| ||
Тема: Тюльпаны
у меня уже все отцвели так ни разу и не сфоткала блин![]()
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
а я свои сегодня выкопала..Они ранние. много деток дали в этом году
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Вот я вчера как раз огурчики сажала. а тюльпаны выкопала - погорячилась немного
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Последние...а жаль.Вложение 2657599Вложение 2657596
Вложение 2657602
![]()
Да, жалко, что такая красота отцветает. Но на очереди ещё так много цветов нас ожидает![]()
Девочки! Мои тюльпаны давно отцвели. Мы с мужем их выкопали, а что с луковицами дальше делать, если сушить, то как? Заодно выкопали и нарциссы, нужно им поменять место. Может заодно кто-то подскажет, их тоже до осени не сажать?
Рано Вы их выкопалиЯ всегда жду пожелтения и частичного усыхания листьев, выкапываю, отбираю больные, если таковые имеются, чтобы посадочный материал был здоровым и на следующий год тюльпаны опять порадовали цветением. Луковицы просушиваю на чердаке или можно в любом проветриваемом месте и чтобы не на прямом солнышке были. Так они у меня хранятся до августа. Потом отбираю самые крупные для посадки, а малышню отдельно высаживаю густо для доращивания. Высаживать осенью, но сроки посадки могут изменятся, идеально, когда будет +10-12, они успеют укорениться до холодов. Если высадить раньше, луковицы могут прорасти и зиму будут с ростками. Мне один год выслали в конце октября, было холодно, не решалась высадить в огород, хотела в контейнер и в дом занести, но так как луковиц было больше 50, решили в ОГ, листвой прикрыли, а весной они зацвели
![]()
Девочки какая у всех красота....столько разновидностей что глаза разбегаются и то и то хочется.... А можно спросить где Вы такие красивые сорта приобретаете, тоже хочется, прикупила бы.
ilir, какая красотаМахровые бахромчатые вобще суперские
![]()
Выкопала на днях свои тюльпаны. Т.к. ботва подсохла.
Почему то много луковиц сгнило.
Есть много мелких луковок, их как то доращивают. Подскажите, какие им условия для доращивания нужны?
Социальные закладки