Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1136 из 4089 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 81780
  1. Вверх #22701
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Здравствуйте, люди. Кто-то сталкивался с заменой балок межэтажных перекрытий в старых домах? Что для этого надо?
    Понимаю, что можно тему почитать. Но пока я буду читать 1000 страниц - соседи на голову упадут.
    Спасибо!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #22702
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а якщо без інженера почати щось робити - вони ще швидше впадуть перш за все, якщо там така аварійна ситуація, то треба повідомити компетентні органи (райадміністрацію, напириклад) та шукати фахівця

3. Вверх #22703
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а якщо без інженера почати щось робити - вони ще швидше впадуть перш за все, якщо там така аварійна ситуація, то треба повідомити компетентні органи та шукати фахівця
    Та это все понятно. Вообще это жэк должен за свои денежки делать. Но ждать этого мы можем всю жизнь, вы ж понимаете.. Возьмем у них пару отказов, подадим в суд, получим решение. Сделаем за свой счет. И будем пару лет не платить за квартиру. Но жить так дальше невозможно - реально соседи на голову валятся. А соседи еще и не хотят ремонта.. У них, видите ли, дети.. Бесстрашные, короче, люди

Меня интересует сколько это по деньгам. Хотя бы сам брус (200x150x6000 - 12 штук с расстоянием 50 см) и его установка - на первое время, можем прибить назад старые доски.
    И документация. Какого образца лицензия должна быть у строителей? Кто должен составлять план реконструкции? Какая техника для этого нужна?
    Последний раз редактировалось bohemian; 13.05.2011 в 13:47.

4. Вверх #22704
    И еще. Я так понимаю, правовых методов нет, чтобы заставить соседей участвовать в ремонте финансово. Но как бы сделать так, чтоб они, хотя бы, дали его сделать? Это же их полы надо разбирать (наш потолок). Может, кто-то знает.. Буду благодарна.

5. Вверх #22705
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ви там про суд писали, тож для нього все одно буде потрібен висновок експерта про необхідність ремонту, там походу із проектно-кошторисною документацією і визначитесь; а сусідів можна теж у якості однієї зі сторін до суду спробувати залучити, щоб виконували його рішення по наданню можливості провести ремонт, а може й по участі в фінансуванні.
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.05.2011 в 14:44.

6. Вверх #22706
    Спасибо большое! ) Будем ходить писать жалобы.

7. Вверх #22707
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Та это все понятно. Вообще это жэк должен за свои денежки делать. Но ждать этого мы можем всю жизнь, вы ж понимаете.. Возьмем у них пару отказов, подадим в суд, получим решение. Сделаем за свой счет. И будем пару лет не платить за квартиру. Но жить так дальше невозможно - реально соседи на голову валятся. А соседи еще и не хотят ремонта.. У них, видите ли, дети.. Бесстрашные, короче, люди

Меня интересует сколько это по деньгам. Хотя бы сам брус (200x150x6000 - 12 штук с расстоянием 50 см) и его установка - на первое время, можем прибить назад старые доски.
    И документация. Какого образца лицензия должна быть у строителей? Кто должен составлять план реконструкции? Какая техника для этого нужна?
    есть вариант укрепить ваш потолок без согласия соседей.
    заведите под самым потолком в капитальные стены металические двутавры.
    потеряете высоты сантиметров 15 зато будет надежнее

8. Вверх #22708
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    есть вариант укрепить ваш потолок без согласия соседей.
    заведите под самым потолком в капитальные стены металические двутавры.
    потеряете высоты сантиметров 15 зато будет надежнее
    А они потом своими трухлявыми балками на мои двутавры упадут? И, т.к. междуэтажные перекрытия принадлежат жэку, то и получится потом, что я подарю соседям 15 см своей жилплощади. Обойдутся

К тому же, дом старый, перепланировка квартиры в коммуну - ставили фальшстены из камыша на балки. Я не смогу убрать фальшстены - упадет соседский пол. А без убора стен я не смогу менять балки в полу.

9. Вверх #22709
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    А они потом своими трухлявыми балками на мои двутавры упадут? И, т.к. междуэтажные перекрытия принадлежат жэку, то и получится потом, что я подарю соседям 15 см своей жилплощади. Обойдутся

К тому же, дом старый, перепланировка квартиры в коммуну - ставили фальшстены из камыша на балки. Я не смогу убрать фальшстены - упадет соседский пол. А без убора стен я не смогу менять балки в полу.
    ну тогда оплатите соседям путевку в Анталию и меняйте.))
    но я бы все таки советовал бы менять на метал.

10. Вверх #22710
    Я бы им, с удовольствием, в ПНД путевку оплатила Эх..

Тоже думаю про металл. Прочнее и дешевле выходит, чем дерево, верно? Но тут кран нужен будет - вручную не заведешь.. Или ставить вертикаль и делить длину на два. Тогда сварка нужна (вообще не представляю как подвесить сварочный аппарат между этажами).
    И это бельэтаж. Не знаю как соседи снизу.отнесутся к "вертикали". Там жилые техпомещения - планировка от верхних этажей отличается. Да и дерево старое (лаги, полы) на металл не набьешь обратно. Боюсь, сразу не потяну такую сумму. Тем более, что соседи "в долю" не стремятся..

11. Вверх #22711
    Посетитель
    Я бы им, с удовольствием, в ПНД путевку оплатила Эх..

Тоже думаю про металл. Прочнее и дешевле выходит, чем дерево, верно? Но тут кран нужен будет - вручную не заведешь.. Или ставить вертикаль и делить длину на два. Тогда сварка нужна (вообще не представляю как подвесить сварочный аппарат между этажами).
    И это бельэтаж. Не знаю как соседи снизу.отнесутся к "вертикали". Там жилые техпомещения - планировка от верхних этажей отличается. Да и дерево старое (лаги, полы) на металл не набьешь обратно. Боюсь, сразу не потяну такую сумму. Тем более, что соседи "в долю" не стремятся..
    Эт все клево, но во сколько обойдется такой ремонтик-перепланировка, не думали о съезде ?

12. Вверх #22712
    Цитата Сообщение от pyteshestveniza Посмотреть сообщение
    Эт все клево, но во сколько обойдется такой ремонтик-перепланировка, не думали о съезде ?
    Первым делом о нем и думали. Потом посчитали цену на нашу квартиру в таком состоянии..

13. Вверх #22713
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Если вы вложитесь , цена на квартиру особо не измениться. Делайте косметику , зашивайте потолок ГК и бегите пока не поздно.
    Цетр города, Ольгиевская. 91 квадрат. Тут разница 100-200$ на квадрате уже разница. Переезд возможен только со сменой района или уменьшением жилплощади.
    А бруса надо 2 куба на все. Тогда можно было бы заняться уже и косметикой. Многое я и сама могла бы сделать - руки из плеч растут. А то перепад высоты до 30см доходит. Многим потенциальным покупателям будет понятна причина такого опущения потолков. К тому же, полы будут шататься все-равно.
    Продать можно. Но вот купить потом аналогичную площадь в центре будет гораздо сложнее и дороже. И разница по сумме составит больше, чем затраты на ремонт. Учитывая, что мы многое можем сделать своими силами.

14. Вверх #22714
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от масяра Посмотреть сообщение

а вот и злосчастная лесенка)
    У меня тоже нечто подобное и жена тоже купила ковролин, но я на отрез отказываюсь им обклеивать ибо помню как в пионэрские годы жопом пересчитал ступеньки покрытые ковровой дорожкой. А вот чем обшить лестницу пока не придумал. (((
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #22715
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Купите обычные "жидкие гвозди" МОМЕНТ(Henkel) с испарителем, цена 35 гривен, в картонном картридже и заморачивайте себе голову...Да, и пистолет не забудьте к нему купить, он не дорогой..учитывая что вы на мастере сэкономили, я думаю вам это не накладно будет )))
    Ковролин на лестнице-это зло !

16. Вверх #22716
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо там бігатимуть дітки, то, мабуть, краще дерево, а якщо дорослі - камінь ?

17. Вверх #22717
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо там бігатимуть дітки, то, мабуть, краще дерево, а якщо дорослі - камінь ?
    Ступени там выварены из железа (как у предидущего оратора))) ,я бы с удовольствием обшил деревом, но где взять готовую заготовку ? В Н.Л . продаются ступени для лестницы, но они толстенные, т.е. подразумевается что сама ступень будет нести нагрузку, без железа....Я уже и паркет крутил-вертел и на фанеру поглядывал-но все не то!((

18. Вверх #22718
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ступени там выварены из железа (как у предидущего оратора))) ,я бы с удовольствием обшил деревом, но где взять готовую заготовку ? В Н.Л . продаются ступени для лестницы, но они толстенные, т.е. подразумевается что сама ступень будет нести нагрузку, без железа....Я уже и паркет крутил-вертел и на фанеру поглядывал-но все не то!((
    мож плиткой обложить?
    я видел такой шершавчик..шо наждачка).. моется, наверное, плохо но фиг подскользнешься

19. Вверх #22719
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ковролин на лестнице-это зло !
    Может и зло )))...только с другим материаллом девушка не справится...Я лично обшил бы хорошим ламинатом(в бюджетном варианте), а если есть возможность, то паркетной хорошей доской..Другое дело что это кропотливая работа и справится с ней только человек у которого рука набита и есть все инструменты..В идеале , такую лестницу обшивают за ОООООчень приличные деньги...
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #22720
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мож плиткой обложить?
    я видел такой шершавчик..шо наждачка).. моется, наверное, плохо но фиг подскользнешься
    Основу надо присверлить(гипсокартон, магнезитовую плиту или другое что то подходящее) можно и на фанеру, но это уже другай техно-процесс и другие материаллы....На метал клеить на жидкие гвозди,это не то....
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 1136 из 4089 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 2136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права