imagine_ods да это действительно жесть.
Может существует какая-то другая возможность обезопасить себя при приобретении кредитного авто без переоформления самого авто?
|
imagine_ods да это действительно жесть.
Может существует какая-то другая возможность обезопасить себя при приобретении кредитного авто без переоформления самого авто?
жесть не то слово. надо учитывать что при переоформлении таким образом авто ценой около 25к у.е. - затраты около 20к грн...
а другие способы есть. правда не такие надёжные. через договор поруки можно. входишь к заёмщику в поручительство, выписываешь себе доверку на управление (генералку нельзя), заключаешь у нотариуса предварительный договор купли-продажи. в нём прописываються основные положения, что ты платишь кредит, что хозяин обязуеться переоформить в будущем авто и т.д.. в целом способ более менее надёжные, но всё же риски есть...
это понятно. тут надо аккуратно. в принципе, доверенность только на управление и всегда можно подать авто в розыск, отменить доверенность и всё такое, но то уже волокита... плюс если есть договор поручительства то банк ещё требует долг паралельно с поручителя... там всем хватит "гемора"...
imagine_ods спасибо за разъяснения, наверно переоформлять не буду
пытались сделать как у нас всегда всё делается в стране. максимально сложно и дорого...
если их слушать в начале - ничего не предвещает беды. а как макаешься туда - начинается. тут вам может поведать только тот, кто делал...
я как раз в марте переоформлял свой аут таким образом. наипался как индеец. по сути, добровольно не делал бы этого никогда. но там ситуация вынудила, взаиморасчёты внутренние...
у меня вообще все просто было - пришла в банк (втб), мне рассказали что и как, собрала нужные документы и выбрала машину, помогли со страховой
все было просто, уже полгода довольна как слон!
Социальные закладки