|
Термин "украинец" для граждан безобиден и он не лишает своей нацпринадлежности
Термин "украинец" для граждан однозначно лишает их национальной принадлежности
Ну не придумали иного названия гражданина, кроме как одного из этносов Украины.
Ни в паспорте, ни в метрике Украины национальностей нет, официально-всем в "украинцы"
Да ощущайте себя кем хотите, хоть "малороссами", а отзываться будете на имя "украинец".
Гражданин должен подчиняться державе, быть Юрком вместо Юрия и украинцем вместо поляка
Смена имён на украинские, смена национальности на украинскую - это этноцид в Украине с 91г.
Вот сыр-бор развели, ей Богу!
Надо на законодательном уровне решить вопрос с написанием термина "украинец" применительно к понятиям национальности и гражданства, путем нанесения "апострофа" над буквой "а", в случае, если речь идет о принадлежности к гражданству Украины.
Українець- с ударением на "ї"- национальность.
Українець- с ударением на "а"- принадлежность к граданству Украины.
Есть профильный институт- пусть займутся вопросом.
Пипец- тоже мне проблема.
Уважаемый, раскладка украинской клавы не предполагает таких чудесных перевоплощений, ввиду отсутствия на ней такого знака. Если у вас есть предложения получше- предлагайте, а не занимайтесь казуистикой.
В украинском алфавите отсутствует буква "а" с надстрочной запятой" и вам это известно не хуже чем мне, потому, "а" с апострофом", "а" со знаком ударения", "а"с надстрочной запятой"- да как угодно, формы самого знака (запятой) или значка ударения от этого изменений не претерпят.
И требовать от меня воспроизвести то, что не воспроизводится ввиду того что не было разработано- "это даже не муж и жена", а гораздо хуже.
Америка - американец,
Канада - канадец
Австралия - австралиец
Россия - россиянин
Я думаю что у некоторых русских этносов, просто какие то великорусские комплексы. Не гоже мол живя в Украине, украинцем величаться.
так.
в виду полной непробиваемости клиента объясняю как для бывалых танкистов: если ты сам без понятия, как свое предложение внедрить, или для одного обозначения гражданства/национальности надо будет новую кнопку на клавиатуре вводить (я образно, не пыли), то такое предложение можно смело засовывать в жопу предлагающему.
тебя сколько раз в детстве подбрасывали и ловили? любопытно - количество совпало?
а вообще - бегом сначала к президенту, а потом к биллу гейтсу со своим озарением.
глядишь, через пару лет все будут тщательно выбирать ударение в слове "украинец" при разговоре, а на клавиатуре появится новая комбинация клавиш.
Социальные закладки