Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 272 из 647 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 12924
  1. Вверх #5421
    Постоялец форума Аватар для Juliettt
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Я думаю тут дело не в женщинах, а в том, что у вас воспоминания такие тяжелые. 14 лет назад КС было кардинально другим, чем сейчас, начиная от самого рубца и заканчивая периодом восстановления. Сейчас эта процедура вышла на новый уровень :о)
    Думаю, что сейчас у вас все прошло бы намного проще и лучше и воспоминания были бы хорошие :о)
    Очень надеюсь, что в этот раз все пройдет легче и лучше... Все-таки медицина не стоит на месте. В прошлый раз я смогла ходить после операции на 3-й день, антибиотики кололи каждые четыре часа, дней 5, выписывали через 10-12 дней...У ребенка потом дисбактериоз и молочница во рту из-за антибиотиков...В общем, приятного мало...
    Буду настраиваться на лучшее в этот раз!!

2. Вверх #5422
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Только что выписалась после КС. Первое КС было чуть меньше двух лет назад, сейчас второе. Оба раза у Полюлях О.А. в 5 РД. И тогда и сейчас все прошло прекрасно, без осложнений. Сейчас встала даже раньше, чем в прошлый раз - через 9 часов после операции. Сразу же перевели из послеоперационной в палату, где лежала потом все время. Выписалась на 4 сутки после КС. За следующим отправимся не раньше, чем через 3 года, раньше врач уже не разрешает. Говорит, что беременнеть через 1.3 года после КС слишком рано для меня. Ну оно и к лучшему, сама отдохнуть хочу :о)
    поздравляю!! На какой неделе кесарили?? планово или срочно? как себя шовчик вел??
    спокойных вам ночек!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #5423
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Juliettt Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что в этот раз все пройдет легче и лучше... Все-таки медицина не стоит на месте. В прошлый раз я смогла ходить после операции на 3-й день, антибиотики кололи каждые четыре часа, дней 5, выписывали через 10-12 дней...У ребенка потом дисбактериоз и молочница во рту из-за антибиотиков...В общем, приятного мало...
    я сама просилась, чтобы меня подняли как можно раньше, не хотела. чтобы малыш был в детском отделении ночь. поэтому и встала рано. но я все время разрабатывала шов, после операции через два часа начала поворачиваться в стороны и поворачивалась все время. пока не подняли :о)
    антибиотики давали только в первые сутки, а на следующие сутки в обед разрешили кормить. и мне их не кололи, все через вену. кололи только обезболивающее. Вы знаете, мне кажется важно еще врача найти хорошего, с высокой квалификацией, тогда все пройдет гладко :о)

4. Вверх #5424
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    поздравляю!! На какой неделе кесарили?? планово или срочно? как себя шовчик вел??
    спокойных вам ночек!!
    кесарили в 38 недель, как и в прошлый раз, планово, ну то есть мы ждали когда начнется открытие и как только оно достигшло 3 см мне назначили КС на следующий день. Опять же, в прошлый раз было так же.
    Шовчик вел себя всю беременность прекрасно. Но в последний момент сильно истончился, поэтому ждать схваток нельзя было, только по открытию смотрели.

5. Вверх #5425
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    кесарили в 38 недель, как и в прошлый раз, планово, ну то есть мы ждали когда начнется открытие и как только оно достигшло 3 см мне назначили КС на следующий день. Опять же, в прошлый раз было так же.
    Шовчик вел себя всю беременность прекрасно. Но в последний момент сильно истончился, поэтому ждать схваток нельзя было, только по открытию смотрели.
    как заметили истончение шва - по узи? и на какой неделе это заметили, как то себя проявлял?

6. Вверх #5426
    Посетитель Аватар для Darya:)
    многое ещё зависит от вашего организма, от наличия/отсутствия осложнений во время операции. Меня, например, антибиотиками не кололи, малышка с первого дня на ГВ. Выписали на 4-ый день. Вообще никаких особо неприятных воспоминаний от кесарево и пребывания в РД не осталось. Кстати молочница есть у каждого 2-го ребёночка - это зависит от наличия её у мамы до Б и во время....ничего страшного в ней нет.
    Желаю Вам, чтоб всё прошло хорошо =)))))
    * * * Алиса * * * 06.05.2011
    * * * Лира * * * 16.04.2015

7. Вверх #5427
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    у меня было два кесаревых подряд, первое-экстренное, второе должно было быть плановое, т.к. разница между ними 2.4 года. Второй раз гораздо легче пришла в себя и восстановилась. Второй раз отошли воды на 36 неделе и поехали рожать ) а приехав домой, без помощников вовсю занималась старшим. сложнее всего оказалось оставить его на неделю без меня
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

8. Вверх #5428
    Поздравляю с рождением малыша!!!
    Здоровья вам, терпения и спокойных ночей!!!
    Читаю вот и поражаюсь: какие есть женщины...))) А я вот никогда бы не решилась на второго(первое КС было 14 лет назад), если бы не второй брак и то, что муж моложе и детей у него нет....
    Не очень приятные были воспоминания в первый раз...
    присоединяюсь к поздравлениям!!!!
    по моим расспросам подруг почти у всех второй раз был гораздо легче, уверена, что и у вас так будет! по крайней мере у меня разница была очень большая, гораздо было легче и морально и физически.

9. Вверх #5429
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к поздравлениям!!!!
    по моим расспросам подруг почти у всех второй раз был гораздо легче, уверена, что и у вас так будет! по крайней мере у меня разница была очень большая, гораздо было легче и морально и физически.
    у меня все таки второй раз потяжелее был значительно, чем первый. И матка сокращалась намного болезненнее и вобще как-то тяжелее было, чем в первый раз. В первый раз я сразу после операции говорила, что КС фигня и можно сразу о втором думать. А сейчас я пока совсем не хочу, хочу хорошенько восстановиться и отдохнуть :о)

10. Вверх #5430
    Не покидает форум Аватар для sea
    Девочки, а когда после кс идет более менее восстановление? Когда можно спокойно пол помыть и коляску поднять? Или только через два месяца, когда кровить и болеть полностью перестанет? Или тогда тоже еще нельзя?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #5431
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    нормально заживающий шов при нормальніх погодніх условиях не кровит
    начинаешь пахать как только почувствуешь себя нормально, но пол мыть, муж пусть моет - корона не упадет, я об уборке в первый раз рано вспомнила, во второй - полтора года точно уборка была не моя обязанность
    любите себя, девочки!
    Последний раз редактировалось Leto78; 15.05.2011 в 13:51.

12. Вверх #5432
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я мыла полы уже через неделю ) и бегала! но коляску не таскала всмысле не поднимала на этажи. и ре брала сразу

13. Вверх #5433
    ну ребенка я тоже беру, просто болит шов и страшно, чтоб чего то не так не пошло.
    поэтому и спросила когда что можно, чтоб ничего там себе испортить)

14. Вверх #5434
    у меня все таки второй раз потяжелее был значительно, чем первый. И матка сокращалась намного болезненнее и вобще как-то тяжелее было, чем в первый раз. В первый раз я сразу после операции говорила, что КС фигня и можно сразу о втором думать. А сейчас я пока совсем не хочу, хочу хорошенько восстановиться и отдохнуть :о)
    у меня с точностью до наоборот )) после первого я говорила, что второй раз-да никогда. ну а третьего-ты герой )) мне тоже врач сказала, что третий раз не стоит совсем, хотя если лет через 4-5, то... как получится, не исключаю..

Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда после кс идет более менее восстановление? Когда можно спокойно пол помыть и коляску поднять? Или только через два месяца, когда кровить и болеть полностью перестанет? Или тогда тоже еще нельзя?
    со старшим на улицу с коляской мы вышли ровно в его месяц, коляска тяжеленная была, он на балконе спал постоянно. А второй раз в слинг малую и вперед, гуляли уже через пару дней, но в ней весу немного, смотреть конечно по своему состоянию.

15. Вверх #5435
    Посетитель Аватар для Nasty@
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну ребенка я тоже беру, просто болит шов и страшно, чтоб чего то не так не пошло.
    поэтому и спросила когда что можно, чтоб ничего там себе испортить)
    смотри по самочувствию:
    видешь у всех по разному, все от организма зависит, кто то сразу после роддома бегает, кто то еще долго в себя приходит..
    я себя более ни менее через месяц стала чувствовать (точнее 3 недели), ну я на первом этаже, по этому с коляской рано начали гулять, полы - если очень надо можно и правда кого то попросить (мужа, маму и т.д.)..
    а вот ребенка - конечно. как же его не взять..
    я МАМА 02.02.11 и 15.08.16

16. Вверх #5436
    та у меня наоброт с этими полами пришла мама мама и началось - вот, полы надо мыть каждый день.
    кстати - кто-то мыл? ну в смысле реально ребенку необходима уборка каждый день?
    а муж и так сидит с ребенком ночью, купает малого, жалко мне мужа - он еще и работает( поэтому и спросила про эти полы.
    а коляска вроде и легкая, но не проходит в наши входные двери, поэтому ее собирать-разбирать надо, а это получить все равно 12 кг, хоть и ненадолго. то есть мы когда покупали думали что после обычных уже через месяц я легко смогу сама с ней управится - а тут дело даже не в том, что больно(это я бандаж одену и переживу), просто мне страшно - а вдруг что-то там не так пойдет при сращивании или шов разойдется.
    спасибо девочки за ответы)

17. Вверх #5437
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Пол я мыла уже на 6-й день,нас в больнице таких мнооого было,после кесарева,но все мыли.Малая у меня почти невесомая была,т.ч. не считается
    Проблемы со швом были,но не из-за этого,а потому что как только разрешили встать (через 17 часов) я оч много ходила,да еще и по лестнице.А вот с тасканием коляски мне кажется лучше повременить,улучшению самочувствия уж точно не поспособствует.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

18. Вверх #5438
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я полы протираю каждый день просто влажная уборочка легкая и пыль...без фанатизма) просто реально легче дышать) у меня это все мин 20 занимает

19. Вверх #5439
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Я протирала полы каждый день и поверхности влажной тряпочкой. При этом не напрягалась - под столы не лазила, диваны не поднимала. Чистый увлажненный воздух очень важен для ребенка. Если каждый день без фанатизма делать влажную уборку, то всегда будет чисто. А за диваном прибраться раз в неделю муж может, ничего страшного

Коляска весила у нас 12 кг, жила тогда на 3 этаже, было трудно, но т.к. некому было помочь - пришлось справляться. Я не Геракл, поэтому больше страдала коляска чем я)))) Потом пришлось вообще её продать, чтоб не мучиться и заменить её "зонтиком" (с 8 мес.).
    Сейчас я живу на 5-ом этаже и не собираюсь покупать коляску для второго ребенка, т.к. нет лифта и места для её хранения, потом опять куплю "зонтик".
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

20. Вверх #5440
    Частый гость Аватар для -Беата-
    Эхх, девочки. Тяжелые нам коляски по 12 кг Мне трудно представить, как мамочки таскают не дорогие польские трансформеры по 20 кг .
    Никитос 24.05.2011

Ответить в теме
Страница 272 из 647 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права