Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 442 из 607 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 12131
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    По постам.
    1. За личную оценку спасибо.
    2. И оно же главное.
    Вот тут идет разговор.
    мы выбираем между Востоком и Западом , мы выбираем между Европой и Россией , между прошлым и будущем.
    слишком полярные цвета. Это может быть хорошо для применения на митинге в н-ное кол-во соратников(одно думцев), но на форуме с оппонентами...
    А если оппонент ставит такие же параллели, "сотрудничали=фашисты", появляются "Украинофобы". Я никого ничему учить не возьмусь. Но мое личное мнение, если человек будет претендовать на роль полит. деятеля в масштабах го-ва Украина, в его нынешних границах с теми реалиями кои есть и кои будут(термин "рождение стариков" у социологов), он должен быть более, как бы сказать, "объемным" что ли. Ну да это мои личные мысли.
    3. Даже в той теме, в которой собственно и появился этот пост, разве есть сомнения, что они участвовали в некоторых событиях(Львов), сотрудничали с фашистами до 1944 года как УПА? А если противоположная сторона, с той же прямотой говорит что то вроде, сотрудничали-фашисты? Без полу оттенков тяжело.
    Но, вся проблема, в том что надо доказать украинскую украинскость Украинцев всей Украины на базе Украинцев Западной Украины. Да с несколькими тысячами солдат Красной Армии, чуть более тысячи немцев, несколько десятков тысяч мирных граждан после войны(данные на данном форуме проскакивали в ссылках, ни каких, кои не могут быть проверены здесь и сейчас, я не предоставлю в этом посте), УПА(ОУН) поступила по законам военного времени.
    Это итог.
    Дальше...
    Все снова дальше. И Украинская присяга "Нахтиналь", и "Гитлеровская" Галичины, и "Брандебург", и переодетые НКВДисты в форму УПА... Все это как предтеча итога. Итога.
    Хотя, для некоторых итог, лишь пролог того, что будет только наращиваться.

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Все изменяются , я думаю изменитесь и Вы и по другому посмотрите на Украину , ее Историю , и приймете ОУН-УПА как часть этой Истории , как часть нашей Украины .
    Останутся украинофобы , но они останутся в меньшинстве , выбор сделан .
    Братчик, если разрешите, и я выскажу свое мнение... Просто хочется среди всей этой ругани и нормально поговорить Вот что меня, например, тревожит: проводится очень четкая параллель - мол, не признаешь ОУН-УПА героями, значит не любишь Украину, не знаешь ее истории и так далее... Но ведь далеко не так все просто на самом деле! Я, конечно, не претендую на статус профессионального знатока украинского политического движения в разные времена его развития, но пытаюсь читать и думать...

В украинской традиции мне лично близки Франко (в данном случае не как писатель - как создатель первой украинской партии в Галичине), Драгоманов или Грушевский - те, кого, наверное, можно назвать демократами-интеллектуалами. Если смотреть дальше, я могу понять человеческую трагедию Винниченко... Да и позже, в той же Галичине, как Вы, вероятно, знаете, было авторитетное Украинское национально-демократическое объединение (УНДО), отвергавшее идеологию вначале УВО, а затем и ОУН - в силу крайнего экстремизма последних...

То есть, в истории украинской политической мысли определялись и те пути, которые сегодня мне кажутся более адекватными и времени, и провозглашенному демократическому выбору, и реалиям нашей страны - такой, как она есть... Почему же, все-таки, именно ОУН-УПА (а это для меня в украинском национализме - воплощение всего крайне правого, милитаристского, фанатичного, словом, того, чего я лично не воспринимаю никак) возносится на щит и героизируется? Как Вы думаете? Мне действительно интересно Ваше мнение...
    И это пройдет.

3. Вверх #8823
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот что меня, например, тревожит: проводится очень четкая параллель - мол, не признаешь ОУН-УПА героями, значит не любишь Украину, не знаешь ее истории и так далее...
    На мой взгляд, это совсем не так. Люди разные, мнения разные. Когда изучают события, документы - какие бы выводы это не дало, это хорошо.
    Те, кто "не любят Украину" - это немножко другой контингент... Но у них и методы другие.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #8824
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Сначала отвечу девушке lens

Братчик Вот что меня, например, тревожит: проводится очень четкая параллель - мол, не признаешь ОУН-УПА героями, значит не любишь Украину, не знаешь ее истории и так
    далее..
    Необязательно , об этом не кто не говорит , о том что не признаешь УПА , ты последняя сволочь и предатель Украины , у меня есть товарищи которые члены Народного руха Украины с 2001-2002 годов , так вот они негативно относятся к УПА по ряду причин : насильная мобилизация в отряды УПА ( не в плане , мы расстреляем твою семью , а в плане "Ти що злякався чи зрадник ???") , акции проводимые УПА приводили к карательным акциями со стороны немцев , потом Советской власти , в результате страдало мирное население , да еще много причин приводить кои пока не стану.
    Ну они относятся к УПА как стороне которая искоренее желало независимости и освобождения Украины от будь каких оккупантов.

. Но ведь далеко не так все просто на самом деле! Я, конечно, не претендую на статус профессионального знатока украинского политического движения в разные времена его развития, но пытаюсь читать и думать...

В украинской традиции мне лично близки Франко (в данном случае не как писатель - как создатель первой украинской партии в Галичине), Драгоманов или Грушевский - те, кого, наверное, можно назвать демократами-интеллектуалами. Если смотреть дальше, я могу понять человеческую трагедию Винниченко... Да и позже, в той же Галичине, как Вы, вероятно, знаете, было авторитетное Украинское национально-демократическое объединение (УНДО), отвергавшее идеологию вначале УВО, а затем и ОУН - в силу крайнего экстремизма последних...
    Я Вам отвечу такой историей В гимназии где учился мой дед , ходил такой пан директор -Пан Яксвицкий , и он просто люто не ненавидел украинский язык , он всегда похаживал по коридорам гимназии с линейкой и только слышал , что гимназисты говорили на украинском языке , бил их тут же линейкой с криком " " Не позволям розмовыты хлопскою мовою" , отцом одного из гимназистов успевшего отхватить линейкой по голове от пана директора был местный фермер , и по совместительству был керманичем местной ячейки Украинской народно-селянской партии , он и взялся защищать своего сына и украинский язык - юридическим путем писал в Министерство образования , в сейм , в управу , премьер-министру да много кому , даже собирался судиться , но кроме стандартных отписок от этих государственных установ он не чего не получал .
    Вообщем правды он не добился , а пан Яксвицкий продолжал бить за язык гимназистов , а сына лидера УНСП бил еще хлеще , пока в один из прекрасных дней гимназист-старшеклассник ( по видимому член ОУН ) взял да не кинул гранату в кабинет директора гимназии , после похорон .
    Гимназия обрела нового директора , который не только не бил за украинский язык , но и боялся даже делать замечания за ответы на украинском на уроке польской литературы .
    Так вот наверно методы на то время ОУН были более действенные , чем методы УНДО и им подобных организаций.
    Хотя как я уже писал , политиком Польской Украины 1921-1939 это конфликт отцов УНДО ( бывших солдат и офицеров армии УГА и Директории УНР) и детей ОУН , которые жаждали реванша за поражения своих отцов в войне 1918-1921 годов.

То есть, в истории украинской политической мысли определялись и те пути, которые сегодня мне кажутся более адекватными и времени, и провозглашенному демократическому выбору, и реалиям нашей страны - такой, как она есть... Почему же, все-таки, именно ОУН-УПА (а это для меня в украинском национализме - воплощение всего крайне правого, милитаристского, фанатичного, словом, того, чего я лично не воспринимаю никак) возносится на щит и героизируется? Как Вы думаете? Мне действительно интересно Ваше мнение...
    Для того , что бы понять что же собой представляло УВО , а потом ОУН , надо понять в какую эпоху жили эти люди .
    А жили они в эпоху реваншизма и попытки передела мира .
    Ведь Первая мировая война с ее Версальскими соглашениями , оставила больше вопросов , чем ответов .
    Оставила вопросов , на которые слишком много хотели получить ответы , и среди этих толп являлись собой Гитлеры , Муссолини , Антонеску которые считали не справедливым послевоенное устройство мира .
    Также само и в ОУН считали не справедливым , ведь понятно почему мы украинцы проиграли в Гражданской войне , потому что мы искали что нам нужно , а когда поняли то оказались за Збручом .
    Ну теперь в ОУН знали что цель это единая соборная Украина , Воля або смерть и только имея цель можна достичь ее .
    Поэтому либеральные полит партии были не жизнеспособны в условиях надвигающейся бури войны , а только настоящие бойцы готовы к борьбе готовы к победе , только они способны выстоять и вывести корабль УКраина из бури войны к берегу независимость !!!!

5. Вверх #8825
    Не покидает форум Аватар для капитан
    У нас на Украине новое начинание по реабилитации УПА. Теперь подняли вопрос, что все преступления против гражданского населения и поляков проводили переодетые солдаты НКВД. Даже нашли чудака который подал в суд. В интересной стране живём товарищи. Через годик смотриш и Ковпака сделают подпольным оуновцем.

6. Вверх #8826
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Зачем, если можно врагом объявить?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #8827
    User banned Аватар для magentis
    Украина прогибает прошлое под себя ("Известия", Россия)
    http://www.izvestia.ru/ukraina/article3110733/

8. Вверх #8828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    ...1921-1939 это конфликт отцов УНДО ( бывших солдат и офицеров армии УГА и Директории УНР) и детей ОУН , которые жаждали реванша за поражения своих отцов в войне 1918-1921 годов.
    ...которые считали не справедливым послевоенное устройство мира .
    Также само и в ОУН считали не справедливым , ведь понятно почему мы украинцы проиграли в Гражданской войне , потому что мы искали что нам нужно , а когда поняли то оказались за Збручом .
    Ну теперь в ОУН знали что цель это единая соборная Украина , Воля або смерть и только имея цель можна достичь ее .
    Поэтому либеральные полит партии были не жизнеспособны в условиях надвигающейся бури войны , а только настоящие бойцы готовы к борьбе готовы к победе , только они способны выстоять и вывести корабль УКраина из бури войны к берегу независимость !!!!
    Вот я тоже говорю, что жизнь за Збручем слегка деформировала психику "борцов". На всей остальной территории Украины не было необходимости бросать гранаты в кабинеты директоров школ. И поэтому остальным украинцам был абсолютно непонятен этот оголтелый призыв к независимости любой ценой. Украинцы в СССР никогда не чувствовали себя людьми второго сорта (а кое-где даже чувствовали и высшим), и это гипертрофированное чувство национального ущемления западенцев не вызывало ни понимания, ни сочувствия.
    И сейчас тем более не вызывает.

9. Вверх #8829
    User banned
    Хоть кто то официально начал противодействовать.

Харьковские депутаты просят остановить нацизм
    http://http://mignews.com.ua/articles/281535.html

10. Вверх #8830
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Пустое липко это, и имитация деятельности.
    Их в Парламентской ассамблее ООН высмеят только за то, что они нацизм от национализма отличить не могут.
    Липа это. PR-акция ориентированная на вот таких вот "Седьмых"...

11. Вверх #8831
    Национализм и нацизм - явление одно, только формы проявления разные.

12. Вверх #8832
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А пчеловод рассказывал по телевизору как=то, что его отца коммунисты после лагеря преподавать в одну из школ Западноц украины. Он там был директором школы. Двух предыдущих директоров убили бендеровци, а его отцу удалось выщить.А отдельные после этого говорят, что бендеровци воевали только с НКВД и мирное население не трогали. А может поэтому он дал героя Шухевичу, что его отца бендеровци не убили?

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А пчеловод рассказывал по телевизору как=то, что его отца коммунисты после лагеря преподавать в одну из школ Западноц украины. Он там был директором школы. Двух предыдущих директоров убили бендеровци, а его отцу удалось выщить.А отдельные после этого говорят, что бендеровци воевали только с НКВД и мирное население не трогали. А может поэтому он дал героя Шухевичу, что его отца бендеровци не убили?
    На западной Украине в те времена директорами школ, учителями были поляки, которые всячески издевались над украиноязычными детьми. Об этом есть не мало историй, даж хужожественная литература есть. И именно на ЗУ было не мало фактов "народного возмездия" против польской украинофобии. Вот такое.

14. Вверх #8834
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Национализм и нацизм - явление одно, только формы проявления разные.
    Хорошо, что с тебя только я посмеюсь, а с них - пол Европы...

15. Вверх #8835
    User banned
    На западной Украине в те времена директорами школ, учителями были поляки,
    гыыы... после 45 года ??
    "языком молоть - немешки ворочать?" а нука . просвети нас сирых , растолмачь твое понятие нациолизма и нацизма ?? и еще мелочь.. с кого это ИХ ??

16. Вверх #8836
    Вы можете смеяться сколько угодно. Но чтобы Европа поддерживала национализм, пока такого нет. Начент - будет новая война!

17. Вверх #8837
    2 Макинаки
    и почему нет информ. по Де Голю, восхищающемся УпА?
    А то, как то, некрасиво.

18. Вверх #8838
    Частый гость
    ОУН-УПА - герои!
    Слава Украине!

19. Вверх #8839
    Человек информированный, отличается от человека за зомбированного, тем, что он может связать намного больше 5 слов в одну законченную мысль.

ЗЫ. Но, клонам это не данно.

20. Вверх #8840
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    гыыы... после 45 года ?? "языком молоть - немешки ворочать?" а нука . просвети нас сирых , растолмачь твое понятие нациолизма и нацизма ?? и еще мелочь.. с кого это ИХ ??
    У меня есть достаточно много других дел, кроме того, чтобы сирых просвещять. Для сирых есть гугл и википедия, как минимум.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы можете смеяться сколько угодно. Но чтобы Европа поддерживала национализм, пока такого нет. Начент - будет новая война!
    Европа практикует и практиковала национализм со времён волны национальных революций по всей европе. Не показывайте своё невежество. В европе почти все государства - национальные. Все парламентские партии - национальные.

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    2 Макинаки
    и почему нет информ. по Де Голю, восхищающемся УпА?
    А то, как то, некрасиво.
    В действительности, источников не нашел. Цитировал фразу из фильма.

Закрытая тема
Страница 442 из 607 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права