Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1102 из 1292 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,021 по 22,040 из 25835
  1. Вверх #22021
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну, про форс-мажор мне можете не рассказывать, я сам могу рассказать Кстати, как Вам не омерзительно находится в одной бане с негодяями, обирающими бедных крестьян? Или вы сами из их числа?
    Не.Я врач.А вам не омерзительно жить в стране, которая обирает своих граждан и конца -края этому безобразию не видно?Главное, чтоб юридически было всё грамотно оформлено-а там всё разрешено, что не запрещено.

2. Вверх #22022
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Месье,я в колхозе вообще не была.Но хорошо знаю как родители с друзьями на машинах ездили по близ лежащим селам.В сельских магазинах было все.(70-е годы,тогда все так делали)
    А то что люди не хотели работать в деревнях,и бежали в город-Это факт.
    Вот это анализ! Ни убавить, ни прибавить... Браво, Мадам
    Вот только не понятно, какого рожна они бежали в города? Там что, работать не надо было?
    А то что в сельских магазинах ваши родители и друзья скупались это, как раз, понятно... За какой хрен, пардон Мадам, колхозник мог позволить себе что-то купить, за трудодни/палочки?
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #22023
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Жаль, потерли...
    это из анекдота про кошелёк, сделанный из кожи крокодилячьего пениса, который, если потрёшь, становится саквояжем?

4. Вверх #22024
    User banned Аватар для ALKA
    Вот только не понятно, какого рожна они бежали в города? Там что, работать не надо было?
    они...ты же сам сбежал в 17 лет !

5. Вверх #22025
    Из глубины смотрящая
    А то что в сельских магазинах ваши родители и друзья скупались это, как раз, понятно... За какой хрен, пардон Мадам, колхозник мог позволить себе что-то купить, за трудодни/палочки?
    В городе не надо было пахать целый день.Отработал смену и свободен.Вы не в курсе сколько общежитий по городу и кто там живет.
    Возможно господин офицер больше меня знает о сельском хозяйстве.

6. Вверх #22026
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    они...ты же сам сбежал в 17 лет !
    Да, ALKA, сбежал. Как тогда, так и сейчас за бесплатно не работал и не работаю.

7. Вверх #22027
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В городе не надо было пахать целый день.Отработал смену и свободен.Вы не в курсе сколько общежитий по городу и кто там живет.
    Возможно господин офицер больше меня знает о сельском хозяйстве.
    Мадам, этот вопрос меня не волновал и не волнует, так же как и современное с/х.
    У меня другая работа.
    Но вот за своего родственника могу сказать, что он свой пай никому не отдал и пашет на нем всем своим семейством и, по приезду в отпуск к ним, я вижу результаты их труда. Они живут в таких условиях, что городским и не снилось даже. Вот что значит когда работают на себя.

8. Вверх #22028
    User banned
    он свой пай никому не отдал
    То есть основа его благополучия его труд и пай, выделенный ему Советской властью....

9. Вверх #22029
    Да, ALKA, сбежал. Как тогда, так и сейчас за бесплатно не работал и не работаю.
    ...извини забыл в твое время в военных училищах учились курсанты-контрактники ? ....наволочка с подушкой,одеяльце хоть и серенькое но согревало,свет,вода,еда,какая никакая но шинелька с шапкой ушанкой,сапожки кирзовые...слюнявчик(не знаю как у вас сапогов подвротничек назывался),фуражка с пружинкой.....и это все тебе вьюноше за изумительной красоты глаза в училище бесплатно давали ?...поведай...ну про учебный процесс не напоминаю,знаю что ты до анализа Синопской битвы сам дошел ,без преподавателя...

10. Вверх #22030
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...извини забыл в твое время в военных училищах учились курсанты-контрактники ? ....наволочка с подушкой,одеяльце хоть и серенькое но согревало,свет,вода,еда,какая никакая но шинелька с шапкой ушанкой,сапожки кирзовые...слюнявчик(не знаю как у вас сапогов подвротничек назывался),фуражка с пружинкой.....и это все тебе вьюноше за изумительной красоты глаза в училище бесплатно давали ?...поведай...ну про учебный процесс не напоминаю,знаю что ты до анализа Синопской битвы сам дошел ,без преподавателя...
    он наверное палками расплачивался которые ему в колгоспе понавставляли

11. Вверх #22031
    User banned
    Они живут в таких условиях, что городским и не снилось даже.
    а тебе в колгоспе ватерклозет снился?и пирожки в клеточку? мне в этом возрасте больше девки голые.

12. Вверх #22032
    User banned
    Крепостные? Что, у крестьян отберут паспорта, как у колхозников при Сталине?

Отсутствие паспорта как-то не помешало нашему уважаемому Полковнику1 стать офицером, Бывалому -летчиком, а Л.М. Кравчуку - членом ЦК КПСС...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 15.05.2011 в 15:14.

13. Вверх #22033
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Отсутствие паспорта как-то не помешало нашему уважаемому Полковнику1 стать офицером, Бывалому - летчиком, а Л.М. Кравчуку - членом ЦК КПСС...
    Паспорта колхозникам начали выдавать в 50-60 годах

14. Вверх #22034
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Отсутствие паспорта как-то не помешало нашему уважаемому Полковнику1 стать офицером, Бывалому - летчиком, а Л.М. Кравчуку - членом ЦК КПСС...
    ну вы даёте!они ж стали не благодаря- а вопреки!Если б не СССР они б щаз были ого-го!

15. Вверх #22035
    Опять про отдаленный звон ? ...никто их у колхозников не отбирал...их просто в 30-е не ввели....ДГ че ты такой дремучий ?

16. Вверх #22036
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    ну вы даёте!они ж стали не благодаря- а вопреки!Если б не СССР они б щаз были ого-го!
    генералиссимммус1 !...

стал полковник генералом,отпразновали,легли в постель,жена ему ласково:"милый,ты когда нибудь предполагал что будешь спать рядом с генеральшей?"...гм,генеральшей1
    Последний раз редактировалось ALKA; 15.05.2011 в 14:03.

17. Вверх #22037
    User banned
    Не угодили отсутствием заинтересованности у крестьян в результатах своего труда.

Та да... крестьянин был совершенно не заинтересован продукты, полученные на трудодни скушать самому или продать на рынке...кстати, по ценам, значительно превышающим магазинные...

18. Вверх #22038
    User banned
    Не в той Вселенной СССР создали

Если хотите, да... Маркс и писал о невозможности построения коммунизма в одной стране...

19. Вверх #22039
    User banned
    Крестьянам,если Вы не в курсе, дали землю. Про распаевание, например, слышали?

Слышали... как и о том, шо 99% новоявленных землевладельцев моментально сдали ее в аренду...

20. Вверх #22040
    User banned
    Это у вас теперь такие юристы? и где таких учат?
    Видите ли, с огромным удовольствием послушал бы Вас и даже поверил, не работай я несколько лет начальником юротдела в фирме, арендовавшей распаеванные земли в Одесской области.

Закрытая тема
Страница 1102 из 1292 ПерваяПервая ... 102 602 1002 1052 1092 1100 1101 1102 1103 1104 1112 1152 1202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права