Тема: Что такое демократия?

Ответить в теме
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 903
  1. Вверх #561
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    я убежденный монархист
    Монархия, сегодня, такая же декоративная деталь нации, что и гербы, гимны, флаги. Она, сама по себе, ни за ни против демократии. Император Бокасса 1-й ничего не слыхивал о парламенте, а вот Хуан Карлос 1-й, в рекордно быстрый срок, обдемократил свою страну. Сегодня, в Европе, все монархи - демократы.
    Весь цвет русской аристократии был истреблён большевиками, под корень. Подлинно аристократический дух выветрен безвозвратно. Ни о каком "возврате" не может быть и речи. Из графов кобзонов и княгинь собчаковых могут выйти лишь мужиковствующие шуты. А устанавливать НОВУЮ монархию, без вековых традиций, - полнейший анахронизм.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Монархия, сегодня, такая же декоративная деталь нации, что и гербы, гимны, флаги. Она, сама по себе, ни за ни против демократии. Император Бокасса 1-й ничего не слыхивал о парламенте, а вот Хуан Карлос 1-й, в рекордно быстрый срок, обдемократил свою страну. Сегодня, в Европе, все монархи - демократы.
    Весь цвет русской аристократии был истреблён большевиками, под корень. Подлинно аристократический дух выветрен безвозвратно. Ни о каком "возврате" не может быть и речи. Из графов кобзонов и княгинь собчаковых могут выйти лишь мужиковствующие шуты. А устанавливать НОВУЮ монархию, без вековых традиций, - полнейший анахронизм.
    Совершенно согласен

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Диктатура буржуазии, это диктатура денег. Не верите - попробуйте устроиться без денег на выборную должность. В демократическом обществе сила измеряется в денежном эквиваленте.
    .
    легко. легко человек попадает без денег на выборную должность.
    простите но я живу здесь и вижу как происходит механизм выборов, кто попадает в муниципальные советы города, кто становится мэром. мэр мюнхена - даже по украинским меркам отнюдь не богач. а это выборная должность между прочим.
    и так далле, вплоть до канцлерши. меркель отнюдь не богачка.

простите но вы просто не знаете тему.

об этом даже говорит то как вы строите свой вопрос.
    что значит *устроится* на выборную должность?

это в россии на выборную должность устраиваются. здесь на выборную должность избираются.

4. Вверх #564
    User banned Аватар для minor
    Монархия, сегодня, такая же декоративная деталь нации, что и гербы, гимны, флаги.
    Вы, насколько я понимаю, имеете в виду кукольную британскую монархию. Судить о монархии на примере английской королевы, это все равно, что судить о работе внешней разведки по фильмам о Джеймсе Бонде. Даже в Европе до сегодняшнего дня сохранились полноценные жизнеспособные монархии, такие как Монако или Лихтенштейн. Что тогда говорить об Аравийском полуострове. Поинтересуйтесь у подданных современных монархов, что они думают о демократии.

Сегодня, в Европе, все монархи - демократы.
    По-вашему, их избирают?

Весь цвет русской аристократии был истреблён большевиками, под корень. Подлинно аристократический дух выветрен безвозвратно.
    Зря вы так думаете. Романовы сегодня живы и представляют из себя довольно большую семью. Также никуда не делись Голицыны, Шереметевы, Юсуповы, Нарышкины и другие аристократические семьи. Они, действительно, понесли огромные потери, но уже сменилось несколько поколений и генофонд нации жив.

Ни о каком "возврате" не может быть и речи.
    На вашем месте я бы не был так категоричен. История - штука совершенно непредсказуемая. Разумеется, сегодня речь о восстановлении монархии не идет и не может идти. Но в отдаленной перспективе такая вероятность есть и не малая.

А устанавливать НОВУЮ монархию, без вековых традиций, - полнейший анахронизм.
    Для установления или восстановления монархии, как и для возникновения демократии нужны исторические предпосылки. Сегодня их нет. В будущем же вполне может сложиться такая ситуация, когда монархия будет единственным шансом вернуть страну из хаоса.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я не сомневаюсь, а вот ответите ли вы на мой вопрос
    начну с конца, я прекрасно понимаю разницу между диктатурой и тиранией. и жду от вас ответов на много вопросов,
    по каким признакам вы современные демократии - являются диктатурами?
    покажите ссылку на то что капитал - самая читаемея книга? (чистая ложь с вашей стороны)

теперь ка вашему вопросу. начну с того что в вашей формулировке присутствуют категории биуржуазия и пролетариат. а я таких категорий не признаю и от вас не услышал обьяснения что это.
    вот здесь уже упоминали била гейтса, он по-вашему буржуа. но известно ли вам, что программисты, работающие на него, получают в премию опционы на акции микрософта?
    т.е. они тоже моментально переходят из класса пролетариев (хороши пролетарии с 80000 тыс дохода), в калсс буржуа. т.е. обьективно (по марксизму) у них резко меняются интересы. вместо свержения диктатуры буржуазии (?) они становятся сами буржуа. и что интересно, продав эти опционы (т.е. спекулируя на бирже) они становятся вновь пролетриями. и вновь у них обьективно возникает желание свергнуть класс буржуазии. мне это смешно, а вам?

т.е. деление обшетва на классы я нахожу неверным, и соответственно обяснение социальных и обшественных изменений как трактует марксизм, тоже неверным.

и работники физического труда и умственного и культуры и управленцы и армия/полиция все заинтерисованы в продолжении ески хотите экономического и социального либерализма (с известными ограничениями, это очень важно).
    именно экономическая и социальная свобода и равенство, требуют законности и стабильности. и существующая система с управляющими в том числе устраивает все слои общества, за исключением конечно маргиналов типа террористов,неомарксистов, неофашистов и т.д

6. Вверх #566
    Даже в Европе до сегодняшнего дня сохранились полноценные жизнеспособные монархии, такие как Монако или Лихтенштейн. .
    и опять же вы не владеете темой.
    Лихтенштейн имеет кроме своей королевской (или там просто графы) избираемый на всеобших и демократических выборов парламент - ланстаг. который в свою очередь назначает правительство.

7. Вверх #567
    Поинтересуйтесь у подданных современных монархов, что они думают о демократии.
    вы это серьезно? поинтерисоватся у лихтенштейнцев что они думают о демократии?

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от St-Andre
    в Европе, все монархи - демократы
    их избирают?
    Да, как и прочие нац.символы. И когда большинство нации выступит против монархии, они спокойно превратятся в банкиров, комми-вояжёров, архитекторов.
    Быть демократом значит верить в достоинства открытого общества, отказ от произвола, культура диалога, а не диктат монологов.
    Цитата Сообщение от St-Andre
    цвет русской аристократии истреблён
    Зря вы так думаете
    Увы, я это знаю на практике : те, что остались на родине, исковерканы советизмом ; те, что уехали в Европу, превратились в достойных европейцев. На первых - надежды никакой ; для того, чтобы были востребованы вторые, нужен возврат России к европейским, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ, ценностям, а этого совсем не происходит.
    Вы очень глубоко заблуждаетесь, противопоставляя монархию демократии ; монархия - часть фольклора, демократия - это и наука и искусство и техника. И фольклор может оживить то, до чего не доходят ни искусство ни техника.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и опять же вы не владеете темой.
    Лихтенштейн имеет кроме своей королевской (или там просто графы) избираемый на всеобших и демократических выборов парламент - ланстаг. который в свою очередь назначает правительство.
    Спешу вас успокоить - темой я владею.

Кня́жество Лихтенште́йн (нем. Fürstentum Liechtenstein, фр. principauté de Liechtenstein) — маленькое (160 км&#178, не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе[нейтральность?]. Столица — город Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, фактически его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституциональная абсолютная монархия с некоторыми вторичными признаками дуалистичности. Абсолютная власть Князя закреплена в Конституции, которая является креатурой единолично Князя и может быть им изменена и отменена в любой момент.

10. Вверх #570
    Спешу вас успокоить - темой я владею.

Кня́жество Лихтенште́йн (нем. Fьrstentum Liechtenstein, фр. principautй de Liechtenstein) — маленькое (160 кмІ), не имеющее выхода к морю государство в Центральной Европе[нейтральность?]. Столица — город Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, фактически его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституциональная абсолютная монархия с некоторыми вторичными признаками дуалистичности. Абсолютная власть Князя закреплена в Конституции, которая является креатурой единолично Князя и может быть им изменена и отменена в любой момент.
    нет не владеете, и я это сейчас вам покажу.
    лихтенштейн не абсолютная монархия а конституциональная.
    надеюсь принципиальную разницу вам обьяснять не надо? сторонник монархии.
    вот вам ссылка на официальный сайт княжества Лихтенштейн.
    http://www.liechtenstein.li/

там пишется, как называется государственны строй княжества.

Staatsform: konstitutionelle Erbmonarchie auf demokratischer und parlamentarischer Grundlage
    а вот конституция что пишет.

Artikel 2 der liechtensteinischen Verfassung besagt: „Das Fьrstentum ist eine konstitutionelle Erbmonarchie auf demokratischer und parlamentarischer Grundlage; die Staatsgewalt ist im Fьrsten und im Volke verankert ...".

перевести? мне не сложно.
    никакой речи об абсолютной монархии там не идет. никакой абсолютной власти монарха в Лихтенштейне нет.

не владеете вы теной!
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.11.2007 в 14:57.

11. Вверх #571
    Да, как и прочие нац.символы. И когда большинство нации выступит против монархии, они спокойно превратятся в банкиров, комми-вояжёров, архитекторов.
    Вы меня удивляете. Выборы монарха возможны только в крайних случаях, когда прерывается династия и нет прямого наследника. Но и в этом случае, выбирают из близких родственников королевской фамилии.
    Демократия является антонимом монархии по основному признаку - принципу передачи власти.

Быть демократом значит верить в достоинства открытого общества, отказ от произвола, культура диалога, а не диктат монологов.
    Громкие, красивые слова - не более того. Быть демократом, значит придерживаться принципов выборности власти.

для того, чтобы были востребованы вторые, нужен возврат России к европейским, ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ, ценностям
    Что значит возврат? Когда это в России демократия считалась ценностью? Вы случайно не древних славян имеете в виду?

Вы очень глубоко заблуждаетесь, противопоставляя монархию демократии
    Это не я противопоставляю, а толковые словари.

монархия - часть фольклора
    Вы о царе Горохе?
    Попробуйте сказать это, например, Абдалле.

Как вам такой фольклорный персонаж?

12. Вверх #572
    Демократия является антонимом монархии по основному признаку - принципу передачи власти
    Господь с Вами, какая ВЛАСТЬ ? Ни у одного европейского монарха нет никакой серьёзной власти, они - часть нац.фольклора ! Монархия "выбирается" в том смысле, что она пользуется несомненной поддержкой нации, её статус закреплён в конституции, и в любой момент, по волеизьявлению нации или её избранников она может без всяких революций исчезнуть. Повторяю : если демократия - это "культура" (политическая основа), то монархия - это "фольклор" (декоративная деталь). Сохранение этой детали - часть общедемократического выборного процесса, как сохраняют гимн и флаг. Все европ.монархии существуют - ДЕМОКРАТИЧЕСКИ !
    Вы рассуждаете, словно мы в 19-м веке, когда монархи диктовали волю правительствам и народам. От всего этого, давным-давно, ничего не осталось, кроме декоративности. Вон испанский король разъежает по городу на скутере и выдаёт Принца Астурийского за секретаршу.
    А об арабских нефте-шахиншахах как-то и говорить неловко, мне Европа ближе.
    Быть демократом, значит придерживаться принципов выборности власти
    Очевидно, что о демократии Вы лишь понаслышке знаете. Под Ваше определение вполне подпадают и Гитлер и Сталин...
    Нет, не выборность стоит в основе демократии, а принцип открытости, беспристрастности закона и социального диалога.

13. Вверх #573
    нет не владеете, и я это сейчас вам покажу.
    лихтенштейн не абсолютная монархия а конституциональная.
    А вы улавливаете разницу между "конституционная" и "конституциональная"?

Господь с Вами, какая ВЛАСТЬ ? Ни у одного европейского монарха нет никакой серьёзной власти, они - часть нац.фольклора !
    Стало быть, всех монархов под одну гребенку? И князь Монако - тоже фольклорный элемент? Несмотря на то, что Монако - это его собственность!

Монархия "выбирается" в том смысле, что она пользуется несомненной поддержкой нации, её статус закреплён в конституции, и в любой момент, по волеизьявлению нации или её избранников она может без всяких революций исчезнуть.
    При конституционной монархии да. А при конституциональной, монарх по своему усмотрению может в любой момент изменить конституцию.

Вы рассуждаете, словно мы в 19-м веке, когда монархи диктовали волю правительствам и народам.
    При чем тут воля монарха? Я говорю о принципах передачи власти и форме собственности.

Очевидно, что о демократии Вы лишь понаслышке знаете. Под Ваше определение вполне подпадают и Гитлер и Сталин...
    Самое смешное, что формально и Гитлер и Сталин были демократами.

14. Вверх #574
    А вы улавливаете разницу между "конституционная" и "конституциональная"?
    а это вы к чему?
    хотите признать свою неправоту? признать что лихтенштейн вы ошибочно зачислили в абсолютные монархии? так так и скажите - я неправ.
    Стало быть, всех монархов под одну гребенку? И князь Монако - тоже фольклорный элемент? Несмотря на то, что Монако - это его собственность!
    монако его собственность? да ну? лично знаю человека, который там владеет небольшой недвижимостью. надо будет ему как то сказать, что у него собственности в монако нет, его нотариусы в монако обанули.
    или минор здесь ошибается?

так как там насчет абсолютной монархии в лихтенштейне? будете и дальше утверждать что это так?

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    При конституционной монархии да. А при конституциональной, монарх по своему усмотрению может в любой момент изменить конституцию.
    Это в каком, непосредственно, государстве такое? Очень уж интересно

16. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ребята на сайт к пчеловоду. Он вуас рассудит и раскажет, что такое демократия. Демократия - это ,там написано, когда президент перестаёт заниматься экономикой страны, а занимается только политикой т.е хочет примирить УПА и солдат К.А. Сделать героями идеологов национализма, объявить войну памятникам. В итоге перессорить страну и сделать расскол на 2 лагеря.

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для фокс
    начну с конца, я прекрасно понимаю разницу между диктатурой и тиранией. и жду от вас ответов на много вопросов,
    по каким признакам вы современные демократии - являются диктатурами?
    покажите ссылку на то что капитал - самая читаемея книга? (чистая ложь с вашей стороны)

теперь ка вашему вопросу. начну с того что в вашей формулировке присутствуют категории биуржуазия и пролетариат. а я таких категорий не признаю и от вас не услышал обьяснения что это.
    вот здесь уже упоминали била гейтса, он по-вашему буржуа. но известно ли вам, что программисты, работающие на него, получают в премию опционы на акции микрософта?
    т.е. они тоже моментально переходят из класса пролетариев (хороши пролетарии с 80000 тыс дохода), в калсс буржуа. т.е. обьективно (по марксизму) у них резко меняются интересы. вместо свержения диктатуры буржуазии (?) они становятся сами буржуа. и что интересно, продав эти опционы (т.е. спекулируя на бирже) они становятся вновь пролетриями. и вновь у них обьективно возникает желание свергнуть класс буржуазии. мне это смешно, а вам?

т.е. деление обшетва на классы я нахожу неверным, и соответственно обяснение социальных и обшественных изменений как трактует марксизм, тоже неверным.

и работники физического труда и умственного и культуры и управленцы и армия/полиция все заинтерисованы в продолжении ески хотите экономического и социального либерализма (с известными ограничениями, это очень важно).
    именно экономическая и социальная свобода и равенство, требуют законности и стабильности. и существующая система с управляющими в том числе устраивает все слои общества, за исключением конечно маргиналов типа террористов,неомарксистов, неофашистов и т.д
    Удивлен. Вы же не Индеец, чтобы так негативно реагируя , подменять понятия.

я о том, что я не Утверждал, что "Капитал" самая читаемая книга. я писал, что по опросу проведенному в Англии самой пополярной и самой вредной книгой признан "Манифест Коммунистической партии".

Вы тогда начали говорить о Библии.

я пытался выяснить Библии как Ветхом завете, написанную мудрецами, идет речь , которой около 5 или 7 тысяч лет ((рукописи найдены на територии Мессопотамии, для амереканцев обьясняю - современный Ирак))) или Евангелии, которая написана попами и действительно массово издпется и тиражируется.

в формальной логике есть такое правило, если одна из посылок ложная, а в данном случае, о Капитале, то и все остальные выводы ложные.

поэтому прошу определится з законами формальной логики, а затем продолжим

18. Вверх #578
    да действительно вы утверждали что сушествует опасноцть коммунистической революции, и в подтверждение своих слов привели следующее.
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а В Англии при опросе считают Манифес саомой вредной и популярной книгой,
    ну так давайте логически,
    раз вы в подтверждениес своих слов привели ЭТО утверждение, значит вы его разделяете.
    т.е. можно сказать что это ваше мнение.
    далее
    что означает, когда о книге говорят что она популятна. а так понимаю, только одно - ее покупают, ее читают.
    разве нет?
    где моя логическая ошибка?

или по вашему самая популярная книга - эта книга которую мало кто читал, но все обсуждают?
    англичане такие пустоголовые, что любят обсуждать книги, нечитая их?

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для фокс
    да действительно вы утверждали что сушествует опасноцть коммунистической революции, и в подтверждение своих слов привели следующее.

ну так давайте логически,
    раз вы в подтверждениес своих слов привели ЭТО утверждение, значит вы его разделяете.
    т.е. можно сказать что это ваше мнение.
    далее
    что означает, когда о книге говорят что она популятна. а так понимаю, только одно - ее покупают, ее читают.
    разве нет?
    где моя логическая ошибка?

или по вашему самая популярная книга - эта книга которую мало кто читал, но все обсуждают?
    англичане такие пустоголовые, что любят обсуждать книги, нечитая их?
    возражения сняты.

я о том, что Вы подтвердили, что у меня речь идет о "Манифесте " ((научно популярном издании )), а не о "Капитале" Маркса - в котором изложена теория обьективных основ коммунистической революции.

20. Вверх #580
    и кстати хотелось бы подтверждения этого опроса, что за опрос когда его проводили.
    я лично от вас никакого подтверждения не получал.

я считаю что это неправда, что англичане называют Манифест самой полулярной книгой.
    вы как то обещали, но так и не выполнили

Ответить в теме
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права