а що йому може завадити (окрім жінки)?
|
а що йому може завадити (окрім жінки)?
Последний раз редактировалось audit_n; 04.05.2011 в 20:52.
Имя отца имеет ли какое-нибудь значение?
Истина, как всегда, где-то посередине...
Как-то то телеку показывали репортаж про курьезный случай на выборах, где-то в России. Там, в какой-то Богом забытой деревне, где все друг-другу родственники, в списках избирателей было по 10-15 одинаковых имен, отчеств и фамилий и годов рождений! Так пришлось в списки вносить не только ФИО, но прозвища жителей, чтобы их хоть как-то отличить друг от друга!![]()
наверное можно было ИНН воспользоваться, от странные![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Насчет нормативно-правовых актов - не знаю, я не юрист.
Я к тому, что вряд ли нормальному человеку придет в голову назвать всех своих сыновей от одной женщины одинаковым именем. А вот если матери у них разные, то такое вполне может быть. Могут даже втихаря от папаши это сделать, особенно если тот не особо интересуется судьбой своих детей
какой самый простой способ разделить окружность на три равных части?
без использования транспортира и др. спец. инструментов
Учитывая, что длина окружности равна 2ПR или Пd, зная, что П=3,14, можно взять раствором циркуля диаметр окружности и 3 раза отмерить по длине окружности. Получится достаточно точно. Вряд ли можно точнее.
Можно точно, но намного дольше:
Линейка и циркуль подразумеваются
1. Строим диаметр и внешнюю касательную к нему.
2.НА касательной как на основании строим равносторонний треугольник с произвольными сторонами, боОльшими Д (хотя бы и 2Д)
3. Из второго конца диаметра строим перпендикуляры к сторонам треугольника, берем их длину на циркуль и строим из этой точки диаметра хорды, параллельные сторонам треугольника.
4. Соединяем их концы внизу, чтобы было красиво![]()
народ, вы мудрите, циркуль и линейка это вроде как тоже "др. спец. инструментов"
есть способ проще, если принимаем, что нитка не относится к спец. инструментам.
берем (условно идеальную не растягивающуюся) нитку, отмеряем ею диаметр окружности (наибольшая длинна нити между противоположными сторонами окр.) сразу ставим две диаметрально противоположные засечки на окружности. затем складываем нить пополам. концы нити фиксируем на одной из засечек, свободным изгибом отмеряем две засечки на окружности при натянутой нити с двух сторон от той засечки на которой зафиксированы концы. Всё, получаем на окружности 4 засечки и удалив (стерев) ту на которой были зафиксированы концы нити, получаем 3 засечки, которые делят окружность на три равные части, что и требовалось.
Если кому не понятно чё я тут накалякал - спрашивайте, разъясню
Если нужно геометрическое обоснование - спрашивайте, обосную
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
Всегда любил планиметрию, но мои решения часто оказывались "длинными". Вероятно это тот же случай (используем только линейку и карандаш):
1. Описываем вокруг окружности квардрат
2. проводим вертикальную линию, пересекающую квадрат пополам - она пройдет точно по диаметру окружности.
3. проводим горизонтальную линию, отсекающую от квадрата верхнюю треть. (Можно отмерять треть и по диаметру, но, транспортира у нас нет).
4. В окружности уже имеем хорду и перпендикулярно ей диаметр. Двет точки в местах пересечения окружности и её хорды и третья, дальняя от хорды, точка в месте пересечения диаметра с окружностью делят окружность на три равные части.
Нить - не инструмент ждедая мастера планиметрии...
Последний раз редактировалось Dominion; 12.05.2011 в 15:25.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вот счас буду занудой
неверно у вас выходит. точно вспомнить не могу косинусы, но вот только верхний сектор у вас будет с углом где-то около 141° а сеткора должны быть по 120°
так ведь в вопросе и просили решение бех использования "инструмента ждедая мастера планиметрии..."
Может и ошибся, конечно, но точки на окружности получатся вершинами вписанного равностороннего треугольника. Соотв. три равные хорды, соотв. три равных части окружности.
Надо различать где "спец. инструмент" (транспортир и пр.), а где просто "инструмент" (линейка).![]()
P.S. эту тему посещаю, исключительно, на правах "зануды"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
нет, должен вас расстроить, но не получается равностороннего треугольника. хорда, перпендикулярная диаметру, у вас получается больше двух других сторон, если точнее - она равна радиусу помноженному на корень от 32/9, а две другие стороны равны радиусу помноженному на корень от 8/3 (или 24/9)
сторона равностороннего треугольника вписанного в окружность равна радиусу помноженному на корень из трёх
ого сколько вариантов
а у меня созрел такой вариант, пусть не супер четко будет, но почти, итак:
допустим что окружность - это торт, на глаз рисуем засечки как на часах, т.е. 12 шт., находим центр окружности и проводим от него линии на 4, 8 и 12 часов (ну или если кому не нравится, то можно на другие часы)
тю, еслиб Вы сказали что точность не имеет значения, деление на условно равные части...
хотя с другой стороны, было азартно вспомнить все эти формулы, порисовать окружности...
Социальные закладки