Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 262 из 1749 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 34979
  1. Вверх #5221
    User banned
    есть понятие охрана высокопоставленных лиц, тут все просто и пусть это тебе ничего не навивает

судя по твоим постам можно представить, что тебя постоянно (с утра до вечера) беспокоит и что-то навивает Церковная обстановка, причем внешняя ее часть
    с другой стороны ты позиционируешься как противник Церкви

получается в тебе постоянное внутреннее противоречие и конфликт?

2. Вверх #5222
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    есть понятие охрана высокопоставленных лиц
    Бояться высокопоставленные лица шо их в попец поимеют, так как сами привыкли других иметь.

3. Вверх #5223
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    есть понятие охрана высокопоставленных лиц, тут все просто и пусть это тебе ничего не навивает

судя по твоим постам можно представить, что тебя постоянно (с утра до вечера) беспокоит и что-то навивает Церковная обстановка, причем внешняя ее часть
    с другой стороны ты позиционируешься как противник Церкви

получается в тебе постоянное внутреннее противоречие и конфликт?
    Вы пытаетесь судить по себе, вот всякая ерунда в голову и лезет... сходили бы на исповедь, что ли глядишь, и полегчает
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #5224
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я оставлю за собой право выбора того, кому мне верить. Вы не против?
    Я даже очень за.

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Такшта ковриком в православном храме не разживешься
    Это зависит от места в иерархии. Иные на дорогие часы и машины с кортежем разживаются.

Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Разве я что-то сказала с сарказмом? Прочитайте и прочувствуйте красоту слов.....вдохните это в себя.....
    Я сказал с сарказмом. Вы из-за поломанного детектора его не заметили.

А вот пример клеветы и наговора на честное имя РПЦ.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    У апостолов такого понятия не было, хотя угроза их жизни была намного более реальная. Или они были недостаточно высокопоставленные?
    Павел говорил: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24)
    Видать, высокопоставленные лица РПЦ мыслят иначе.

6. Вверх #5226
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    У апостолов такого понятия не было, хотя угроза их жизни была намного более реальная. Или они были недостаточно высокопоставленные?
    Павел говорил: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Фил.1:21-24)
    О, да. Счас Максо спросит "а вы чъих будете" и выяснится что твоя церковь к богу вообще никак не относится . У нас единственный бог - тот который у Максо.
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #5227
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Это зависит от места в иерархии. Иные на дорогие часы и машины с кортежем разживаются
    Я говорил о прихожанах.
    Шалом увраха!

8. Вверх #5228
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    видать...

цитат можно привести еще больше, просто Апостолов нельзя сравнивать с Епископами
    Святые Апостолы это посланники Христа, никто из 12 не был Епископом, однако они рукопологали во Епископов
    сектанты же всех мастей не имеют отношения не к Епископам не тем более к Апостолам
    это враги Христа и его Церкви
    фэрштейн?

9. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    А вот пример клеветы и наговора на честное имя РПЦ.
    Не факт, что клевета. Помнится, в нашем городе визит Кирилла послужил причиной выхода на улицы куда большего количества милицейских и лиц духовного звания, чем верующих. Хотя и это могло быть сарказмом

10. Вверх #5230
    видать...

цитат можно привести еще больше, просто Апостолов нельзя сравнивать с Епископами
    Святые Апостолы это посланники Христа, никто из 12 не был Епископом, однако они рукопологали во Епископов
    сектанты же всех мастей не имеют отношения не к Епископам не тем более к Апостолам
    фэрштейн?
    Вы хотите сказать, что апостолов Он защищал, а на всякую мелочь типа пап, патриархов и епископов - забил? Зато теперь начинаю понимать, отчего Вы так реагируете трудно, когда вокруг одни враги...

Поправочка - Вы, кажется, позабыли про Петра, который и один из тринадцати, и первый римский епископ...
    Последний раз редактировалось grremlin; 14.05.2011 в 11:20.

11. Вверх #5231
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что апостолов Он защищал, а на всякую мелочь типа пап, патриархов и епископов - забил? Зато теперь начинаю понимать, отчего Вы так реагируете трудно, когда вокруг одни враги...

Поправочка - Вы, кажется, позабыли про Петра, который и один из тринадцати, и первый римский епископ...
    ты сначала предполагаешь что я хочу сказать и сразу на основе своих предположений делаешь по мне заключение)
    ...а если я скажу: Да не согласен я!)(с) Шариков) то твои преположения и твои же выводы без моего участия не стоят ломанного гроша,
    говорил же что в тебе противоречия двух "Я", а это уже опасно!

Петр не был Епископом Рима! ...и здесь прокол,да?)

12. Вверх #5232
    Да не согласен я!)(с) Шариков) то твои преположения и твои же выводы без моего участия не стоят ломанного гроша,
    Сочувствую... трудно жить на свете человеку, который сам с собой не согласен...

Иероним Стридонский утверждает, что около в 43 г. Пётр был избран епископом Рима, но, скорее всего, Пётр появился в Риме не раньше 60 г. В 49 г. он принимал участие в соборе апостолов в Иерусалиме, на котором решался вопрос о принятии язычников в христианские общины. Так или иначе, под конец жизни Пётр оказался в Риме и возглавил местную общину. В Риме же он написал оба своих Послания, вошедших в Новый Завет.
    Как видите, есть аргументы в пользу того, что был, думаю, найдутся аргументы и против этого утверждения. И то, и другое не имеет убедительного обоснования, соответственно, каждый волен остаться при своем мнении. Так что проколоть Вам удалось разве что пузырь с сероводородом.

Был бы также безмерно признателен Вам за переход к более цивилизованной форме общения - если это Вас не очень затруднит. Если есть возражения и аргументы - замечательно, а переход на личности и усиленное слюноотделение - вот этого не нужно, да и не по-христиански это

13. Вверх #5233
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей

Я же предлагал вам читать не только святоотеческое наследие церкви. Расширять кругозор надо
    Шалом увраха!

14. Вверх #5234
    helpa
    гость
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Апостолы и епископы это совершенно разное.Епископ-это административная должность в церкви, а апостолы проводники учения Христа

15. Вверх #5235
    User banned

Это у тебя прокол.

Цитата Сообщение от helpa Посмотреть сообщение
    Апостолы и епископы это совершенно разное.Епископ-это административная должность в церкви, а апостолы проводники учения Христа
    Спасибо, мы без ВАс бы не разобрались...

16. Вверх #5236
    Цитата Сообщение от helpa Посмотреть сообщение
    А вот здесь Вы абсолютно правы Епископ таки да не является проводником учения Христа кроме одного-единственного исключения из тринадцати, и очень многих из следующих семидесяти...

17. Вверх #5237
    Адвокат Дьявола
    ты сначала предполагаешь что я хочу сказать и сразу на основе своих предположений делаешь по мне заключение)
    ...а если я скажу: Да не согласен я!)(с) Шариков) то твои преположения и твои же выводы без моего участия не стоят ломанного гроша,
    говорил же что в тебе противоречия двух "Я", а это уже опасно!

А исторические данные говорят следующее:

"По вознесении Господа апостол Пётр проповедовал слово Божие в разных странах и при этом совершал великие чудеса — воскрешал мёртвых, исцелял больных и немощных, возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг."
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #5238
    User banned
    У римских христиан есть праздник кафедры святого Петра - воспоминание о том, что Петр был епископом их города.

19. Вверх #5239
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    У римских христиан есть праздник кафедры святого Петра - воспоминание о том, что Петр был епископом их города.
    фэрштейн?
    Врагам веры Христовой верить нельзя, что бы они там ни праздновали истинный православный сказал "не согласный я" - значит не был Петр епископом

20. Вверх #5240
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А исторические данные говорят следующее:

возглавил коллегию двенадцати апостолов. По преданию[1] 25 лет занимал пост епископа Рима — с 43 по 67—68 гг."
    ага еще бы написали президиум Верховного Совета) сразу видно что это за источник

ты знаешь сколько написано было; но всю шелуху Церковь отсеяла и оставила истину

так давайте же и мы отсеивать шелуху, а не предлагать читать ее

факты что Святой Апостол Петр был епископом Рима?

а вот вам факт из евангелие опровергающий всякие президиумы и епископство Апостолов

Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    Последний раз редактировалось Makso; 14.05.2011 в 17:09.

Ответить в теме
Страница 262 из 1749 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права