Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1356 из 8568 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 171359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #27101
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Эллачка мЕне есть что вам сказать, но спорить я не буду.
    Лучше расскажите как вы ощущаете подорожание цен на продукты питания происходящие повсеместно в мире?
    Я это не ощущаю. Конечно, вижу, что цены повысились, но здесь у нас уровень зарплат и пенсий выше, чем в других регионах. Выбираю только по свежести и качеству.

3. Вверх #27102
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я это не ощущаю. Конечно, вижу, что цены повысились, но здесь у нас уровень зарплат и пенсий выше, чем в других регионах. Выбираю только по свежести и качеству.
    Хорошо живете. И дай бог вам многих лет.

14.05.2011 22:53 МИХАИЛ ХАЗИН
    ТЕМА: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА В МОСКВЕ В I КВАРТАЛЕ ПОДОРОЖАЛА НА 10%.
    Все реплики на эту тему...** Эта реплика и следующие...** Эта реплика и предыдущие...**
    Текст написан для fintimes.ru
    Наши российские начальники много говорят о «выходе из кризиса», но им мало кто верит. Иногда они сообщают официальные статистические данные, которые демонстрируют, что дела, на самом деле, совсем не такие хорошие, как хотелось бы. Вот и сейчас, вышли статистические данные за первый квартал 2011 года, в соответствии с которыми инфляция в Москве в январе-марте 2011г. составила 3,6%. Как сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Москве (Мосгорстат), продукты питания в январе-марте 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. подорожали на 4,9%. Среди основных продуктов питания наиболее высокий рост уровня цен зафиксирован на гречневую крупу (на 31,4%), пшено (на 17,2%), сахар (на 7,7%), говядину (на 7,1%), подсолнечное масло (на 6,4%), а также на отдельные наблюдаемые виды овощей и фруктов. Так, на 41% подорожала свекла, на 19-25% - картофель, морковь, капуста и репчатый лук. На 18% подорожал виноград, более чем на 10% - бананы и яблоки, на 5% - апельсины.
    Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2,5-4,2% увеличились цены на сыры, ржано-пшеничный хлеб, муку, макаронные изделия, рыбопродукты, сливочное масло, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.

В марте 2011г. средняя цена 1 кг говядины составила 236,79 руб., колбасы вареной первого сорта - 225,33 руб., масла сливочного - 318,08 руб., масла подсолнечного - 81,72 руб., сыра - 309,26 руб., сметаны - 138,11 руб., творога жирного - 188,95 руб., 1 л пастеризованного молока - 39,27 руб., 1 десятка яиц - 44,82 руб., 1 кг сахара - 45,09 руб., хлеба пшеничного высшего сорта - 44,82 руб., риса - 53,59 руб., вермишели - 63,36 руб., картофеля - 41,77 руб., капусты - 40,73 руб., моркови - 44,41 руб.

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по РФ для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце марта 2011г. составила в городе Москве 3 тыс. 293,32 руб. в расчете на месяц и повысилась по сравнению с концом декабря 2010г. на 10,0%.
    Тут я умолкаю, и вспоминаю про студента из Нижнего Новгорода, который попытался прожить на эту самую «минимальную» корзину. Не помню уж, чем там дело закончилось, но его мама очень сильно на него давила, требуя прекращения эксперимента, поскольку испытуемый очень быстро худел. Я уж не говорю про то, что есть еще семьи с детьми, у которых проблем еще больше.

4. Вверх #27103
    User banned

Водителя Шойгу наказали за угрозу "выстрелить в голову"

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу наказан за угрозы водителю, который не уступил ему дорогу в пробке на МКАДе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС Ирину Андрианову.

Видеозапись инцидента на МКАДе, произошедшего 14 мая, опубликована в интернете. На ней видно, как "Мерседес" с включенным проблесковым маячком пытается обогнать другую машину. Когда она не уступает дорогу, из "Мерседеса" через громкоговоритель доносится: "Ну че тебе, в голову выстрелить, что ли, придурок?"

По номеру "Мерседеса" блогеры выяснили, что этим автомобилем пользуется Сергей Шойгу.

Андрианова сообщила, что самого министра в "Мерседесе" не было. "В момент инцидента в машине был только водитель, машина ехала из гаража, который находится на Варшавском шоссе. В этот момент необходимости спешить не было", - сказала Андрианова. Она добавила, что водитель наказан "за некорректное поведение". Каким именно стало наказание, представитель МЧС не уточнила.

http://lenta.ru/news/2011/05/15/shoot/

5. Вверх #27104
    Посетитель Аватар для Ramzez
    А за что его наказывать, он все правильно сделал. Если есть мигалка и матюгальник - надо мигать и матюкаться
    Харкiв forever!

6. Вверх #27105
    User banned
    Спасибо.
    Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста, рассчитанная на основе единых объемов потребления, установленных в целом по РФ для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце марта 2011г. составила в городе Москве 3 тыс. 293,32 руб. в расчете на месяц и повысилась по сравнению с концом декабря 2010г. на 10,0%.
    И?
    Подавляющее число знакомых пенсионеров (мы с мужем тоже пенсионеры) получают пенсию 12-16 тысяч. Многие при этом еще работают, я уже писала, - не потому, что мне есть нечего, а потому, что в 50 лет считаю себя еще вполне активной. Голодающих, как тот студент, не видела ни разу.
    Знаю и женщин, воспитывающих детей без мужа, тоже не бедствуют. Вполне обеспеченные. Более актуально для тех, кого знаю, обучение детей в вузах. Там да, для некоторых проблематично оплачивать больше 50 тысяч в год. И даже не столько это, сколько доп.расходы с жильём. Ну, так это, кажется, во всём мире не просто.

7. Вверх #27106
    User banned
    Цитата Сообщение от Ramzez Посмотреть сообщение
    А за что его наказывать, он все правильно сделал. Если есть мигалка и матюгальник - надо мигать и матюкаться

Он совершил уголовное преступление (ст. 119 УК РФ). Поэтому его должны наказывать не по службе.

Но здесь речь идет не о наказаниях. Этот случай вызвал большой общественный резонанс и это главное.

8. Вверх #27107
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Так почему же власти в РФ настолько тупы, что делают из них мучеников?
    Во-первых, никто их мучениками не делает и даже они сами себя таковыми не считают. Во-вторых, "dura lex sed lex" сказано было давно и будет справедливо до тех пор, пока будет существовать человечество. И в-третьих, если убрать у оппа этот раздражитель, они найдут новый, т.к. им не нужен результат им нужен процесс - геростратова слава покоя не дает.

9. Вверх #27108
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Спасибо.

И?
    Подавляющее число знакомых пенсионеров (мы с мужем тоже пенсионеры) получают пенсию 12-16 тысяч. Многие при этом еще работают, я уже писала, - не потому, что мне есть нечего, а потому, что в 50 лет считаю себя еще вполне активной. Голодающих, как тот студент, не видела ни разу.
    Знаю и женщин, воспитывающих детей без мужа, тоже не бедствуют. Вполне обеспеченные. Более актуально для тех, кого знаю, обучение детей в вузах. Там да, для некоторых проблематично оплачивать больше 50 тысяч в год. И даже не столько это, сколько доп.расходы с жильём. Ну, так это, кажется, во всём мире не просто.
    Я и не говорю, что есть голодающие в прямом смысле этого слова. Да и человек написавший эту статью вроде настаивает на том,что есть дети голодающего Поволжья, хотя наверняка есть.

Мне просто было интересно это услышать от ваc, как представителя российской форумной тусовки. Источники информации существуют разные, от собственных наблюдений, общений с родными мне людьми проживающими на территории нашей раши и до аналитических статей ваших же СМИ.

В любом случае вы счастливые люди, потому, что не знаете какие вы несчастные.

Я просто хотел подчеркнуть, что все хорошо в сравнении. Только и всего.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 15.05.2011 в 18:18.

10. Вверх #27109
    User banned
    В любом случае вы счастливые люди, потому, что не знаете какие вы несчастные.
    о как!
    уже не знаешь, что придумать)))
    я не измеряю счастье в деньгах.

11. Вверх #27110
    User banned
    Эллачка, у вас есть интересная черта характера. Вы все время торопитесь с ответом.
    " что придумать" я знаю))))
    В отличае от вас, я понимаю, что на голодный желудок " счастье" переносится тяжелее. Вот и все. А вы пишите, я обещаю вас читать как хороший юмористический рассказ.

12. Вверх #27111
    Посетитель Аватар для Ramzez
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Он совершил уголовное преступление (ст. 119 УК РФ). Поэтому его должны наказывать не по службе.

Но здесь речь идет не о наказаниях. Этот случай вызвал большой общественный резонанс и это главное.
    Резонанс утихнет к завтрашнему утру - а мигалка с матюгальгиком останется - как и сам шумахер
    Харкiв forever!

13. Вверх #27112
    User banned
    Что, остаётся только перейти на обсуждение моего характера?))
    В отличае от вас, я понимаю, что на голодный желудок " счастье" переносится тяжелее.
    а это к чему?

14. Вверх #27113
    User banned
    Похоже кроме подчеркивание ошибок туземца вам сказать нечего. Странно, вроде в России живете.
    Хотя может это и есть характеристика современных россиян- отсутствие толерантности во многих аспектах их жизнедеятельности. Ну ладно о этом потом. У нас еще будет время. А пока продолжаем бродить в дебьрях российской амазонки, в смысле экономики.
    Отмечу, что любой человек, который ходит в магазины, не может не замечать, что цены растут несколько быстрее, чем пишут официальные органы. Но интересно тут вот что. Дело в том, что статистическая служба, занижая потребительскую инфляцию, попадает в сложное положение, когда начинает рассматривать общую инфляцию по всей экономике (индекс-дефлятор). Поскольку серьезное занижение последнего неминуемо приводит к завышению экономического роста – поскольку номинальный рост цен может быть либо из-за инфляции, либо из-за роста ВВП. Если мы занижаем инфляцию – автоматически растет ВВП.

Поскольку показывать для России экономический рост как в Китае как-то неприлично (все равно никто не поверит), занижать цены на промышленную продукцию труднее, чем на потребительские товары. И это хорошо видно по статистическим данным: индекс цен производителей промышленных товаров в марте 2011г. (в процентах к декабрю 2010г.) составил 103,6% против 106,6% в марте 2010г.
    Наиболее высокий прирост цен производителей отмечался в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 14,4%, в том числе в передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии) - на 19,9%, в производстве, передаче электроэнергии - на 10,9%.

Стоимость производства меди в металлургическом производстве подорожала на 15,8%, цветных металлов - на 10,4%. Рост цен в текстильном и швейном производстве составил 7,4%, в большей степени дорожали хлопчатобумажные ткани - на 19,2%, шелковые ткани - на 6,3%, трикотажные изделия - на 4,7%. Прирост цен в производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них составил 10,4%.
    Цены в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования выросли на 5,0%, в производстве транспортных средств и оборудования - на 3,5%.
    При общем росте цен в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака на 3,4% цены на макаронные изделия выросли на 9,2%, пряности и приправы - на 7,6%, чай - на 5,0%, молочную продукцию - на 3,6%. В меньшей степени дорожали алкогольные напитки - на 1,4%, мукомольно-крупяная продукция - на 0,9%.

Сводный индекс цен строительной продукции в январе-марте 2011г. вырос на 3,7%, в том числе на машины и оборудование, используемые в строительстве, - на 4,2%, на прочие капитальные работы и затраты - на 3,7%, на строительно-монтажные работы - на 3,4%. Цены приобретения основных строительных материалов, деталей и конструкций в марте 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. повысились на 1,7%.
    Общий уровень тарифов на перевозку грузов всеми видами транспорта в марте 2011г. (в процентах к декабрю 2010г.) увеличился на 10,7%, в том числе на перевозку грузов воздушным транспортом - на 19,6%, железнодорожным транспортом - на 10,6%, автомобильным транспортом - на 6,1%, тарифы на перевозку грузов внутренним водным и трубопроводным транспортом не изменились.
    Тарифы на услуги связи для юридических лиц в марте 2011г. по сравнению с декабрем 2010г. повысились на 4,1%, при этом на проводное радиовещание - на 47,7%, почтовую связь - на 8,5%, документальную электросвязь - на 7,1%, городскую телефонную связь - на 6,0%. Тарифы на междугородную телефонную и беспроводную связь не изменились.
    Свежак с ваших же полок- СМИ.

15. Вверх #27114
    User banned Аватар для magentis
    Ну плохо, что растут цены. Так везде сейчас растут по разным причинам - почитаешь ветку про украинские реалии, там тоже граждане не в особом восторге. Россия в этом отношении не уникальна.

16. Вверх #27115
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну плохо, что растут цены. Так везде сейчас растут по разным причинам - почитаешь ветку про украинские реалии, там тоже граждане не в особом восторге. Россия в этом отношении не уникальна.
    Здравая мысль. Поддерживаю.

17. Вверх #27116
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Он не гений он обычный манипулятор…
    Приведенная им статистика сама по себе никак не объясняет тезис о «бухании» который он там как бы объяснил… Производительность на Украине действительно не блещет, но совсем не потому что кто-то бухает а кто-то нет… Прежде всего проблемы организации производства, что правда… Но, достаточно, что бы поднялись цены на нефть и вот уже огромный рост производительности, поскольку одно и тоже количество занятых производит намного больше, в денежном эквиваленте… И товарищ будет гордо рассказывать вам сказку про то что один россиян делает то что три хохла не в состоянии…
    З.Ы.
    А кто был в Сибири, тот знает, кто там работает в нефтяных краях? В основном хохлы…
    Так что любые цифры требуют осмысления…
    Йа рафикы-ль-мухтарам:

http://ww1.mckinsey.com/aboutus/Ukraine_Economic_Growth_ENG.pdf

Как показывают исследования McKinsey&Company по производительности труда Россия и Украина соответствуют следующим соотношениям по производительности труда в США:

Сталелитейная промышленность:

Россия - 26%
    Украина - 19%

Розничные банковские услуги:

Россия - 23%
    Украина - 28%

Розничная торговля:

Россия - 31%
    Украина - 23%

Жилищное строительство:

Россия - 21%
    Украина - 14%

Электроэнергетика:

Россия - 15%
    Украина - 9%

Таким образом, кроме розничных банковских услуг Россия по производительности труда опережает Украину.

Тут как бы представлена производительность труда по отраслям. Какое отношение к производительности труда в ритейле имеет высокая цена на нефть остается только строить логические цепочки...

Что касается манипуляции цифрами, то Реалист отметил, что

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    У вас реальная безработица намного выше чем у нас, и что в итоге, наши работают у вас, а ваши бухают.
    В действительности же безработица в России на 1,7 процентного пункта ниже, чем в Украине. В итоге возникает вопрос, когда при более высокой занятости население в России находит больше времени бухать, чем в Украине.

Далее:

Экономический рост последних лет дался стране «достаточно легко» и был в значительной степени обеспечен загрузкой имевшихся свободных мощностей.
    http://www.mckinsey.com/mgi/reports/...ull_report.pdf

И вопрос: почему "сырьевая" Россия в 2009 году просела на 7,8%, а несырьевая Украина на 14,8%
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

18. Вверх #27117
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    В любом случае вы счастливые люди, потому, что не знаете какие вы несчастные
    Надо полагать, что ты несчастный, потому что знаешь, какой ты счастливый? ))) До чего же убогим становится мышление некоторых, стоит им оторваться от своих корней и родины...

19. Вверх #27118
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И менты везде - твари.
    Или не везде?

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #27119
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И менты везде - твари.
    Или не везде?
    Ну цепные псы всегда будут существовать при любом режиме.

21. Вверх #27120
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    И менты везде - твари.
    Или не везде?
    А щелкоперов-то сколько набежало (или позвали?)! Какого хрена эта Чирикова чирикает, если все всё уже обсудили и приняли решение? Какой ее корыстный интерес стоит за этим "химкинским лесом", что она все не может утихомириться?

Ответить в теме
Страница 1356 из 8568 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 1856 2356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права