По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!!
|
По заявлению строителей деревья останутся,но, там будет закрытая территория отдыха для жителей этого комплекса.Парк прощай!!!
Горсовет, конечно, может отменять собственные решения.Прикол в том, что пока не вижу ни одного документа, говорящего о том, что для целей постройки изымается часть парковой зоны. И на каком основании это решение принято.Может встать вопрос - "А был ли мальчик"? Из данного документа всего лишь ясно одно - договор об аренде земли расторгнут с политехом и перезаключен с УКСом. Наверное, будет правильнее и более целесообразным собрать то, что имеется из документов по этому вопросу и подойти на 4 Фонтана в Юридическую клинику ОНЮА. Там разберутся и помогут реально. Приходилось решать подобные спорные и не совсем понятные вопросы.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Явно виден перенос табличек
![]()
В прошлый раз им тоже сдавали деревья под ответственность? Видели что они сделали? Деревья росли прямо под домом (уже построенным, 11/1), а они потом втихую их вырубили. И строить они еще будут лет 6-8, снова втихую все выкорчуют и никто и не вспомнит, что они там подписывали.
Слов культурных нет, одни маты и мордобой в голове (не в отношении Вас, а так...)
В ходе переговоров депутат и застройщик достигли соглашения. Завершение строительных работ не затронет территорию парка и его зелёные насаждения. Все дальнейшие действия строителей будут ограничены техплощадкой, находящейся вне парковой зоны.
Из репортажа о забивании колышков.
Дальнейшие действия, после завершения строительных работ (на техплощадке вне парковой зоны) - это что? Как по мне, очень уж напоминает строительство еще чего-либо...
В клику обычно обращаются пациенты
Не смешите народ.
1.Структура этих клиник - в том, что б загрузить студентов, типа практика, но никто никакой ответственности не несёт - так просто : старушка надвое сказала. А учитывая принцип: требуется юрист, выпускников ОНЮА не беспокоить - то что можно ожидать?
2. Мне даже трудно представить что б Кивалов попёр против ПР. (оно бы конечно неплохо, что б они перегрызлись - так что можно отнесть, но без надежды на внятный ответ)
зелёными - нет. Но можно лить отработку (масло) и деревья хорошо сохнут (см кф"гараж" самое начало), ну а от сухостоя нужно избавлятся. Но дело не в деревьях, деревья можно посадить, и они выростут. Дело в скращении територии парка на 52 сотки!!!
Но что-то мне подсказывает, что номер с сокращением територии парка у них не пройдёт. Они не только этим не смогут воспользоваться - они вообще всё потеряют, а эти 52 сотки будут спусковым крючком. Сильно самоувенно они попёрли.
Понимаете- это такая игра: называют цифру 5 гектаров и возмущённые граждане: 5 ГЕКТАРОВ, а они - да не всего 52 сотки, остыньте мол.
граждане: так деревья рубить
они: так мы вот всё описали, опечатали - не волнуйтесь граждане
и т.д. Очень удобно сбивать спесь. Часто срабатывае
Последний раз редактировалось serg-shs; 17.05.2011 в 21:50.
Вопрос 1 - какие есть документы на отчуждение этой части парка?
Вопрос 2 - кто делал эти согласования? Какие ведомства?
Вопрос 3 - Для каких целей отчуждался кусок парка?
На основании ответов можно что-то начинать ворошить.
PS - на фотоотчёте я всё правильно понял и расписал?
Вся беда в том, что до сих пор город не имеет своего Устава. Один из двух городов в Украине. Второй, не помню - Донецк или Днепропетровск. И принимать тот Устав у нас как-то не очень и собираются. Без него можно творить правой руке все, чего захочет левая нога. Что, фактически и происходит. Все, что раздерибанивается, растаскивается, разрушается и разворовывается - является собственностью одесской Громады. То-есть - нашей общей собственностью. Городская власть существует только для того, чтобы эффективно управлять этой собственностью, но не распоряжаться ею по своему усмотрению. Этот бардак начался еще со времен Боделана. При Гурвице - достиг апогея. Нам нужно добиться, чтобы Устав города был, наконец, принят.Но в такой форме, чтобы в нем в обязательном порядке были прописаны ОБЯЗАННОСТИ городской власти и ПРАВА одесской Громады. В этом направлении уже давно ведется работа и общественностью, и общественными организациями. Сейчас подключилась и организация "Сохраним Одессу Сами", получившая официальный статус совсем недавно. В этом плане участие можно принять всем. Даже в индивидуальной или коллективной форме в письменном виде завалить Горсовет и мэрию требованием принять Устав города. И продолжать до тех пор - пока Устав не будет принят. С этим же можно и нужно выходить также и на областную власть. Одесса - областной центр, и областная власть также имеет рычаги влияния. Дальше - можно выходить напрямую на Киев, на Кабмин, ВР и самого президента. Это, в общем-то то, чем мы и занимаемся. Чем больше неравнодушных одесситов подключится к этому процессу - тем скорее достигнем положительного результата и весь этот бордель в нашем городе прекратится.
я слышал, что конфликтные ситуации должен решать суд, даже если конфликт между гор радой и громадой, которую они должны бы представлять.
Скоро ни в парк, ни к морю не попадешь, все для жителей того или иного комплекса или поселка будетА куда обычным людям деваться, с их детьми, собаками, дома, на балконе гулять, среди фикусов и алоэ? Подписи не собирают в защиту парка? С удовольствием бы подписалась за запрет строительных робот вообще.
Хорошо бы научиться им по рукам давать, так, чтобы ощутимо было, а то, прошлую власть хаят, а сами чем лучше? Занесут им сумму побольше и вопрос решен. За город обидноОбещали же разобраться со всякими стройками и что, сами залезут туда, где те еще не успели лапу наложить.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Есть ответ городского управления земресурсов на депутатский запрос. В нем указано, что 05.10.07 одесским городским советом было принято решение №2015-VI "Про установление границ парка-памятника садово-паркового искусства дендропарк "Победа". Самого решения на сайте горсовета нет, но поднять его не составляет особого труда, в свете последнего закона о публичной информации. Этим просто надо заниматься.![]()
ОО "Защита прав инвесторов Говорова 10А"
798-41-55
С Думской.На очередном заседании депутатской комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям депутаты обсудили вопрос границ отвода земли под застройку на ул. Маршала Говорова (Парк Победы), сообщает муниципальное управление информации.
Председатель комиссии, депутат горсовета Дмитрий Кот, сообщил, что "резонанс в обществе вызвало недостаточно достоверное информирование по данной теме".
«Я предлагаю провести выездное заседание, чтобы депутаты своими глазами увидели ситуацию и получили моральное право на принятие окончательного решения по этой застройке», — заявил деуптат.
В ходе обсуждения данное предложение было поддержано большинством членов комиссии.
Боже, храни Одессу! (с)
Мне непонятен перенос столбов, которые являются границами парка, на 20-25 метров вглубь парка. Судя по ямам - максимум 2 недели назад, а то и позже это сделали.
Социальные закладки