| ||
Тема: Крой и шитье
Да,так долго налаживать! !! Я на 7-ом в магазине попробовала и сильно шумит такая (2 в одном)В итоге купила две.По цене у меня две получились меньше чем на 100 дол.дороже.toyota and Veritas
А я хочу купить оверлок , бюджет примерно 350$ .Смотрела отзывы на осинке, и сейчас в растерянности, не знаю что лучше JUKI MO-644D, Bernina 800DL, JANOME 744, JANOME 644. По отзывам понравилась JUKI. Помогите мне выбрать![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.05.2011 в 14:29.
Скажите, а в Одессе есть JUKI?
И тоже присоединюсь ко всем Вашим вопросам![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 07.05.2011 в 14:29.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Завтра на 7 км посмотрю и отпишусь. В интернет-магазинах есть. Меня еще смущает, что в Одессе, наверное, нет их сервис-центров
У меня Тойота.Я выбирала,чтобы на подрубку роликом переключалась одним движением,а не менять пластины и самый узкий ролик вроде у тойоты и нож можно снять и отнести заточить,а у джаномэ-вроде нет.
Блин,вы тут какими-то матюками говорите,чес слово..А что значит оверлок + плоский шов? Я вот загуглила, так для моего глаза шо оверлочный, шо плоский- одинаковые.
Вот я тоже хочу оверлок, но в шитье я не сильна..так,баловство. На что мне стоит обращать внимание,и в каких пределах?
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Плоским швом называют отделочный шов низа футболки например.Оверлок его не делает,он срезает край.2 в одном наз. коверлок.Но это 2 в одном надо долго перестраивать и он шумит как трактор.Лучше взять 2 отдельные машины.Оверлок еще делает край-роликом-густой шнурок из шелка.
Большое спасибо за +)))
Девочки - мастерицы, подскажите где можно найти выкройки на девочку 1.5 года. А то сама кроить я ещё не умею, а хочется дочуркке чего-то пошить) Купила журнал "Кройка и шитьё" детский. Написано от 1 года до 12 лет. А я дура не посмотрела ...а там только одно болеро для 1 годика...все остальные начинаюся в лутшем случае с 3, а то и с 7 лет((
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
Распечатываете листы выкроек, склеиваете их и получается большой лист выкроек, как из журнала. Детские выкройки можно найти во многих журналах Бурда, только надо смотреть, есть ли интересующие Вас размеры.
Как работать с листом выкроек: в описании каждой модели написано на каком листе выкроек (A,B,C...), каким цветом нарисована модель, так же может быть указан тип линии (в Бурде, например). Открываете нужный лист выкроек, кладете сверху кальку или пленку, обводите контуры нужной выкройки фломастером, потом вырзаете и получаете выкройку, которую будете накладывать на ткань.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Не получилось у меня на прошлых выходных посмотреть оверлок, заболела. Вчера была в магазине на Соборке, там были только бразеры и джаномки, но строчек не видела. К этому времени пересмотрела еще некоторую информацию и больше склоняюсь к моделям JANOME M644D,Pfaff 4842 и TOYOTA SL 3487.
JANOME M744 - по отзывам оверлок нежный и капризный + шумный за счет рукавной платформы, а JANOME M644D более тихий и всеядный к тканям, Pfaff 4842 - отзывов особо не нашла, пока не посмотрю на его работу ничего сказать не могу, TOYOTA SL 3487 - советуют форумчанки, по параметрам также достоин внимания. Еще при выборе надо учитывать наличие сервис-центровНадеюсь, в скором времени я определюсь
Еще интересуем портновский манекен, какой лучше брать, одно размерный или раздвижной, какой фирмы, есть какие-то Duble, diana... У кого какой, где и почем брали?![]()
обычный, НЕраздвижной - одноразмерный на 7км - 180 грн.
невероятная
Все, купила сегодня оверлок toyota 3487, гарантия 3 года . Спасибо всем, кто помог мне с выбором. При покупке сравнивала как работает этот и janome 644 в разных местах, строчки на трикотаже получились лучше в toyota, может потому что продавец janome что-то не настроил) Надеюсь, мой новый помощник меня не разочаруетдаже страшно к нему подходить
А манекены видела красные раздвижные по 140$ , но они какие-то очень нежные, не внушили доверия , в веллтексе (интернет-магазине) есть мягкие манекены, надо их посмотреть
Последний раз редактировалось Klubnichka; 14.05.2011 в 14:47.
Девушки-мастерицы, очень нужна ваша помощь!
Купили новую JANOME 7524Е. Села шить на ней подъюбник из тонкого искуственного шелка - и не могу обработать края - стягивает шов. Нитка тонкая как положено, игла 75 - получается как на фото. В инструкции написано подкладывать бумагу. С бумагой, конечно, хорошо - но как ее потом удалить из-под шва?
Прямой шов делает нормально - практически не стягивает.
Натяжение нити меняла, давление лапки как на тонкие ткани - все равно.
Кто знает еще способы регулировки?
У меня похожая история была с обработкой тонкой ткани, машинка Janome MC 5200. Поэтому купила оверлок.
Социальные закладки