Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1248
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Начался у нас кашель, врач поставила диагноз - ларинготрахеит, но меня терзают смутные сомнения, почитав тему и симптомы коклюша.
    Малая (3,9год) 30,04,11 заболела фарингитом, а 9,05,11 начала покашливать вечером. Утром кашель стал мокрый, но днем опять сухой. Сегодня ночью кашляла как сиплым кашлем, но ее это не особо беспокоило, прокашлялась во сне и дальше спала. Сегодня пришла врач и сказала что кашель смешанный (то сухой, то мокрый). Температуры нет. Может, конечно, это осложнение от фарингита, но мы 2 недели назад сделали 3-ю прививку АКДС(только после 3-х лет начали прививаться), поэтому боюсь что это может быть коклюш.
    Знаю что для профилактики дают эритромицин. А если уже есть заболевание, то он поможет или это уже бессмысленно? Спрашивать у врача нет смысла, т.к. после прививки она не поставит такой диагноз.
    Как я поняла, нам нет смысла сдавать анализы, т.к. недавно прививались и результат, скорее всего, будет положительным

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Начался у нас кашель, врач поставила диагноз - ларинготрахеит, но меня терзают смутные сомнения, почитав тему и симптомы коклюша.
    Малая (3,9год) 30,04,11 заболела фарингитом, а 9,05,11 начала покашливать вечером. Утром кашель стал мокрый, но днем опять сухой. Сегодня ночью кашляла как сиплым кашлем, но ее это не особо беспокоило, прокашлялась во сне и дальше спала. Сегодня пришла врач и сказала что кашель смешанный (то сухой, то мокрый). Температуры нет. Может, конечно, это осложнение от фарингита, но мы 2 недели назад сделали 3-ю прививку АКДС(только после 3-х лет начали прививаться), поэтому боюсь что это может быть коклюш.
    Знаю что для профилактики дают эритромицин. А если уже есть заболевание, то он поможет или это уже бессмысленно? Спрашивать у врача нет смысла, т.к. после прививки она не поставит такой диагноз.
    Как я поняла, нам нет смысла сдавать анализы, т.к. недавно прививались и результат, скорее всего, будет положительным
    Эритромицин бессмысленно, тут только время лекарь, если кашель не даёт покоя можно подавлять стоптусином, или аналогами, чтоб дать ребёнку поспать или поесть нормально, ну и наблюдение у врача обязательно. У меня, прошлым маем, сразу двое болели, врач поставил диагноз ларинготрахеит, потом сам сомневался и самому маленькому назначил анализ на коклюш сдать, но он оказался отрицательным, пили антибиотики, как при трахеите, но естественно ничего не помогло, назначили второй, я уже не давала, так как была у уверенна уже на 100%, что коклюш. Кашляли четыре месяца, всё лето, пришлось избегать всех детских площадок, короче изгоями было всё лето Гадость редкостная, радует, что только иммунитет ,по идеи, приобрели без прививок.

Ещё вспомнила, давала пол табл. три раза в день папаверина, по предписанию врача, он смягчает, делает эластичнее , стенки сосудов и кашель легче переносится.
    Последний раз редактировалось Veeta; 12.05.2011 в 16:04.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

3. Вверх #323
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    Знаю что для профилактики дают эритромицин. А если уже есть заболевание, то он поможет или это уже бессмысленно? ...
    антибиотик, как правило, сокращает период заразности (это основное его значение при коклюше) и может уменьшит тяжесть кашля. бессмысленно принимать если прошло уже 3 недели от начала заболевания
    круп обычно длится 5-6 дней и обостряется ночью, если больше то скорее всего таки коклюш.
    спросите у другого врача

Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    ... Кашляли четыре месяца, всё лето, пришлось избегать всех детских площадок, короче изгоями было всё лето Гадость редкостная, радует, что только иммунитет ,по идеи, приобрели без прививок.
    4 месяца не обязательно было быть изгоем, через 21 день от начала кашля ребенок уже практически не заразен, очень в редких случаях больше месяца.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    антибиотик, как правило, сокращает период заразности (это основное его значение при коклюше) и может уменьшит тяжесть кашля. бессмысленно принимать если прошло уже 3 недели от начала заболевания
    круп обычно длится 5-6 дней и обостряется ночью, если больше то скорее всего таки коклюш.
    спросите у другого врача
    Так кашлять мы начали только 3 дня назад ( в понедельник вечером). До этого за 2 недели был фарингит (болело горло и задняя стенка была обсыпана), через 2 дня боль прошла. И почти неделю ребенок был абсолютно здоров, только насморк незначительный был.

П.с. Спросила таки у врача - исключила полностью коклюш (чего я и ожидала), сказала что при коклюше кашель более мокрый. Странно, а везде пишут что именно сухой.......

5. Вверх #325
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

П.с. Спросила таки у врача - исключила полностью коклюш (чего я и ожидала), сказала что при коклюше кашель более мокрый. Странно, а везде пишут что именно сухой.......
    это она вас разводить, бо даже в нашем Протоколе діагнгостики та лікування кашлюку у дітей, который она обязана знать на зубок, четко написано:
    ДІАГНОСТИЧНІ КРИТЕРІЇ:

КЛІНІЧНІ:
    Інкубаційний період – від 3 до 15 днів;
    Катаральний період - триває 6-14 днів;
    - сухий кашель;
    - незначні катаральні явища (риніт, фаринготрахеїт);
    - інтоксикаційний синдром не виражений, температура субфебрильна;
    но тут как раз и проблема в том что у привитых детей очень тяжело отличить круп от коклюша, т.к. нет так называемых пароксизмов.

Проконсультируйтесь с другим врачом, может имеет смысл подождать истечения 5-6 дней и в случае продолжения давать антибиотик, а может сразу дать?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Так кашлять мы начали только 3 дня назад ( в понедельник вечером). До этого за 2 недели был фарингит (болело горло и задняя стенка была обсыпана), через 2 дня боль прошла. И почти неделю ребенок был абсолютно здоров, только насморк незначительный был.

Сначала мокрый, а потом остается сухой, раздражительный.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    4 месяца не обязательно было быть изгоем, через 21 день от начала кашля ребенок уже практически не заразен, очень в редких случаях больше месяца.
    Всем мамочкам не объяснишь, что извините, у нас коклюш, но уже безопасный период)))))) думаю не каждая захотела бы посидеть с нами в одной песочнице)))

Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    Сначала мокрый, а потом остается сухой, раздражительный.
    У нас был всё время сухой, заканчивался в основном рвотой((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

8. Вверх #328
    у нас до сих пор кашель, сухой, ночью она иногда сама справляется. Пока я добегу ( оторвав от груди младшего или вставая так чтоб он не проснулся)она уже ложится. Постоянно пуская отрыжку, и днем кашляет, но по-чуть-чуть.

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Да уж,почитала начало почитала конец,ночью буду середину темы изучать!
    Изначально нам ставили аллергический кашель(ребенок без прививок и перенес без тем-р и страшилок первичных коклюшных симптомов),когда уже дошло до судорожной рвоты не только ночью,но и днем+покраснения лица-поставили на 4 неделе диагноз коклюш -анализы все отрицательные,на данный момент на 4,2 неделе смирились,что да наверное он(по всей перечитанной уже инфо в инете)!
    Синекод немного творит чудеса,но от раз в день рвоты не спасает и ночью чуть лучше спим пару дней)!А как же раньше со страхом ее ждали-ночь за 3 дня проходила!Сейчас снизили дозу 2 раза в день,надо уже на 1 раз переходить и отменять(педиатр сказала,что если будут ухудшения,то ненадолго можно его снова ввести,но не увлекаться,не более 7 дней)

Вопрос такой,малый этими кашлями сорвал желудок,жалуется что болит+рвотный рефлекс вошел в привычку!К гастрологу записи за неделю,ждем своей очереди ,чем можно облегчить состоянии от нарванности?!Может кто сталкивался!
    Последний раз редактировалось АнченА; 18.05.2011 в 19:18.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Да уж,почитала начало почитала конец,ночью буду середину темы изучать!
    Изначально нам ставили аллергический кашель(ребенок без прививок и перенес без тем-р и страшилок первичных коклюшных симптомов),когда уже дошло до судорожной рвоты не только ночью,но и днем+покраснения лица-поставили на 4 неделе диагноз коклюш -анализы все отрицательные,на данный момент на 4,2 неделе смирились,что да наверное он(по всей перечитанной уже инфо в инете)!
    Синекод немного творит чудеса,но от раз в день рвоты не спасает и ночью чуть лучше спим пару дней)!А как же раньше со страхом ее ждали-ночь за 3 дня проходила!Сейчас снизили дозу 2 раза в день,надо уже на 1 раз переходить и отменять(педиатр сказала,что если будут ухудшения,то ненадолго можно его снова ввести,но не увлекаться,не более 7 дней)

Вопрос такой,малый этими кашлями сорвал желудок,жалуется что болит+рвотный рефлекс вошел в привычку!К гастрологу записи за неделю,ждем своей очереди ,чем можно облегчить состоянии от нарванности?!Может кто сталкивался!
    чтобы облегчить кашель нужно чтобы ребенок находился в прохладном и влажном воздухе. рассвет встречать на море. и ребенка должны быть только положительные эмоции. запаситесь терпением - это нужно пережить. желаю скорейшего выздоровления

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    чтобы облегчить кашель нужно чтобы ребенок находился в прохладном и влажном воздухе. рассвет встречать на море. и ребенка должны быть только положительные эмоции. запаситесь терпением - это нужно пережить. желаю скорейшего выздоровления
    воздух-да,есть такое,причем на улице у нас сплошной позитив и чем больше и дольше...
    эмоции тоже есть такое,если что не так происходит срабатывает рвотный рефлекс,дитя это уже понимает и садится на шею
    а море не наш вариант,ну по крайней мере сейчас,когда и так ночью плохо спим,а засыпаем крепко под утро....поэтому как в промышленных городах будем районным воздухом "питаться"
    и если уж совсем плохо будет слетает в киев на самолете
    ЗЫ:
    чем больше улучшение,чем больше потом ухудшение--пока вот так у нас

Вот еще в одной теме подсмотрела,сюда процитирую,как вариант дообследования и устранения
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    случайно увидела тему и захотелось кое что сказать объяснить это не могу, но медицинское свидетельство в подтверждение имею.
    Когда-то много лет назад мои дети-дошкольники подхватили коклюш. Старший сын настолько был плох, что еле вычухали. Лечлись 4 месяца в стационаре, потом санатории....
    И после этого у него начались страшные рвоты, желтый цвет лица, слабость и т.д. думали (и обследовали) ЖКТ, печень, желчный. Диагноз был установлен: "дискинезия желчно-выводящих путей", то есть , сужение протоков. Лечили год, ребенок стал желто-голубым, прозрачный, как былинка. Я уже тупо ходила по всем медцентрам, т.к. понимала, что мне нужно что-то делать с ним ... и вот в районе Чумки, где поворачивает трамвай на Черемушки, увидела очередную вывеску "Мед. центр", завела туда малого. Врач предложила диагностику, я не возражала. Но было все странно - сын стоял лицом к врачу, а она руками водила сверху вниз и называла все, что у него не так было...

Вывод был такой: нужно обследовать ...голову (!), т..к по ее словам, "у него воспалительные очаги прослеживаются". Это написали и в заключении, с подробностями.
    сказать, что я была в шоке - ничего не сказать - на голову он не жаловался. Ну болела она у него, так у всех бывает.... Но основная жалоба - рвоты и слабость. При чем тут голова ? А она сказала: "если быстро не решите этот вопрос, будут серьезные проблемы, вплоть до приступов и судорог. Сделайте ЭЭГ".

Ушла я оттуда в смятении и недоверии, но все-таки принесла в больницу это заключение и попросила сделать ЭЭГ. Педиатр откровенно посмеялась и сказала, чтобы я не выдумывала. И я пошла в больницу водников и в частном порядке сделала ребенку ЭЭГ. Вывод: остаточные очаги после перенесенного воспаления коры мозга. Точнее не помню, но смысл такой.
    Делавшие обследования врачи сказали, что ситуация серьезная и могут быть судороги, если не лечить, причем, срочно. И спросили, как мне пришло в голову сделать ЭЭГ. Я показала то заключение экстрасенса. Врач аппарата ЭЭГ носила это даже глав.врачу , настолько была удивлена.

ребенка моего вылечили, судорог у нас не было, хотя пришлось лечиться много лет, в том числе и в Киеве. НО если бы мы тогда не попали к этой странной женщине, кто знает, чем бы закончились недомогания ребенка, ведь на голову он не жаловался, а ему становилось все хуже и хуже и никто не понимал причины...

Больше я с такими людьми по жизни не сталкивалась, но одно знаю точно - есть нечто такое, что мы не понимаем или это сокрыто от нас. Но оно есть.
    Хотя шарлатанов хватает тоже.
    Последний раз редактировалось АнченА; 19.05.2011 в 21:56.

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    Принимайте в свои ряды .
    Кашляем уже с неделю, сухим лающим, иногда.... Почитав тему не очень напрягалась т.к. температуры не было и приступов сильных тоже. Вчера кашель сильно обострился - пошли к доктору - ларинготрахеит (эстественно), назначила физио процедуры, ацц+арбидол+сироп от кашля. В обед температура как сиганула до 39.2 - сбила, но щас похоже опять пошло......приежала Инто-Сана - напугала....
    Где кроме как у них можно сделать ренген ребенку 6ти лет? Поликлиника на М. Говорова делает, кт знает?

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    На слободке. У нас на 10 линии тоже делают
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды .
    Кашляем уже с неделю, сухим лающим, иногда.... Почитав тему не очень напрягалась т.к. температуры не было и приступов сильных тоже. Вчера кашель сильно обострился - пошли к доктору - ларинготрахеит (эстественно), назначила физио процедуры, ацц+арбидол+сироп от кашля. В обед температура как сиганула до 39.2 - сбила, но щас похоже опять пошло......приежала Инто-Сана - напугала....
    Где кроме как у них можно сделать ренген ребенку 6ти лет? Поликлиника на М. Говорова делает, кт знает?
    В принципе во всех поликлиниках,где есть ренген-20грв!
    А анализ на коклюш на Пастера-60грв или в Синево -290грв!
    А так же надо срок просчитать для анализы 2-я или 4-я неделя,чтоб его высеять,хотя по Комаровскому дажев этот срок можно 100% его не высеять!
    У нас уже получше ,синекод помог,кашель остаточный редко и как прокашливание,но с покраснениями,еще месяцок обещают на выздоравление полное!

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    В принципе во всех поликлиниках,где есть ренген-20грв!
    А анализ на коклюш на Пастера-60грв или в Синево -290грв!
    А так же надо срок просчитать для анализы 2-я или 4-я неделя,чтоб его высеять,хотя по Комаровскому дажев этот срок можно 100% его не высеять!
    У нас уже получше ,синекод помог,кашель остаточный редко и как прокашливание,но с покраснениями,еще месяцок обещают на выздоравление полное!
    ага, только на Пастера на след. день результат, а в Синево 10 дней ждать надо
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды .
    При коклюше темп-ры нет.

17. Вверх #337
    Постоялец форума
    Значит у нас не коклюш. Теперь нам написали обструктивный бронхит....Первый раз на наши многоболезные 6 лет видеа температуры 40 - испугалась......
    Спасибо всем кто подсказал, оказалось что ренген починили и в поликлинике на М. Говорова, т.что все сделали сразу и кровь и снимок и первый из 10 уколов антибиотика...

18. Вверх #338
    Частый гость
    А кто-то пробовал экстремальное лечение - перелет самолетом или погружение с аквалангом?

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для mamulia
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал экстремальное лечение - перелет самолетом или погружение с аквалангом?
    Нам становилось легче, когда мы уехали в деревю, утром рано (это была поздняя осень) муж выносил малую к ставку, тогда дымка стояла над водой. Малая меньше кашляла. А еще мы в 5 утра каждый день ездили к морю, встречали рассвет, и вечером тоже ехали к воде, тогда малая ночью лучше спала. Пробовали пить кумыс, но я не заметила результата. Непомню точно, сколько времени прошло от начала болезни, тогда нам назначили "Синекод", после него я заметила улучшение, т.е. приступы были реже, и не такие страшные. Всем скорейшего выздоровления.

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для bright
    Всем привет. Нам поставили диагноз коклюш исходя из характера кашля. Анализов не делали. Нам пока все хуже становится. Сегодня уже рвота началась, а ранее только спазмы были. Два дня был сухой кашель, потом с мокротой, а судорожный начался только на 11-й день. А в 12-й день врач нам поставил диагноз. Написал выпить Зитрокс (антибиотик) по 4 мл 1 р в день. Всего 3 дня. Наш вес 15 кг (доза исходя из веса шла). Консультировались еще у одного уважаемого человека ))) Воздух и терпение - вот и все лечение традиционной медицины. Сегодня звонила рекомендованному гомеопату. Страшновато особенно про осложнения читать ((( а когда это маленькое тельце содрогается от кашля то просто сердце сжимается. Кто-то в курсе самолет на какой фазе эффективен? Слышала о нем из разных источников.

Ответить в теме
Страница 17 из 63 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права