По постам.
1. За личную оценку спасибо.
2. И оно же главное.
Вот тут идет разговор.
слишком полярные цвета. Это может быть хорошо для применения на митинге в н-ное кол-во соратников(одно думцев), но на форуме с оппонентами...мы выбираем между Востоком и Западом , мы выбираем между Европой и Россией , между прошлым и будущем.
А если оппонент ставит такие же параллели, "сотрудничали=фашисты", появляются "Украинофобы". Я никого ничему учить не возьмусь. Но мое личное мнение, если человек будет претендовать на роль полит. деятеля в масштабах го-ва Украина, в его нынешних границах с теми реалиями кои есть и кои будут(термин "рождение стариков" у социологов), он должен быть более, как бы сказать, "объемным" что ли. Ну да это мои личные мысли.
3. Даже в той теме, в которой собственно и появился этот пост, разве есть сомнения, что они участвовали в некоторых событиях(Львов), сотрудничали с фашистами до 1944 года как УПА? А если противоположная сторона, с той же прямотой говорит что то вроде, сотрудничали-фашисты? Без полу оттенков тяжело.
Но, вся проблема, в том что надо доказать украинскую украинскость Украинцев всей Украины на базе Украинцев Западной Украины. Да с несколькими тысячами солдат Красной Армии, чуть более тысячи немцев, несколько десятков тысяч мирных граждан после войны(данные на данном форуме проскакивали в ссылках, ни каких, кои не могут быть проверены здесь и сейчас, я не предоставлю в этом посте), УПА(ОУН) поступила по законам военного времени.
Это итог.
Дальше...
Все снова дальше. И Украинская присяга "Нахтиналь", и "Гитлеровская" Галичины, и "Брандебург", и переодетые НКВДисты в форму УПА... Все это как предтеча итога. Итога.
Хотя, для некоторых итог, лишь пролог того, что будет только наращиваться.
Социальные закладки