Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 459 из 3006 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 60120
  1. Вверх #9161
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    И кстати большинство высказываний тут по поводу быстровозводимых домов напоминают мне отношение бабушек к микроволновкам/мобильным телефонам/интернету - никто не пробовал, но у всех есть свое негативное мнение, которое они пытаются навязать остальным.
    Ну так я высказывал практическое мнение, все же дом строится (как правило) на всю жизнь и жалеть о потерянных 50К будет очень неприятно.
    У меня кум построил дом в Вапнярке примерно за эту сумму под ключ. Ракушняк и прочие классические технологии. Строил давно (лет 7 назад начал) и несколько лет. Понимаю что сейчас другие цены на материалы и работы, но не верю что единственное решение это панельные дома.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #9162
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Дешевле-двухэтажный,а вот лучше и однозначно более комфортный-одноэтажный.
    а почему двухэтажный дешевле?

3. Вверх #9163
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени!!!
    Вот пришла и наша очередь строить дом. Но никак не можем определиться с выбором......нарисовали одноэтажный домик размерами 11 на 13 (143 кв.м.)....и двухэтажный 8 на 9 (144 кв.м.).

Подскажите пожалуйста, какой будет дешевле.....один этаж либо два.
    в таком маленьком доме комфортная лестница ( а не "драбына" ) с площадкой займет минимум 10-12м2 на каждом этаже, а это уже не 144, а 120 м2 эффективной площади - то есть, чтобы сохранить эффективную площадь двухэтажный дом должен быть не 144, а уже 168м2.
    Во-вторых, лестница - не дешевое удовольствие.
    далее - межэтажное перекрытие - тоже стоит денег.
    Площадь наружных стен в вашем варианте в 1,5 раза больше в случае двухэтажного дома, а это в 1,5 раза больше теплопотерь, недешевых наружных стен (по сравнению с внутренними) и фасадной отделки.
    Дамаю все эти расходы с лихвой перекроют дополнительные расходы на фундамент и кровлю в случае одноэтажного дома.
    Я - за одноэтажный дом, если земля позволяет.

Одноэтажный в таких размерах будет либо дешевле, либо такой же по стоимости, как и двухэтажный
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.05.2011 в 11:13.

4. Вверх #9164
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Да и фундамент можно по легче сделать в случае с одноэтажным, опять же-экономия.
    Только симптоматическое лечение!

5. Вверх #9165
    User banned
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Да и фундамент можно по легче сделать в случае с одноэтажным, опять же-экономия.
    тоже да, если это возможно.

Хотя, когда мне считали классический ленточный фундамент, заглубление, ширину и прочее, в результате получился фундамент под 5-тиэтажку)))))))))
    а меньше, грят, низя!

есть какие-то "мелкозаглубленные" фундаменты под малоэтажное строительство.. может они дешевле?

6. Вверх #9166
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

Хотя, когда мне считали классический ленточный фундамент, заглубление, ширину и прочее, в результате получился фундамент под 5-тиэтажку)))))))))
    а меньше, грят, низя!
    Фашисты! Разводильщики! Кстати где-то читал-по проекту ширина фундамента "х" см, а прораб делает "у" см. С умным видом. Типа тут так строили, а иначе низзя!!! А на самом деле "у" см-это ширина ковша мини экскаватора.
    Площадь фундамента напрямую зависит от несущей способности грунта и массы здания. одноэтажное легче двухэтажного-соответственно и фундамент можно делать более узким если это лента. С заглублением-тут зависимость только от глубины промерзания. Вон в Крыму(ЮБК) глубже 40см вообще считают что в западло делать))) В наших условиях если утеплить фундамент и плюс сделать теплую отмостку-то тоже можно глубоко не закапываться. Так кстати и делают какие-то "мелкозаглубленные" фундаменты
    Последний раз редактировалось Андерсен; 14.05.2011 в 11:44.
    Только симптоматическое лечение!

7. Вверх #9167
    Постоялец форума
    в таком маленьком доме комфортная лестница ( а не "драбына" ) с площадкой займет минимум 10-12м2 на каждом этаже, а это уже не 144, а 120 м2 эффективной площади - то есть, чтобы сохранить эффективную площадь двухэтажный дом должен быть не 144, а уже 168м2.
    Площадь наружных стен в вашем варианте в 1,5 раза больше в случае двухэтажного дома, а это в 1,5 раза больше теплопотерь, недешевых наружных стен (по сравнению с внутренними) и фасадной отделки.
    Дамаю все эти расходы с лихвой перекроют дополнительные расходы на фундамент и кровлю в случае одноэтажного дома.

Одноэтажный в таких размерах будет либо дешевле, либо такой же по стоимости, как и двухэтажный

Спасибо за совет. Думали примерно также, но хотелось услышать совет более опытных товарищей.Осталось уточнить материал стен чтоб не тратиться на облицовку и утепление. Думаем про теплоблоки (керамзитобетонный блок с внутренним утеплителем) не требует лишних затрат на укладку, отделку и утепление но дороговат. Вот подсчитываем окупает он себя или нет если строить из другого материал?

8. Вверх #9168
    User banned
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Думали примерно также, но хотелось услышать совет более опытных товарищей.Осталось уточнить материал стен чтоб не тратиться на облицовку и утепление. Думаем про теплоблоки (керамзитобетонный блок с внутренним утеплителем) не требует лишних затрат на укладку, отделку и утепление но дороговат. Вот подсчитываем окупает он себя или нет если строить из другого материал?
    у меня "термодом" - быстровозводимый утепленный дом, но там требуется серьезная вентиляция.
    но противников таких домов более чем предостаточно.
    так что даже и советовать строить именно такой дом не буду.

9. Вверх #9169
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Вопрос о выдаче разрешений на строительство. Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит в этой сфере? Уже выдают?

10. Вверх #9170
    Модератор

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вопрос о выдаче разрешений на строительство. Кто-нибудь в курсе, что сейчас происходит в этой сфере? Уже выдают?
    Не знаю как в районе, в городе пока глухо все.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #9171
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN

полностью согласен
    А нас рать!!!

12. Вверх #9172
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не знаю как в районе, в городе пока глухо все.
    в районе, скорее всего, аналогично

13. Вверх #9173
    Посетитель Аватар для Elo4ka77
    Добрый день, у меня возникла идея-фикс достроить дом. Имеется полдома, хочется возвести второй этаж и в сторону одну комнату(две стены). Исходный размер, того на чем нужно строить второй этаж, 25-30 м кв. Может кто-то поделится соображениями о моих возможных затратах. Если тут бывают подрядчики, можем прогуляться, посмотреть, оценить. Район ул. Рассвета

14. Вверх #9174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Ага, не будет большой разницы. Так, % 25-30. Лестница сожрет от силы 10-12 м2. Основное попадание на кровле и фундаменте.
    Еще бы понять, в какую сторону разницу вы имеете в виду. Хотя думаю, что максимальная разница, если проекты не принципиально разные, под точкой застройки нет какой-то гадости, есть подъезд для тяжелой техники и вообще при прочих равных и максимальной комфортных условиях - в пределах 10% в пользу двухэтажного. Плюс, конечно, зависит от технологии. имхо, удельная стоимость 1 кв. м. двухэтажного дома по сравнению с одноэтажным начинает снижаться только после площади в 200 метров

15. Вверх #9175
    Посетитель Аватар для karevgen
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    У мене ще питання назріло.
    Якщо облицювати стіни (ракушняк) цеглою (клінкерною) це необхідно робити
    одразу зі зведенням стін, або зручніше та вірніше це робити згодом?

Скільки приблизно коштує робота щодо облицювання цеглою будинку (кв.м.)?
    Наперед вдячна!
    Привет!
    Лучше делать сразу, возводить стену и перевязывать ее с облиц. кирпичом с помощью мет. сетки.
    Можно и после, только потом придется также перевязывать но уже с помощью скоб типа буквы V, вбивать их в ракушку. Не забудьте оставить место на фундаменте для облицовки и возд. зазора.
    Работа по укладке 12-15 долл м2

16. Вверх #9176
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Фашисты! Разводильщики! Кстати где-то читал-по проекту ширина фундамента "х" см, а прораб делает "у" см. С умным видом. Типа тут так строили, а иначе низзя!!! А на самом деле "у" см-это ширина ковша мини экскаватора.
    Площадь фундамента напрямую зависит от несущей способности грунта и массы здания. одноэтажное легче двухэтажного-соответственно и фундамент можно делать более узким если это лента. С заглублением-тут зависимость только от глубины промерзания. Вон в Крыму(ЮБК) глубже 40см вообще считают что в западло делать))) В наших условиях если утеплить фундамент и плюс сделать теплую отмостку-то тоже можно глубоко не закапываться. Так кстати и делают какие-то "мелкозаглубленные" фундаменты
    у меня на руках проект,поляки просчитали фундамент ленточный глубиной 40 см.Но на нашем проекте (проект тот же только продают наши) глубина уже 80см.разговаривал со знакомым(работает архитектором и по совместительству конструктором у немцев,говорит что за время работы у них (уже 8лет) полностью переосмыслил всю концепцию малоэтажного строительства.Мы говорит вообще не имеем опыта оного.одноэтажник строим как пятиэтажку.ракушняк,газобетон нагружаем железобетонными перекрытиями.фундаменты по полтора метра и т.д Теперь насчет одноэтажников и их двухэтажных собратьев спор идет нешуточный уже много лет ,и уже давно с выкладками на руках доказали на многих форумах те же архитекторы.что то на то и выходит.я например задумался какой же богатый народ жил в Советском Союзе когда весь частный сектор был одноэтажным.и только совсем уже "бедные и нищие" могли построить себе двух и трехэтажные халупы.А говорят что плохо жили.

17. Вверх #9177
    Старый конь
    у меня "термодом" - быстровозводимый утепленный дом, но там требуется серьезная вентиляция.
    но противников таких домов более чем предостаточно.
    так что даже и советовать строить именно такой дом не буду.
    Так серьезная,нормальная вентиляция требуется если честно везде.А противников любых технологий везде достаточно.Я думаю все взвесив.каждый выбирает то что ему больше подходит 1)по цене,2)по строкам. 3)и еще по многим факторам в том числе и комфорту.Если внимательно почитать.то нельзя строить из газобетона,каркаса,термоблока,шлакоблока,и т.д и т.д. И пока идут эти споры.миллионы людей нормально живут в этих домах и радуются.А спецы продолжают утверждать что это неправильно.Ну в общем кто на что учился.мы столько лет гордились своим автопромом,теперь гордимся строительными технологиями.А они там дурные пока успешно строят на плите,из каркаса(причем чуть ли не в вечной мерзлоте),из термоблока.Лолат перекрытия Террива,фундаменты по технологии Мобиле.Но все это оказывается не подходит к нашим грунтам,так же как раньше не подходил наш "бензин на их автомобили"

18. Вверх #9178
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так я высказывал практическое мнение, все же дом строится (как правило) на всю жизнь и жалеть о потерянных 50К будет очень неприятно.
    У меня кум построил дом в Вапнярке примерно за эту сумму под ключ. Ракушняк и прочие классические технологии. Строил давно (лет 7 назад начал) и несколько лет. Понимаю что сейчас другие цены на материалы и работы, но не верю что единственное решение это панельные дома.
    Сэр, практическим мнением было бы если бы Вы вышли и сказали "я лично (не кум/брат/сват, а именно Вы) построил два дома - один по быстровозводимой технологии [ЛСТК, SIP, etc] (нужное подчеркнуть), и второй по "классической" технологии [кирпич, ракушняк, бетон, etc] (ненужное вычеркнуть). И я могу сказать что у первого дома такие-то преимущества и такие-то недостатки, а второго такие-то", после чего ответили бы на все возникшие вопросы сообщества.

Потому что с чужих слов, да еще и предвзято настроенного человека - ну как-то это не правильно. Я вот могу с тем же успехом рассказать про то, как мы делали бизнес-план по ЛСТК. В частности одним из разделов этого бизнесплана являлось детальное сравнение процесса строительсва домов по технологиям ЛСТК, из кирчипа, из ракушняка и еще 1 или 2 (уже деталей не помню)... Исследование проводилось честно, без притягивания фактов за уши и в результате оказалось что дом ЛСТК по всем показателям начиная от цены и скорости возведения, заканчивая долговечностью и экологичностью выигрывал у остальных. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это сравнение делалось для бизнесплана, который в свою очередь должен был представить ЛСТК с наилучшей стороны и соответственно не исключаю, что какие-то ключевые факты, которые могли бы выставить данную технологию в худшем свете просто не были рассмотрены.

Но опираясь на эти данные (потому что из ФАКТОВ у меня пока есть только они), я лично не уверен что "классические технологии" имеют какое-то КОЛОССАЛЬНОЕ преимущество перед "быстровозводимыми". Впрочем, не исключаю и обратоного. Ну просто я такой человек - я верю только подтвержденным фактам, а не домыслам. Но я никому не навязываю своего мнения, и не исключаю того что "бысровозводимые" технологии действительно могут оказаться в чем-то ущербными по отношению к классическим. Но давайте оперировать фактами - т.е. "невиновен, пока не доказано обратного"...

Что касается 50k за дом по классической технологии.. Сомневаюсь, если честно, но спорить не буду. В конце-концов я сам сюда пришел за советом и буду только рад, если альтернатив будет несколько. Пусть выскажутся те, кто строился недавно - господа, возможно ли такое сегодня?

19. Вверх #9179
    Оптимист

Вы мой пост про свояка читали? Еще раз говорю - психологически это жизнь в картонном домике из 3х поросят. Но с Вами говорить бесполезно - Вы продаете эти технологии, сомневаюсь что сами живете в них.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #9180
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Все технологии быстровозводимых домов - это стремление получить все и сразу за короткий срок. Может эти технологии и не плохие, а я уверен, что они себя оправдать могут, но у нас еще не такое большое доверие к ним. Да, пока у нас не научатся делать свою работу качественно и на совесть, то уверенности в них будет все меньше и меньше. Если по "классической" технологии могут так построить, что спустя пару лет дом можно признать аварийным, то что уже говорить про технологию быстровозводимых домов? ИМХО, дело не в технологии, а в качестве работ. Ведь по любой технологии можно построить качественно и наслаждаться качественным уютом.
    to be continued...

Ответить в теме
Страница 459 из 3006 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права