Сегодня отнёс заявление о расторжении договора.Просто хочу привлечь к себе внимания,может в суд подадут!
|
Сегодня отнёс заявление о расторжении договора.Просто хочу привлечь к себе внимания,может в суд подадут!
http://fakty.ua/132638-esli-do-10-maya-kievlyane-ne-poluchili-tipovoj-dogovor-s-zhekom-rukovoditelya-zheka-mogut-uvolit - "Если до 10 мая киевляне не получили типовой договор с жэком, руководителя жэка могут уволить"
Начальников ЖЭКов, которые до 10 мая не предоставили киевлянам для заключения типовой договор об услугах по содержанию домов, строений и придомовых территорий (образец многостраничного договора можно посмотреть на сайте горгосадминистрации www.kmv.gov.ua или открыть текст постановления Кабмина № 529 от 20 мая 2009 года), начнут увольнять. Об этом заявил первый заместитель главы горгосадминистрации Александр Мазурчак.
— Во всех договорах должны быть четко указаны обязанности жэков и их ответственность за невыполнение своих обязанностей, прилагается и калькуляция затрат на содержание каждого конкретного дома, — объясняет Александр Мазурчак. — Необходимо довести до каждого жильца периодичность работ по дому: уборка и мытье лестничных клеток, уборка и дезинфекция мусоросборников, подметание дворов и сгребание снега, ремонт крыши, фасадов…
Разработан также порядок, который определяет показатели и объясняет, что такое качественные услуги.
Уже утвержден порядок действий исполнителя и потребителя услуг для проведения перерасчета за непредоставленные, или предоставленные не в полном объеме, или некачественные жилищно- коммунальные услуги. Этот порядок должен быть известен каждому жильцу.
Мы также вводим паспорта домов. В них записаны расходы, которые в течение года пошли на каждый конкретный дом. Такой паспорт доступен всем жильцам, и его обязаны показывать в ЖЭКах.
Все это делается для того, чтобы повышение тарифов на коммунальные услуги увязать, наконец, с качеством обслуживания. Хотя, к сожалению, приходится преодолевать инертность и косность мышления руководителей и сотрудников наших жилконтор. Предупреждаю: «преодолевать» будем жестко!
Ну, не может дворник ездить на «Бентли». Даже старший дворник. И не на «Бентли», а на «Ауди». Все равно не может. Нигде в мире такого нет. А у нас – скоро будет
http://www.versii.com/news/228961/
Постоянное повышение тарифов на услуги отопления заставляет потребителей искать способы сокращения потерь тепла, возникающих из – за сильной изношенности жилищного фонда. Сегодня потери составляют 40 – 50%. Для модернизации всех многоэтажных домов страны необходимы сотни миллиардов гривен, но государство готово предусмотреть в ближайшие годы только 45 млн грн. Поэтому основные расходы должны будут взять на себя сами жильцы.
http://www.slava.sebastopol.ua/media/?cnt=staty_show&yr=2010&mnt=11&day=18&id=23933
http://www.segodnya.ua/news/14249278.html Что ЖЭКи должны одесситам и как приручить коммунальщиков
Эксперты советуют: "Подписывайте договора и требуйте перерасчета квартплаты".
Пожалуй, покину, я этот форум, в целях общего благополучия, в противном случае, скоро сам буду отвечать на свои вопросы, а так и, до психушки не далеко, не вылечат, еще искусаю кого-нибудь....
А если договор не заключался на обслуживание с ЖЭКом..!!! и квартира приватизирована имеют они право требовать оплату ???
http://kp.ua/daily/140511/280143/
Согласно нормативным документам, «придомовая территория - территория около многоквартирного дома, обозначенная актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома». Говоря проще - это участок земли, на котором стоит дом и его инфраструктура: коммуникации, тротуары, детская площадка, мусорные контейнеры.
Но проблема в том, что актов на право собственности или аренды этих участков нет. По словам Александра Клюса, члена комиссии Киевсовета по ЖКХ, киевляне вообще не должны платить за придомовую территорию, ведь она им не принадлежит. Эти затраты, уверен депутат, должен нести либо район, либо город.
В свою очередь в мэрии говорят, что работают над решением проблемы и скоро будут давать акты на землю, тогда жильцы сами смогут решать, что делать в своем дворе
Заключайте договоры, Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор.
Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу.![]()
Я договор не заключала и не собираюсь. тот вариант, который мне пытались навязывать- полный улет. По нему, я с собственной могилы должна буду им цветы носить до скончания веков в уплату за "ничего не делали, ничего не делаем, не собираемся и имеем право". А эти дебилы ( другого слова не подберу) в ответ на мой запрос, что именно сделано за Н-й период и Н-у сумму, согласно закону Украины о ЖКУ с актами, сметами и т.п., ответствуют - нет договора, нет ответа. А счета на каком основании? Вот, жду от них ответа.Дождусь, буду отказываться от их трогательной заботы о моем доме, которая уже нам, жильцам, влетела в не хилую копеечку. Хорошь дармоедов кормить. Весь дом подписал бумагу, что уже лет 10 ничего не делается. А устраивать им сладкую жизнь, шикарные авто, дорогих любовниц- надоело! Они наш дом без навигатора и не найдут. За что платим??? Короче, деньги по доказанному факту проделанной работы. Как во всех отношениях- потребитель-исполнитель. А то, дай денег, а за что - сам придумай. Оплату надо заработать, иначе классифицируется - воровство.
Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 17.05.2011 в 13:33.
Закидывайте их бумагами, цитируйте статьи законов, которые они нарушают ( им несть числа!!), на каждую отписку - сотня требований аргументированных разьяснений, всё фиксируйте и входящий -обязательно!! Ну а потом, веселым пирком и в суд, либо в прокуратуру.Вопиющие нарушение законов ( документы), нарушение прав гражданина и человека ( А Конституцию пока не отменили). А пусть они сами в суд подают. Посмотрим, как от своей дури отмажутся.\
Наша беда- мы трогательно просим. У кого? У обслуживающей организации. Надо не просить- требовать!!! По закону - мы заказчики, мы принимаем и оцениваем сделанную работу, мы просто обязаны требовать, а не жалобно просить, нарываясь, в лучшем случае на полное безразличие, в худшем- на хамство. МЫ ИХ КОРМИМ! Сытней, чем себя и не понятно, по какой причине. Пора об этом вспомнить.
Нет договора - нет права выставлять счета. На каком основании счета выставляются? За что? За какую проделанную, по моим заявкам, работу? И без заявок?Зачем судебная практика? есть закон. А свою собственность я содержу. Но при чем здесь ЖЭКи??? им ещё надо в суде доказать, что работники ЖЭКа что-то делали. Две подписи жильцов - законный акт!Есть такие акты о полном отсутствии работ по дому ЖЭКом. Хочу видеть документы о проделанной работе в нашем доме с подписями жильцов.
Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 17.05.2011 в 16:41.
Нет юридических отношений потребитель-поставщик, нет юридических оснований требовать оплату за не документировано обоснованные проделанные работы. Где акты приемки этих работ , подписанные жильцами, как приемщиками? Где документация на потраченные средства? Где накладные? Сметы? Завтра магазин за углом решит, что я ему денег должна засылать, просто так. И договор мне предложит. Ну не подписываешь, не надо, а ты нам должна...
Социальные закладки