Тема: Садоводы помогите советом

Закрытая тема
Страница 151 из 569 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 11377
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

По умолчанию Садоводы помогите советом

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос
    Как сделать хорошее удобрение в течении трёх недель

----------------------------------

Да всегда пожалуйста

[MOD] Напоминаю всем, что это тематический раздел для обсуждения и обмена собственным опытом, а для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления
    Последний раз редактировалось li-ven; 01.06.2014 в 16:44.

2. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня один персик стоит нормалек... а вот Редхевен-- жуть просто...... да и листокрутки много.. просто рядом деревья заброшеные.... хозяева посадили и усе... так что рассадник рядом..... я ранней весной обработку не проводила.. в прошлом году все поливала Микасссо... мне советовали... но инфу про него никак не могу найти вро де помогало но что за фрукт??????????
    Я все деревья и виноград обрабатываю из одного ведра. Как правило смесью фунгицида и инсектицида.
    Мне один знаток сказал, что в этом году весна была крайне неблагоприятна для персиков! И даже у него в саду, после 5-ти обработок, пару листиков закрутились. У меня поблизости у соседей персиков нет, т.к. все давно загнулись, потому что ИМХО они опрыскиватель в глаза не видели. Может поэтому до меня ничего пока не долетело? Зато монилиоз, на соседнем участке, покосил много деревьев, в основном вишни и абрикосы.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #3002
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    в прошлом году все поливала Микасссо... мне советовали... но инфу про него никак не могу найти вро де помогало но что за фрукт??????????
    Не покупайте все подряд!!!
    Любая химия должна быть зарегистрирована в Минэкологии, иметь разрешение к применению на конкретной культуре. Задача продавца продать. И если у вас что-то погибнет, спросить будет не ского, поскольку вы используете несоответствующий препарат, берете все на себя. http://www.oldis.net.ua/
    Давайте учиться даже в саду и на огороде действовать правильно и безопасно!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #3003
    Дом советов
    спасибо огромное за совет особенно за ссылку.. у..... вопрос может в воздух конечно - есле что то официально продается не из подпалы- то пройдено экологией??? в разных странах к примеру разные препараты разрешены/ не разрешены к использованию..... пропадет не пропадет это меньше меня волнует чем опасно или не опасно например ДНОК опасно.. Ридомил гОЛД ТО ЖЕ - НО ТЕМ НЕМЕНЕЕ ПОСЛЕДИЙ РАЗРЕШЕН....
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 17.05.2011 в 08:40.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #3004
    Я к тому что если вдруг что не так, вы не сможете никому сказать "ай-ай!". Хотя есть такие, которые покупают мясо у остановки, с земли, яйца и кур у бабушек, отраву с рук. Но я за то, что надо заботится о себе, своих детях, что мы им сможем дать. Ведь здоровье легче сохранить, чем исправить!

6. Вверх #3005
    Дом советов
    вот ссылка на список препаратов разрешенных на украине.. там и удобрения то же http://www.agroscience.com.ua/views/...r_value=&body=

7. Вверх #3006
    Постоялец форума
    доброго времени суток всем! еще раз про персики

подскажите неопытному садоводу: посадили этой весной три персика, уезжали на три недели, а как приехала на дачу - все три деревца курчавые(( я, получается пропустила обработку весной, что можно сделать?
    спасибо!

8. Вверх #3007
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    доброго времени суток всем! еще раз про персики

подскажите неопытному садоводу: посадили этой весной три персика, уезжали на три недели, а как приехала на дачу - все три деревца курчавые(( я, получается пропустила обработку весной, что можно сделать?
    спасибо!
    пост 2997 арша скорее всего + листоверка поэтому Скор от парши ( монилеза... курчавости персика) Энжио от всякой грызущесосущей...

Обод тут не нехватка.. может хрущ... дерево как писал Одеский дачник- пилить...+ обработать можно за компашку Скором или ТопсинМ + энжио либо Б58.....
    я лично вот недавно бегала то от абрикоса ( с частичным монилезом)- то к персику- курчавость.. но по цветению споры грибов разносит... вижу и вишню побило.. обрабатовала Хорусом + актелик- вычитала , что Хорус уже не действует...теперь тоже разведу Скор

вы бы хоть немного выше читали....

9. Вверх #3008
    Постоялец форума
    *ОДА*, ну для совсем неопытных))), я так поняла что обрабатывается ранней весной? можно Скором побрызгать сейчас? и когда брызгать следующий раз
    спасибо

10. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Рассказываю чем я борюсь с курчавостью. может кому пригодится. На 10 л воды разводите 700 грамм мочи и опрыскиваете персик, предварительно оборвав пораженные листья. Обычно у меня хватает 1 обработки за сезон, но у меня 1 единственный персик, на него развожу 2-3 литра раствора, сохранив пропорции. Сосед, который научил этому рецепту, опрыскивает 2-3 раза, но у него несколько взрослых деревьев.
    Попробуйте, кто не хочет травиться химией.

11. Вверх #3010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Рассказываю чем я борюсь с курчавостью. может кому пригодится. На 10 л воды разводите 700 грамм мочи и опрыскиваете персик, предварительно оборвав пораженные листья. Обычно у меня хватает 1 обработки за сезон, но у меня 1 единственный персик, на него развожу 2-3 литра раствора, сохранив пропорции. Сосед, который научил этому рецепту, опрыскивает 2-3 раза, но у него несколько взрослых деревьев.
    Попробуйте, кто не хочет травиться химией.
    И что, реально помогает? В предыдущие сезоны помогало Вам или соседу? А когда надо брызгать? В ближайшую неделю можно или уже поздно? Я имею ввиду в период цветения можно или потом тоже? Спасибо.

12. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    И что, реально помогает? В предыдущие сезоны помогало Вам или соседу? А когда надо брызгать? В ближайшую неделю можно или уже поздно? Я имею ввиду в период цветения можно или потом тоже? Спасибо.
    Обычно я опрыскиваю позже, раньше курчавость появлялось в июне, в этом году курчавость уже есть, буду уже опрыскивать. Сосед еще в августе опрыскивает. Нашим персикам помогает))) В любом случае химией всегда успеете воспользоваться.

13. Вверх #3012
    А еще есть препараты, в основе которых гриб, который вы заселяете на свое дерево, и он ведет партизанскую войну с другими. Сам персик не трогает. В Одессе купить не проблема. На базарах брать не рекомендую, так как условия хранения такие, что не верю что там что-то сможет выжить. Как пример kovua.net

14. Вверх #3013
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    *ОДА*, ну для совсем неопытных))), я так поняла что обрабатывается ранней весной? можно Скором побрызгать сейчас? и когда брызгать следующий раз
    спасибо
    Сейчас Скор либо Топсин М( от курчавости персика монилеза абрикоса, болезни вишни также парши яблони..... ) + Энжио либо Би 58 от всяких грызущих.... потом повтор через 7-10 дней...

15. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сейчас Скор либо Топсин М( от курчавости персика монилеза абрикоса, болезни вишни также парши яблони..... ) + Энжио либо Би 58 от всяких грызущих.... потом повтор через 7-10 дней...
    Я бы вместо Топсин М все-таки Хорус порекомендовала, т.к. пожалуй именно Скор и Хорус - два препарата именно от курчавости.
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #3015
    Дом советов
    Хорус уже не работает действует он при тем до 15 градусов..... Топсин М более расширенные действия.. не спорю в описаниии нет курчавости- но он работает и от нее.

17. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для ЕленаО
    Я в этом году посадила деревья персик, яблоню и сливу, подскажите, когда их брызгать? Листики пока нормальные, они маленькие еще, но боюсь что-то прозевать. Спасибо.

18. Вверх #3017
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    700 грамм мочи
    Уточните, плиз, "чиёй" мочи или какой? Хотя верится с трудом в такую "уринотерапию".
    Если дерево молодое, то проще отщипнуть курчавые листки, с оставлением черешка, чтобы с пазухи пошли новые листки.

19. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Уточните, плиз, "чиёй" мочи или какой? Хотя верится с трудом в такую "уринотерапию".
    Если дерево молодое, то проще отщипнуть курчавые листки, с оставлением черешка, чтобы с пазухи пошли новые листки.
    Человеческой, некипяченой

Как по мне лучше уж уринотерапия, чем всякие химикаты каждую неделю, они ж не только на дереве оседают, но и на окружающих растениях. А листиков можно дообщипываться до того, что здоровых и не останется.

20. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Садоводы опытные,подскажите что произошло с деревом и что делать дальше.. Посадили осенью персик,весной начали появляться почки,думали распустятся,но тут он резко затормозил в развитии,ветки начали сохнуть.. В чем причина может быть? Стоит ли его подрезать полностью,будет ли толк в дальнейшем?

21. Вверх #3020
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Садоводы опытные,подскажите что произошло с деревом и что делать дальше.. Посадили осенью персик,весной начали появляться почки,думали распустятся,но тут он резко затормозил в развитии,ветки начали сохнуть.. В чем причина может быть? Стоит ли его подрезать полностью,будет ли толк в дальнейшем?
    возмозно мониелез.... что делать- обрезать ветки до живой... обрызгать скором но не как написано на 10 литров а на 7-8 литров воды..

Закрытая тема
Страница 151 из 569 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права