Александр Проханов:
Война не закончена. Фашизм не побежден. Сражения Второй мировой войны продолжаются. Битва Сталина и Гитлера не закончена, они не закончили ни со смертью Гитлера, ни с кончиной Иосифа Виссарионовича Сталина. Львов и казус в Львове говорят о том, что фашизм жив, фашизм будет развиваться. Скорее всего, в обозримом будущем фашизирована будет Европа, потому что в Европе очень сильны антисемитские настроения, потерпел крах цивилизационный проект европейский. Очень сильны националисты, радикал-националисты. И я думаю, что фашизация Европы и мира – это очень острая, серьезная проблема, и с фашизмом реальным может сражаться только красный цвет. Никаких либералов здесь не будет, потому что либерал-фашизм – это и есть будущее Европы.
Украинские националисты, именно украинские, не русские националисты, у них побывала Украина в руках. По существу, даже Кучма уже был националистом, Кучма играл на их волынке, не говоря уже о Ющенко. За годы, когда националисты правили Украиной, они превратили свою страну в руину, они превратили свою страну в помойку, они добили окончательно украинский дух, украинскую экономику. И они будут всегда. Вот эта Львовщина, пока она будет в составе Украины, она всегда будет мутить воду, она всегда не даст украинскому народу консолидироваться. Это всегда вот такая язва, которая будет разъедать социум украинский.
Чем это кончится, я не знаю. Либо Украина обречена на вечный хаос, на вечную деградацию, потому что вот эта мина будет постоянно взрываться по разным поводам. Либо, может, найдется правитель, который, ну, если не задавит их (вряд ли он их будет давить), то он их отсоединит. И они, эта Львовская губерния, которая всю жизнь болталась между Варшавой, между Москвой, между Киевом, она населена всевозможными фобами, она обречена на черную дыру в центре Европы. И этот казус, такой кощунственный казус: хулиганы молодые надрались пива, пьяные, от них...
Социальные закладки