Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1110 из 1292 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,181 по 22,200 из 25835
  1. Вверх #22181
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    ALKA, неужели у тебя сейчас дома стоит лучший холодильник СССР «ЗиЛ-МОСКВА»?
    Будешь смеется, у меня до сих исправно работает данный холодильник и менять его на какое-либо современное УГ не собираюсь

2. Вверх #22182
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну тек не всем же являть яркий пример лузера, ностальгирующего за холодильником...
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.05.2011 в 07:15.

3. Вверх #22183
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Будешь смеется, у меня до сих исправно работает данный холодильник и менять его на какое-либо современное УГ не собираюсь
    ну у меня в подвале стоит какой то "калека на 3-х ножках"...даже не знаю какой марки...мы его используем как морозильную камеру.замораживает все! вплоть до овощного лотка..
    Последний раз редактировалось ALKA; 16.05.2011 в 06:47.

4. Вверх #22184
    User banned
    Ну тек не всем же являть яркий пример лузера, ностальгирующего за холодильником...
    Никто не ностальгирует за холодильником или еще за какой-либо вещью.

Ну стоит, ну работает исправно до сих. Если хорошо работает, зачем выкидывать ?
    Сломается, выбросится. И что ?

Лично у меня нет рабского отношения к вещам. Только лишь экономическая целесообразность того или иного действия (выбрасывать/покупать)

Много тогда было плохого, да что есть, то есть.

А сейчас - всё просто супер....

Вот и аргументированно расскажите что именно ?

Только не надо про якобы появившуюся возможность ездить в другие страны..... Это не панацея для определения качества жизни.

Внутри страны, для людей, которые здесь живут, что для них стало лучше, чем в былые времена ?

5. Вверх #22185
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Только не надо про якобы появившуюся возможность ездить в другие страны.....
    Хм, еще можно НЕ ездить. Можно видеть в магазине 200 сортов колбасы, а можно ее не покупать и не есть. Можно об этом всем рассказывать. Можно купить инокорыто, а можно его не покупать... Теперь многое можно...лохам...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

6. Вверх #22186
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    кто-то из ваших периодически звиздит про массовый завоз москалей на Украину-а тут вишь-обратный процесс.Непорядок-нарушаете общую статистику брехни.
    А при чем тут статистика к мои родственникам обе мамины сестры вышли замуж, мужья живут в России, вот и переехали.
    Вы что не знаете за любимым хоть в Магадан) жены декабристов в ссылку за ними ехали)

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Передайте Вашей маме, что не она одна жила в колхозах, и басни пусть рассказывает Вам, а тут есть люди и постарше Вашей мамы и повидавшие больше...
    Але, прием дорогой товарищ у некоторых старше моей мамы бывает развивается старческий маразм судя по некоторым прочитанным постам он и у "молодежи" бывает)))
    Я сама жила в деревне, и все происходило на моих глазах.Извините, но я тогда не думала, что все нужно задокументировать для форума, да и невозможно это было)
    И вообще, что вас так смутило в моих словах? вы не верите, что труд был каторжный? так купите домик в деревне с участком в пол гектара, откройте ферму и вперед) узнаете по чем фунт лиха, и какое это масло масленное.Только не забывайте что в отличие от колхозников вы будете работать на себя, а не на кого-то.

На сим откланиваюсь, всем приятного дня

7. Вверх #22187
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ага... ИЧСХ, Поскот начали строить уже тогда, когда у крестьян появились паспорта и они начали голосовать ногами за колхозный строй

И что, наличия паспорта было достаточно, чтобы вот так, запросто, перебраться из, скажем, Великомихайловки в Одессу?

8. Вверх #22188
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ага. При СССР советские граждане в любой момент могли поехать в любую страну мира, были бы деньги... Нет? Ну хоть в любую социалистическую страну... Тоже нет? Ну хоть в Москву могли переехать, когда захотят... Что? Лимит на прописку? Какая свободная страна...

Судя по недавним московским событиям - таки весьма разумная мера была...

9. Вверх #22189
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    (С).
    Если вылечат,авось вспомнишь, простыни-списки желающих купить ковер,
    холодильник,тот же телевизор
    …Ежедневные сборы с перекличками и многочасовые
    очереди.Впрочем,может ты вырос в семье зав.склада,или как говаривал
    незабвенный Райкин,»товаровЭда»? И,все доставлялось в дом через «задний проход» (пардон крыльцо)…
    Тогда,медицина бессильна.
    Лишний раз убеждаюсь,что,еще сохранился контингент,для которого истина,это -
    событие, подтверждённое двумя соседками…

И то, и другое, и третье я покупал в ЦУМе на Пушкинской... без очереди, баз блата, в рассрочку... чуть не забыл - еще стиралку "Сибирь"...

10. Вверх #22190
    User banned
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    у некоторых старше моей мамы бывает развивается старческий маразм
    Пока я наблюдаю только юношеский маразм и это прискорбно...
    вы не верите, что труд был каторжный?
    Обычный был труд, деревенский, сельский. Если Вы действительно жили в деревне, то должны это знать, а вот если сбрехали... Впрочем, брехунов на форуме хватает и это никого здесь уже не удивляет.

11. Вверх #22191
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И что, наличия паспорта было достаточно, чтобы вот так, запросто, перебраться из, скажем, Великомихайловки в Одессу?
    ну допустим в ведомственную Общагу можно было...

12. Вверх #22192
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    И вообще, что вас так смутило в моих словах? вы не верите, что труд был каторжный? так купите домик в деревне с участком в пол гектара, откройте ферму и вперед) узнаете по чем фунт лиха,
    хэх милочка....каторжный труд это на каторге...а кроме крестьян есть еще тысяча проффесий когда люди гавно лопатой гребут...

13. Вверх #22193
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну допустим в ведомственную Общагу можно было...
    Так "под работу" и раньше можно было... предприятие давало бумажку, шо берут на работу - и правление оформляло паспорт, как наскипидаренное...

14. Вверх #22194
    Ягода Маринка

Лучше кричать, что все плохо. И то и это - вранье. Кстати, это касается и СССР и нынешней Украины. Правда, в нынешней Украине хорошего значительно меньше.
    слушай, ты давай о России.....
    Не знаешь ты про жизнь в Украине...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #22195
    Ягода Маринка

Никто не ностальгирует за холодильником или еще за какой-либо вещью.
    Ну как же не ностальгирует....
    Работающий до сих пор холодильник преподносится как преимущество общественного строя!!
    Во как воспитали!!

16. Вверх #22196
    Посетитель Аватар для SergeyKB
    слушай, ты давай о России.....
    Не знаешь ты про жизнь в Украине...
    канадА - как было одно выступление - так себе городок )
    Вспомнилось что-то.

А вообще, чего спорить. Давайте дружить! Мы научим радиоэлектронику паять (как в детстве), ну а вы (молодежь), научите своим новомодным штукам пользоваться. А то, подарили айфон или как там его. Второй день валяется. По старинке звоню.

17. Вверх #22197
    User banned
    Ну как же не ностальгирует....
    Работающий до сих пор холодильник преподносится как преимущество общественного строя!!
    Во как воспитали!!
    Преимущество только в одном - ответственно относились к своей работе, халтурить нельзя было.....ОТК забракует.....а не то что сейчас..... :

подумаешь перегорело через час, купят новое, нам же баксы "срубать" с населения надо.

В СССР осталось по инерции отношение к своему труду такое как было у наших предков, в XIV веке построили до сих пор стоит, пока современные варвары не прикасаются к этому.

Так и всё. К чему бы не прикасаются современные ручки, никакого созидания не видно.

Всё рушится. И в осязаемых вещах (предметах, вещах.....), и в отношениях между людьми (устои взаимоотношения между поколениями), всё на свалку истории выкидывается.

Думаете и говорите что хотите, но
    На первый взгляд, создаться впечатление, что я всё в кучу смешал, а если сначала подумаете, то поймете, что всё взаимосвязано.

18. Вверх #22198
    Новичок Аватар для ESerg
    Однако, и технологический прогресс нельзя не учитывать. То что рушится, да согласен. То что не успевают за всем - тоже учесть стоило бы.
    Ибо.

19. Вверх #22199
    Ягода Маринка

Преимущество только в одном - ответственно относились к своей работе, халтурить нельзя было.....ОТК забракует.....а не то что сейчас..... :

подумаешь перегорело через час, купят новое, нам же баксы "срубать" с населения надо
    Ну это ты видимо про телевизоры,...ну например?
    И про желание граждан купить это японское?

20. Вверх #22200
    User banned
    Пока я наблюдаю только юношеский маразм и это прискорбно...
    Обычный был труд, деревенский, сельский. Если Вы действительно жили в деревне, то должны это знать, а вот если сбрехали... Впрочем, брехунов на форуме хватает и это никого здесь уже не удивляет.
    spok многое из написанного вами я пропущу так и быть мимо ушей, т.к. смысла нет реагировать на это) вы сами жили в деревне? вот расскажите мне что-то из этого, из ваших воспоминаний) только не нужно пересказов передачи "Сельский час" ради бога)

И вообще хотите верьте хотите нет ваше дело а про юношеский маразм это не ко мне, а к таким как жкх
    Последний раз редактировалось Мериона; 16.05.2011 в 16:26.

Закрытая тема
Страница 1110 из 1292 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110 1111 1112 1120 1160 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права