| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
А если "попробуют не понять", вы что будете делать? Драться полезете или будете "заставлять понимать"?
И что они вам ещё "обязаны"? Это они вам сами говорили, что "обязаны знать и общаться на государственном языке" или это ваше мнение? И что это за обязанность общаться? Кто кого обязывает? Вы общались, я общался... В армии в конце девяностых довелось общаться с венграми. Да, кто-то знал свободно, кто-то едва два слова мог связать (наверное, из "забитых сел Береговщины" были, я не выяснял). Но что интересно, свободно или едва и с грехом пополам это ВСЕГДА был русский язык, а не украинский.
P.S.Дело было в Бердичеве и Бродах Львовской области.
Ви абсолютно праві. Більшість угорців, які вчилися ще при Радянській владі, розмовляла російською. Але ця, теперішня молодь розмовляє українською.
Вони самі кажуть, що в будь-якій європейській країні громадянин зобов`язаний знати державну мову. Якщо не зрозуміє... я таку людину зустрічав тільки одну - зараз вона живе в Угорщині)
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Это в Мукачево? Может быть... Но не в Одессе. Вот никто из друзей дочери по-украински не говорит. Просто учат украинский как второй иностранный, как мы учили в советское время.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки