Произведенного в СССР хлеба не хватало, поэтому из года в год приходилось его закупать. Что еще не ясно? Это без гречки жить было можно, а хлеб должен всегда лежать на прилавках. Это закон! И чтобы его выполнить, закупали зерно за рубежом.
закупали -не закупали...какая разница?прислонил к забору-и в задницу...А хлеб до 91 года стоил 20 копеек.Правда советских.
Шуточным, гоблин, шуточным.В основном дефицит был искусственным. На столе всё было.Приходишь в гости, или, например праздник какой..Мама дорогая.Одни деликатесы.
В гости, кстати, можно было просто так зайти, мимо проходил. И гречку , обычно, гостям не подавали. Видимо ввиду нешуточного дефицита.
Сладко будет в раю.СССР таким не был. Но и харкать... и так далее, мне не приходилось. Просто стишок понравился? А вот мне Есенин нравится. Ну каждому своё.
А мне, например, Верхарн и Бодлер. Это что, тема, посвященная литературным пристрастиям?
Пан Полковник, неужели в закрытых военных городках были очереди? Или перебои с гречкой? Не кривите душой.
Знаешь, мне не повезло. Я прослужил всю жизнь за границей и на Дальнем востоке. В Германии меня поразило количество сортов колбас, а на Сахалине красную икру ели ложками, в том числе и солдаты....
Знаешь, мне не повезло. Я прослужил всю жизнь за границей и на Дальнем востоке. В Германии меня поразило количество сортов колбас, а на Сахалине красную икру ели ложками, в том числе и солдаты....
И сколько же вас было,таких невезучих? Весь офицерский состав СА? А с гречкой то как? Повезло? Так не говорите про очереди и за дефицит. Вас то это всё вряд ли коснулось.
И сколько же вас было,таких невезучих? Весь офицерский состав СА? А с гречкой то как? Повезло? Так не говорите про очереди и за дефицит. Вас то это всё вряд ли коснулось.
Ты вообще мои смайлики видел?
Не надо мне про СССР рассказывать, я там прожил аж 45 лет. И прекрасно все помню, повторяться не буду. Мне больше подходит нынешнее время.
Видите? Сколько уже лет СССР нет, а до сих пор не можете Полковнику1 простить, что он колбасу в ГДР без очередей покупал. Воистину, совок оставляет на своих адептах отпечаток на всю жизнь.
Видите? Сколько уже лет СССР нет, а до сих пор не можете Полковнику1 простить, что он колбасу в ГДР без очередей покупал. Воистину, совок оставляет на своих адептах отпечаток на всю жизнь.
Гоблин, ты судишь по себе? У меня друг полковник в отставке. Про снабжение офицеров я знаю не понаслышке. И никогда не завидовал. И вот почему:1)Жизнь военного далеко не сахар.2)Не корми военного, и он из просто полковника может превратится в Пиночета.
Гоблин, ты судишь по себе? У меня друг полковник в отставке. Про снабжение офицеров я знаю не понаслышке. И никогда не завидовал. И вот почему:1)Жизнь военного далеко не сахар.2)Не корми военного, и он из просто полковника может превратится в Пиночета.
Стало быть, дефицит в социалистическом Чили при Альенде и сподвиг Пиночета на переворот? Интересная версия, как-то не задумывался над этим.
Стало быть, дефицит в социалистическом Чили при Альенде и сподвиг Пиночета на переворот? Интересная версия, как-то не задумывался над этим.
Юморист. Та не, того Пиначета на переворот подтолкнули вовсе не проблемы СССР. Вообще я привёл его в пример того, что может недовольная армия сделать с государством. Уничтожение СССР пошло не из армии. Наш Полковник подтверждает: он был вполне доволен.
Социальные закладки