Сообщение от
Ull9
начну с конца, я прекрасно понимаю разницу между диктатурой и тиранией. и жду от вас ответов на много вопросов,
по каким признакам вы современные демократии - являются диктатурами?
покажите ссылку на то что капитал - самая читаемея книга? (чистая ложь с вашей стороны)
теперь ка вашему вопросу. начну с того что в вашей формулировке присутствуют категории биуржуазия и пролетариат. а я таких категорий не признаю и от вас не услышал обьяснения что это.
вот здесь уже упоминали била гейтса, он по-вашему буржуа. но известно ли вам, что программисты, работающие на него, получают в премию опционы на акции микрософта?
т.е. они тоже моментально переходят из класса пролетариев (хороши пролетарии с 80000 тыс дохода), в калсс буржуа. т.е. обьективно (по марксизму) у них резко меняются интересы. вместо свержения диктатуры буржуазии (?) они становятся сами буржуа. и что интересно, продав эти опционы (т.е. спекулируя на бирже) они становятся вновь пролетриями. и вновь у них обьективно возникает желание свергнуть класс буржуазии. мне это смешно, а вам?
т.е. деление обшетва на классы я нахожу неверным, и соответственно обяснение социальных и обшественных изменений как трактует марксизм, тоже неверным.
и работники физического труда и умственного и культуры и управленцы и армия/полиция все заинтерисованы в продолжении ески хотите экономического и социального либерализма (с известными ограничениями, это очень важно).
именно экономическая и социальная свобода и равенство, требуют законности и стабильности. и существующая система с управляющими в том числе устраивает все слои общества, за исключением конечно маргиналов типа террористов,неомарксистов, неофашистов и т.д
Социальные закладки