| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
ну вам не стыдно над инвалидом умственного труда смеяться?
Ну вот убейте меня, но вот лично мне предполагаецца шо головку он на майдане застудил, что привело к катастрофическим последствиям на фоне потребления арбузов с салом и саке. Ну никак не канает украинская продукция под японский самогон!
Ошибся Ющ в приоритетах, пострадал от усердия... Но всё-же ради нас - украинцев! Он так старался...
Стыдно, ребята, стыдно...![]()
Так ты-жеж повторил ющенковское... Для половины граждан украинский не является родным и (естественно) они предпочитают говорить на ином (родном для них) языке....
И я очень сомневаюсь, что ты (и твой ющенко) имеет право оценивать умственные способности этих граждан и их свободолюбие... (да и подобные высказывания могут вызвать исключительно отношение к говорящим сие, как к оккупантам...) Отакэ....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
/* мерзко хихикает */
Так самих мадьяр меньше населения Киева... а про укро-мадьяр вооще разговора нет..
Кто знает какие законы или акты были приняты на государственном уровне в поддержку русского языка за время правления Януковича?
Это снова вопрос вероятности )
Как немец могу сказать, что меня вполне устроит родной русский язык, а официальный статус для немецкого мне без надобности. С 19 века много лет прошло, и языком моих пра-прадедов стал русский... Если я перееду в Германию, мои пра-правнуки будут говорить по-немецки, что естественно. Так что не надо рассказывать про нацменьшинства, тем же болгарам в Болградском районе нафиг не нужен статус для болгарского языка - все говорят на русском на уровне носителя, а вот с мовой проблемы. Подавляющее большинство горячо бы одобрило, если бы русский стал государственным.Ну так не варто казати, що Україна двомовна) Про румунську, угорську, німецьку, кримсько-татарську та інші ви забули?)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Щодо питання російських класів в українських школах, а саме як це впроваджується.
Як відомо, з наступного учбового року вводиться російський клас навчання. Були зібрані вчителі початкових і сказано, що в обов*язковому порядку клас повинен був відкритий, навіть якщо там буде 5 учнів (коли звичайний клас відкривають, то там повинно бути не менш 15 учнів). Запитується, звідки така вибірковість? Далі, беруть самого кваліфікованого вчителя, тобто того вчителя до якого дітей йде найбільше і в наказному порядку (без апеляцій хоче вчитель, чи не хоче) дають йому такий клас. Якщо в школі клас не відкривається, стає питання про звільнення директора. Мабуть "Рішельє ІІ" боїться, що його ідея провалиться. Навіщо такими методами, якщо по Вашим словам охочих майже вся Одеса?
P.S.Скажіть, мені тепер виступати проти наказної русифікації, як Ви проти українізації? Чи можливо мені зненавидіти російську мову, як деякі із Вас вже це зробили щодо української?
Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.
Социальные закладки