Тема: Абрикос- агротехника, болезни и вредители

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 259
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Elena Melnik А как вы думаете в эту жару можно брызгать...?
    Я брызгаю поздно вечером часов в 8-9 пока еще светло. Выхода то всё равно нет, если не брызгать и ничего не делать еще хуже будет
    Inno4ka, не думаю что это от препарата, переболела видимо ваша яблонька, вот и отдыхает, не надо было дожидаться пока яблонька в бонсай превратиться, а при первых признаках обрызгивать. Ведь всем известно, что лучше раньше начинать лечить любую проблему чем позже, а вообще для профилактики умелые садоводы как то умудряются побрызгать вовремя и у них не болеют растюшки. Бум учиться, с годами может получится так и у меня
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Так мы и не ждали, пока дерево на бонсай станет похожим, а брызгали различными препаратами (от предположительной причины) и от болезней и от тли (клеща) и подкормку делали, ничего не помагало....У кого ни спрашивали, нам никто не мог ничего сказать. На листе сначало появлялось пятнышко как бы темное и сухое, потом это пятно расползалось на весь лист и лист сох и отваливался....
    Я перелопатила весь инет, но так ничего не нашла...Препарат ЯМАТО был последним, которым мы обработали дерево....Вот и такие бывают казусы...

3. Вверх #123
    Новичок
    Специалисты!
    Подскажите, сейчас можно ещё обрезать абрикос, и чем обработать от этого монилиоза?

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от М.Грицацуева Посмотреть сообщение
    Специалисты!
    Подскажите, сейчас можно ещё обрезать абрикос, и чем обработать от этого монилиоза?
    Конечно, нужно было обрезать раньше, но можно и сейчас рискнуть. Но новые побеги вряд ли успеют большие отрасти, соответственно и урожай следующим летом маленький будет. Но если не обрезать, урожая скорее всего вообще не будет. Так что сами принимайте решение. А обрабатывать нужно весной, выше все подробно расписано.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

5. Вверх #125
    Новичок
    Люди!!! Помогите. Несколько лет назад посадил Абрикос (гибрид) вот наконец то начал нормально плодоносить и тут такая напасть все плоды побиты черными точками. Что делать как лечить?

6. Вверх #126
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Похоже в этом году будем без абрикос. 10 апреля абрикоса на даче вот-вот брызнет цветом, а вокруг - холодрыга. Дважды шел град величиной с крупную гречку.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Не забудьте опрыскать абрикосы Хорусом.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Не могу понять,почему воробьи обрывают цвет у Абрикосы?
    Последний раз редактировалось gerbera7071; 25.04.2011 в 17:24.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Вопрос к знатокам агротехники абрикоса : много завязи, как сохранить урожай? В прошлом году абрикоска отдыхала . Дереву 9 лет. Говорят, надо полить, чтобы сбросила лишнее. А если не полью- в след. году урожая не будет? И еще : кое-где листики на верхушках веточек слиплись. Что это? Что делать?

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для mahovik
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам агротехники абрикоса : много завязи, как сохранить урожай? В прошлом году абрикоска отдыхала . Дереву 9 лет. Говорят, надо полить, чтобы сбросила лишнее. А если не полью- в след. году урожая не будет? И еще : кое-где листики на верхушках веточек слиплись. Что это? Что делать?
    Абрикос это не яблоня! Он может плодоносить каждый год. А то что она якобы "отдыхала" еще неизвестно так ли это! Завязь могла осыпаться изза монилиоза. Много слышал от "знатоков", что если дерево хорошо поливать то будет сбрасывать завязь, НО НИ РАЗУ ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЛ У СЕБЯ НА УЧАСТКЕ! Деревья поливал не каждый день, примерно 2 раза в неделю. И нигде ничего не сыпалось... Или это байка про осыпание или мне повезло...
    Там где листики слиплись наверняка сидит гусеница! Желательно эти листочки оборвать и вредителя изничтожить!))
    Теперь расскажу про свой сад - в этом году конкретно пролетел с абрикосами... Опрыскивал Хорусом 4 раза, НО как потом прочитал в инете
    Борьбу с монилиозом необходимо начинать еще с осени, обрабатывая деревья 3%-ной бордоской смесью. Весной, до распускания почек надо повторить опрыскивание этим же препаратом. После цветения - обработать деревья 1%-ной бордоской смесью, что защитит их от поражения и развития монилиоза на молодых побегах. Следует также безжалостно обрезать пораженные ветки. Учитывая, что грибок, разрастаясь, интенсивно устремляется к центру кроны, обрезку поврежденных веток надо проводить на живую ткань, то есть срезать на 15-20 см ниже поврежденной части.
    Я же всего один раз обработал бордосской жидкостью по весне и потом только Хорусом - в результате массовое поражение завязи и побегов! То ли Хорус поддельный оказался, то ли я что-то прохлопал... Подозреваю что больше моя вина - нужно чаще бордосской жидкостью деревья обрабатывать!
    Прочитал в инете почему(не помню уже где) монилиоз так свирепствует в южных районах - оказывается он(грибок) гибнет при температуре ниже -21, а у нас в Крыму такие морозы большая редкость! Да и на Одесщине наверное тоже...
    Кстати, о птичках, может кто подскажет как отличить настоящий Хорус от подделки? И еще вопрос - кто-то на форуме говорил что покупает Хорус на развес - подскажите где? И почем, если не секрет))
    Последний раз редактировалось mahovik; 16.05.2011 в 07:36.
    Да пребудет с вами Сила!
    http://mahovik.wordpress.com Мой блог

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от mahovik Посмотреть сообщение
    То ли Хорус поддельный оказался, то ли я что-то прохлопал...
    Хорус работает только при низких температурах наружного воздуха. Пишут, что до 22 градусов, но на самом деле до 12-15. Может в этом причина некачественности?
    В баковых смесях при потеплении я меняю Хорус на Скор.

12. Вверх #132
    Хорус работает только при низких температурах наружного воздуха. Пишут, что до 22 градусов, но на самом деле до 12-15. Может в этом причина некачественности?
    В прошлом году было еще теплее чем в этом! Но тем не менее Хорус сработал. Или это скорее сработала Бордосская жидкость, а Хорус только немного помог во время цветения. И если можно ссылку на температурный режим работы Хоруса дайте. Шото в инструкции ничего подобного не написано.
    Да пребудет с вами Сила!

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от mahovik Посмотреть сообщение
    И если можно ссылку на температурный режим работы Хоруса дайте. Шото в инструкции ничего подобного не написано.
    Ссылку, может быть, позднее поищу. Хотя, навскидку: http://ximagro.ru/horus,vdg или http://agrotorg.net/ru/board/m-9249/preparat-khorus/ . Там в тексте про температурный режим есть. Почитайте.
    Я еще сижу на Дачном киевском форуме, а там один агроном (в хорошем и правильном смысле слова) криком кричит, когда при t>15 градусов пишут, что Хорусом побрызгать решили.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    осенью психанули и обрезали свой абрикос. Соседи падали в обморок при виде наших действий. Обрабатывала осенью бордосской и хорусом. Весной - бордосской и хонусом. И все расно на одной веточке появился монилиоз. Провела неделю тому еще одну обработку хорусом. Сейчас заготовила "Скор" для дальнейшей обработки. Так и абрикос не захочешь........

15. Вверх #135
    Обратите внимание: наибольшую эффективность «Хорус» показывает при низких температурах (от +3 до +180С), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +220С.
    +180 ГРАДУСОВ!!!!
    шюткэ конечно... но факт остается фактом - в прошлом году было гораздо теплее когда опрыскивал и все нормально, в этом же +12 +15 и результат хуже некуда... Сдается мне что не в одном Хорусе дело...
    Да пребудет с вами Сила!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    осенью психанули и обрезали свой абрикос. Соседи падали в обморок при виде наших действий. Обрабатывала осенью бордосской и хорусом. Весной - бордосской и хонусом. И все расно на одной веточке появился монилиоз. Провела неделю тому еще одну обработку хорусом. Сейчас заготовила "Скор" для дальнейшей обработки. Так и абрикос не захочешь........
    У меня было точно так же! Все обрезал, обработал - парочка пораженных веточек, вырезал, урожай обалденный! На второй год опять монилиоз скосил все что можно!
    Да пребудет с вами Сила!

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Мы смешиваем хорус и скор и брызгаем..Так наш сосед к.б.наук сказал
    п.с. но пока борьбу с этим монилиозом 3й год продолжаем..Вроде тока вычухивается, бац и усе заново...А что делать если вокруг куча заброшенных участков с больным дереьвями и наверное к нам это все тоже несет?

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    В этом году абрикоса в ужасном состоянии,а вот персики-супер! Крученных листьев нет,а обрабатывала все деревья одинаково.У соседей на персике живого листика нет,но они ничем не брызгают.Абрикоса естественно у них вся тоже больная.Хотим абрикосу обрезать на скелетные ветки и обработать скелет триходермином.( 15таблеток на 10 литров)-это рецепт с интернета.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #139
    Хотим абрикосу обрезать на скелетные ветки и обработать скелет триходермином.( 15таблеток на 10 литров)-это рецепт с интернета.
    Результатом не забудте поделиться!)) Ну там что да как...
    Да пребудет с вами Сила!

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Мой абрикос практически не пострадал от монилиоза и даже есть завязь (в прошлом году цветение попало под заморозки). По селу видел много абсолютно здоровых деревьев, поэтому в который раз убеждаюсь, что нужно искать устойчивые "дедовские" сорта. Уж очень не охота применять химию.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права