Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 457 из 3006 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 60120
  1. Вверх #9121
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Отвечу за winstyle т.к. сам в 2007 году занимался переговорами с канадской компанией по поводу импорта их технологии строительства в Украину. Правда это была немного другая технология (ЛСТК - каркас дома делался из стали, а не из дерева), но принципиально это сути не меняет. Государственные
    строительные нормы и нормы безопасности никто не отменял и для того чтобы пройти сертификацию в Украине все эти нормы нужно соблюдать.
    И когда канадцы нас водили у себя по строящимся домам, у нас, как у любых русских людей, привыкших к домам со стеной в два кирпича и железобетонными перекрытиями возникал резонный вопрос - а что с безопасностью?
    На что канадцы улыбаясь нам ответили - "ребята, мы строим такие дома в Южной Каролине - штате в котором в среднем 10-15 землятресений в год и столько же торнадо - дома рассчитаны это выдерживать".. Более того, в Канаде и Штатах такие дома зачастую строятся стена к стене десятками и соответственно пожарная безопасность тоже на должном уровне - ведь никто же не хочет чтобы сгорело 20 домов только потому что в самом крайнем начался небольшой пожар. Если не мне изменяет память, то горючесть плит из которых делаются стены - около часа, что по украинским нормам считается "не горючая". А то что эти дома разрабатываются в Канаде (по крайней мере сама технология и типовые проекты маленьких домов), в стране славящейся своим холодным климатом и обильными снегападами, говорит о том, что уж мягкие одесские зимы они точно переживут

...winstyle, скажите, пожалуйста, как зовется ваша "канадская технология" - хочется узнать поподробнее про нее. И, если можно, какие-то ваши координаты в личку...
    Решил слегка поколебать воцарившийся на последних страницах энтузиазм и оптимизм.
    Не знаю как в Канаде, а у нас между зданиями III степени огнестойкости (а сюда относятся дома по канадской технологии) положено выполнять противопожарный разрыв в 15 м. Кто не верит - см. ДБН 360-92**.
    Второе. Если горючесть плит о которых вы упоминаете коло часа, то они пападают в группу горючести Г4 по ДСТУ Б В.2.7-19-95 т. е. "повышенной горючести".
    И третье. Про торнадо - это было сильно! Если конечно вычеркнуть из памяти все увиденные сюжеты из новостей о разбушевавшейся стихии где-то на американских просторах.

Это я все к тому, что если уж так сильно хочется что-то продать, то нужно пытаться делать это честно...

P. S. Я раньше думал что это не рекламная тема. А теперь предлагаю ее переименовать : "Сколько стоит дом построить по канадской технологии"

2. Вверх #9122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Решил слегка поколебать воцарившийся на последних страницах энтузиазм и оптимизм.
    Не знаю как в Канаде, а у нас между зданиями III степени огнестойкости (а сюда относятся дома по канадской технологии) положено выполнять противопожарный разрыв в 15 м. Кто не верит - см. ДБН 360-92**.
    Второе. Если горючесть плит о которых вы упоминаете коло часа, то они пападают в группу горючести Г4 по ДСТУ Б В.2.7-19-95 т. е. "повышенной горючести".
    И третье. Про торнадо - это было сильно! Если конечно вычеркнуть из памяти все увиденные сюжеты из новостей о разбушевавшейся стихии где-то на американских просторах.

Это я все к тому, что если уж так сильно хочется что-то продать, то нужно пытаться делать это честно...

P. S. Я раньше думал что это не рекламная тема. А теперь предлагаю ее переименовать : "Сколько стоит дом построить по канадской технологии"
    Красиво)

У меня вопрос к представителям канадской фирмы, а какой наполнитель идет между панелями?

3. Вверх #9123
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    К Archist
    Так, по-моему, Vpronin писал за дома, каркас которых делался из стали...
    А насчет домов, построенных (или собранных) по технологии которую нахваливает уважаемый winstyle, полагаю что Вы таки правы...Заманчиво, недорого, но...
    Но то чисто мое ИМХО.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #9124
    Старый конь
    Ну раз уж зацепили эту тему,скажу и свое Ф. Я пересмотрел несколько домов по разным технологиям. В натуре смог посмотреть и пощупать только в "Современной усадьбе" У них офис в таком доме.Что понравилось; однозначно дом очень теплый,все очень аккуратно,работают они по каркасно модульной технологии,утеплитель внутри целлюлоза (правда не знаю как ее загоняют по мокрому или по сухому.просто есть два метода) Каркас по моему из деревянного бруса+осб с двух сторон.Блоки собирают на заводе и монтируют на месте,цена небольшая,мне считали 500 у.е.под ключ,но по внешнему периметру дома.Т.е.это с сантехникой обоями .правда линолеум на пол,по желанию добавляют камин.(естественно за отдельную плату) Что не понравилось; Во первых почему считают стоимость кв.м.по внешнему периметру,т.е.со стенами,нигде так не считается.Во вторых не нравится в качестве каркаса брус.в другой технологии видел деревянный двутавр.если нет нормальной подъездной дороги.доставить блоки к месту монтажа весьма проблематично.Если бы выбирал каркасную технологию.то искал бы того кто совместит 3-4 вместе.т.е. возьмет все лучшее.Фундамент плита,стены каркас из двутавра как у "Экобуда" но задувка по сухому целлюлозой (4 атм.),а не базальтовая вата.На перекрытие наоборот базальт,и только он,крыша -битумка. Теперь о горючести.мышах и тд .Утверждаю полный бред.Кто живет в частном секторе знает и так что мыши если есть то они есть.заводите кота.это лучшее средство.горят прекрасно и бетонные дома,и ракушняковые с деревянными перекрытиями.Горят даже железные троллейбусы и трамваи.Содержите в норме электропроводку и не засыпайте с сигаретой в постели и все будет нормально.Еще один бесспорный плюс каркасников это очень небольшое потребление газа.я очень долго интересовался этой темой.т.к. примерял на себя.Находил в инете фото каркасников 1895-6-годов,стоят до сих пор.Причем трехэтажные.В Японии сейчас каркасные технологии позволяют выстоять сильные землетрясения.А теперь самый на мой взгляд большой минус каркасника.не буду уверенно писать о пожарах.мышах и другой бредятине (я считаю если пишешь-статистику в студию,факты,а то кроме а вдруг больше ничего существенного)так вот самый большой минус на мой взгляд это БОЯЗНО,потому что незнакомо.потому и отказался,хотя еще не вечер.Но по моему моя позиция честна.я не хаю потому что не знаю (а вспомните как хаяли термодома.не пожив в них ни дня) Так что пока "боязно"перевешивает все плюсы этих технологий.Да и еще .Где нибудь в Канаде я может быть и доверился,но у нас,зная наших строителей которые иногда и камень ложат криво,не говоря уже о том что стоит недоглядеть и 100% все равно схалтурят,то где гарантия что при каркасной сборке будут соблюдены все технологии.Даже здесь на фото каркасника видно что швы задувают пеной.вместо спец.герметика.А что бывает с пеной этак лет через 5-10 все мы прекрасно знаем.Так что пока вот такое у меня мнение.Я так думаю лет через десять уже наши дети вернутся к теме каркасников.К тому времени компаний их строящих будет намного больше.а значит и конкуренция и борьба за клиента возрастет.

5. Вверх #9125
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    У мене ще питання назріло.
    Якщо облицювати стіни (ракушняк) цеглою (клінкерною) це необхідно робити
    одразу зі зведенням стін, або зручніше та вірніше це робити згодом?

Скільки приблизно коштує робота щодо облицювання цеглою будинку (кв.м.)?
    Наперед вдячна!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #9126
    Новичок
    [QUOTE=Vpronin;20161107]Отвечу за winstyle т.к. сам в 2007 году занимался переговорами с канадской компанией по поводу импорта их технологии строительства в Украину. Правда это была немного другая технология (ЛСТК - каркас дома делался из стали, а не из дерева), но принципиально это сути не меняет. Государственные
    строительные нормы и нормы безопасности никто не отменял и для того чтобы пройти сертификацию в Украине все эти нормы нужно соблюдать.
    И когда канадцы нас водили у себя по строящимся домам, у нас, как у любых русских людей, привыкших к домам со стеной в два кирпича и железобетонными перекрытиями возникал резонный вопрос - а что с безопасностью?
    На что канадцы улыбаясь нам ответили - "ребята, мы строим такие дома в Южной Каролине - штате в котором в среднем 10-15 землятресений в год и столько же торнадо - дома рассчитаны это выдерживать".. Более того, в Канаде и Штатах такие дома зачастую строятся стена к стене десятками и соответственно пожарная безопасность тоже на должном уровне - ведь никто же не хочет чтобы сгорело 20 домов только потому что в самом крайнем начался небольшой пожар. Если не мне изменяет память, то горючесть плит из которых делаются стены - около часа, что по украинским нормам считается "не горючая". А то что эти дома разрабатываются в Канаде (по крайней мере сама технология и типовые проекты маленьких домов), в стране славящейся своим холодным климатом и обильными снегападами, говорит о том, что уж мягкие одесские зимы они точно переживут

Скажу честно - свои минусы и подводные камни, конечно же есть (я сейчас говорю в частности об ЛСТК, о которой, по крайней мере что-то знаю, а не о той технологии о которой говорит winstyle ). Но, как мне кажется, зная о них заранее, можно либо с ними мириться, либо предпринять какие-то действия чтобы их обойти.

Спасибо за полноценный ответ!!!
    Дома "Сервус" это каркасно-панельные (щитовые) -Sip-панели.
    Одна из разновидностей "Канадской технологий" (термин применяемый к аналогичным технологиям). Америкосы построили на Южном полюсе станцию и обшили её именно Sip-панелями, а там б-б-ррррр холодно, (средняя летняя температура -37*С).
    На этом фото, дома построенные в Торонто, (сделаны этим летом), остальные не хотят влазить, тяжёлые )))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09165.jpg
Просмотров: 79
Размер:	111.0 Кб
ID:	2649321

7. Вверх #9127
    Новичок

Всё вполне честно, человек решившись строиться, изучает, пробует , щупает, учится на опыте соседей, в интернете, и т.д. Прикинул, подумал, посчитал, и тогда САМ выбирает чито он строит, и из чего ( на что хватить денег). Вариантов не мерено.
    Один из них очень распространёный , построить домик в 3 этажа , площадью за 250 м2 и зимой отапливать только один этаж,(или насколько комнат), а на других этажах "поддерживать" + температуру , чтоб до лета не замерзнуть и газ поэкономить, ибо дорого однако.

8. Вверх #9128
    Новичок
    Если есть интерес возможно выкладывать фото строящихся домов , к примеру каждые 3 дня. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02383.jpg
Просмотров: 121
Размер:	112.6 Кб
ID:	2649433Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02386.jpg
Просмотров: 112
Размер:	88.3 Кб
ID:	2649438Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02395.jpg
Просмотров: 110
Размер:	113.1 Кб
ID:	2649439

9. Вверх #9129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от winstyle Посмотреть сообщение
    Если есть интерес возможно выкладывать фото строящихся домов , к примеру каждые 3 дня.
    ...каждые ... 3 дня....

может Вам попробовать в более подходящей теме ?... !!!
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

10. Вверх #9130
    Новичок
    Ув. winstyle. не вводите людей в заблуждение, как я понимаю в ваших Sip-панелях заполнителем является мягкий пенополистирол, другими совами пенопласт из круглых шариков, которые с легкостью отделяются друг от друга, нигде в мире. ни в Канаде, ни в Японии, ни на северном полюсе в SIP-панели не кладут пенопласт. Технология сип, например панели Energrd подразумевает применение пенополиуретана с особой системой закрытых и открытых ячеек,чтобы организовать проветривание стены (в простонародье дышать), а это достаточно сложная и дорогостоящая технология и пока не по карману наше соотечественнику. Применение Сип-панелей с пенопластом это исключительно изобретение стран СНГ (Россия, Украина), и уже опорочило идею канадского домостроения

11. Вверх #9131
    Частый гость
    Если есть интерес возможно выкладывать фото строящихся домов , к примеру каждые 3 дня. Вложение 2649433Вложение 2649438Вложение 2649439
    имхо, вам стоит обсудить с администрацией форума вопрос рекламы, а не делать это в данной теме

Плюс вы не ответили на мой вопрос относительно наполнителя
    Последний раз редактировалось 54; 13.05.2011 в 08:19.

12. Вверх #9132
    Всё вполне честно, человек решившись строиться, изучает, пробует , щупает, учится на опыте соседей, в интернете, и т.д. Прикинул, подумал, посчитал, и тогда САМ выбирает чито он строит, и из чего ( на что хватить денег). Вариантов не мерено.
    Один из них очень распространёный , построить домик в 3 этажа , площадью за 250 м2 и зимой отапливать только один этаж,(или насколько комнат), а на других этажах "поддерживать" + температуру , чтоб до лета не замерзнуть и газ поэкономить, ибо дорого однако.
    Разговор немого с глухим...
    Конечно, вполне честно называть горючее негорючим, жидкое твердым, а серое белым!
    И конечно, честно рекламироваться в бесплатной теме.
    Это же только трусы платят за рекламу!

P.S. И причем здесь отопление одного этажа?

13. Вверх #9133
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Не знаю как в Канаде, а у нас между зданиями III степени огнестойкости (а сюда относятся дома по канадской технологии)
    Не знаю как в Украине, а в Канаде у каждой технологии строительства есть свое название и главное - это реально разные технологии с разными характеристиками (в т.ч. и огнестойкостью). Это все-равно что приравнивать дома из кирпича, ж.б. панелей и деревянные срубы один к другому называя их "дома по русской технологии" )
    Но в целом должен признать - канадские требования к жилому строительству ниже чем к комерческому и ниже украинских.

Я извиняюсь за дезинформацию - дело давно было - видать все уже в памяти перемешалось. Я сейчас работаю в совершенно иной инустрии, не имеющей к строительству ни малейшего отношения.
    Еще раз хочу подчеркнуть, что я не пытаюсь никого рекламировать. Более того, компания в которой я работал так и не ввезла в Украину технологию, про которую я рассказывал и вообще находится в Днепропетровске .

Что касается горючести - 1 час, про который я говорил - это то, что канадцы применяют у себя на родине для стен внутри дома. у них этого обычно достаточно. дома между собой разделены специальной стеной (firewall) горючесть которой в разы выше (я не буду называть точные цифры, потому как Вы правильно меня подловили - я их уже не помню, но точно помню факт, что по Украинским ДСТУ это считалось "не горючее"). Но канадцы согласились, что такие же панели можно использовать и для всего дома, если украинское законодательство этого требует.

А что касается оптипизма по поводу самой технологии - единственные два ее преимущества - цена и скорость возведения. Все остальное - маркетинг
    И лично я, как человек своими глазами видевший резултаты и знающих про [далеко не все] проблемы и подводные камни, на данном этапе готов остановится на этой технологии..
    Возможно если бы у меня был бюджет в 2-3 раза больше, то я бы, так же как и Вы, скпептически смотрел на людей расхваливающих "канадские технологии". Но у меня задача за $NNNNN постросить что-то мало-мальски пригодное для жилья.

Ну и по поводу сюжетов из новостей о стихии - задайте себе вопрос - много ли домов построенных по "украинской технолонии" выдержат скорость ветра 200-400 км/ч ? Я видел как в Днепропетровске слетали крыши с частных и многоквартирных домов при скорости ветра 50+ км/ч. [sad]

14. Вверх #9134
    Волонтер форума
    Хотим газонной травой участок засеять...а точнее рулоны с газонной травой постелить.....
    Подскажите где у нас мастера по этому делу?
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

15. Вверх #9135
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    ...Подскажите где у нас мастера по этому делу?
    При всем уважении - это называется флуд. Смотрите название темы.
    По названию темы реальные цены сейчас:

Кладка газобетона - 160-180 грн/куб с армированием.

Расчет газобетона - с клеем и арматурой
    .http://aerocua.ameliadesign.eu/index...BE%D0%BD%D1%83

16. Вверх #9136
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    При всем уважении - это называется флуд. Смотрите название темы.
    По названию темы реальные цены сейчас:

Кладка газобетона - 160-180 грн/куб с армированием.

Расчет газобетона - с клеем и арматурой
    .http://aerocua.ameliadesign.eu/index...BE%D0%BD%D1%83
    немного тоже не понял вас... тема то про стройку.. но облагораживание територии не менее сложный вопрос)))))) Мне к примеру тоже интересно про рулонный газон...

И причем в ответе к рулонному газону ваш ответ по пеобетону?
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

17. Вверх #9137
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Советую обратить внимание на слова Archist, относительно нормативов, касающихся пожарных разрывов между зданиями.
    Один из моих заказчиков хотел такой панельный домик в черте города. Ему даже отказали в выдаче разрешения на проектирование, со словами :
    " В чистом поле вы можете строить, что угодно...В городе вам пожарка такое не согласует" (до его проектируемого дома от ближайшего готового строения было 7-мь метров).

Хотя панели osb действительно ооочень долго горят . Мы их как-то под шашлыки в кастре палить начали,так трижды пожалели...До углей дело часа через три дошло...))))
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

18. Вверх #9138
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Советую обратить внимание на слова Archist, относительно нормативов, касающихся пожарных разрывов между зданиями.
    Один из моих заказчиков хотел такой панельный домик в черте города. Ему даже отказали в выдаче разрешения на проектирование, со словами :
    " В чистом поле вы можете строить, что угодно...В городе вам пожарка такое не согласует" (до его проектируемого дома от ближайшего готового строения было 7-мь метров).

Хотя панели osb действительно ооочень долго горят . Мы их как-то под шашлыки в кастре палить начали,так трижды пожалели...До углей дело часа через три дошло...))))
    Шашлыки, надеюсь, сами не ели?

19. Вверх #9139
    Новичок

Это конечно правильно, соблюдать нормы по пожарной безопасности, да и по санитарным нормам. Пример наш Фонтан, на 1 сотке несколько хатынок в 3 этажа ( как минимум). При норме от ближайшего строения 6-8 метров.
    На фото домиков в Торонто, видно как близко расположены строения, в роликах Новостей про торнада в штатах тоже видно каменные строения в таком же печальном состоянии, без кровли, с разрушениями.
    В Украине сип панели прошли все разрешительные инстанции, пожарники, санэпид, газовщики и т.д.

20. Вверх #9140
    Старый конь
    ой ребята Вы же знаете как у нас выполняются нормы.На И.Франко или рядом(могу перепутать потому как в тех переулках запутаться можно) В том году поставили за месяц каркасник.Оговорюсь не уверен что именно СИП панели.Это черта города.Вот Вам и выполнение норм.Все зависит от кол-ва влитых денег и волосатой руки.Так что нормы для простых смертных типа нас с вами ,а для остальных закон не писан. Еще насчет норм.Смотрите газовая колонка по номам не положена в ванной комнате правильно?Причем ванна где то 3 кв.м. Вся шестерка по Гагарина имеет такое чудо.Попробуйте у себя дома поставить колонку в глухой ванной комнате.Оказывается заложили в проект для всего дома,и нормы этого дома ну никаким боком не касались

Ответить в теме
Страница 457 из 3006 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права