В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я попробую объяснить.Если Вы хотите оплачивать потребленную воду по водомерам ,необходимо опломбировать тот-же водомер.Акты предоставить в соответствующие инстанции,т.е. хол.вода-инфокс ,гор.-инфокс и теплосети.Схитрить не получиться отсутствие пломбы все равно всплывет не сейчас так пожже,С момента опломбировки до составления акта об отсутствии пломбы прийдется отплатить по норме или по среднему.Таков закон.Если не сделаете сейчас ,то будете оплачивать по среднему до тех пор пока не опломбируете счетчик,доказать,что пломбу сорвали не ВЫ сложно...Но все это распространяеться на физ.лица с юр.лицами сложнее.
Верю. А можешь мне объяснить, почему всю эту ерунду должен оплатить потребитель?
Сидит куча народу, получает бабки за схемы. Рассчитывает, считает. Но за каждое, даже не новое подключение привлекается (твои слова) тысяча левых контор, которые снимают деньги с потребителя.
Это чистый разводняк для тупых. А тем кто умнее... Короче - страна воров, воруем друг у лруга, а кто не может воровать - лох?
Чем закончится? После изменения закона - а он будет - в тюрьму кого сажать станем? Да кроме изменений есть куча проблем - и опять же тоже самое... Одна авария и кранты - суд и тюрьма. Главное аварию во-время сделать.
Скучно, тупо и глупо... ах, да, забыл - оплачиваем адвокатов, рост которых превышает рост населения.
Вот вчера был в юр отделе..все до заключаем договор по осмд, так насчет потребителя услуг дали инфу что инфокс выиграл суды(могу только предполагать с кем) мне больше инфы никакой не дали
хотя с двумя юристами я знаком на протяжении 15 лет
Я вам больше скажу - многие иски граждан в прокуратуру возвращаются с отказом.
Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что "Инфокс" не прав, устанавливает свои порядки, наживается за счет потребителей. Но таковы законы в нашей стране!
И не смотря на то, что в прокуратуре предприятия-монополисты очень не любят, и стараются найти малейший повод, чтобы прижать, тем не менее против закона ничего не сделаешь.
Те суды что были они не с потребителями услуг которые через суд могли потребовать оказать услугу за счет поставщика......о чем проговорились были "глобальные" суды(два) интересно с кем, жкх города области..
А при чем здесь "проговорились"? Инфокс постоянно выигрывает суды. И не только по долгам. Это нормально.Для чего тогда такой штат юристов?
И почему "побоялись"? Просто информация об абонентах не разглашается. Вы,как абонент, обрадуетесь, если информацию по Вашему лицевому счету передадут другому абоненту?
Вы сами-то поняли, что написали? Каким образом частное предприятие может судиться с госструктурой? И что это такое - госструктура?
В "Правилах..." написано, что предприятие производит за свой счет поверку тех приборов учета, которые состоят у него на балансе. На балансе "Инфокса" состоят только общедомовые водомеры в домах, принадлежащих горсовету.
И кстати, где обещанный Вами адрес электронной почты, на который можно выслать показания водомеров? Или Вы думаете, что удалили сообщение, и никто не помнит?
Ну, во-первых, писали Вы тогда об этом как о событии,которое уже произошло,просто Вам еще не сказали адрес.Но это так...
Во-вторых, Вы не настолько осведомлены о работе "Инфокса", чтобы давать людям советы.
По поводу принятия отчетов по электронной почте - спросите своих знакомых (юристов) какие документы требует суд при рассмотрении иска о взыскании задолженности. Отчет в электронном виде не удовлетворит ни одного судью. Они все требуют копию отчета с печатью! А когда иск подается на абонента типа ТЭЦ, ТГО и т.д., то и оригиналы!
Поэтому отчеты по электронной почте и не принимаются, и вряд ли в ближайшем будущем будут приниматься.
А от населения такие отчеты принимать и вовсе бессмысленно. Послушав сведения, которые передаются на автоответчики в абонотделах, понимаешь, почему мы так "хорошо" живем.
Мы с вами не об Облэнерго говорим.
Дальнейший разговор считаю бессмысленным. Нравится Вам строить из себя великого знатока порядков в Инфоксе, вперед!
Интересно, много ли людей в нашем городе смогут передать по электронной почте свои показания?
И смысл вообще в этом? Ходи, плати каждый месяц. Я пару раз звонил, сверял показания - все совпадает, ГЕРЦ вместе с оплатой передал и мои показания.
Опять ломаю голову. Если на предприятии нет артскважины, то как и кем происходит выдача лимита на водопользование? Пока мы расчухалисьс Артскважиной, Экология перестала выдавать согласование водопользования.Сказали, что теперь Инфокс, в Инфоксе ничего не знают. Какие документы сдавать в налоговую вместе с налогом на спецводопользование?
Или лимит - это те 700м.куб./месяц, что прописаны в договоре?Водопользователям, у которых по каким-либо причинам на сегодня не установлен лимит использования воды, следует безотлагательно получить его. За отсутствие и превышение годового лимита сбор уплачивается в пятикратном размере.
Да. Если среднемесячное потребление у Вас больше, чем указано в договоре, необходимо на Бассейной увеличить лимит.
Ну,да. Только таких как Вы, единицы.
И какая бумажная волокита? Население вроде по телефону может показания передать.
Или просто через ГЕРЦ оплатить.
Социальные закладки