Результаты опроса: День гнева

Голосовавшие
326. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддержу акцию

209 64.11%
  • Не поддержу акцию

97 29.75%
  • Не определился

20 6.13%

Тема: ДЕНЬ ГНЕВА

Ответить в теме
Страница 323 из 407 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 8130
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Возбуждения уголовного дела против Премьер-министра Украины Николая Азаров и роспуска Верховной Рады потребовали участники вече предпринимателей в г. Северодонецке.

Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила глава общественной организации «Правовый простир» в г. Северодонецке Рима Белоцерковская.

Как рассказала Р. Белоцерковская, сегодня, 12 мая, в Северодонецке состоялось вече.

«В собрании приняли участие 10 городов Луганской области: Луганск, Стаханов, Первомайск, Лисичанск, Папасная, Алчевск, Северодонецк, Рубежное, Кременная и Свердловск. У нас была связь также со Львовом. На площади собралось больше 150 человек», - рассказала она.

Как отметила Р. Белоцерковская, в вече приняли участие не только предприниматели, но и профсоюзные и общественные организации шахтёров, пенсионеров, чернобыльцев, учителей.

По итогам собрания была принята резолюция.

«Верховной Радой Украины принимаются законодательные акты с нарушением Конституции Украины, что делает такие акты нелегитимными. Народные депутаты Украины осуществляют голосование не только лично, но и за других народных депутатов, что является нарушением ч. 3 ст. 84 Конституции Украины. Таким образом, приняты все правовые акты, в том числе Налоговый кодекс Украины и изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании», - отмечено в резолюции.

В резолюции указаны 11 решений народного собрания в Северодонецке. В частности, протестующие требуют роспуска Верховной Рады Украины и формирования нового депутатского корпуса, который будет осознавать ответственность перед собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями; считать нынешнее Правительство нелегитимным; установить тотальный общественный контроль за действиями органов власти; постоянно вести Черную книгу нарушений законодательства; в течение мая-июня образовать региональные структуры общественного контроля.

«Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно рассмотрения заявления о преступлении, совершенном гражданином Азаровым Н. Я. по признакам состава преступления предусмотренного ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности), в результате чего возбудить уголовное дело против Азарова Н. Я», - решено собранием в Северодонецке.

Резолюция, по словам Р. Белоцерковской, будет ещё дорабатываться. Текст резолюции зачтут в Киеве 19-го мая, когда там в рамках акции «Вперёд» пройдёт Весенний марш протеста.
    Покращення-2. Перезагрузка.

2. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    О дне гнева в Украине http://antiytopist.livejournal.com/1429.html
    О его беспартийности и провокаторах от власти

3. Вверх #6443
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от prosto_pom Посмотреть сообщение
    О дне гнева в Украине http://antiytopist.livejournal.com/1429.html
    О его беспартийности и провокаторах от власти
    Откуда знать, что этот опус не есть провокация? Завтра обращусь к нашим бютовцам и спрошу у них.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

4. Вверх #6444
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Откуда знать, что этот опус не есть провокация? Завтра обращусь к нашим бютовцам и спрошу у них.
    О_о....)))))
    Я немножко в шоке от ваших политических предпочтений)

5. Вверх #6445
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    О_о....)))))
    Я немножко в шоке от ваших политических предпочтений)
    К нашим - в смысле франковским, а не одесским)))
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

6. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А вы ради меня придете?
    От Вас ответа не получил.

7. Вверх #6447
    Затейница

Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    От Вас ответа не получил.
    Естественно... Я вам его не посылала)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #6448
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Неубедительно от новичка с одним постом. Вы бы хоть представились, уважаемая.
    Я только что звонила организатору акции в Одессе. Подтверждаю)
    Оливия, а что тогда будет 19 мая? Сегодня прозвучала такая инфо в СМИ (ну может она и раньше звучала...)...это тот же день или уже какой-то другой?

9. Вверх #6449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tvini Посмотреть сообщение
    Собираемся 14.05 на Думской площади (перед мэрией) в 11-00 !
    Если это сообщение от координаторов акции, вопросы:
    1. Почему выбрано именно это место - Думская площадь?
    Какое (формальное) отношение имеет горсовет к власти?
    Представителем государственной власти в городе, той самой "вертикали власти", той самой, проводящей "покращення життя вже сьогодні", является облсовет.
    2. Тактически. Изолировать собравшихся на Думской (неважно - правоохранительным органам или другими какими-то силами, решившими сорвать акцию) это как "два пальца". Кордон со стороны Дюка и кордон со стороны Пушкинской. Всё. Делай с митингующими что хочешь.

Непонятно...

10. Вверх #6450
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    Если это сообщение от координаторов акции, вопросы:
    Какое (формальное) отношение имеет горсовет к власти?
    Представителем государственной власти в городе, той самой "вертикали власти", той самой, проводящей "покращення життя вже сьогодні", является облсовет.
    2. Тактически. Изолировать собравшихся на Думской (неважно - правоохранительным органам или другими какими-то силами, решившими сорвать акцию) это как "два пальца". Кордон со стороны Дюка и кордон со стороны Пушкинской. Всё. Делай с митингующими что хочешь.

Непонятно...
    Де-факто (при этом мерчике) горсовет присовокуплен к вертикали гос.власти....(мое мнение)...
    Я считаю, что на Шевченко было бы правильней...там места побольше... (хотя на Думской даже не очень большое число людей может создать эффект (из-за зажатости территории) большей многолюдности...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #6451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я считаю, что на Шевченко было бы правильней...там места побольше...
    Дая вот я тоже так считаю. Поэтому и вопросы задал: чем руководствовались при выборе места проведения?
    Может перепуганный Кактус будет звонить в кубик рубика и просить "Эдик, спасай, разрули ситуацию!!!"? И Матвейчук стремглав метнется на Думскую?
    А может Маркову сподручнее из горсовета наблюдать и координировать свои действия?

12. Вверх #6452
    zodchiy
    Дая вот я тоже так считаю. Поэтому и вопросы задал: чем руководствовались при выборе места проведения?
    Может перепуганный Кактус будет звонить в кубик рубика и просить "Эдик, спасай, разрули ситуацию!!!"? И Матвейчук стремглав метнется на Думскую?
    А может Маркову сподручнее из горсовета наблюдать и координировать свои действия?
    Уже и Марков в организаторах гнева...?

13. Вверх #6453
    Посетитель
    Уже и Марков в организаторах гнева...?
    Не в организаторах, а в потенциальных провокаторах.

14. Вверх #6454
    zodchiy
    Не в организаторах, а в потенциальных провокаторах.
    Пожалуй ему трудновато будет протест одесситов притянуть за уши к нациковскому...чай не Львов...

15. Вверх #6455
    Посетитель
    Пожалуй ему трудновато будет протест одесситов притянуть за уши к нациковскому...чай не Львов...
    То есть сепаратистские лозунги от него, не?
    "Новороссия (или малороссия, не знаю, что там у них в моде сейчас) без западенцев и будет нам счастье!"

16. Вверх #6456
    zodchiy
    То есть сепаратистские лозунги от него, не?
    "Новороссия (или малороссия, не знаю, что там у них в моде сейчас) без западенцев и будет нам счастье!"
    Надеюсь, что таких погонят сами люди...

17. Вверх #6457
    Посетитель Аватар для libe
    Какой смысл в субботу стоять перед мэрией?

18. Вверх #6458
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Непонятно...
    Почему непонятно? Это как раз легко объяснимо, если вспомнить о стратегии и тактике подобных протестных мероприятий. Организаторы поняли, что заявленную массовость обеспечить вряд ли получится, и совершенно правильно решили, что
    на Думской даже не очень большое число людей может создать эффект (из-за зажатости территории) большей многолюдности...
    Провести акцию у облсовета было бы и в самом деле логичней. Но там невыгодные условия - слишком большая площадь, кроме того "непроходное место". А горсовет расположен в самом центре города. По Думской, по Приморскому бульвару, тем более в выходные дни всегда прогуливается масса народу. И эти люди невольно будут вовлечены в протестную акцию.
    В 2004 году в самом начале оранжевого шабаша канал Интер в новостях передавал сообщение из Одессы от своего местного корреспондента (к сожалению забыла фамилию этого "правдивого" и "честного" журналиста) о ДВАДЦАТИ! тысячах собравшихся на Думской. Сколько людей может разместиться на Думской площади города Одессы? Думаю свободно тысячи две. Будет больше - уже начнется давка.

19. Вверх #6459
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Почему непонятно? Это как раз легко объяснимо, если вспомнить о стратегии и тактике подобных протестных мероприятий. Организаторы поняли, что заявленную массовость обеспечить вряд ли получится, и совершенно правильно решили, что

Провести акцию у облсовета было бы и в самом деле логичней. Но там невыгодные условия - слишком большая площадь, кроме того "непроходное место". А горсовет расположен в самом центре города. По Думской, по Приморскому бульвару, тем более в выходные дни всегда прогуливается масса народу. И эти люди невольно будут вовлечены в протестную акцию.
    В 2004 году в самом начале оранжевого шабаша канал Интер в новостях передавал сообщение из Одессы от своего местного корреспондента (к сожалению забыла фамилию этого "правдивого" и "честного" журналиста) о ДВАДЦАТИ! тысячах собравшихся на Думской. Сколько людей может разместиться на Думской площади города Одессы? Думаю свободно тысячи две. Будет больше - уже начнется давка.
    Зато будет на картинке эффект массовости.....

20. Вверх #6460
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

В этом утверждении лично я не уверен... (вот завтра и проверим)

Ответить в теме
Страница 323 из 407 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права