Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 40 из 718 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #781
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Мне вот интересно, вы детей спрашиваете когда переводите их в другие школы?

3. Вверх #782
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, вы детей спрашиваете когда переводите их в другие школы?
    естессно! 6 класс, 12 лет - личность вполне сформировавшаяся.
    Совершенно не жалею, что ребенок учится в частных школах. Я не домохозяйка, а работающая мама. Отдала ребенка в частную школу "Ника-М" в первый класс. Тогда она была еще на Дидрихсона. Осталась довольна начальной школой. В Нике нет учителей первых классов. Там предметники сразу. Благодаря этому дети сразу привыкают к этой системе, им не приходится приспосабливаться после начальной школы и первой учительницы. Классный руководитель ведет продленку, делает с малышами уроки, выгуливает и т.д.
    С 4 класса начались проблемы: классная ушла в декрет, два года не было преподавателя укр. языка., преподавание английского ниже плинтуса, выполнение домашнего задания не проверяется, дневники не проверяются. с "деток" ничего не требуют. в итоге в 6 классе нет ни только привычки выполнять домашнее задание, но и элементарных навыков самостоятельной работы.
    Правда, сейчас школа в новом здании, евроремонт, простор, красота, новый директор. оплата возрасла со 130 у.е в 1 класса до 200 в пятом, и сейчас уже 240 у.е в месяц. плюс учебники в школе не выдают . собирает деньги классный руководитель и закупает на базах оптом для класса. в этом году собирали 300 грн. 4 учебника и 2 раб.тетради сыну так и не выдали, мы ушли раньше(середина ноября!) Питание тоже стало хуже. раньше ужин был полноценный, теперь булочка с соком. .
    Собиралась забрать сына еще после 4 класса, но он категорически не хотел (личность) в 5 тоже не рвался, уговорить не получилось. правда многие стали деток забирать, переводить в другие школы.
    Вообще ребенок у меня был очень ответственный, страшно переживал, если получал плохую оценку, или не сдал дом. задание. Если преподам все равно, то ребенок тоже привыкает к этому отношению.Сейчас мы уже неделю в Майбуття. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ И Я , И РЕБЕНОК, ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Правда , очень тяжело с выполнение домашнего задания и отставанием по многим предметам. От школы в восторге, а дома ленится. Пришлось взять в руки черного друга (ремень) и пообещаеть его применить. Пока только обещаний хватает, слава богу, а то даже неудобно как-то, да и начинать поздновато.
    Так что не в оплате дело, не в евроремонтах или плазменных панелях. В Майбуття тесновато в коридорах, и ремонт ни ах-ти, но уровень преподавания выше во много раз.
    Извините за многословность, наболело.

4. Вверх #783
    Новичок
    У меня у нескольких знакомых в разное время дети учились в Нике-М и сначала отзывы были восторженные.Но после перехода в среднюю школу восторг утихал.Может быть просто масштабы школы не позволяют поддерживать должный уровень обучения после 5-го класса?
    А кстати,говорили что там сильные математики,это до сих пор так?

5. Вверх #784
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    а какие мнения у народа по поводу 117 школы?
    когда-то была вполне достойная, а теперь как-то притихла...
    что в ней хорошего?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #785
    Новичок Аватар для Lia7777
    Подскажите пожалуста про школы №80 (укр.)и №75(рус.)-немогу определиться со школой-мы в 1й клас идем- вот ищу первого учителя - может кто насоветует. Большое спасибо!!!

7. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Lia7777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста про школы №80 (укр.)и №75(рус.)-немогу определиться со школой-мы в 1й клас идем- вот ищу первого учителя - может кто насоветует. Большое спасибо!!!
    Если та, что рядом, то она 72-я. 75-я это совсем другое в ином месте.
    Учителей не знаю, саму интересуют средние-старшие классы в 72-й, уровень преподавания, комплект учителей...

8. Вверх #787
    fatmansha
    Bird в 72 школе сейчас очень хорошие учителя и уровень знаний на твердую 5

9. Вверх #788
    Новичок Аватар для Lia7777
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Bird в 72 школе сейчас очень хорошие учителя и уровень знаний на твердую 5
    Она русская - а я бы хотела укр. - хотя мнения настолько противоречивые-мозг рвет

10. Вверх #789
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    А я продолжаю собирать отзывы о 81 русской школе....

11. Вверх #790
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    а где она - 81?
    на фонтане?
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

12. Вверх #791
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Lia7777 Посмотреть сообщение
    Она русская - а я бы хотела укр. - хотя мнения настолько противоречивые-мозг рвет
    школа довольно приличная с хорошими учителями,вотсам недавно закончил,совсем даже не против ещё лет 5 там поучиться...

13. Вверх #792
    fatmansha
    72 русская,80 и 55 украинские
    про 72 и 55 могу повторится -отличные школы ,про 80 не в курсе.

14. Вверх #793
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    а где она - 81?
    на фонтане?
    Да, на Фонт дороге, 26 (где-то 7,5 ст фонтана).

Буду признательна за любые объективные отзывы.

15. Вверх #794
    fatmansha
    81 нормальная школа,в классах мало детей и это + ,учителя нормальные ,один минус этой школы,что она возле дороги.

16. Вверх #795
    81 нормальная школа,в классах мало детей и это + ,учителя нормальные ,один минус этой школы,что она возле дороги.
    Я поняла, что это наша судьба - доця ходит в 85-й садик сейчас (на 6,5 фонтана) - и минус один - он прямо возле фонт дороги....

Я надеюсь, что у меня всегда кто-то сможет отводить/забирать ...

17. Вверх #796
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Если это только один минус, то можно и пойти
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #797
    Посетитель Аватар для Машенька я
    Цитата Сообщение от Jamaika Посмотреть сообщение
    У меня у нескольких знакомых в разное время дети учились в Нике-М и сначала отзывы были восторженные.Но после перехода в среднюю школу восторг утихал.Может быть просто масштабы школы не позволяют поддерживать должный уровень обучения после 5-го класса?
    А кстати,говорили что там сильные математики,это до сих пор так?
    Смотря что подразумевается под словом масштаб. Там нет параллельных классов по определению, т.е. если в Майбуття три шестых класса А,Б,В в каждом филиале, то в Нике всего один, хотя здание школы большое. Что касается математики, то в начальной школе действительно казалось, что уровень высокий. В основном потому, что работали дети с готовыми заданиями на листах А-4, где нужно было только вписать ответ. Естественно, что, не тратя время на запись примеров и задач, первоклашки успевали выполнить в 3 раза больше заданий. Но опыт показал, что написать контрольную работу за 45 минут дети не могут, т.к. нет элементарных навыков письма, просто не успевают записать. Сейчас после перевода в другую школу мне приходится проверять все д-з и заставлять переписывать. Как оказалось, у них не требовали развернутого решения задач и примеров, достаточно было вписать ответ, а учитель проверит правильно или нет. Для меня это дикость. Как в таком случае учитель может видеть где ребенок ошибся: в логике решения задачи или ошибка арифметическая, по невнимательности. Математика всегда была моим любимым предметом и , спасибо Ришельевскому, я хорошо представляю, что значит высокий уровень преподавания. В Нике им даже не пахнет. Ужасно расстроена, что пропустила момент и не настояла на переводе в другую школу раньше.

19. Вверх #798
    Посетитель Аватар для Ambrosia
    Может ли кто то подсказать, есть ли хорошие школы на поселке Котовского. Нам грозит переезд в эти края, и ребенок должен идти в первый класс. Я этот район плохо знаю, может кто то расскажет, какие там школы. В какую лучше отдать ребенка. Помогите, пожалуйста.

20. Вверх #799
    fatmansha
    Ambrosia кто то выше писал про школы на котовского,где то в середине.
    Полистайте

21. Вверх #800
    нормальная школа, учителя - понятие расстяжимое ведь... (о 81-й идёт речь..)

и насколько я понимаю - ваш ребёнок там не учился.. так откуда такое мнение?

Ответить в теме
Страница 40 из 718 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права