|
с капризами ничего не сделаешь, температура - если выше 38, сбивайте детским нурофеном или панадолом, насморк - нос промывать, допустим, аква-марисом и чистить, прорезывание зубов аж никак не ускоришь, давайте ребенку прорезыватели (лучше охлажденные) грызть, можете делать легкий массаж десен в области прорезывающихся зубов, только руки при этом должны быть чистыми.. ну, и запасайтесь терпением!..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ. Будем пробовать. А по поводу гелей для десен? И вообще, через какое время прорезаются, если десна напухли и появились сосудики?
Нам вчера было 10 мес, воть. Весим мы 9900 гр и рост 75 см. Имеем 4 полностью вылезших зуба, и 2 по-немножку. За этот месяц мы наконец-то научились говорить ма-ма-ма (а то я уже чувствовала себя лишней), также говорим ба-ба, па-па и дай. Знаем где находятся си-си не только у мамы, но и у других и со звуком "сииии" лезем под майку. Если не ленимся, делаем пока ручкой, ходим при поддержке за руки, можем пару метров пройти за одну ручку, танцуем и приседаем под любую музыку. Научились играться с юлой и иногда получается собрать маленькую пирамидку. Очень любим животных и очень бурно на них реагируем.
Ну и конечно пару фоток от нас
Вложение 2647898Вложение 2647900Вложение 2647901Вложение 2648000Вложение 2648002
хм, какое интересное мнение.. проблема гелей (ну, лично для меня это проблема) в том, что они на основе анестетиков (либо лидокаина, либо бензокаина), которые очень часто вызывают аллергические реакции.. т.е. риск получить аллергию на этот препарат, как по мне превышает его положительный эффект. Из-за низкой концентрации анестетика продолжительность обезболивания будет крайне непродолжительной, но этой концентрации вполне достаточно для аллергической реакции. Поэтому, если ребенка явно мучают зубы, он не может заснуть - можете смазать десну, в области предполагаемого прорезывания вашего мучителя (всю слизистую полости рта смазывать не надо)
по поводу когда они таки прорежутся, если во рту такая картина, могу ответить только одно - как только, так сразуЖдите!!
I-mobe Одесского Форума
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
[QUOTE=Antonida;20174279]Нам вчера было 10 мес, воть. Весим мы 9900 гр и рост 75 см. Имеем 4 полностью вылезших зуба, и 2 по-немножку. За этот месяц мы наконец-то научились говорить ма-ма-ма (а то я уже чувствовала себя лишней), также говорим ба-ба, па-па и дай. Знаем где находятся си-си не только у мамы, но и у других и со звуком "сииии" лезем под майку. Если не ленимся, делаем пока ручкой, ходим при поддержке за руки, можем пару метров пройти за одну ручку, танцуем и приседаем под любую музыку. Научились играться с юлой и иногда получается собрать маленькую пирамидку. Очень любим животных и очень бурно на них реагируем.
Ну и конечно пару фоток от нас
мы с Василюсей тоже поздравляем вас с Машуней!!! какие вы умницы и красавицы!!! растите здоровенькие на радость всем![]()
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
вот сижу, кручу в голове сочетание лидокаина с ромашкой.. и не могу придумать в чем собственно суть этого вредного влияния..Про то, что смазывать не надо весь рот - это я нашему озабоченному прорезыванием зубов папочке говорила, чтобы не переусердствовал
естественно слюна разнесет препарат по всей полости рта и начальным отделам ЖКТ, но и концентрация его существенно уменьшится..
I-mobe Одесского Форума
а у наас ттт нет таких проблем с зубами
нам вчера исполнилось 6 ))
у нас есть уже 2 нижних зуба и идут сразу 4 верхних - слюни рекой - все грызет - но ночью спит и никаких показателей ттт
ссадиться сами мы т ак и не умеем но становимся на четвереньки и ползем в обратном направлении)))
а вот и мы знакомиться )
Вложение 2649646
* девочки, Егор всем передал большое спасибо за комплименты))
Последний раз редактировалось anke?; 13.05.2011 в 09:29.
Добрый день, девочки!
Напоминаю, что завтра 14 мая состоятся семинары:
в 12.00 - Приучение к горшку
в 15.00 - Детские зубные проблемы
(это сокращенно..)
Приглашаем!!!
Врач педиатр
Девчонки, спасибо большое за такие теплые отзывы!!!![]()
Всем доброго утра!Зубы...У меня 7-месячный малый ,зубов нет и не видно! Но в последнее время можно повеситься! Спит ночью по 30-60 минут, просыпается и сразу гоняет на четвереньках по кроватке и встает,грызет перила.Как проспала момент пробуждения- все,конец спине (укачиваемся долго).В такие минуты своего любимого заюшку-сыночка и его папашу,мирно спящего, сразу хочется прибить. На животик не похоже,стул в норме,есть тоже не хочет. Такое ощущение,что каждый день магнитные бури на солнце,блииииин!
Социальные закладки