ukrainian underground held by various German institutions. Depending on a given institution's importance within the overall command structure, the originals will be found either in the Bundesarchiv (the Federal Archive) in Koblenz or in the Militararchiv (the Military Archive) in Freiburg, Federal Republic of Germany. Documents bearing the following ciphers, NS, R, R 70 SU, R 70 Polen, and R 70 Slowakei, are found in the Federal Archive; documents bearing the ciphers H 3, RH, RW, and XIII. A. K. are found in the Military Archive.
    І що такі важливі шифри так легко опублікували...?
    Sapienti sat !

19. Вверх #8999
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А какие территории завоеваны Россией? Для начала,из вышеупомянутых.
    Тайное завещание Петра I *

20. Вверх #9000
    Вообще то, это 6 и 7 томы "Летописи УПА" Т.Гунчака.
    Чтоже за националисты пошли, про Гунчака и его труд не знают.

Закрытая тема
Страница 450 из 607 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права