Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 877 из 2115 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 42293
  1. Вверх #17521
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Я уже писала, что у меня и после хлеба и после желтков блеска нет совсем. Несмотря на полоскание потом в воде с уксусом яблочным.
    Лашевский твёрдый шампунь не пробовала, а покупала тут на форуме у девушки под ником Ма-Нана шампуневое мыло, вроде как полностью натуральное. Месяца 2 мыла им голову. Волосы меньше выпадали, но опять же, не было блеска. Вернее он был, но не такой как после применения обычных шампуней и бальзамов. Волосы какими-то неухоженными смотрелись.(((
    У меня просто после обычных шампуней (практически любых, которые нормально промывают) блеск есть, а вот после кефира и остального - нет. Шампуневое мыло мне тоже не пошло - волосы были спутанными, смотрелись несвежими, блеска не было вообще, от обычного хозяйственного мыла эффект и то был лучше. Но вроде по отзывам шампуневое мыло хорошо подходит натуральным неповрежденным волосам. Так что тут также, как и с натуральными шампунями - кому-то идеально, кому-то ужас-ужас-ужас.

2. Вверх #17522
    Посетитель Аватар для .kuz
    вот правильно говорите, от "шампуней из холодильника" блеска нет.. а мне на черных волосах тусклость очень грусть навевает, когда волос как будто это нитки, а не волосы..
    скажите, кто переходил с наглухо сульфатных шампуней (пантин) на бессульфатные? какие наблюдения? на какие шампуни переходили?

3. Вверх #17523
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Для блеска хорошо опаласкивать отваром трав с добавлением уксуса. Шалфей, хмель, крапива придают блеск. Уксуса не жалейте - чем кислотнее ополаскиватель, тем лучше закрываются чешуйки волоса и тем больше блеск. Конечно, на поврежденных волосах блеска будет меньше - силиконы в промах поврежденные части закрывают. Так же действуют протеины.

По поводу перехода - я сменила пром шампунь на свой этой зимой. Мой - на мягких ПАВах, без сульфатов. Никакого "переходного периода" не было. Единственное, что заметила - масляные маски подряд делать не хорошо, только что вымытые волосы выглядят непромытыми, хотя на ощупь чистые.

4. Вверх #17524
    Частый гость Аватар для Ekspert
    а у меня, маслянные маск вымывают цвет, может посоветуете что-то эффективное без масла?
    ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!

5. Вверх #17525
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от Островками Посмотреть сообщение
    А кто-то перцовкой пользовался? Есть эффект?
    я пользовалась, эффекта не дождалась - она сильно сушит волосы, естессно наносила исключительно на корни, кончики защищала маслом но все равно волосы подсушились, а они у меня так не очень мокрые))

Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    я раньше пробовала перцовку делать, но мне она даже не грела.
    сегодня сделала маску с горчицей, печет хорошо так, хочу сделать курс таких масок и посмотреть на результат!!!
    горчица реально жжот))))) волосы классно растут от нее, проверено, но тоже падлюка сушит волосы хорошо, так что следите за состоянием волос!

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Какой именно шампунь использовала? Мне лашевский замечательно подходил - и мыла голову реже, чем обычным шампунем, и блеск был замечательный, вот только пытаюсь я отходить от сульфатных шампуней, посему до сих пор в поиске идеального шампуня.

Девочки, которые хлебом, кефиром, яйцами моют голову, как у вас с блеском при использовании этих средств вместо шампуня? У меня блеск был только после мыльных орехов, после всех остальных компонентов волосы тусклые и какие-то не совсем свежие.
    я после всех хлебов и прочих яиц ВСЕГДА пользовалась ополаскивателем, соответственно и волосы мягкие, блестят и вообще. Перешла на натур. мытье дабы отказаться от сульфатных шампуней. ИМХО, волосы промываются отлично, особенно хлеб и мед мне хорошо очищали. Сейчас в планах хну попробовать, потом расскажу как оно)))

6. Вверх #17526
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    вот правильно говорите, от "шампуней из холодильника" блеска нет.. а мне на черных волосах тусклость очень грусть навевает, когда волос как будто это нитки, а не волосы..
    скажите, кто переходил с наглухо сульфатных шампуней (пантин) на бессульфатные? какие наблюдения? на какие шампуни переходили?

я резко першла на авиццену, плюс раз-два в недельку масличко (кокосовое. репейное, оливковое, сейчас индийское Брингарадж ) могу на ночь оставить. крашусь хной. волосы почти не выпадают, растут, блестят. красота! напряжно, нo результат того стоит )
    Последний раз редактировалось kalateya; 12.05.2011 в 23:20.

7. Вверх #17527
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    а у меня, маслянные маск вымывают цвет, может посоветуете что-то эффективное без масла?
    Можно протеиновые. Чем заменить в домашних условиях - не знаю, разве что желатиновая и яичная маски чем-то похожи. И ополаскивание травами.

Цвет вымывают щелочи, кислоты и, как я понимаю, жиры.

8. Вверх #17528
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Можно протеиновые. Чем заменить в домашних условиях - не знаю, разве что желатиновая и яичная маски чем-то похожи. И ополаскивание травами.

Цвет вымывают щелочи, кислоты и, как я понимаю, жиры.
    а какой эффект от них и если можно приблизительные компоненты. Спасибо большое за отзывчивость!
    ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!

9. Вверх #17529
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Для блеска хорошо опаласкивать отваром трав с добавлением уксуса. Шалфей, хмель, крапива придают блеск. Уксуса не жалейте - чем кислотнее ополаскиватель, тем лучше закрываются чешуйки волоса и тем больше блеск. Конечно, на поврежденных волосах блеска будет меньше - силиконы в промах поврежденные части закрывают. Так же действуют протеины.
    Да не дадут травки блеска, если волосы недостаточно промытые... Именно в этом случае - это вопрос шампуня, а не отсутствия блеска как такового. Если обычный шампунь дает блеск, а кефир нет, то травы не помогут.

Ополаскивателями и бальзамами вообще не пользуюсь, они почему-то и блеск слегка забивают и волосы жирноватые потом. Максимальный блеск дают промышленные шампуни без использования бальзамов.

10. Вверх #17530
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Девы, кто успешно пользуется бессульфатными шампунями, отпишитесь, чем и где берете и цена вопроса. По форуму нашла положительные отзывы про фиторицид и авиненну, про сиберику кто как пишет.
    Because I'm happy...

11. Вверх #17531
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Лаурил (лаурет) сульфат натрия вреден для организма или для окружающей среды?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #17532
    Для организма - и не столько вреден (дозы небольшие), как просто вызывает привыкание и вроде из-за того, что он есть в шампунях - голову нужно мыть чаще. И вымывается шампунь хуже тоже из-за него. Вот хочу попробовать исключить его "из рациона".
    Because I'm happy...

13. Вверх #17533
    Цитата Сообщение от Ekspert Посмотреть сообщение
    а какой эффект от них и если можно приблизительные компоненты. Спасибо большое за отзывчивость!
    Не за что

Желатиновая - что-то типа "ламинирования-лайт", по отзывам в инете. Обволакивает и защищает волос. Действует до следующего мытья. Для корней хороша тем, что насыщает кожу глюкозаминами (типа гиалуроновой кислоты). По-простому - увлажняет клетки.
    Делают по-разному. Основной рецепт - пакетик желатина развести водой (какой - написано на пакетике) до состояния желе (или заварить - от желатина зависит). Можно добавить эфирные масла несколько капель, можно растительный экстракт чайную ложку (из аптечных. Например, женьшень стимулятор, софора японская придает блеск, алоэ увлажняет и питает), можно витаминки. Наносите на корни, потом по длине, под шапочку и утеплить. Через час-два помыть волосы как обычно, если для укрепления. Если для "ламинирования", то наносить на вымытые шампунем, смывать водой, сверху можно кондиционер.

Яичная - желтки яиц взбиваете, мажете корни, ходите в утепленном виде, смываете как обычно.
    На длину их наносят в смеси с маслами, и на жирные волосы. На сухие, думаю, будет сушить.

14. Вверх #17534
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Для организма - и не столько вреден (дозы небольшие), как просто вызывает привыкание и вроде из-за того, что он есть в шампунях - голову нужно мыть чаще. И вымывается шампунь хуже тоже из-за него. Вот хочу попробовать исключить его "из рациона".
    Не, он просто агрессивный. То есть слишком хорошо смывает жир и другое с волос. Плюс обезвоживает.
    Если мыть раз в неделю и реже - как раз такой и нужен, но сейчас большинство моют голову чуть ли не каждый день, и волосы не успевают пропитаться естественной смазкой, поэтому от агрессивного шампуня еще больше пересушиваются.
    Про дозы - они там большие как раз. Это основной моющий ингредиент.

А вымываются плохо из волос нелетучие силиконы. Опять-таки, если часто ими мазать. Бывают в шампунях, в бальзамах, в масках и в чем угодно.
    Последний раз редактировалось Skazka Grez; 13.05.2011 в 13:45.

15. Вверх #17535
    Может быть - но так хочется наконец-то найти шампунь, подходящий как можно лучше коже головы и волосам, который вымывает и вымывается и после которого не надо мыть голову через день!!! Наверное, я много хочу...
    Because I'm happy...

16. Вверх #17536
    Варианты: шампунь без "2 в 1" (без кондиционирующего эффекта), сменить бальзам (или не наносить его на корни), если корни жирные - подлечить их масками-травками-жидкостями-ампулами (снизить жирность), пилинги помогают.
    Мне проще - я сама себе все делаю. Но, допустим, даже самодельная жидкость для снижения жирности поможет: витамин В6 2 мл (из аптеки, в ампулах), отвар шалфея (или солодки, или мяты) - 10 мл, лимонная кислота на кончике ножа (совсем чуточку). Смешать, в пузырек, в холодильник.
    По утрам и вечерам наносить на корни.
    Подобной жидкостью продлеваю чистоту волос на пару дней.

17. Вверх #17537
    Посетитель
    Может быть - но так хочется наконец-то найти шампунь, подходящий как можно лучше коже головы и волосам, который вымывает и вымывается и после которого не надо мыть голову через день!!! Наверное, я много хочу...
    Я была в шоке, промониторила рынок детских шампунек, думала что найду в их среде какой-то бессуальфатный, и что-же.... нет такого, один только Хипп, и то на иностранщине не читаю, может он у них как-то по-другому называется, единственно что с 1 раза он плохо мылится, а со второго классно, но сушит волосы...

18. Вверх #17538
    Новичок
    Девы, кто успешно пользуется бессульфатными шампунями, отпишитесь, чем и где берете и цена вопроса. По форуму нашла положительные отзывы про фиторицид и авиненну, про сиберику кто как пишет.
    Вы видимо передачу намедни посмотрели про вред от сульфата натрия, который присутствует во всех шампунях так там было так-же сказано, чтобы развился рак у человека, вы должны мыться этим шампунем днями-напролёт, спасает прелюдия - 5-ти минутная готовность перед мойкой (надо намочить водой голову и подождать около 5 минут, чтобы химия не впитывалась через поры, т.к. мокрая кожа головы дает отпор)!
    из без сульфатных знаем Getnle Balance Shampoo - это испанская косемтика Lakme
    также надо смотреть на содержимое, что пишут на обороте
    Лаурил сульфат гораздо вреднее лаурет сульфата.
    Лаурес более безобидный и вреда особого не несет.

19. Вверх #17539
    Новичок
    ЕСли позволите, ещё статейку размещу!

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это не дорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, зубных пастах, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т. п.. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т. д.. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. SLS широко используется во всех клиниках мира для опытов в качестве тестера кожной раздражительности. Исследователи вызывают с помощью SLS раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами раздраженные участки. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т. д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (Green).

SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелиями, принятии ванн и применении очистителей.

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”. Не будем, не заслуженно оскорблять кокосы и не будем использовать продукты с SLS (Hampton).

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент N 1 в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.

20. Вверх #17540
    Цитата Сообщение от mco Посмотреть сообщение
    Вы видимо передачу намедни посмотрели про вред от сульфата натрия, который присутствует во всех шампунях так там было так-же сказано, чтобы развился рак у человека, вы должны мыться этим шампунем днями-напролёт, спасает прелюдия - 5-ти минутная готовность перед мойкой (надо намочить водой голову и подождать около 5 минут, чтобы химия не впитывалась через поры, т.к. мокрая кожа головы дает отпор)!
    из без сульфатных знаем Getnle Balance Shampoo - это испанская косемтика Lakme
    также надо смотреть на содержимое, что пишут на обороте
    Лаурил сульфат гораздо вреднее лаурет сульфата.
    Лаурес более безобидный и вреда особого не несет.
    Передачу не смотрела - вообще не смотрю ТВ. Я не из тех кто ищет страшилки на свою голову. Просто - я уже писала - хочу чтобы волосы нормально вымывались как это было раньше. И чтобы загрязнялись не так часто. Ищу причину - почему средств и наворотов все больше - а толку все меньше. Состояние волос только ухудшается.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 877 из 2115 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 1877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права