Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
|
Какую машинку купить для стрижки? Кошка перс.
Ребята,тема для:
-общения;
-обмена опытом;
-вопросов\ответов по стрижкам;
а не для Заказов стрижек или самопиара.
Последний раз редактировалось Megiona; 19.07.2015 в 17:20.
И мне нужен. Я в Айболите стригла, но дома, как мне кажется, удобнее)
Подскажите, неужели всех котов можно постричь без наркоза? Наш такой агрессивный, что иногда на руки его взять не возможно, а что-то на нем отрезать- так вообще. Ему когда когти стригли, двое взрослых держали, третий стриг. Как тогда быть? Он сильный, весит около 10 кг и весьма агрессивный.
Никитос 24.05.2011
такого наверное лучше с минимальным наркозом , для него будет лучше-менее травматично и психически тоже)))), только наркоз должны делать профессионалы (а не тетя в домашних условиях ,которая не имеет понятия про наркоз и не является ветеринарным работником ) сугубо личное мнение![]()
Последний раз редактировалось Osya.Rolf; 13.05.2011 в 12:16.
А мне нужно где-нибудь, главное, чтобы кто-то взялся постричь/колтуны кобеля колли (кусучего) . Вот где проблемка ((((( Если у кого-то есть предложения, пишите в личку, плз
Ребята,тема для общения,обмена опытом,вопросов\ответов по стрижкам,а не для Заказов стрижек или самопиара.
💞Макс і Леруся
-стрижка собак и кошек
-вычёсывание
-тримминг
-купка животного
-чистка ушей
-подстригание когтей
-чистка параанальных желёз
Юлия 0679461704
сколько стоит стрижка йорка на Таирова.
сколько стоит стрижка скотча и чистка желез с выездом на сухой лиман ?
Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....
El-nora не могу вам отправить смс у вас превышен лимит сообщений
-стрижка собак и кошек
-тримминг
-купка животного
-чистка ушей
-подстригание когтей
-чистка параанальных желёз
Юлия 0679461704
Юличка!
Большое спасибо за мою хулиганку!!
И извинения за плохое поведение, но такая уж она своенравная......
Теперь будем растить новую шерсть. но точно знаем где можно найти помощь. если что.
Еще раз спасибо за Ваш труд!![]()
Всегда пожалуйста!!обращайтесь!)
Ребята,тема для общения,обмена опытом,вопросов\ответов по стрижкам,а не для Заказов стрижек или самопиара.
💞Макс і Леруся
Честно говоря, в этой теме, кроме иллюстрации своих работ (в основном, это стрижки пэт-класса), больше ничего и нет. Очень редко обсуждался инструмент, о технике стрижки разговоры велись лишь, а-ля машинкой или посчипали, о технике безопасности - разговор лишь о наркозе для котов, который просто запрещено делать!
Пост модератора вполне понятен
Если бы Вы писали под каждой фотографией, что эту собаку/кошку я делала так-то и так-то, использовала такой-то и такой-то инструмент, насадки на машинку такие-то, голову мы сделали так, ножки так, корпус так-то, а хвостик вот так, при этом косметика была такая-то и состояла из: шампунь, бальзам, ополаскиватель, спрей для укладки и т.д., то это называется обмен опытом, но кому же это интересно делать )))
Прекрасный опыт - это породные стрижки! Сейчас на Чемпионате Мира по грумингу из 3-х дней, только 1,5 часа выделено на пэт-стрижки, и то - это семинар для любителей. Так что не понятно, каким опытом можно поделиться по фотографиям пэт-стрижек, из которых хоть какой-то прикол был у шитцухи "молния" на боку. Я не говорю про фотки тех, где собаки готовятся к выставкам или просто выглядят породно. Это уже работа и этим людям есть о чем спросить и чем поделиться! Так что, я думаю, эта тема именно для такого обсуждения и тогда бы она была очень полезна многим.
Чемпионами не рождаются, ими становятся!!!
Я считаю что сделать даже пет стрижку нужно уметь т.к. 95% всех работ это именно они, т.к. большинство людей держат собак и кошек для себя и не задумываются, и не хотят выставок, много людей покупаю именно длинношерстную собаку заранее осознавая что будут ее стричь........
Абсолютно согласна что сделать выставочную стрижку гораздо труднее и поэтому не удивительно что на спец. семинарах ей уделяется больше внимания......
Еще хочу добавить что у большинства людей нет сейчас просто так отдать 350грн. и более за стрижку в салоне з дорогой косметикой и т.д.поэтому они ищет вариант подешевле, сами купают своего любимца перед стрижкой и это их право!
кто муже в салоне клиент не видит что и как происходит, клиента как всегда просят погулять пару часиков......я считаю что хозяин имеет полное право видеть весь процесс стрижки, как обращаются с его животным...я знаю несколько таких "мастеров" которые неадекватно ведут себя с неспокойными животными......
Скажите, где можно купить мел или спрей для чёрной собаки, чтобы немного подкорректировать залысинки от аллергии???
мама воробушка
Вы являетесь постоянным клиентом какого-либо такси? Если да и у Вас там нет скидки, то это не нормальное такси. Если Вы постоянный клиент ресторана, то у Вас тоже есть дисконтная карта. Так же существует понятие бизнес-ланчей. Вы про это знаете?
Никто не говорит, что грумер должен работать бесплатно или за пол-цены, но когда приходит постоянный клиент на коррекцию стрижки, то стоимость не может равняться полноценной стрижке! Это моё мнение! И ещё, в том салоне, где стригусь я, меня стригут по цене ниже, чем по прайсу, так как я там постоянный и частый клиент. И это нормально.
Относительно инструмента - что-то мне подсказывает, что количество и качество нашего инструмента не хуже ВашегоХотя может я и не прав. Сколько стоит хороший инструмент я прекрасно знаю и при бережном к нему отношению этот инструмент прослужит достаточно длительный срок. Так что, не надо говорить, а вы знаете сколько стоит мой инструмент... Раз взялись работать - это Ваш инструмент, Ваш расходный материал! Клиента это не интересует.
Теперь о стрижках в салонах: почему Вы считаете, что салонные стрижки дороже Ваших??? А даже если они и на немного дороже, то владелец животного платит за комфорт, качество и гарантии. Вы можете предложить человеку ожидание на комфортном диване с просмотром ТВ или трансляции с камер в грумерской, а также чашечку кофе или чая? А я, как владелец салона - могу! Вы можете доказать человеку, что Вы грумер, а не человек, взявший в руки инструмент и назвавшийся грумером? А я могу утверждать, что у меня в салоне работают грумеры, т.к. это специалисты, которые проходили обучения на семинарах по грумингу и занимали призовые места на конкурсах грумеров! Даже если человек не наблюдал за стрижкой, а с животным что-то, не дай Бог, случилось, то мы сможем восстановить все события по камерам наблюдения и решить проблему, тем более, что в центре есть и ветеринарные врачи, которые смогут оказать квалифицированно первую помощь! Но это уже крайний вариант, но мы и его предусмотрели.
Вот и разница частника, от профессионального грумерского салона!
Если для человека важна разница в 50-100 грн. потраченные раз в 2-3 месяца, то о каких чаевых Вы говорите )))
А профессия грумера подразумевает чаевые за отлично выполненную работу, как и работа парикмахера, но это же не правило, а желание клиента отблагодарить мастера!
Надеюсь, что модератор не воспримет это, как рекламу!
Чемпионами не рождаются, ими становятся!!!
Социальные закладки