|
Дискуссии о 9 мая интересны и важны и в то же время малопродуктивны. Противоречия здесь нет: таковы же дискуссии о существовании Бога. Вопрос о Великой Отечественной давно приобрел сакральный оттенок, не зря же в ходу устоявшиеся выражения типа "священная война". Кто-то верит в одного бога, кто-то в другого. Кто-то на стороне СССР (так тогда называлась страна, в состав которой входила Украина), кто-то - на противоположной.
Я - на стороне антифашистов и антибандеровцев, однако доказать что они "правы" не могу, так же как не могу доказать существование Бога. Все армии мира воюют за правое дело. Но правд этих в мире множество.
А в политике я, естественно, поддерживаю тех, кто на одной со мной стороне. Сравните празднование Дня Победы в Одессе и во Львове и станет понятно, на чьей.
Ну, ладно, не хотите отвечать на то, что я написал - заставлять я не вправе. Но поясните непонятливому: как увязать вопрос Аятоллы о переименовании улиц и моё замечание об упоминании фамилии Матвийчука где попало, с Вашим гневом по поводу событий во Львове и (здрасьте) с должностными обязанностями губера, которые мне, наверное, по возрасту трудно (то есть "слабо") прочитать? Простите, что написал без оскорблений в Ваш и губернатора адрес.
Уважаемый пан Предиктор, предсказатель, проще говоря, рапс к вашему высокому сведению кушают коровки, и очень даже с превеликим удовольствием, и молочко от него вкусное и жирное получается. А от хорошего молочка с маслицем и вы, думаю, не откажетесь. Так что, губернаторская программа по возрождению животноводства в действии, вы сами это подтверждаете.
Рапс, Сергггей, к вашему высокому сведению, убирают когда он полностью сухой, чтобы получить масличные семена рапса.
А коровки больше силос любят, который получают из молодой силосной кукурузы.Используется для производства масла. Рапсовое масло используют как другие масла в приготовлении блюд, для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) белка около 32, жира 9, без азотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов. Производство рапсового шрота, который используется в животноводстве как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов.
В связи с тенденцией роста цен на ископаемое топливо производство биодизеля на основе растительного масла (в том числе рапсового) становится всё более привлекательным.
По данным Oil World, мировое производство рапса в 2008/2009 сельскохозяйственном году составило 58 млн тонн. При этом на ЕС пришлось 19 млн тонн, Канада — 12,6 млн тонн, Китай — 11,5 млн тонн.[1] По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в сезоне 2003—2004 годов было собрано 36 млн тонн семян рапса, а в 2004-05 годах — 46 млн тонн. В 2005 году под рапс было отведено 264 тыс. кв. км, что составляет около 2 % мировой площади пашни. Постоянно растущая рентабельность топливного применения таких культур, как сахарный тростник, рапс, подсолнечник и др. вынуждает сельхозпроизводителей сокращать площади под продовольственными сельскохозяйственными культурами с продовольственными целями.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Так что, пан Предиктор, ответить Серггею оказалось гораздо проще, чем мне? Похоже трудностей мы не ищем?
Кстати, уважаемые собеседники позвольте Вас всех поздравить с нашим общим "достижением": достигнута 1000-я страница этой темы ("...а воз и ныне там")!
Видя Ваши посты, яростнейший Предиктор, мое сердце наполняется необъяснимой нежностью и сочувствием.Новости СМИ слушаешь? Уже неделю говорят, что провокаторы с Одессы и Крыма "зажигали" во Львове. Ни с Николаева, ни с Херсовна, ни с Донецка, а именно с Одессы, где губернатор Матвийчук, а мэр его протеже - Костусев. На этом форуме два месяца обсуждалась грядущая провокация - было? Было. И что? господа чиновники ничего не знали? Не видели кто это организует и финансирует? Знали, видели и потокали! Сколько денег и сил здоровых балбесов было потрачено на провокацию, а на ремонт улицы, как всегда денег нет.
Бесподобная по своей логике цепочка:
9-е Мая - Львов - провокации(??? нет свидетельств появления во Львове "Дозора"...на сколько мне известно...) - Матвийчук/Костусев(шедеврально! губернатор и мер являются руководителями этих организаций? они что - своих подчиненных-балбесов туда отправляли? а львовяне, значит, "белые и пушистые"?)...
Не-а, здесь так же Вам не удалось привязать Матвийчука к проблемным вопросам нашего государства...уж простите, ради Аллаха...![]()
Проще. Его вопросы, хоть не затейливы, но четко сформулированны. Ваш сумбур не понять.
На это замечание Вам отвечает Светлана Морская:("...а воз и ныне там")!
Давайте доживем до следующего года, а потом будем судить БАЛАБОЛ или вы на человека просто наговариваете без всяких оснований.![]()
Последний раз редактировалось Предиктор; 16.05.2011 в 16:05.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Значит, я не видал эту веточку, ибо просматриваю лишь свои подписки...но это, очаровательнейшая, опять-таки "роли не влияет". Матвийчук к "Дозору" имеет отношение?Как нет? А о чем же они на форуме уже неделю героически отчитываются?)
[QUOTE=Предиктор;20258168] Сообщение от oldest
Так что, пан Предиктор, ответить Серггею оказалось гораздо проще, чем мне?
Проще. Его вопросы, хоть не затейливы, но четко сформулированны. Ваш сумбур не понять.
Боже ж мой, с кем приходится дискутировать? Когда я писал, что некоторые из оппонентов Оксфорда не кончали, я и не подозревал, что и Вы, пан Предиктор, причислите себя к их числу. Ну, удивили...
Социальные закладки