| ||
Вообще то никогда журналисты и вообще кто-либо не могли без пропуска/разрешения зайти в мэрию.
Ни чего нового-так было всегда
Ага .. а теперь еще написали ..
Родители в нашем классе принесли продукты - кто постное масло, кто крупу, кто чай, печенье, сахар. Докупили за классные деньги недостоющее... И старшеклассники понесут перед праздникам ветеранам "от города" подарки! Указание с верху, так сказать... Очень не приянтое чувство... А потом с голубых экранов нам рассказывают об успехах, заботе и всяком бреде. Вроде все все знают и понимают, но новости продолжаем смотреть, плюемся, возмущаемся... Хотя может кто то и верит в благодетеля... \Бруша
Я могу добавить,если кому-то интересно.Работаю на почте.Обычно ветеранов поздравляют материально из Киева. И отдельно Одесса поздравляет.В этом году были только киевские деньги,суммы небольшие,но все же...А от одесских властей пока ничего... Елена Вик
Кстати,сегодня на 411 батареи для ветеранов накрывали поляну.У меня был человек,который был в прошлом году и сегодня.Так вот Гурвиц и по качеству и по количеству сделал год назад на 10 голов лучше.Хотя,в этом мало кто сомневался,что так и будет.Если делать-надо делать по-людски.Слуги народа помнят о ветеранах 2 раза в году:10 апреля и 9 мая.Красным флагом и русским языком глаза людям пытаются закрыть.35 человек осталось участников обороны Одессы,всего то,к сожалению.Так сделайте им достойную старость,а не давайте жалких подачек с барского плеча. Федор Петрович
Это - из обсуждаемой темы ..
да, и наверно аж до банка в Хайве волна дошла
а сумма там была приличная
.....................
кстати, сегодня увидел на "думская" прикольную картинку
как быстро у политиков меняются прерогативы
обратите внимание на название канала
http://dumskaya.net/news/goncharenko-na-provokacii-svobody-ne-reagiruem--012561/
Последний раз редактировалось turbik78; 13.05.2011 в 23:15.
И снова: внимания хватило не на всех…
http://vo.od.ua/rubrics/gazeta-chitatel-gazeta/17601.php
В мое дежурство 10 мая на «горячий телефон» Вечерки», в основном, звонили ветераны Великой Отечественной войны. Большей частью те, для кого 66-й День Победы оказался омраченным невниманием со стороны властей.
Инвалид первой группы Владлен Степанович Каширин в числе тех нескольких десятков счастливчиков, которым городская власть выделила квартиры.
Владлен Степанович вместе с супругой проживает в 12-метровой комнатке.
Давно инвалид войны в очереди на улучшение жилищных условий.
Получение новой квартиры для него огромная радость.
Только вот когда отпразднует новоселье, не знает. Дом по ул. Пестеля, где ему выделено жилье, еще не закончен. И потом, беспокоится, когда примут дом в эксплуатацию, будет ли работать лифт? Ведь квартиру инвалиду смогли предоставить только на 13-м этаже. Без подъемника ему просто не взобраться в долгожданное жилье.
«9 мая прекрасные сюжеты нам показывали по телевидению — как чествуют доживших до светлого дня героев войны. Кто мог, прошествовал в колонне праздничного парада, отведал фронтовой каши на «фронтовом привале». Но ведь тысячи ветеранов не смогли принять участие в праздничных мероприятиях, как бы остались за рамками великого праздника», — говорит участница войны Ольга Васильевна Гаврикова. И рассказывает о судьбе своего мужа: «Моему мужу, участнику боевых действий, инвалиду первой группы Ивану Павловичу Гаврикову 90 лет. В 20 лет он был на фронте, прошел войну летчиком от Курской дуги до Берлина. Имеет множество боевых наград, десятки благодарностей от главнокомандующего. Совершил 333 боевых вылета, а после окончания войны еще долгие годы летал в гражданской авиации. Вот уже два года, как супруг после перенесенного инсульта прикован к постели. Вы понимаете, что для него значит День Победы. Обычно каждый год в этот день мы принимали гостей: приходили поздравить из администрации, совета ветеранов, местной школы. В этом году тоже приготовились к приему гостей. С утра мужа побрила, усадила в кресло — не захотел в кровати принимать поздравления. Так и просидел он в этом кресле целый день, а в дверь квартиры никто не позвонил. Никто не удосужился поздравить человека, который перенес все тяготы войны. Позвонила в Суворовский районный совет ветеранов, там сообщили, что город не выделил никаких средств для поздравления ветеранов. Да Бог с ними, с теми подарками и деньгами, но ведь элементарное внимание можно было проявить. Открытку поздравительную прислать, организовать тех же школьников, которые, думаю, с радостью проведали и поздравили бы на дому лежачих ветеранов войны. К вечеру уже не могла сдержать слез, так было обидно за мужа...».
С обидой в редакцию газеты позвонил инвалид войны Николай Петрович Гринев. В средствах массовой информации было сообщение о том, что все участники боевых действий получат материальную помощь от мэрии. «Где же она?» — спрашивает ветеран. Обещанных 500 гривен он до сих пор не получил.
Зато "ДОЗОР" у нас во Львов поехал!!!!Обычно каждый год в этот день мы принимали гостей: приходили поздравить из администрации, совета ветеранов, местной школы. В этом году тоже приготовились к приему гостей. С утра мужа побрила, усадила в кресло — не захотел в кровати принимать поздравления. Так и просидел он в этом кресле целый день, а в дверь квартиры никто не позвонил. Никто не удосужился поздравить человека, который перенес все тяготы войны. Позвонила в Суворовский районный совет ветеранов, там сообщили, что город не выделил никаких средств для поздравления ветеранов. Да Бог с ними, с теми подарками и деньгами, но ведь элементарное внимание можно было проявить. Открытку поздравительную прислать, организовать тех же школьников, которые, думаю, с радостью проведали и поздравили бы на дому лежачих ветеранов войны. К вечеру уже не могла сдержать слез, так было обидно за мужа...».
Ай молодцы, папины поци!
вот ты ж иногда бываешь вполне думающим, затем портишь о себе мнение "особым" постом
я понимаю, что 21-го (ил 23-го) друзья приезжают, но
-при чем "дозор" к тому что ты процитировал? там не пришли власти, школьники и звонили в- где речь про "дозор"?Суворовский районный совет ветеранов
-причем "дозор" к Костусеву?
-ну и ты опять дал маху - это Эдик содержал СО с бюджета, а не Костусев "дозор"
зы. как ни крути, но твои комментарии не в тему
зы.зы. а кто-то в этот день летал в "гагры" и что с этого?
Смысл в том, что ДОЗОР у нас отличается от обычных людей пылкой любовью к ветеранам. То есть, ветеранов любят и уважают все, только ДОЗОР намного сильнее чем все. Даже настолько сильнее, что его любви к ветеранам в Одессе уже тесно или ветеранов им в Одессе уже не хватает, которых можно любить.
Поэтому все собрались и поехали на 9 мая во Львов как бе убирать там могилки и поздравлять тамошних ветеранов. Своих в Одессе уже всех поздравили. Только вон за какого то деда одного забыли, но это ничего. Он один такой, всего лишь.
Вообще, если серьёзно, их тут на форуме в группе числится почти 500 человек. Могли бы собратся, и накануне 9 мая, за пару дней до праздника обойти вот таких лежачих и немощных. Если бы это делалось хотя бы на протяжении трёх дней, можно было бы обойти очень много таких ветеранов. купить каждому несколько гвоздик или не знаю, что нибудь не дорогое, но чтобы не с пустыми руками... И всё!
Вот это была бы реально акция, достойная уважения!
Но это же не то - это же по тиливизиру и по НТВ не покажут!!!
Последний раз редактировалось RaY; 14.05.2011 в 00:52.
Ray - вот ты продолжаешь троллить и тупо крутить инфу, или точнее выставлять ее под себя.
Дозоровцы - это свободные люди - они могут поздравлять ветеранов там, где считают нужным - хоть во Львове, хоть в Одессе на аллее славы.
тоже самое можешь делать и ты, и я - поэтому оставим ветеранов в покое (их и так мало осталось) - а это напомню, те люди благодаря которым мы вообще родились (ты младше 45-го точно
), поэтому харе мусолить темы поздравлений, поездок, квартир и прочего
зы. тем более есть ветки и про марши (причем две) и про "дозор".
зы.зы. как не странно, но во время своей учебы в школе (85-93) родители мне тоже покупали цветы и я их дарил ветеранам-фронтовикам (это было нормой на 9мая, никто никого не заставлял), поэтому мосоление что кого-то заставили или еще что-то наводит на мысли
но каждый вправе постить то что хочет и не мне об этом судить.
9мая в Одессе прошло на достаточно хорошем уровне, привал устроили, ключи дали, цветы возложили, стеллу открыли - по этому поводу к властям города и области, к мэру и губернатору у меня притензий нет
проехали...
дафай про Аркадию... хотя что мне Аркадия... я туда раз в году попадаю... на море 13-14, Затока, с тус я вырос, да и никогда не прельщала Аркадия, а сейчас "кирпичи", "привал" (Аля должна знать), фазан, руно, лаванда мне вполне хватает
кстати, сегодня на Глушко (возле "волна") ремонтировали дорогу, а вчера у меня в доме убирали подвал - первый раз за четыре года, что я живу в этом доме![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 14.05.2011 в 00:57.
Социальные закладки