Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 533 из 1794 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 35875
  1. Вверх #10641
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Вот это инвертор.
    А остальное (за редким исключением) ....
    Да бабла стоит немерено.

2. Вверх #10642
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Яшка63 Посмотреть сообщение
    А NEOCLIMA AHK совсем никакой?Он как бы даже немного дороже,чем Midea ION ?Странно.почему тогда в таблице он рангом ниже...
    не знаю о какой таблице говорите, у каждого врача свой диагноз, слушайте думайте выбирайте

3. Вверх #10643
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    не знаю о какой таблице говорите, у каждого врача свой диагноз, слушайте думайте выбирайте
    Типа рейтинг на 1-й странице)...

4. Вверх #10644
    Цитата Сообщение от Евгений123 Посмотреть сообщение
    Господа спецы! Вот такой вопросик:
    Есть 2 одинаковых кондея (9 грии), оба имеют длину трассы 4 м, у обоих внутренний блок стоит выше наружного на 1,5 метра (стандартный монтаж под окно), но у одного трасса (не дренаж, а именно трасса фреона) идет от внутреннего блока к наружному с постоянным уклоном до самых краников (не внатяжку), а у второго перед наружным блоком имеется "провисание" трассы на 10-15 см (яма).
    Какой вариант более правильный? А если "все равно", то к какому одинаковому варианту привести оба кондея - оба с постоянным уклоном или оба с провисанием трассы (возможность такая есть)?
    горизонтально!....а зачем? = эстетично

а в принципе вам всё рассказали. кроме анекдота.

анекдот в студию!!!

5. Вверх #10645
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Типа рейтинг на 1-й странице)...
    Третья группа.
    Средний уровень надежности.
    Самая востребованная руппа по соотношению цены и качества.

CARRIER (пр.Китай)
    GREE (пр.Китай)
    COOPER & HUNTER, кроме серии стандарт! (пр.Китай)
    HITACHI (пр.Китай)
    HAIER (пр.Китай)
    KENTATSU - сборка Китай (завод Midea)
    LESSAR (пр.Китай)
    LG (пр.Корея)
    MIDEA (пр.Китай)
    MCQUAY (пр.Китай)
    PANASONIC (пр.Китай)
    SAMSUNG (пр.Корея)
    TADIRAN (пр.Китай)
    YORK (пр.Китай)

Четвертая группа
    Низкий уровень надёжности.

AKIRA
    BALLU
    CHIGO
    CARDINAL
    DEKKER
    ELECTROLUX
    EUROFAN
    EWT
    EVS
    FORINA
    GALANZ
    IDEA
    NEOCLIMA
    SENSEI
    VS

на 1 стр неоклима вроде ниже мидеи, вот и интересно какая таблица...или я может что то не так понял. (да в принципе какая разница какая таблица. от перестановки мест слагаемых не меняется)

6. Вверх #10646
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ДАВЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый день, интересуют инверторные кондиционеры фирмы midea.одна комната 18, вторая 20, гостинная 30 кв.м + установка.Как они в работе?Интересует самый дешевый вариант.Можно в личку.Спасибо.
    Нормально, ну есть варианты и понитереснее . Тут не понятнор, вам на каждое помещение надо 9-9-12 либо как то пытаетесь исхитрриться одним или парой? Бюджет каков включая монтаж?

на 1 стр неоклима вроде ниже мидеи, вот и интересно какая таблица...или я может что то не так понял. (да в принципе какая разница какая таблица. от перестановки мест слагаемых не меняется)
    Буквально вчера об етом рейтинге писал от только вроде пост не уцелел. Мне тоже непонятно как так Декер, Евт, Идею, да Неоклиму затусавали по самое немогу... когда уровень посути один вполне приемлем хоть и не идеал, но несравним с Флоринами, Еврофанами и.т.д из той подгруппы.
    Тут уж было бы куда вернее в составлении такого рейтинга, выбрать 5-7 чел наиболее постоянных в этой ветке, взять у каждого его рейтинг и вывесить на той же первой странице от имени каждого, а так он будет как не правь далёк от идеала, что то зажимая в ком интересах что то продвигая. Везде должны быть альтернативы мнений а не " хотите боршь- нате вам суп, другого не держим"
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.05.2011 в 20:51.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #10647
    Новичок
    Есть такой вопрос : Можно ли конденсатом (водой) из дренажа кондиционера увлажнять комнату ?

8. Вверх #10648
    Цитата Сообщение от Geniaa Посмотреть сообщение
    Есть такой вопрос : Можно ли конденсатом (водой) из дренажа кондиционера увлажнять комнату ?
    Если так размышлять) то таким макаром ставите ведро воды от вам и увлажнение), другое дело вопрос поставлен есть ли такая возможность увлажнеия в самом кондиционере, в каком конкретно, насколько эфективно

9. Вверх #10649
    Цитата Сообщение от Geniaa Посмотреть сообщение
    Зачем)? Во-первых, это не гигиенично, а во-вторых, - дополнительная нагрузка на компрессор)).

10. Вверх #10650
    Ну так давайте подкоректируем, Хакамада в принципе сама говорила что отзывы и пожелания приветствуются...основа есть, остались ньюансы

Декер, Евт, Идею, да Неоклиму ..можно в третью группу...или пусть это будет еще одна группа - 4я( уровень чуть ниже среднего =удовлеторвительный)))......т е если нет кондиционеров с 3 группы, то 4я группа еще более мнеее приемлемый вариант,...тот же чиго, балу, сенсей-тоже где то между и между ......остальное 5, 6я группы =хламм или = не рекомендуемые, т е покупаем на свой страх и риск.............еще можно в скобках писать возле каждой модели об уровне гарантии и сервиса - например "выполняется(на хорошем уровнем в течении многих лет)" , "выполняется от случая к случаю", "не выполняется", и последняя народная "туда не обращайтесь, ато пошлютъ!!!"

Боюсь что получим евровидение)))...каждая страна(сторона) слушает и оценивает "музыку" по свему

11. Вверх #10651

Боюсь что получим евровидение)))...каждая страна(сторона) слушает и оценивает "музыку" по свему
    Так вот что бі и не біло Евровидения того и писал- что каждій свой рейтинг и каждій отвественнен в нём по крайней мере своей репутацией ( не цифрами ) а конретикой а на на форуме ето многое, и интереса писать липу нет ни у кого, бо один два гемьеля с пломками и закат пришёл не глядя)). Да возьми весь инет, везде безоговорочно только первая да вторая группа віставлені, далее от сайта к сайту в зависимости что фирма проталкивает так и рейтингует. Вот к примеру я знаю точно что парой добротніх бюджетников тут занимается раз два и обчёлся человек, так какое мнение о них в рейтинге может сказать Петя или Вася которій его составляет но не занимается той техникой).
    В любом деле важна отвественноть, и только тогда то дело адекватно устраивает все сторони, так что вполне логично если бы заместо того рейтинга весело 5-6 от каждого свой да не на 4 группы а по меньшей мере 5-6, потребитель бы как и счас изначлаьно выбирал к кому обратится и надеялся на отвесвенность человека , а не как счас читая то хорошее а то в последней группе значит дерьмо )) ах он мне деьмо впаривает обращусь кто с группы выше посоветует ))

12. Вверх #10652
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Как минимум с 1-й группой разногласий не возникнет Приятно, черт побери, с ней работать.
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

13. Вверх #10653
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Как минимум с 1-й группой разногласий не возникнет Приятно, черт побери, с ней работать.
    Таки да,приятно

предлагаю модераторам пока не удалять пару дней размовы/споры по поводу рейтинга

также немаловажно указать уровень сервиса и реальные гарантии по той или иной модели- в скобках

что еще может волновать покупателя?за что он платит деньги? Думаю Критерие такие: 1) качество/надежность 2) гарантия (реальное её выполнение , а не сказки)..3) может кто что еще предложит.......ионизаторы, фильтра и прочие рекламные штучки оставим на вкус и цвет покупателя/закзачика

14. Вверх #10654
    Таки да,приятно

предлагаю модераторам пока не удалять пару дней размовы/споры по поводу рейтинга

также немаловажно указать уровень сервиса и реальные гарантии по той или иной модели- в скобках

что еще может волновать покупателя?за что он платит деньги? Думаю Критерие такие: 1) качество/надежность 2) гарантия (реальное её выполнение , а не сказки)..3) может кто что еще предложит.......ионизаторы, фильтра и прочие рекламные штучки оставим на вкус и цвет покупателя/закзачика
    От ты загнул)) модератор что бог) отвечать за чужие гарантии), одно дело наличие запчастей для дилеров другое дело давать гарантии заместо других дилеров да торгующих)), тут уж господь бог гарантий не даст за третьих лиц). Может те ещё сравнительную табличку нарисовать что где есть)) и тогда настанет полная лафа продающим не знащим даже что продают))) бо сразу тык в написаное и даж обьяснять ничего не надо)))

15. Вверх #10655
    Все просят совета, а чем я хуже?
    Начитался уже (почти все 500 стр.) аж в мозгу все запуталось.
    Такая ситуация, нужен кондиционер (как ни странно для данной темы), точнее сплит система.

2 этаж, помещение 15 м.кв. высота потолока 2,8 м,
    1 окно на восток (через лоджию + частично дают тень на окно деревья),
    внешний блок тоже идет на восток.
    в помещении 1 ТВ, 2 ПК, 2 человека

Интересует какой по мощности нужен в таком случае кондиционер.
    И есть ли смысл брать инвертор для такого маленького помещения (читал что выигрыш ощутим при больших площадях).
    И вообще если не сложно порекомендовать конкретную марку.(как всегда хочется подешевле, но получше, поэтому золотую середину) без наворотов, основная функция хорошо охлаждать и не очень шуметь (режим пониженного шума на ночь).

Так для общего развития (из разряда слышал звон, а не знаю где он)
    Когда-то кто-то рассказывал, что марки кондишенов идут по каким-то там специальным "линейкам", которые завязаны на площадь (ориентировочно конечно), т.е. берем число в марке кондишина умножаем (или делим) и получаем очень приблизительно площадь помещения. Что-то такое есть?

16. Вверх #10656
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так вот что бі и не біло Евровидения того и писал- что каждій свой рейтинг и каждій отвественнен в нём по крайней мере своей репутацией ( не цифрами ) а конретикой а на на форуме ето многое, и интереса писать липу нет ни у кого, бо один два гемьеля с пломками и закат пришёл не глядя)). Да возьми весь инет, везде безоговорочно только первая да вторая группа віставлені, далее от сайта к сайту в зависимости что фирма проталкивает так и рейтингует. Вот к примеру я знаю точно что парой добротніх бюджетников тут занимается раз два и обчёлся человек, так какое мнение о них в рейтинге может сказать Петя или Вася которій его составляет но не занимается той техникой).
    В любом деле важна отвественноть, и только тогда то дело адекватно устраивает все сторони, так что вполне логично если бы заместо того рейтинга весело 5-6 от каждого свой да не на 4 группы а по меньшей мере 5-6, потребитель бы как и счас изначлаьно выбирал к кому обратится и надеялся на отвесвенность человека , а не как счас читая то хорошее а то в последней группе значит дерьмо )) ах он мне деьмо впаривает обращусь кто с группы выше посоветует ))
    один два гемьеля с пломками и закат пришёл не глядя - все таки это может быть вина не инсталятора, а завода.. каждый год что то да изменят в кондиционере. может результат минимизации издержек, может еще что...вопрос как решается данная проблема=выполнение гарантийных обязательств...рейтинг можно каждому сказть свой(если не лень), но лучше в итоге решить один...у людей от советов каждого пухнет голова, один общий рейтинг избавит от излишних вопросов по поводу модели и за одно гарантии

17. Вверх #10657
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    От ты загнул)) модератор что бог) отвечать за чужие гарантии), одно дело наличие запчастей для дилеров другое дело давать гарантии заместо других дилеров да торгующих)), тут уж господь бог гарантий не даст за третьих лиц). Может те ещё сравнительную табличку нарисовать что где есть)) и тогда настанет полная лафа продающим не знащим даже что продают))) бо сразу тык в написаное и даж обьяснять ничего не надо)))
    Что сказать, твоя правда))....я как в физике, представил все в идеале))) без человеческого фактора

18. Вверх #10658
    Цитата Сообщение от ASnake Посмотреть сообщение
    Все просят совета, а чем я хуже?
    Начитался уже (почти все 500 стр.) аж в мозгу все запуталось.
    Не слабо) как то хотел перечитать сам всю ветку) так меня хватило тока на 200 страниц))

Интересует какой по мощности нужен в таком случае кондиционер.
    И есть ли смысл брать инвертор для такого маленького помещения (читал что выигрыш ощутим при больших площадях).
    И вообще если не сложно порекомендовать конкретную марку.(как всегда хочется подешевле, но получше, поэтому золотую середину) без наворотов, основная функция хорошо охлаждать и не очень шуметь (режим пониженного шума на ночь).
    7ки вполне хватит( если бюджетники можно взять и 9ку разница в цене не большая, а запас небольшой мощности лишним не будет, от только счас с 9ками будет напряг).
    Инвертор всегда есть смысл брать если бюджет позволяет), на больших площадях удар на экономию больше, на малых на конфортность да меньший шум ( сами представьте себе поставите вы на 50м обычный кондишен с 35Дб, и те 35Дб на малую площадь- де будет ощущение шума более чуствительно?)
    Что бі конретное что то рекомендовать- как уже не раз говорил нужно знать предел вашего бюджета( влючая монтажніе работі) а так ето пальцем в небо тікать, смісл предлагать десяток моделей , когда у потребителя бюджета хватает только на 1-2 две.
    Так для общего развития (из разряда слышал звон, а не знаю где он)
    Когда-то кто-то рассказывал, что марки кондишенов идут по каким-то там специальным "линейкам", которые завязаны на площадь (ориентировочно конечно), т.е. берем число в марке кондишина умножаем (или делим) и получаем очень приблизительно площадь помещения. Что-то такое есть?
    Линейки завязаніе на площадь) єто маркировка ( 7, 9, 12 и.т.д и так же 20, 25 , 35 что однотипно- скажем так более понятное для потребителя, означающее приблизительную мощность кондиционера которая может разнится на 0,2-0,3квт мощности в зависимости от бренда и моделей
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.05.2011 в 22:13.

19. Вверх #10659
    Вам нужна 9-ка).
    Выигрыш в чём))? Инвертор (настоящий, а не псевдо-), имеет смысл брать всегда).
    Не забивайте себе голову всякими глупостями). Вам нужна 9-ка. Она же 25-ка. Попробуйте теперь что-то разделить или умножить, чтобы получить 15 м2))...

20. Вверх #10660
    один два гемьеля с пломками и закат пришёл не глядя - все таки это может быть вина не инсталятора, а завода.. каждый год что то да изменят в кондиционере. может результат минимизации издержек, может еще что...вопрос как решается данная проблема=выполнение гарантийных обязательств...рейтинг можно каждому сказть свой(если не лень), но лучше в итоге решить один...у людей от советов каждого пухнет голова, один общий рейтинг избавит от излишних вопросов по поводу модели и за одно гарантии
    Ну если разделять Инсталятора = монтажника) и фирму имеющую монтажников и отвественность) то в первом случае можно говорить что не его вина, во втором так же можно НО- взял гарантию на себя, будь добр отвечай, потребителя не волнует брак то или вина инсталятора логично? Вот если я к примеру на многую технику даю свою гарантию не посілая потребителя в СЦ = кто виноват, с кого спрос не взирая что там да кто виноват = c меня. А вот те же ЛЖ или Самсунги мейдет туркишь китай- продаю ну сразу говорю( за гарантию в СЦ я тут не причём коль сами захотели ету технику) = тут уж с кого спрос- c инсталятора если его косяк, или же с СЦ о чём потребителя сразу предупредили.
    Я тебе скажу одно- как раз один общий рейтинг больше людей будет путать нежели отражать реалии, небыло его так был спокой, а нынче каждый второй в разговоре говорит а там в рейтинге ниже а то выше и.т.д и давай человеку обьяснять что первые пару групп согласен на все сто, а остальное далеко от иделала, и уж коли даю гарантию то вы или верите мне или берите у рейтингосоставителя бо спорить и доказывтаь что не осёл и что сравнения Еврофанов да Флорин с той же Евтхой по составным чистой бюджетной Гриишкой есть полный абсурд, так же как и другие модели присутсвующие в списке а ещё сложнее если какого то бренда там нет, тогда пишите письма ето ваще нечто из разряда риска))

Ответить в теме
Страница 533 из 1794 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права