Здравствуйте, люди. Кто-то сталкивался с заменой балок межэтажных перекрытий в старых домах? Что для этого надо?
Понимаю, что можно тему почитать. Но пока я буду читать 1000 страниц - соседи на голову упадут.
Спасибо!
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Здравствуйте, люди. Кто-то сталкивался с заменой балок межэтажных перекрытий в старых домах? Что для этого надо?
Понимаю, что можно тему почитать. Но пока я буду читать 1000 страниц - соседи на голову упадут.
Спасибо!
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
а якщо без інженера почати щось робити - вони ще швидше впадутьперш за все, якщо там така аварійна ситуація, то треба повідомити компетентні органи (райадміністрацію, напириклад) та шукати фахівця
Та это все понятно. Вообще это жэк должен за свои денежки делать. Но ждать этого мы можем всю жизнь, вы ж понимаете.. Возьмем у них пару отказов, подадим в суд, получим решение. Сделаем за свой счет. И будем пару лет не платить за квартиру. Но жить так дальше невозможно - реально соседи на голову валятся. А соседи еще и не хотят ремонта.. У них, видите ли, дети.. Бесстрашные, короче, люди
Меня интересует сколько это по деньгам. Хотя бы сам брус (200x150x6000 - 12 штук с расстоянием 50 см) и его установка - на первое время, можем прибить назад старые доски.
И документация. Какого образца лицензия должна быть у строителей? Кто должен составлять план реконструкции? Какая техника для этого нужна?
Последний раз редактировалось bohemian; 13.05.2011 в 13:47.
И еще. Я так понимаю, правовых методов нет, чтобы заставить соседей участвовать в ремонте финансово. Но как бы сделать так, чтоб они, хотя бы, дали его сделать? Это же их полы надо разбирать (наш потолок). Может, кто-то знает.. Буду благодарна.
Ви там про суд писали, тож для нього все одно буде потрібен висновок експерта про необхідність ремонту, там походу із проектно-кошторисною документацією і визначитесь; а сусідів можна теж у якості однієї зі сторін до суду спробувати залучити, щоб виконували його рішення по наданню можливості провести ремонт, а може й по участі в фінансуванні.
Последний раз редактировалось audit_n; 13.05.2011 в 14:44.
Спасибо большое! ) Будем ходить писать жалобы.
А они потом своими трухлявыми балками на мои двутавры упадут? И, т.к. междуэтажные перекрытия принадлежат жэку, то и получится потом, что я подарю соседям 15 см своей жилплощади. Обойдутся
К тому же, дом старый, перепланировка квартиры в коммуну - ставили фальшстены из камыша на балки. Я не смогу убрать фальшстены - упадет соседский пол. А без убора стен я не смогу менять балки в полу.
Я бы им, с удовольствием, в ПНД путевку оплатилаЭх..
Тоже думаю про металл. Прочнее и дешевле выходит, чем дерево, верно? Но тут кран нужен будет - вручную не заведешь.. Или ставить вертикаль и делить длину на два. Тогда сварка нужна (вообще не представляю как подвесить сварочный аппарат между этажами).
И это бельэтаж. Не знаю как соседи снизу.отнесутся к "вертикали". Там жилые техпомещения - планировка от верхних этажей отличается. Да и дерево старое (лаги, полы) на металл не набьешь обратно. Боюсь, сразу не потяну такую сумму. Тем более, что соседи "в долю" не стремятся..
Цетр города, Ольгиевская. 91 квадрат. Тут разница 100-200$ на квадрате уже разница. Переезд возможен только со сменой района или уменьшением жилплощади.
А бруса надо 2 куба на все. Тогда можно было бы заняться уже и косметикой. Многое я и сама могла бы сделать - руки из плеч растут. А то перепад высоты до 30см доходит. Многим потенциальным покупателям будет понятна причина такого опущения потолков. К тому же, полы будут шататься все-равно.
Продать можно. Но вот купить потом аналогичную площадь в центре будет гораздо сложнее и дороже. И разница по сумме составит больше, чем затраты на ремонт. Учитывая, что мы многое можем сделать своими силами.
якщо там бігатимуть дітки, то, мабуть, краще дерево, а якщо дорослі - камінь?
Ступени там выварены из железа (как у предидущего оратора))) ,я бы с удовольствием обшил деревом, но где взять готовую заготовку ? В Н.Л . продаются ступени для лестницы, но они толстенные, т.е. подразумевается что сама ступень будет нести нагрузку, без железа....Я уже и паркет крутил-вертел и на фанеру поглядывал-но все не то!((
"Циники-это уставшие романтики..."
Может и зло )))...только с другим материаллом девушка не справится...Я лично обшил бы хорошим ламинатом(в бюджетном варианте), а если есть возможность, то паркетной хорошей доской..Другое дело что это кропотливая работа и справится с ней только человек у которого рука набита и есть все инструменты..В идеале , такую лестницу обшивают за ОООООчень приличные деньги...
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки