| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Календарь еще "ЧИННИЙ" и его регистрация не отменена, статус и регистрацию его можете всегда смотреть здесь.
Когда Минюст опубликует свой Приказ в официальном издании (а не на сайте), тогда он вступит в силу и после этого регистрация Приказа МОЗа будет таки отменена.
Но, при этом норма Закона все равно останется, как и сам Приказ. Т.к. отменить приказ может только суд либо сам МОЗ.
О том что Приказ МОЗ без регистрации в Минюсте не является календарем прививок нигде не написано
т.е. это вопрос дискусионный.календар профілактичних щеплень (далі - календар щеплень) -
нормативно-правовий акт спеціально уповноваженого центрального
органу виконавчої влади з питань охорони здоров'я, яким
встановлюються перелік обов'язкових профілактичних щеплень та
оптимальні строки їх проведення;
...
Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
Закон України "Про захист населення від інфекційних хвороб"
это во-первых.
Во-вторых, нормативно-правовые акты обратной силы во времени не имеют, поэтому несоблюдение графика прививок актуально только для детей рожденных с даты отмены регистрации Приказа. Надеюсь пояснять то что к моменту пока они пойдут в школу/детский сад календарь будет, не надо?!
Всем рожденным в периоде действия календаря прививок и несоблюдавшим его также на законных основаниях будет отказано в приеме в детский сад/школу.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.05.2011 в 14:27.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Показать скрытый текст
От смертельной чешской вакцины гибнут дети
auditor_ya , все оно так, но есть конституция которая гласит, что никто не имеет права препятствовать получению ребенком среднего образования и пока у нас в конституции прописано, что среднее обр. является обязательным, можно аккуратно забить на закон о прививках, так как главенство конституции пока никто не отменял. Да это все беготня, время, нервы, но вполне реально. Сами идем в школу без прививок. статьи 52,53 и т.д.
Показать скрытый текст
Ученые успешно испытали новую вакцину от СПИДа
Проблема в том что есть норма Закона и пока она непризнана неконституционной она действует и несоблюдать Закон (в части нормы, которая как кто-то думает противоречит Конституции) нельзя. Право решать о неконституционности той или иной нормы всё по той же Конституции отдано Конституционному суду, а не простым смертным.
аудитор, НЕ врач
))) а нам то есть беспрекословность как ослам всему следовать?? почитайте эти статьи там много противоречий, наши законы полностью противоречат конституции... Это же просто бред... Обычные смертные должны решать большинство вопросов, у нас в стране демократия, как никак. Так что, что делать и как, тем более речь о здоровье детей, родителям. Решать буду Я ! а не суд и т.д.
Ну, можно сказать, что столбняк-based вакцины изготовлены на натуральном сырье (инактивированный токсин клостридий), а не на химии типа гидроксида алюминия. С другой стороны, яд кураре тоже ни в чем не уступает цианистому калию.
Насчет поливакцин - вопрос нетривиальный. Так, пару лет назад одна-единственная четырехкомпонентная вакцина АКДС+ХИБ натворила больше бед, чем все остальные вакцины, вместе взятые.
Да, многокомпонентная вакцина позволяет уменьшить число инъекций и балластных веществ. Но за се надо платить. Давно известно, что с увеличением числа компонентов вакцины эффективность каждого из них уменьшается примерно на 20%. То есть условный вариант "3+3" вдвое более эффективен, вариант "6 в одном".
Ну и отдельный разговор - это КПК. Три живых вакцины, то есть три одновременных инфекции, пусть даже ослабленые - это не самый лучший удар по организму.
УКРАИНА 2.0
Никакого дискуссионного вопроса тут нет.
"Міністерства, інші центральні органи виконавчої влади
направляють для виконання нормативно-правові акти лише після їх
державної реєстрації та офіційного опублікування.
У разі порушення зазначених вимог нормативно-правові акти
вважаються такими, що не набрали чинності, і не можуть бути
застосовані."
"ормативно-правовий акт, виключений з державного
реєстру, підлягає скасуванню органом, що його прийняв, протягом
5 днів з дня отримання повідомлення про виключення з державного
реєстру.
Копія відповідного розпорядчого документа направляється до
органу державної реєстрації протягом 2 днів з дня скасування
нормативно-правового акта."
УКРАИНА 2.0
ссылку
что будет если МОЗ не отменит свой Приказ.
В понимании Закона, он перестанет быть "Календарем прививок"?
календар профілактичних щеплень (далі - календар щеплень) -
нормативно-правовий акт спеціально уповноваженого центрального
органу виконавчої влади з питань охорони здоров'я, яким
встановлюються перелік обов'язкових профілактичних щеплень та
оптимальні строки їх проведення;
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.05.2011 в 14:55.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки