|
Відповідь: українці та інші національності, які є патріотами України, сприяють розвитку та розбудові держави. Чемоданщиків типу "как нам надоела эта Хохляндия, как бы только смотаться отсюда, может в Европу" я не вважаю "своїм народом". Най собі наздоров`я їдуть і живуть там собі довго і щасливо. Ну і плюс, в мене сильно розвинутий місцевий патріотизм, любов до свого міста.
Я не підкреслюю їх наявність, я підкреслюю відсутність червоних прапорів на будівлях. Наявність на державних будівлях прапорів неіснуючої держави вважаю посміховиськом.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
То есть перед тем как оказать помощь нуждающемуся в ней человеку ты проведешь минимальное тестирование, типа :
1. Признаешь ли Бандеру и Шухевича героями
2. Празднуешь ли день злуки
3. Посещаешь ли церковь Московского патриархата
4. Признаешь голод 30-х геноцидом
5. За кого голосовал на выборах
боюсь оба утонут.
так это территориально УССР
но другое государство
патриотами какого государства должны были быть погибшие в ВОВ (ВМВ), чтобы ты им посочувствовал?
кстати, а если он не патриот, а какой-нить аполитичный ботаник, занимавшийся разработкой антибиотиков во имя спасения всех человеков? он не достоин жалости?
Я співчуваю всім - і українцям, і білорусам, і росіянам, і німцям і іншим національностям. Хоча німцям напевне менше. Країна, взявши участь в обох Світових Війнах і два раза програвши в пух і прах, на даний момент є лідером економіки в Єврозони. А "страны, победившие фашизм" самі знаєте де.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Во-первых, после первой мировой войны Германия практически не пострадала от военных действий. А после второй быстрому восстановлению Германии способствовала «холодная война» и план Маршалла. Читали про такой? Читали как Америка зарабатывала деньги на второй мировой, а затем щедро субсидировала Европу, опасаясь коммунистов, к которым после войны было очень лояльно население. В то время, как Советскому Союзу пришлось справляться с послевоенной разрухой без помощи извне.
Да, и национализм и патриотизм существенно два разных понятия. Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны-- к Вашему посту выше. Национализм несет в себе разрушающую силу. Это показали события в Югославии, Грузии, Азербайджане...
Сама бываю часто -люблю отдыхать в Карпатах. Так вот "хатынок" новых очень много, так же как у нас на Бугазе или вдоль моря - много появилось частных мини отелей, но при всем при этом, вместо того чтобы действительно серьезно развивать на местном уровне туризм, аборигены тамошние все равно стремятся любыми правдами и неправдами уехать на заработки на Запад, наверное это заложено у них на генном уровне. Знаю даже случаи, когда заработав денег за бугром и поставив хороший дом в 2-3 этажа, люди годами в нем не живут и вообще возвращаться не собираются. Вот такой вот странный патриотизм и большая любовь к неньке на расстоянии.
И опять упоминается какой-то "День героев"...
Шо за самодеятельность? Нет такого праздника на Украине...
Державні та релігійні свята в Україні
.....................
26 квітня - Всесвітній день інтелектуальної власності
1 травня - Свято праці (День праці)
3 травня - Всесвітній день свободи друку
8 травня - Міжнародний день Червоного Хреста і Червоного Півмісяця
9 травня - День Перемоги
12 травня - Всесвітній день медичних сестер
15 травня - Міжнародний день сім’ї
17 травня - Всесвітній день інформаційного співтовариства
20 травня - День банківських працівників України
24 травня - День слов’янської писемності та культури