Тема: Что ГЛАВНОЕ в жизни?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 175
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Здесь форум - обмен мнениями.
    дэ юро - да, а вот де факто - не совсем

Если вы претендуете на научность мышления и философичность,
    Отнюдь! У меня и в мыслях подобного не было

вы просто будете знать как правило, что любое высказывание, начинающееся с "любой человек...", "все люди...", "всем людям свойственно..." - не истинно.
    Ну... если "как правило" - да... обычно люди употребляя данные обороты заранее ставят под сомнение истинность своих слов. Но есть и исключения. Когда речь идет, например, не о характере человека или его черте или манере поведения, а о сущности человека. Тогда подобные высказывания могут оказаться и истинными

Я уже не раз показывала вам неряшливость вашего мышления, бесполезно.
    Как вы можете показать в форуме неряшливость мышления?..... максимум что можно показать - это непоследовательность изложения например.... ведь мышление не выражается символами... мышление - это, осмелюсь утверждать, нечто большее чем словоизлияния в форуме

Вы пришли учить, а не учиться, а зря. ))
    Во первых я пришел сюда не за этим. Во вторых это уже близко к переходу на личности. В третьих - учиться чему? толерантности? вежливости? внимательности? любезности? Мне это нахрен не нужно (хотя я это и так умею)! ))) Эти навыки используют, когда желают добиться определенно уровня сосуществования в сообществе. Мне нет нужды укреплять взаимосвязи и взаимопонимание в сообществе - это не моя цель
    Может быть я не прав и мне стоило бы поучиться чему-то другому? Озвучьте, пожалуйста, чему именно мне следовало бы поучиться? Особенно учитывая то обстоятельство, что на форуме почти никто (и Вы в том числе) не знает целей моего присутствия тут

Пожалуй, одно из главных в жизни - организованное, точное мышление.
    О! У компьютеров его в избытке - до безобразия организованное и точное. И что?.... где тут жизнь? ))) Конечно организованное и точное мышление необходимо, но его одного СОВЕРШЕННО недостаточно!

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
    Что ГЛАВНОЕ в жизни?
    Точнее - чтобы Вы выделили САМОЕ ГЛАВНОЕ? именно одно, или парочку, но не более!
    Не потерять настоящего себя.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Найти настоящего себя)))

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Найти и не потерять настоящего себя!

5. Вверх #145
    Понимать прошлое, видеть будущее, менять настоящее. (с) мой
    Пришло в голову более "поэтичное" что-ли изложение этого моего поста

6. Вверх #146
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Что ГЛАВНОЕ в жизни?
    Знание /проживание знания неповторимости, уникальности предоставленной возможности ощущать, осязать, видеть, слышать, дышать. И это возможно осознав что здесь нет ни прошлого, кроме как в воспоминаниях, ни будущего, кроме как в мечтах и планах.. а есть лишь одно мгновение, данное в ощущениях. Но по факту все уже давно свершилось.))
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Понимать прошлое, видеть будущее, менять настоящее. (с) мой
    Проскура Василий, не чувствуете легкий привкус абсурдности? ))) Могу вопрос?- и как удается изменить(?) настоящее, понимая(!) прошлое и видя уже(!) будущее? в свете "того" поста ))

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Проскура Василий, не чувствуете легкий привкус абсурдности? ))) Могу вопрос?- и как удается изменить(?) настоящее, понимая(!) прошлое и видя уже(!) будущее? в свете "того" поста ))
    Еще раз поясню:
    "Понимать прошлое" - т.е. понимать причинно-следственные связи, ака "что было то и будет, что происходило то и будет происходить".
    "видеть будущее" - четко представлять себе желаемую цель, конечный результат
    "менять настоящее" - совершать осознанные поступки, творить те "причины", которые приведут к нужным "следствиям" - к уже увиденному будущему.

8. Вверх #148
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий, чтоб не оффтопить в этой теме я ответила вам здесь-- https://forumodua.com/showthread.php?t=439282&p=20074718

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для aleena
    та фигня всё это. главное - это чтобы шоколадки не заканчивались. точно вам говорю.
    а вам провода летать не мешают?

10. Вверх #150
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    самое главное.... наверное не потерять способность верить в свои силы и в то,что ты со всем справишься) ведь если человек перестает в себя верить, жизнь теряет смысл.......
    и самое главное - СОИЗМЕРЯТЬ эти силы. Так как бывает что цель съедает средства или иными словами цель съедает человека и тогда человек попросту - закончился.
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #151
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    сил может не хватать из-за того, что цель была не верной изначально........ может человеку это вовсе и не нужно. он загоняет себя в угол мыслями о том, что так надо и страдает из-за этого......
    во во )). А таких много. Родной мне человек, будучи полковником таможни по пьяни прослезился от того что....мечтал стать врачом. Я так думал - это ужасно когда не знаешь чего хотеть с самого начала... А потом жизнь закручивает так что танцуем под любые дудочки ...кроме своей собственной.
    Поэтому и вылазит куча информации в виде фильмов "секрет", "карт богатств" и прочего.

12. Вверх #152
    Адвокат Дьявола
    Вот как уберечь свой мозг от промывания бабулек, дедулек, мамашек и папашек. ). Многие вырастают так и веря в то что йогурт помогает кишечнику если его пить и то что если учить все предметы в школе - будешь умным. Хм.

Вот счас понимаю что самое главное это не только распознать свой "техпаспорт" или то для чего ты сюда "прилетел" но и уметь настоять на этом в весьма агрессивном обществе. А то с детского сада уже вбивают гвозди правильности в еще пустую голову ).

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    чтоб ВСЁ получалось самым лучшим образом!
    самая любимая!

14. Вверх #154
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Любовь40 Посмотреть сообщение
    Самое главное - это умение выживать.
    бомж сумел выжить. Роман Абрамович сумел выжить. Но почему одно и то же умение сделало их столь разными? Может есть еще что то более важное?

15. Вверх #155
    Адвокат Дьявола
    Разве бомж сумел выжить? По моему он уже просто существует. Не хочу, конечно , их обижать.
    Выжить, для меня, как раз и значит не докатиться до состояния бомжа. Но и состояние Абрамовича мне тоже не очень то нужно. Ему то как таз труднее всех приходится.
    и тем не менее выжили оба). И бомжу гораздо лучше чем инвалиду.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    думаю, что бомж все-таки не выжил, его втоптали в грязь и он из нее не выбрался, иначе не был бы бомжом.

выжить, для меня, значит "держаться на плаву" , т.е. не позволить кому-либо себя сломать
    А вы не допускаете такую мысль- что бомж- это впервую очередь состояние души, и лишь во вторую социальный статус!? Насчет "втоптали в грязь"- это тоже понятие относительное. Например бомж свободен как вольный ветер и ему нет необходимости ежедневно прогибаться перед начальником. Во многих фирмах отношение к сотрудникам по принципу "я начальник ты дурак"- и так живут очень многие, по сути находясь в добровольном рабстве и боясь себе в этом признаться...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #157
    User banned
    Проснулось мое ЭГО и сказало:
    -Чувак, главное в жизни, это бабки, авто и бабы.
    Потом подошел доктор и прошептал на ухо:
    -Дурак, главное в жизни – здоровье.
    Потом подошел первый школьный учитель и сказал:
    -Главное – это твое образование!
    Потом батюшка подошел:
    -Сын мой, главное в жизни – это любовь!
    За ним подошел президент и хлопнул меня по плечу:
    -Главное – это уважуха, брат!
    Что выбрать? Мучился, кусал ногти.
    Потом плюнул на всех советчиков.
    Поцеловал детей, обнял жену и уснул.
    И жизнь сама пошла своим чередом…

18. Вверх #158
    User banned
    То, чем занимаешся или не занимаешся в данный момент..это самое главное, ведь если есть это самое насущное, то нет главней этому.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    То, чем занимаешся или не занимаешся в данный момент..это самое главное, ведь если есть это самое насущное, то нет главней этому.
    Ты только представь, что можно дописать в продолжение твоей фразы!
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Спор о "самом главном в жизни" это как спорить - какая буква в алфавите главная. Может всё-таки не буква, а их сочетания, связанные в слова и предложения? )
    Я думаю, что главное в жизни даже не сама жизнь, а процесс, действо, когда поступки и события как узоры в калейдоскопе беспрестанно складываются и распадаются, чтобы образовать новые и новые.
    а вам провода летать не мешают?

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права