12 мая 2011
http://atv.odessa.ua/news/2011/05/12...bota_8968.html
Благоустройство Аркадии. На самом известном пляже Одессы кипит работа.
Там сносят ржавые уродливые конструкции, строят новые лестницы, ведущие к песку, пандусы для инвалидов, приводят в порядок беседки.
... 12 мая, 9 часов утра. В Аркадии начался демонтаж очередного объекта. Когда-то эти ржавые конструкции именовались баром «Лагуна». Он закрыт уже больше года. Внушительный участок пляжа оставался бесхозным.
... Алексей Чуев, замначальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета: вы, наверное, сами видите, что на территории такого пляжа как Аркадия, стоит непонятный объект, который много лет находится в судах, документов на право собственности нет. Весь внешний вид этого объекта уродует просто напросто жемчужину, наверное, нашего побережья. Поэтому городской властью принято решение о демонтаже данного объекта, наведения порядка в сезон купальный.
... Мэр Одессы Алексей Костусев держит вопрос на личном контроле. Его позиция в отношении застройки набережной однозначна.
Алексей Костусев, мэр Одессы: сегодня я навожу здесь порядок. И меня не устраивает, что стоит уродливое ржавое сооружение в Аркадии, где мы наводим красоту. Поэтому это всё демонтировать — это моё распоряжение, чтобы здесь был порядок, красиво.
...Помимо этого объекта, Алексей Костусев осмотрел всю Аркадию. 10 мая состоялось совещание городского головы с предпринимателями, работающими на побережье. Власть выдвинула свои требования к бизнесу — создать все условия для отдыха одесситов и в свою очередь пообещала помочь добросовестным арендаторам и собственникам. И вот спустя два дня работа кипит. Уродливий забор при входе снесли, пустырь расчистили...
--

Тема:
.

Социальные закладки