Тема: Новая стройка в парке Победы.

Ответить в теме
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1068
  1. Вверх #141
    Новичок
    По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!!

2. Вверх #142
    Новичок
    Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в Юридическую клинику ОНЮА. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    конечно, гор совет может отменять свои решения. Вероятно есть и метод опротестовывания решений гор совета гражданами (хотя самое правильное ПР, Родыны и всякие БЮТы не выбирать - они же красили скамейки в бело-синий цвет, подметали улицы, белили бордюры - ну вот, теперь вложенные деньги нужно отбить деньги-политика-деньги). Более того, если обнаружится, что решение принималось с получением взяток и пр. незаконных денег. То его могут анулировать, соответственно - вернуть землю парку (громаде) с сносом строений (сносятже всякие настройки, вон на Фрунзе есть офис целенаправленно разрушенный), ну а инвесторы идут лесом. Конечно в этом случае это не очень реальный вариант, но инвесторы должны понимать, что могут не только пролететь, но еще и быть должны за затраты на демонтаж здания.
    Знаете, что самое печальное, что таких эпизодов с застройкой парков и пр. в Одессе - сотни, а по Украине - 10000 если не миллионы. Вот если бы обьеденились те, кто искренне против подобных действий власть придержащих, то это была бы могучая партия, за которую и проголосовать не стыдно.

3. Вверх #143
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от svf Посмотреть сообщение
    По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!!
    Заявлять они могут все, что угодно. Думаю, мало кто им поверит.
    Они и эти то дома собираются строить на расстоянии 5 метров от нашего дома, а для жильцов хотят оставить все остальное? ))) В бред.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Korsar Black Посмотреть сообщение
    Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в Юридическую клинику ОНЮА. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.
    Я не могу выставить документ об изъятии территории (предыдущий), но он есть (я уже писала об этом). Просто его нет тут, на форуме.
    Вы считаете, что сотни писем в разные инстанции (Одесса, Киев, зарубежье) - ерунда? А помогут нам на 4 Фонтана?

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Не все новости можно тут писать) Ведь читаем не только мы, но и представители застройщика))
    Можно сказать одно - пока все в процессе.
    В ветке https://forumodua.com/showthread.php?t=124220&page=12 тоже иногда появляются новости.
    Как, например :
    Сообщение от Аннамалия
    Сегодня деревья земеряли, и топтались по территории парка перед второй парадной.Там тоже что-то стоить / пилить будут?
    MosheuniK
    Да я тоже видел. Спросил у Васильевны, сказала, что зелентрест описывал и замерял каждое дерево, и взял под охрану! Могут когда хотят! Только поможет?

Не знаю, насколько можно верить Васильевне - она тоже лицо заинтересованное в стройке, но, если это так, то это уже хоть какой-то прогресс))
    Да, Зелентрест описал все деревья,включая молодые толщиной 5 см. Завтра акт выложим в интернет.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Вот фоторепортаж.

Панорама сектора, который будут уничтожать.

7. Вверх #147
    Явно виден перенос табличек

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от AlexanR Посмотреть сообщение
    Да, Зелентрест описал все деревья,включая молодые толщиной 5 см. Завтра акт выложим в интернет.
    В прошлый раз им тоже сдавали деревья под ответственность? Видели что они сделали? Деревья росли прямо под домом (уже построенным, 11/1), а они потом втихую их вырубили. И строить они еще будут лет 6-8, снова втихую все выкорчуют и никто и не вспомнит, что они там подписывали.
    Слов культурных нет, одни маты и мордобой в голове (не в отношении Вас, а так...)

9. Вверх #149
    В ходе переговоров депутат и застройщик достигли соглашения. Завершение строительных работ не затронет территорию парка и его зелёные насаждения. Все дальнейшие действия строителей будут ограничены техплощадкой, находящейся вне парковой зоны.
    Из репортажа о забивании колышков.
    Дальнейшие действия, после завершения строительных работ (на техплощадке вне парковой зоны) - это что? Как по мне, очень уж напоминает строительство еще чего-либо...

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от AlexanR Посмотреть сообщение
    И что? Их не смогут уничтожить?
    Оптимизм — это недостаток информации.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    В клику обычно обращаются пациенты
    Не смешите народ.
    1.Структура этих клиник - в том, что б загрузить студентов, типа практика, но никто никакой ответственности не несёт - так просто : старушка надвое сказала. А учитывая принцип: требуется юрист, выпускников ОНЮА не беспокоить - то что можно ожидать?
    2. Мне даже трудно представить что б Кивалов попёр против ПР. (оно бы конечно неплохо, что б они перегрызлись - так что можно отнесть, но без надежды на внятный ответ )

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    И что? Их не смогут уничтожить?
    зелёными - нет. Но можно лить отработку (масло) и деревья хорошо сохнут (см кф"гараж" самое начало), ну а от сухостоя нужно избавлятся. Но дело не в деревьях, деревья можно посадить, и они выростут. Дело в скращении територии парка на 52 сотки!!!
    Но что-то мне подсказывает, что номер с сокращением територии парка у них не пройдёт. Они не только этим не смогут воспользоваться - они вообще всё потеряют, а эти 52 сотки будут спусковым крючком. Сильно самоувенно они попёрли.

Понимаете- это такая игра: называют цифру 5 гектаров и возмущённые граждане: 5 ГЕКТАРОВ, а они - да не всего 52 сотки, остыньте мол.
    граждане: так деревья рубить
    они: так мы вот всё описали, опечатали - не волнуйтесь граждане
    и т.д. Очень удобно сбивать спесь. Часто срабатывае
    Последний раз редактировалось serg-shs; 17.05.2011 в 21:50.

13. Вверх #153
    Вопрос 1 - какие есть документы на отчуждение этой части парка?
    Вопрос 2 - кто делал эти согласования? Какие ведомства?
    Вопрос 3 - Для каких целей отчуждался кусок парка?

На основании ответов можно что-то начинать ворошить.

PS - на фотоотчёте я всё правильно понял и расписал?

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Скоро вообще не останется ни одного парка. Беспредел полный, причем с подачи мэра.
    Вся беда в том, что до сих пор город не имеет своего Устава. Один из двух городов в Украине. Второй, не помню - Донецк или Днепропетровск. И принимать тот Устав у нас как-то не очень и собираются. Без него можно творить правой руке все, чего захочет левая нога. Что, фактически и происходит. Все, что раздерибанивается, растаскивается, разрушается и разворовывается - является собственностью одесской Громады. То-есть - нашей общей собственностью. Городская власть существует только для того, чтобы эффективно управлять этой собственностью, но не распоряжаться ею по своему усмотрению. Этот бардак начался еще со времен Боделана. При Гурвице - достиг апогея. Нам нужно добиться, чтобы Устав города был, наконец, принят.Но в такой форме, чтобы в нем в обязательном порядке были прописаны ОБЯЗАННОСТИ городской власти и ПРАВА одесской Громады. В этом направлении уже давно ведется работа и общественностью, и общественными организациями. Сейчас подключилась и организация "Сохраним Одессу Сами", получившая официальный статус совсем недавно. В этом плане участие можно принять всем. Даже в индивидуальной или коллективной форме в письменном виде завалить Горсовет и мэрию требованием принять Устав города. И продолжать до тех пор - пока Устав не будет принят. С этим же можно и нужно выходить также и на областную власть. Одесса - областной центр, и областная власть также имеет рычаги влияния. Дальше - можно выходить напрямую на Киев, на Кабмин, ВР и самого президента. Это, в общем-то то, чем мы и занимаемся. Чем больше неравнодушных одесситов подключится к этому процессу - тем скорее достигнем положительного результата и весь этот бордель в нашем городе прекратится.

15. Вверх #155
    я слышал, что конфликтные ситуации должен решать суд, даже если конфликт между гор радой и громадой, которую они должны бы представлять.

16. Вверх #156
    Вся беда в том, что до сих пор город не имеет своего Устава. Один из двух городов в Украине. Второй, не помню - Донецк или Днепропетровск. И принимать тот Устав у нас как-то не очень и собираются. Без него можно творить правой руке все, чего захочет левая нога. Что, фактически и происходит. Все, что раздерибанивается, растаскивается, разрушается и разворовывается - является собственностью одесской Громады. То-есть - нашей общей собственностью. Городская власть существует только для того, чтобы эффективно управлять этой собственностью, но не распоряжаться ею по своему усмотрению. Этот бардак начался еще со времен Боделана. При Гурвице - достиг апогея. Нам нужно добиться, чтобы Устав города был, наконец, принят.Но в такой форме, чтобы в нем в обязательном порядке были прописаны ОБЯЗАННОСТИ городской власти и ПРАВА одесской Громады. В этом направлении уже давно ведется работа и общественностью, и общественными организациями. Сейчас подключилась и организация "Сохраним Одессу Сами", получившая официальный статус совсем недавно. В этом плане участие можно принять всем. Даже в индивидуальной или коллективной форме в письменном виде завалить Горсовет и мэрию требованием принять Устав города. И продолжать до тех пор - пока Устав не будет принят. С этим же можно и нужно выходить также и на областную власть. Одесса - областной центр, и областная власть также имеет рычаги влияния. Дальше - можно выходить напрямую на Киев, на Кабмин, ВР и самого президента. Это, в общем-то то, чем мы и занимаемся. Чем больше неравнодушных одесситов подключится к этому процессу - тем скорее достигнем положительного результата и весь этот бордель в нашем городе прекратится.
    Не всегда число решает. Например вопрос дерибанить парк- не дерибанить парк решается 5-6 людьми.

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Скоро ни в парк, ни к морю не попадешь, все для жителей того или иного комплекса или поселка будет А куда обычным людям деваться, с их детьми, собаками, дома, на балконе гулять, среди фикусов и алоэ? Подписи не собирают в защиту парка? С удовольствием бы подписалась за запрет строительных робот вообще.
    Хорошо бы научиться им по рукам давать, так, чтобы ощутимо было, а то, прошлую власть хаят, а сами чем лучше? Занесут им сумму побольше и вопрос решен. За город обидно Обещали же разобраться со всякими стройками и что, сами залезут туда, где те еще не успели лапу наложить.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Я не могу выставить документ об изъятии территории (предыдущий), но он есть (я уже писала об этом). Просто его нет тут, на форуме.
    Есть ответ городского управления земресурсов на депутатский запрос. В нем указано, что 05.10.07 одесским городским советом было принято решение №2015-VI "Про установление границ парка-памятника садово-паркового искусства дендропарк "Победа". Самого решения на сайте горсовета нет, но поднять его не составляет особого труда, в свете последнего закона о публичной информации. Этим просто надо заниматься.Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ земресур&#10.jpg
Просмотров: 25
Размер:	147.8 Кб
ID:	2670150
    ОО "Защита прав инвесторов Говорова 10А"
    798-41-55

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    На очередном заседании депутатской комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям депутаты обсудили вопрос границ отвода земли под застройку на ул. Маршала Говорова (Парк Победы), сообщает муниципальное управление информации.
    Председатель комиссии, депутат горсовета Дмитрий Кот, сообщил, что "резонанс в обществе вызвало недостаточно достоверное информирование по данной теме".
    «Я предлагаю провести выездное заседание, чтобы депутаты своими глазами увидели ситуацию и получили моральное право на принятие окончательного решения по этой застройке», — заявил деуптат.
    В ходе обсуждения данное предложение было поддержано большинством членов комиссии.
    С Думской.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #160
    Мне непонятен перенос столбов, которые являются границами парка, на 20-25 метров вглубь парка. Судя по ямам - максимум 2 недели назад, а то и позже это сделали.

Ответить в теме
Страница 8 из 54 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права