Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 139 из 307 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6139
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Makanaki
    А высказывания Тымчины оскорбили не меньше народа.
    Теперь, Makanaki, скажите - вот я ж говорил в этой теме, что это всё спекуляция на мёртвых с целью углубить раскол внутри страны. Вот Тымчиновские высказывания - наглядное тому подтверждение. И где он это заявлял? В Запорожье! Мне удивительно, что он ещё до сих пор живой. Там это быстро.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Makanaki
    А высказывания Тымчины оскорбили не меньше народа.
    Теперь, Makanaki, скажите - вот я ж говорил в этой теме, что это всё спекуляция на мёртвых с целью углубить раскол внутри страны. Вот Тымчиновские высказывания - наглядное тому подтверждение. И где он это заявлял? В Запорожье! Мне удивительно, что он ещё до сих пор живой. Там это быстро.
    Я его не в коем случае не защищаю. Именно из-за таких товарищей, как он до сих пор народ путает нацизм с национализмом. Именно такие, как он, пятнают репутацию национально-демократических сил.
    Он - мой личный политический враг и всех националистов.

А разговоры и голодоморе и ОУН-УПА есть не что иное, как восстановление исторической справедливости, и, не всплыви они сейчас, всплыли бы пожже и всё равно говорили бы о расколе, и все равно говорили бы о ненасущности.
    Тем не менее, стони тысяч ждали восстановления этой справедливости десятки лет...
    Последний раз редактировалось Makanaki; 30.11.2007 в 13:26.

3. Вверх #2763
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Не родился украинцем - стань им. Не стал - выучи историю Украины. Не выучил - слушай Украинскую громаду
    Скорее, некоторые болгарами, чем я - украинкой...

Смотря, какую историю учить... если ту, которая блещет перлами в учебнике 5-го класса по Истории Украины, тогда - увольте, мои дети
    родились у родителей, не обделенных интеллектом, и не страдающих склерозом.

Не выучил - слушай Украинскую громаду
    Из той же оперы… перебьетесь - это Вам, не 37-ой.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

4. Вверх #2764

5. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Смотря, какую историю учить... если ту, которая блещет перлами в учебнике 5-го класса по Истории Украины, тогда - увольте, мои дети родились у родителей, не обделенных интеллектом, и не страдающих склерозом.
    Девушка, всем известно, что История украины пишеться в двух местах в двух версиях:
    Одна в Украине украинцами, другая в России русскими.
    Какая из них более справедлива по отношению к украинскому народу, по-моему, просто очевидно. Да и никто Вас не заставляет ничему верить, это не религия в конце концов. Есть факты, верить или не верить в которые - глупо...

Да, к тому же, если вы не родились украинкой, не потрудились ею стать, не хотите учить украинскую версию её истории, да ещё и на украинскую громаду слущать не хотите, кто ж вам доктор? Вы не попадаете тогда не под какие определения, кроме - окупант или гость...

6. Вверх #2766
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Девушка, всем известно, что История украины пишеться в двух местах в двух версиях:
    Какая из них более справедлива по отношению к украинскому народу, по-моему, просто очевидно. Да и никто Вас не заставляет ничему верить, это не религия в конце концов. Есть факты, верить или не верить в которые - глупо...
    всем известно, что земля.... плоская! а следовательно... и дальше мелется любая чушь, которая вытекает из того, что земля плоская.
    детсадовский, но действенный приемчик.
    Да, к тому же, если вы не родились украинкой, не потрудились ею стать, не хотите учить украинскую версию её истории, да ещё и на украинскую громаду слущать не хотите, кто ж вам доктор?
    а что это за зверь такой - "украинская громада"? где можно послушать, как он поет?
    Вы не попадаете тогда не под какие определения, кроме - окупант или гость...
    вот тебя забыть про определения забыли.
    хотя ты молодец. чем больше ты и тебе подобные проявляете активность, тем больше народа от своих идей отпугиваете. что не может не радовать.

7. Вверх #2767
    Посетитель
    Да, к тому же, если вы не родились украинкой, не потрудились ею стать, не хотите учить украинскую версию её истории, да ещё и на украинскую громаду слущать не хотите, кто ж вам доктор? Вы не попадаете тогда не под какие определения, кроме - окупант или гость.
    .....4-е поколения предков прожили на этой земле и она вдруг оказалась не моя! И я в роли окупанта и гостя.

8. Вверх #2768
    Makanaki - да я на историю вообще давно забил, потому, что каждый её пишет, как ему надо. Такая вот не совсем приличная девушка эта самая история, вернее сказать - её такой выставляют.
    Российские учебники по украинской истории не читал, говорить не стану, но то, что многие современные украинские авторы такое пишут, что просто смеяться хочется, потому что после прочтения этих творений складывается впечатление, что человек от украинца произошел - это есть. Я вообще против дияспорянського видения истории, не надо всех этих соплей, украинцы - это не нация терпил, для меня это нация казачества и махновцев.

9. Вверх #2769
    Поддерживаю Big D - мои предки здесь с 18 века, они очень много сделали и для России и для Украины. Они и строили за свидомитов и воевали вместо них. А никаких свидомых здесь не было. Они тогда на кесаря спину гнули и овец пасли высоко в горах. А теперь они мне рассказывают, что и как мне делать в моём (и моих предков) родном городе.
    Последний раз редактировалось Gerithy; 30.11.2007 в 14:07.

10. Вверх #2770
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Makanaki - по поводу Украинской Громады интересный вопрос.Что это такое?

11. Вверх #2771
    И, как для некоторых... удивительно не прозвучит, есть еще -человеческая память.
    Да, к тому же, если вы не родились украинкой, не потрудились ею стать, не хотите учить украинскую версию её истории, да ещё и на украинскую громаду слущать не хотите, кто ж вам доктор? Вы не попадаете тогда не под какие определения, кроме - окупант или гость...
    Я серьезно занимаюсь изучением своего рода.
    Приведу пример, как одна часть этой ветви стали чехами, кстати, есть повод задуматься, считающими себя по национальности – украинцами, русскими, или евреями…:
    В семье - где отец и мать были греками в третьем поколении - росла дочь, которая вышла замуж за чеха, родился сын - от грека... внешность, по паспорту - чех и пошло по накатанной...
    Советую, изучить историю предков, много интересного познается.

Я никогда не буду считать себя оккупантом, прежде всего по тому, что - мои деды воевали за эту страну и оставляли здоровье, чтобы Вы и я, могли пользоваться этими благами, поэтому ...я даже, не реагирую на выпад.
    Последний раз редактировалось Ларка; 30.11.2007 в 14:39.

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    И, как для некоторых... удивительно не прозвучит, есть еще -человеческая память.
    Говоря о голодоморе от своего лица, я именно о человеческой памяти и говорю. Это во-первых.
    Во-вторых, я достаточно хорошо знаю свой род, чтоб знать, что во мне есть польская, русская, украинская, молдавская кровь. Это как минимум.
    Я, просто, не отождествляю понятия "украинец" с этническими украинцем. Так делали только фашисты... И вы, почему-то...

13. Вверх #2773
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Big D - мои предки здесь с 18 века, они очень много сделали и для России и для Украины. Они и строили за свидомитов и воевали вместо них. А никаких свидомых здесь не было. Они тогда на кесаря спину гнули и овец пасли высоко в горах.
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    .....4-е поколения предков прожили на этой земле и она вдруг оказалась не моя! И я в роли окупанта и гостя.
    Тем более странно. Ваши предки здесь чёрт знает сколько, а вы себя украинцем не считаете. Вам это не кажетсься странным?

А теперь они мне рассказывают, что и как мне делать в моём (и моих предков) родном городе.
    Это точно так же и мой город, и моих предков.

14. Вверх #2774
    Украинская громада = Украинские патриоты
    Ещё вопросы будут?

15. Вверх #2775
    Говоря о голодоморе от своего лица, я именно о человеческой памяти и говорю. Это во-первых.
    Во-вторых, я достаточно хорошо знаю свой род, чтоб знать, что во мне есть польская, русская, украинская, молдавская кровь. Это как минимум.
    Я, просто, не отождествляю понятия "украинец" с этническими украинцем. Так делали только фашисты... И вы, почему-то...
    Значит, так и говорите: политическая нация, но не этнос - это две больших разницы...
    Ну, с фашистом меня трудно сравнить, я склонна к космополитизму...в разумных пределах.

16. Вверх #2776
    Постоялец форума

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Вы таки сами спросили про вопросы.

1. А Вы кроме украинских и русских историков других признаете и если да, то по каким критериям?
    2. Родится украинкой - это обязательно когда и мама и папа украинцы или можно чтобы кто-то один?
    3. Потрудиться ею стать - это как?
    4. Украинская версия истории - это когда кому нравится?
    5. Про громаду - что именно слушать?
    6. И по поводу оккупантов и гостей(что может быть одно и тоже) - это по морде или опять погромы?
    Заранее благодарю!

17. Вверх #2777
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Українець-це в першу чергу той,кому не байдужа Україна,
    хто знає і поважає її мову,культуру,звичаї...
    І це зовсім не обов"язково на 100% етнічний українець..
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

18. Вверх #2778
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Даже самый русский гражданин Украины, во всем мире и в самой России воспринимается и ассоциируется как украинец. А любовь и уважение к своей земле и своему народу, это черта присущая всем нормальным людям.

19. Вверх #2779
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Украинская громада = Украинские патриоты
    Ещё вопросы будут?
    а кто это такие? кто себя таковыми объявили и на этом основании требуют, чтобы к их мнению безусловно прислушивались?

20. Вверх #2780
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Даже самый русский гражданин Украины, во всем мире и в самой России воспринимается и ассоциируется как украинец. А любовь и уважение к своей земле и своему народу, это черта присущая всем нормальным людям.
    Это Вам так хочется? В странах с которыми Украина граничит возможно.
    А расположенных дальше, где нет заробитчан или с заробитчанами не общаются даже не знают где находится Украина.
    За весь мир это зря
    .

Закрытая тема
Страница 139 из 307 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права