Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 577 из 701 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 14005
  1. Вверх #11521
    Частый гость Аватар для айболит-66
    А я вот не знаю, скорее вссего велосипед открыла, но у нас на форуме вроде бы таких вариантов не видела. Раньше никогда не пользовалась гидрофилками и делала знакомой девочке провела полевые испытания на себе...не смотря на комбинированную кожу мне понравилось. Только я решила, что можно же в нее добавить, кроме масел и полисорбата жирорастворимые компоненты, ну и вот что получилось:
    гидрофильное масло для умывания
    полисорбат 20 %
    масло лесного ореха, арбузных косточек, жожоба и рисовых зародышей до 100 %
    салициловая кислота 2 %
    витами Е 0,01 %
    Коэнзим 0,01 %
    СО2 экстракты розмарина и листьев березы по 0,2 %
    Эм апельсин, иланг.

Умываюсь второй день, кожа естественно не скрепит, но пока даже особой необходимости в креме не ощущаю, гладенькая, мягенькая.
    Восторг

2. Вверх #11522
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, вы умнички! Вчера тоже разгребала свои закрома, наваяла пару кремиков на скорую руку, потом выложу.
    Айболит, а какой у тебя полисорбат, 20 или 80? Мне даже небольшое кол-во полисорбата сушит кожу, правда она у меня и так сухая.
    Канфетка, состав маски - вообще бомба! А что значит концентрированная? Ты ее в чистом виде наносишь или разбавляешь чем-нибудь? Только я так на глаз прикидываю, по-моему, получается в итоге всего компонентов где-то 120%.

3. Вверх #11523
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, вы умнички! Вчера тоже разгребала свои закрома, наваяла пару кремиков на скорую руку, потом выложу.
    Айболит, а какой у тебя полисорбат, 20 или 80? Мне даже небольшое кол-во полисорбата сушит кожу, правда она у меня и так сухая.
    Канфетка, состав маски - вообще бомба! А что значит концентрированная? Ты ее в чистом виде наносишь или разбавляешь чем-нибудь? Только я так на глаз прикидываю, по-моему, получается в итоге всего компонентов где-то 120%.
    оо.точно пересчитала действительно 120.это я с процентовкой ВФ шото намутила.пойду исправлю.концентрированная из-за того ,что активная фаза большая.это на мой взгляд)))не не разбавляю.так и наношу.на 5минут.или на 20мин под пленку и полотенце.тогда эффект лучше.
    Время ярких костров и темных ночей.

4. Вверх #11524
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    боюсь что спиртовая будет у меня без дела стоять. БИба,а ты куда ее используешь?
    Я использую, как полоскание, если с горлом что не так, чайная ложка на полстакана воды - и вперед, просто могу выпить такой раствор при простуде,еще мужу ею желудок лечила, при гастрите и язве самое то, только со сливочным маслом
    Даша, я давно пользуюсь гидрофильными маслами,а для интимной гигиены- только ими. Но крем потом нужен обязательно, не заблуждайся насчет этого, а то через месяц кожа начнет шелушится.
    Конфетка, маска классная, но недешевая, однако.

5. Вверх #11525
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Biba, еще поспрошаю)) в нете правда есть инфа,но хочется из первых рук так сказать)) как раз папа болеет. заливать аптечным спиртом или разводить его до 70%? и как долго настаивать? прополис до конца раствориться в спирте или надо будет процеживать? и сколько прополиса класть? и если пить настойку,то разводить? или прям чайную ложку?

6. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для айболит-66
    Тида, у меня полисорбат 80, пока не сушит, Биба, я кремом пользуюсь в любом случае, просто по ощущению говорю, что не хочется даже, а так после любых умывалок до этого, про крем забыть было нельзя, физиономию стягивало и в любом случае намажешься хочется или нет

7. Вверх #11527
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Львёнок Посмотреть сообщение
    Biba, еще поспрошаю)) в нете правда есть инфа,но хочется из первых рук так сказать)) как раз папа болеет. заливать аптечным спиртом или разводить его до 70%? и как долго настаивать? прополис до конца раствориться в спирте или надо будет процеживать? и сколько прополиса класть? и если пить настойку,то разводить? или прям чайную ложку?
    Развожу аптечным спиртом(10гр на 100 спирта, для желудка делала 20гр на 100), там 95градусов,вроде, настаивать минимум 2 недели, время от времени встряхивать энергично, прополис растворится, но не полностью, будет осадок, можешь процедить. Если будешь папу поить 95градусным спиртом с прополисом- то плохо папе будет. Нет, чайную ложку спиртовой настойки на полстакана (пластикового, бо загадит посуду) воды.

8. Вверх #11528
    Частый гость Аватар для Зимина
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Ну, это я знала, роза давно у них около 400 долларов 10 мл, про жасмин не знала вообще, но очень подорожали все эфиры, даже в принципе недорогие цитрусовые, я вот думаю- это они поднимают или все-таки наши зарабатывают.
    Вы знаете ,меня недавно сами нашли представители Карла Хадека и предложили работать с ними и скинули мне прайсы-так они намного больше АТОКовских! И я видела накладную Ларисы Львовны-что меня сильно удивило-она имеет всего 1%!Нам раньше давали 30%,а сейчас 20%!
    Говорят,что таможня зжирает очень много!
    Стремлюсь к совершенству!

9. Вверх #11529
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Канфєтик умка!Состав богатійййй)
    Айболитик - я так делала, мне не понравилось.Все таки люблю я мягкие паві для своей морді, чтоб аж скрипело..А обилие масел хоть в составе и салицилка біла, и полисорбат, и чуток коки - раздражаетА сестра моя на таком сидит тока без салицилки и масел 60%.
    п.с. девочки не ужели темка возраждатеся, уря уря?

10. Вверх #11530
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Девочки,спасибо всем за плюсики и комменты.
    критику тоже всегда жду.
    благодаря критике,всегда копаешь инфу глубже.

вот в интимке классно,когда много масел)))как перешла на свои средства,так и забыла про сухость,дискомфорт.

мой любимый крем на данный момент:
    гидролат лаванды
    гидролат клюквы 83,5%
    сахароза 5%
    аллантоин 1%
    гиалуронка в/м 1%
    д-пантенол 3%
    нон-акне 5%
    консервант геогард-ультра 1,5%

нежный по консистенции,некамедогенный,не вызывает жирный блеск, интенсивно увлажняющий крем.отшелушивает ороговевшие клетки,борется с угрями,акне,закрытыми камедонами.
    при нанесении стягивает кожу минут на 15.а потом полный комфорт,увлажнение и усталости нет.
    правда ни уф нет,ни экстрактов,что меня немного тревожит.
    фотки нет.потамуша уж почти все вымазала)))

успокаивающий тоник "Летний":
    гидролат зел.чая
    гидролат лаванды 78,5%
    экстракт ромашки 5%
    экстракт чайного дерева 5%
    экстракт лаванды 5%
    Sepitonic M4 5% (Ма-Нана,спасибо, прислушалась к твоему мнению)
    консервант геогард-ультра 1,5%
    эм мирра 1кап.
    эм лаванда 1кап.

Успокаивает,заживляет,антисептик,сияние и цвет кожи))
    Последний раз редактировалось Канфэтка; 12.05.2011 в 23:13.
    Время ярких костров и темных ночей.

11. Вверх #11531
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    класс, Канфэтка!!! А сепитоник где купить можно? А то Анжелику можем не дождаться.)))

12. Вверх #11532
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    я на боше шопе брала, а сейчас там соли есть - можно из них самим его сделать)

13. Вверх #11533
    Девочки, доброго дня и хорошего настроения всем!
    Предлагаю попробовать индийские эфирные масла и гидролаты от MOKSHA LIFESTYLE!
    Для волшебниц с любимой темы на все масла и гидролаты СКИДКА -5%.
    Последний раз редактировалось - Gabriella -‘๑’-; 13.05.2011 в 10:22.

14. Вверх #11534
    Посетитель Аватар для Etoile
    Девочки сделала первый шампунь, наконец-то Вот рецептик (решила что для начала состав будет простенький):
    ЖФ
    Авокадо - 2%
    Миндаль - 2%
    Макадамия - 2%
    ВФ
    Гидролат лаванды - 29%
    Вода очищенная - 29%
    АФ
    Д-пантенол - 3%
    Аллантоин - 0,5%
    Экстракт ромашки СО2 - 0,2%
    Ксантан - 0,3%
    ЭМ кедр атласский, пальмороза - 1%
    ПАВы
    Base moussante Douceur - 20%
    Douceur de Coco - 5%
    Mousse de Babassu - 5%

Консервант Микрокеа - 1%

Сегодня помыла шампунькой голову, мылится неплохо, но обильной пены, как в проме нет, зато на волосах более мягкий и приятный, когда смыла - волосы скрипели, т.е. моет отлично, нанесла бальзам - смыла - высушила - волос очень мягкий и более объемный. Действие шампуня меня удовлетворило целиком и полностью, а вот консистенция жидковата, думаю может ксантана больше брать в следующий раз или ПАВов количество увеличить. Подскажите и покритикуйте, плиз!
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

15. Вверх #11535
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    я на боше шопе брала, а сейчас там соли есть - можно из них самим его сделать)
    Джуди, это круто самим делать крутые инги))))))

16. Вверх #11536
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Цитата Сообщение от Etoile Посмотреть сообщение
    Девочки сделала первый шампунь, наконец-то Вот рецептик (решила что для начала состав будет простенький):
    ЖФ
    Авокадо - 2%
    Миндаль - 2%
    Макадамия - 2%
    ВФ
    Гидролат лаванды - 29%
    Вода очищенная - 29%
    АФ
    Д-пантенол - 3%
    Аллантоин - 0,5%
    Экстракт ромашки СО2 - 0,2%
    Ксантан - 0,3%
    ЭМ кедр атласский, пальмороза - 1%
    ПАВы
    Base moussante Douceur - 20%
    Douceur de Coco - 5%
    Mousse de Babassu - 5%

Консервант Микрокеа - 1%

Сегодня помыла шампунькой голову, мылится неплохо, но обильной пены, как в проме нет, зато на волосах более мягкий и приятный, когда смыла - волосы скрипели, т.е. моет отлично, нанесла бальзам - смыла - высушила - волос очень мягкий и более объемный. Действие шампуня меня удовлетворило целиком и полностью, а вот консистенция жидковата, думаю может ксантана больше брать в следующий раз или ПАВов количество увеличить. Подскажите и покритикуйте, плиз!
    В шампуньку ксантана можно и 1 процент, тогда не будет жидко) а тебе столько масел немного? Везет!
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

17. Вверх #11537
    я в шампуньки вообще масло не добавляю, только если шампунь на твердом паве, тогда да.) но он у меня любимый.)

18. Вверх #11538
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Я в шампунь добавляю совсем немного (до 2%) либо оливдерма, либо водорастворимых ши или касторки.

19. Вверх #11539
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    Я в шампунь добавляю совсем немного (до 2%) либо оливдерма, либо водорастворимых ши или касторки.
    мне тоже оливдерм хорошо в шампуньку пошел
    и в смывку для глаз его люблю
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

20. Вверх #11540
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Кстати, девочки, насчет шампуней, сухих и нет))
    Вчера сделала на скорую руку шампунь из двух твердых ПАВов с АЗ. Очень мне понравился.
    Примерно 7 процентов фитокератина, по 5 процентов масел жожоба и мурумуру, остальное твердые ПАВы в равном количестве. Пока лучший шампунь, который я делала)

Ответить в теме
Страница 577 из 701 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права