кто то еще верит что дом нам сдадут вовремя???
|
кто то еще верит что дом нам сдадут вовремя???
Ну здесь уже зависит от того кто вы -оптимист или пессимист?
Смотря по отчету за последний месяц:
- продажи сократились до 7 человек за апрель
- бетона завезли меньше на 50% чем в позапрошлом месяце, следовательно объем работ меньше.
И какой с этого вывод? Работа идет но потихоньку. Я бы ни сказал что бешанным темпом, но все же идет.
Сроки? А сроки зависят не от нас, а от застройщика. Так что надеятся и молится - это по нашему, строить или плохо строить - это по ихнему.
Не забывайте о сложности возведения и этапах стройки! Сравнивать возведение стен и возведение фундамента здания и крыши - это две большие разницы! Самое основное и сложное в строительстве любого здания - это фундамент и крыша. В нашем доме идет еще и тех этаж с помещениями под крышную котельную.
Поэтому это вполне ожидаемо с задержкой, которая видна только зрительно! Не за горами они перейдут внутрь и начнут возведение внутренних перегородок и коммуникаций - и тогда вообще покажется что стройка остановилась, так как с улицы ничего и видно не будет!
Я вижу окончание строительства со всеми коммуникациями к осени 2012г.
По жизни я реалист!!!![]()
Вполне с вами согласен, что когда возведут все секции и будут делать внутренние перегородки и т.д. - то мы будем наблюдать снаружи полную остановку строительства. И при этом писать на форуме что работы приостановлены, что нам делать и т.п.
Поэтому не забываем навещать отдел продаж для более детального строительства ЖК.
И все будет тип топ.![]()
я забегал в отдел продаж. Текщая стоимость 6900 при 100% оплате. Дальше +500 при поэтапной. По срокам сдачи говорят, что все в плане, т.е. 1-ый квартал 2012. На мой взгляд, в принципе реально построить и до конца года, то вполне реально при хорошем финансировании. Оданко кол-во рабочих стало немного меньше, чем было в начале весны (может они прячутся где-то).
Вобщем такова суровая реальность...
Сегодня был на стройке. Работа идет.
Заканчивают 3 секцию
В 4 секции на 10 этаже ставят межквартирные столбики 9 (или как их там еще называют).
На счет рабочих. Мой брат спрашивал у прораба на счет разнорабочих (требуются ли). Прораб сказал что своих сократили за нехватку финансирования. Вот так вот.
Так что работа идет но малыми темпами. Но это лучше чем ничего.
был на стройке, некие изменения заметны с 27.04: под 6-7 секциями полностью расчищена территория, в 1-3 секциях крыша на финальной стадии, несмотря на то что сегодня воскресение видел рабочих в 1 секции с торца которые делали из блоков перегородки на 6-7 этажах, краны стоят. пообщался с охранником, он сказал что темпы и число рабочих действительно сократились, но бетон и стройматериалы завозятся ежедневно. Спросил его что он знает за начало строительства 2 очереди, он ответил что о ней вообще никаких разговоров он не слышал, не о начале не о сносе гаражей которые сейчас находятся на территории 2-й очереди. Может кто что знает о 2-й очереди более подробно поделитесь инфой.
По вашему 2 крана которые находятся в аренде после того как выстроят 6-7 секции будут бесполезно стоять на территории? А насчет того что охранник сказал, это просто информация которой я поделился.
Хотелось бы пообщаться как можно с большим количеством инвестором ЖК, а то что-то мало нас на этой теме.
Да и сдача не за горами. Есть над чем поговорить (приемка квартиры, ремонт и т.д).
Тема какая-то вялая. Говорим только об одном - когда достроят и какие темпы работ.
охранникам верить может и не стоит, но у него возможности находиться там побольше чем у нас с вами, верно?
Вы правы Наталья, может и рановато. Но все же мы придем в скором времени к этой теме.
Я бы хотел узнать - кто делает перепланировку в своей 1-к квартире, которая 40м.кв. Уже есть наработки или эскизы? так как комната 15м. и прихожая 6м и гардеробная 2,5 м - ну никак. комнату увеличить не мешало бы. Кто столкнулся с такой ситуацией?
То что планировка 1-ка 40 кв.м. не удачна- это очевидно. Задумывались над модификацией, видимо, все. Я тоже обдумывал, есть 2-3 более или менее приемлимых варианта, вплоть до переделки в 2-шку. Однако, для понимания, хорошо бы попасть хоть разок внутрь и оценить что и как...
Социальные закладки