|
Смотрела, смотрела новости - ни какого флага не увидела. Были автобусы, маршрутки с ветеранами, милиция просто стоявшая, группы молодых парней в масках, что-то скандировали и поднимали руку, как при фашистах. (Хайль живет Украина)
9 Мая - это праздник ОБЫЧНЫХ, ПРОСТЫХ солдат, трудяг, которых гнобил режим Сталина, НКВД, политработники и прочая шушера. Но пришли немцы и они собрались с силами и пошли спасать нашу землю. Репрессировали всю страну, страдали и белорусы, евреи, казахи, и украинцы,... и даже, представьте себе русские - диктатуре все-равно было кто ты по национальности. РЕПРЕССИРОВАЛИ ВСЕ НАЦИИ!! И вот все эти обиженные не меньше "западенцев" люди смогли объединиться перед внешним врагом. А самые обидчивые и подленькие (ОУН, УПА) умирать не захотели, быстренько сообразили как хорошо можно пристроится у немцев. Кстати Вы не самые были сообразительные - среди русских тоже были умники - власовцы и им подобные. Как и УПА стреляли в спину этим несчастным солдатам. Ни в какую освободительную войну за Украину я не верю. Фашисты относили только свою нацию к чистокровной, арийской, а все остальные должны были им прислуживать - западенцы были уверены, что Гитлер победит, зачем им умирать, они спланировали себе карьеру помощников Гитлера, конвоиров, надзирателей, палачей. Лучше чем пахать на плантации.
Что самое парадоксальное, что партию Гитлера спонсировали в самом начале карьеры обеспеченные евреи - решили поиграться в политику. И вот уже в нашей стране, где у каждого олигарха по статусу должен быть свой политик, у Ахметова - Янукович, У Фирташа (может ошибаюсь) - Тимошенко, и т.д. И вот еще один скучающий олигарх Коломойский (если не ошибаюсь еврей), тоже стал подумывать, а не проспонсировать ли мне Тягнибока?
9 МАЯ - это не праздник Сталина, коммунизма, диктатуры, НКВД-шников - это праздник простых солдат, родившихся в СССР. Ну хотят они собраться, вспомнить старое, попеть, потанцевать - в чем проблема. Это они больше всех пострадали от репрессий Сталина, и до- и послевоенных - но даже они не позволяют себе говорить плохо о том времени, они его не хают, они вспоминают его с радостью - это их личное дело, а кто такие "Свобода", что позволяют себе рот открывать - молодчики, Вас еще тогда и в проекте не было. Уже пора писать новую историю, митинговать против современных президентов начиная с Кравчука. Надо писать новые законы, решать экономические вопросы, проводить или блокировать реформы, спасать короче надо Украину!!!
Вообще, мое мнение - эти события во Львове выгодны всем политическим партиям - теперь мы будем грызться еще больше между собой, вместо того, чтобы объединиться и бороться за нормальную жизнь в стране.
Арканум, я ни в одном видео из Львова не видел драки правых и левых. Нет, видел одного типа с побитой мордой, того, который стрелял из травмата.
Зато видел массу (!) кадров, где срывали ленточки с прохожих (мужчин и женщин) и пинали автобусы со стариками и детьми.
Те, кто с ленточками и старики в автобусах - это были левые?
1. Есть много роликов (6 - 8 я смотрел) и на многих какие то флаги не Украины трехцветные - в ролике с автобусом флагов нет .
2. 9 Мая день победы нашей страны , правительства , армии и народа над врагом - теми кто служил Гитлеру , Германии их сателлитами и пособниками и осужденные всем миром .
3. Сталин - диктатор но вопрос не однозначен - всем миром Сталин не осужден - более того требуют осудить Сталина именно те кто на мой взгляд замазан еще больше его .
4. Все не все но значительная часть НКВД да и (на всякий случай) и ментов еще в первый год войны отправились на фронт и по большей части погибли - За родину !
"співчуття " у тебя только к украинцам, а что других - русских, евреев, белорусов, поляков, цыган, грузин, армян - не жалко, им ты не сочувствуешь?
и что немцы Украину не оккупировали? так пришли, погулять...и не угоняли молодежь в германию, не увозили украинские черноземы, не грабили музеи, да всего не перечислить, что делали ваши "освободители" фашисты.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки