|
Учёного признаю не я, а международные академии наук.
Поясню: имперские историки трактуют историю так, чтоб минимально акцентировать внимание на захватнических амбициях. Кто из Украины с Россией - империя, думаю, понять не сложно...
Я лично не распределяю нации по этническому признаку. А фраза была цитатой.2. Родится украинкой - это обязательно когда и мама и папа украинцы или можно чтобы кто-то один?
Стать патриотом страны. Уважать и любить её традиции, язык, культуру. Таких примеров среди неэтнических украинцев масса.3. Потрудиться ею стать - это как?
Вопрос - провокация, конечно.4. Украинская версия истории - это когда кому нравится?
Я на него вверху уже ответил.
Если у тебя нет ни любви ни уважения к к традициям, истории, языку народа, на территории которого ты живёшь, то уж будь добр, не мешай им принимать решения, относительно вещей, которые касаються только их народа, их традиций, их культуры, их языка. Есть уважение - тогда прислушайся к тем, кто всё это от чистого сердца любит.5. Про громаду - что именно слушать?
Опять провокация, конечно.6. И по поводу оккупантов и гостей(что может быть одно и тоже) - это по морде или опять погромы?
Заранее благодарю!
На которую я опять же исчерпывающе ответил выше.
В случае дальнейших провокаций полемизировать с вами не буду...
Последний раз редактировалось Makanaki; 30.11.2007 в 19:53.
Мне очень нравится Ваша формулировка. Но к сожалению не все жители Украины хорошо знают украинский язык - необходим компромис в виде двух гос-ных языков. Как шаг навстречу можно со стороны русскоязычных считать обязательной сдачу экзамена по укр. языку. Чем не попытка объединить Украину?
Державна мова повинна бути одна....
Регіональні мови вже вводили...навіть в Одесі...
але просто назвати мову "регіональною"-це нічого не міняє
Принаймні в Одесі нічого не змінилось...а російська мова і до цього широко вживалась
Но к сожалению не все жители Украины хорошо знают украинский язык - необходим компромис в виде двух гос-ных языков.Тоді вони вже будуть знати українську достатньоКак шаг навстречу можно со стороны русскоязычных считать обязательной сдачу экзамена по укр. языку.
для вживання у офіційній сфері....
А у житті можна спілкуватись будь-якою мовою і без другої державної...
Навіщо тоді друга державна?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
UPA
Насилием насаждать укр. язык не получится. Знаешь(извини, что на ты) но этнические русские, грузины, армяне и др.(просто у меня разные круги общения) с огромным удовольствием слушают Шевченко, укр. нар. песни и т.д. и это гораздо приятней чем кого-то заставлять(я так думаю). Я просто сижу иногда в такой компании(а часто и в более многонациональной). Войну развязать можно навязывая, а якщо заспiвати: "Тече рiченька..." будет лучше поверь.
Седьмой правильно говорит, что от Вас навстречу движения нет - ЭТО ФАКТ.
1.А я должна зависить от того "что лично ты не распределяешь",а другой свидомый ,у кого власти побольше, распределяет?!Почему-то вспоминаются "враги народа"...
2.А воспитанный человек вообще не способен "не уважать" чью-либо культуру.
3.Я живу на своей территории.Точка.Мне еще будут доказывать что я гость или оккупант.Ха!
4.Меня не устраивает позиция-"я обидел человека,а извиняться не буду "потому что это провокация"".Значит, следи за тем что говоришь,если можешь ляпнуть не подумавши.Или в самом деле и не начинай спорить.Это детский сад.
И вообще, хватит выдумывать.Мы здесь живем.Всегда жили.Мы говорим по-русски.Всегда говорили.
Пора с этим смирится.
Надо,Федя,надо.
У нас демократия, голосуйте за националистов, не будет никто никого распределять.
Факт, да только...2.А воспитанный человек вообще не способен "не уважать" чью-либо культуру.
Это неуважение...3.Я живу на своей территории.Точка.Мне еще будут доказывать что я гость или оккупант.Ха!
Более того, фраза о "гостях, окупантах" принадлежит не мне. Она принадлежит перу Карла Маркса
Это вообще не понял....4.Меня не устраивает позиция-"я обидел человека,а извиняться не буду "потому что это провокация"".Значит, следи за тем что говоришь,если можешь ляпнуть не подумавши.Или в самом деле и не начинай спорить.Это детский сад.
Можно как-то доступней? Что тут написано?
Последний раз редактировалось Makanaki; 01.12.2007 в 01:36.
Маканаки проверся, вы уже тихо сам с собою на ветке разговариваете. Так и до беды недалеко на почве национализма ещё возомните себя кем-нибуть. Видите господа до чего национализм может довести. Одумайтесь!!!
Социальные закладки