Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 416 из 3445 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 68886
  1. Вверх #8301
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Похоже, что да.
    От словосочетания "второй государственный" украиноязычных кидает в дрожь почему-то... Равно, как и от идеи федерализации.
    А для чого федералізація? Щоб був ще більший бардак? Щоб у нас на митниці крали ще більше (пардон, у нас же покращення, митники не крадуть тепер кожен собі, а крадуть в "общак" , а у вас ще більші взятки брали (хоча куди вже більше, після приходу Януковича ваші взагалі совість втратили
    А що вирішує "друга державна"? Ви зможете заповнювати документи російською? Тільки не кажіть мені, що ви тепер цього не робите)
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

2. Вверх #8302
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А для чого федералізація? Щоб був ще більший бардак? Щоб у нас на митниці крали ще більше (пардон, у нас же покращення, митники не крадуть тепер кожен собі, а крадуть в "общак" , а у вас ще більші взятки брали (хоча куди вже більше, після приходу Януковича ваші взагалі совість втратили
    А що вирішує "друга державна"? Ви зможете заповнювати документи російською? Тільки не кажіть мені, що ви тепер цього не робите)
    Не буду казати, якщо пані nekamaneka підкаже звідки інформація Очень уж хочется на родном языке детей обучать. Только это естественное желание вызывает у украиноязычных такую бурю негодования, что спасти ситуацию может, наверное, только государственный статус.

3. Вверх #8303
    User banned
    "Друга державна" раз и навсегда уберет причину для таких, как Вы, заходить на одесский форум и учить одесситов жить.
    Разве плохо?

ЗЫ А заодно и поспособствует развитию Мукачевского и Ужгородского форумов. А то, похоже, Вам там некуда пойти.

4. Вверх #8304
    Не покидает форум Аватар для lens
    Арканум, я уже приводила пример - для Вас повторю: ЗАГС отказался выписывать свидетельство о смерти, потому что справка о смерти была написана по-русски. Послали (на русском языке) в нотариальную контору за заверенным переводом на украинский. Это нормальная ситуация?
    И это пройдет.

5. Вверх #8305
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Федерализация для того, чтобы страна окончательно не развалилась..
    А вот тут Вы абсолютно правы. Второй государственный ничего не решает...Просто нам приятно будет
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #8306
    User banned
    А для чого федералізація?
    Шоб не вмэрла...

7. Вверх #8307
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    "Друга державна" раз и навсегда уберет причину для таких, как Вы, заходить на одесский форум и учить одесситов жить.
    Разве плохо?

ЗЫ А заодно и поспособствует развитию Мукачевского и Ужгородского форумов. А то, похоже, Вам там некуда пойти.
    Я не вчу нікого жити, я просто спілкуюся. Поспілкуватися з мукачівцями і ужгородцями я можу й вживу, а мені цікаво поспілкуватися з людьми з іншої частини України.
    lens, не нормальна. Чому не можна було виписати довідку українською?

8. Вверх #8308
    Я не вчу нікого жити, я просто спілкуюся. Поспілкуватися з мукачівцями і ужгородцями я можу й вживу, а мені цікаво поспілкуватися з людьми з іншої частини України.
    Тому що людина (громадянин України) померла за кордоном (Придністров"я), а ховали тут, вдома. Причому йшлося не про те, що невизнана республіка й таке інше - при перевезенні труни через кордон (само по собі - випробування не з легких) і наші прикордонники, і митники пакет документів прийняли без претензій. Отаке.
    И это пройдет.

9. Вверх #8309
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Отличная новость! Одна из немногих приятных новостей в языковой теме.
    Сын моих знакомых учится в "русской" школе. Сейчас "мучаются" и пытаются переводить ДПА на русский. Издаётся ли ДПА на русском? Кто знает?
    Этоя к тому, что русские классы - это хорошо, а дальше? Техникумы, институты, тесты?
    Где-то мы уже виделись...

10. Вверх #8310
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Даже не знаю, что тут можно сказать....
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #8311
    User banned
    Сообщение от Big525
    21 мая националисты пройдут маршем по Одессе, что делать?

По перше помитися, побритися, одягти вишиванки та покрасуватись на себе в дзеркало. Взяти в руки державний прапор України і з щирою посмішкою на обличчі зустрічати українців - гостей українського міста Одеса. Запастися сувенірами, подарунками, організувати вистави на вулицях та площах міста. Це сценарій поведінки для українців-одеситів. Тій незначній меншості екстремістів, що є прихильниками совка та путіномедведів, краще за все виїхати з міста і не робити Одесі дурної слави.

Супер! І ще вивчити пісеньку "Чорти ми лісові"
    (с) Арканум

Не учите? Один гений написал, другой радостно подхватил...
    Ах, да... У Вас там такой юмор.

12. Вверх #8312
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Сын моих знакомых учится в "русской" школе. Сейчас "мучаются" и пытаются переводить ДПА на русский. Издаётся ли ДПА на русском? Кто знает?
    Этоя к тому, что русские классы - это хорошо, а дальше? Техникумы, институты, тесты?
    В этом году тесты можно сдавать на русском, или ошибаюсь? Одесские ВУЗы также не представляют глобальной угрозы Кроме того, русскоязычные классы каким то образом отменяют необходимость изучения украинского?

13. Вверх #8313
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, ссылочку на упомянутый источник, дадите?
    ..........................

Ссылочки не будет

Впрочем, как обычно

14. Вверх #8314
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если как вариант такого решения рассматривать тот, при котором вся страна заговорит на одном языке - нет, конечно. Вы такой вариант имеете в виду?
    Я ще раз повторюсь, моя сім*я сама двомовна. Я українка, чоловік росіянин. У нас ніколи, повторюсь ніколи не виникало мовне питання! Я інколи з ним спілкуюсь на українській, з дітьми 50/50. Але ніколи не доходило до того, щоб ображати, чи принижувати, чи ставити під питання існування, чи значення тієї чи іншої мови.

Але я проти другої державної, адже російська і так є офіційною. І в російськомовних регіонах, також місцева влада приймає постанови щодо її підтримки. Це вважаєте замало? Що Вам не вистачає російських ЗМІ, літератури і т.д.? Чи Вас хтось обмежує?
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

15. Вверх #8315
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Тому що людина (громадянин України) померла за кордоном (Придністров"я), а ховали тут, вдома. Причому йшлося не про те, що невизнана республіка й таке інше - при перевезенні труни через кордон (само по собі - випробування не з легких) і наші прикордонники, і митники пакет документів прийняли без претензій. Отаке.
    А чим мотивували?

16. Вверх #8316
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Але я проти другої державної, адже російська і так є офіційною. І в російськомовних регіонах, також місцева влада приймає постанови щодо її підтримки. Це вважаєте замало? Що Вам не вистачає російських ЗМІ, літератури і т.д.? Чи Вас хтось обмежує?
    Російська мова не є офіційною. Вирішення питання не належить до компетенції місцевої влади.

А чим мотивували?
    Тим, що написана довідка російською. Тітонька (держслужбовець) чесно намагалася не порушувати закон.
    И это пройдет.

17. Вверх #8317
    User banned
    місцева влада приймає постанови щодо її підтримки. Це вважаєте замало? Що Вам не вистачає російських ЗМІ, літератури і т.д.? Чи Вас хтось обмежує?
    Я все еще надеюсь дождаться подтверждения, "що не обмежує, підтримує та вистачає" Запаслась попкорном.

18. Вверх #8318
    User banned
    Я ще раз повторюсь, моя сім*я сама двомовна. Я українка, чоловік росіянин. У нас ніколи, повторюсь ніколи не виникало мовне питання! Я інколи з ним спілкуюсь на українській, з дітьми 50/50. Але ніколи не доходило до того, щоб ображати, чи принижувати, чи ставити під питання існування, чи значення тієї чи іншої мови.

Ну, неадекваты всегда были, есть и будут. Это повод отказывать русскоговорящим в равных правах?
    А по-поводу "чи вас хтось обмежує" - это Вы так издеваетесь, или где?

19. Вверх #8319
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В этом году тесты можно сдавать на русском, или ошибаюсь? Одесские ВУЗы также не представляют глобальной угрозы Кроме того, русскоязычные классы каким то образом отменяют необходимость изучения украинского?
    За тесты я уже давно знаю. Не надо "делать" удивлённое лицо.

Если есть русскоязычные школы, то должны быть вместо ДПА - ГИА. Я правильно понимаю? Или снова удивляться будем?
    Согласись, что куда "удобнее" читать условие задачи на русском языке. Дети только в 4-ом классе учатся. (в школе преподают на русском)
    Где-то мы уже виделись...

20. Вверх #8320
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И в кинотеатрах, и в документообороте, всюду русский язык официальный, да? Ну, в образовании послабления действительно произошли, спасибо Табачнику. Но кто знает, что будет, когда сыну через 5 лет надо будет в школу идти? Официальный статус снимет разом все тревоги.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 416 из 3445 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права